Температура винного погреба: идеальная температура – Drink-Drink
Температура винного погреба является решающим фактором в обеспечении сохранности винных бутылок. Для этого винный погреб должен соответствовать нескольким критериям: температура, качество воздуха, покой, влажность и темнота. Бутылка вина имеет особую чувствительность к температуре. Поэтому необходимо подобрать идеальную температуру для винного погреба, чтобы обеспечить наилучшую сохранность бутылок.
Какая идеальная температура для винного погреба?
Подходящая температура для винного погреба – от 10 ° C до 14 ° C. Однако установка температуры винного погреба зависит от его использования. Действительно, температура служебного винного погреба отличается от температуры выдержанного винного погреба. Настройка температуры также будет отличаться для винного погреба.
Винный погреб для выдержки
Правильная температура для выдержки винного погреба – 12 ° C. Затем вы можете оставить там все вина (белые, розовые или красные). Такая температура позволяет вину развиваться и постепенно достигать пика. Если температура в винном погребе слишком высока, вино будет стареть слишком быстро, и его качество в конечном итоге ухудшится. С другой стороны, если в вашем винном погребе установлена слишком низкая температура, процесс старения замедлится, и ваша винная бутылка не разовьется должным образом.
Таким образом, идеальная температура для выдержки винного погреба должна быть установлена на уровне 12 ° C.
Консервационный винный погреб
Подвал для хранения вина позволяет вам ненадолго оставить винные бутылки. В этом случае идеальная температура для винного погреба составляет от 10 ° C до 14 ° C. Однако колебания температуры (при условии, что они небольшие) не являются серьезным препятствием для хранения вина.
Сервис винный погреб
Наконец, температура служебного винного погреба сильно варьируется в зависимости от типа вина, которое вы хотите в нем хранить. В таблице ниже указаны идеальные температуры для всех ваших вин.
Температура белых вин
Что касается белых вин, температура варьируется в зависимости от региона, из которого происходит вино. Следовательно, для белого вина из Эльзаса, белого вина из Луары и белого вина из Прованса температура должна быть установлена от 8 ° C до 10 ° C. С другой стороны, для белого вина с Юго-Запада, белого вина из Савойи, белого вина из Лангедока, белого вина из Юры или даже белого сухого вина из Бордо температура винного погреба должна быть отрегулирована. до 10 ° С. Наконец, сладкие белые вина Бордо, белые вина Бургундии и белые вина Роны должны быть помещены в служебный погреб при температуре от 10 ° C до 12 ° C.
Температура красных вин
Кроме того, для красных вин температура служебного винного погреба также должна быть разной! Таким образом, красное вино из Савойи необходимо хранить при температуре от 12 ° C до 14 ° C; прямо как красные вина Эльзаса. Между тем, Божоле необходимо поместить в винный погреб при температуре 13 ° C. В свою очередь, красные вина регионов Рона, Юра, Лангедок и Прованс приводят к тому, что температура винного погреба доводится до 14 ° C. Кроме того, бутылки красного вина из Бургундии, Долины Луары и Юго-Запада необходимо хранить при температуре от 15 ° C до 17 ° C. Бордоские бутылки, в свою очередь, необходимо поместить в служебный погреб при температуре 18 ° C.
Другие вина: шампанское, розовое и иностранные вина.
Для шампанского идеальная температура составляет от 6 ° C до 8 ° C, как белые вина с юго-запада.
Что касается розового вина, то объяснение простое: эти вина должны быть помещены в служебный погреб при температуре от 8 ° C до 10 ° C.
Наконец, любителям иностранных вин интересно знать правильную температуру. Эта температура составляет 16 ° C для вин из Италии, Калифорнии и Австралии. Для вин из Чили он опускается до 15 °. С другой стороны, для испанских вин это 17 ° C.
Другие элементы винного погреба
Помимо температуры, необходимо принимать во внимание другие факторы, чтобы обеспечить хорошее старение вина. Таким образом, необходимо ориентироваться на влажность винного погреба и его темноту.
Влажность винного погреба
Влажность – необходимый элемент для выдержки вина в погребе. Таким образом, уровень влажности должен быть выше 70%, чтобы предотвратить высыхание пробок или даже испарение вина. Винный погреб квартиры обычно хорошо контролирует влажность. Что касается натурального винного погреба, мы рекомендуем вам полить пол в погребе, если влажность слишком низкая.
Гарантия темноты винного погреба
Свет сильно ухудшает качество вина. Эффект света особенно важен для белых вин. Поэтому ваш подвал не должен пропускать свет. Окна квартирных погребов обычно фильтруют ультрафиолетовые лучи и защищают вино от света: просто не забудьте оставить дверь винного погреба плотно закрытой.
С другой стороны, для натурального погреба правило простое. Категорически избегайте неоновых огней, которые разрушительно влияют на вино. Предпочитайте устанавливать лампочки низкой интенсивности и не забывайте выключать свет!
Выберите свой винный погреб
Температура винного погреба варьируется в зависимости от ваших потребностей (выдержка, консервация, обслуживание). В результате вы найдете винные погреба, более или менее соответствующие вашим потребностям. Таким образом, прежде чем выбрать винный погреб, вы должны определить, как он будет использоваться.
Многотемпературный погреб или однотемпературный погреб?
С одной стороны, однотемпературный подвал позволяет вам настроить подвал на единую температуру, адаптированную к вашим потребностям. Погреб однотемпературный идеально подходит, если вы используете его для выдержки или хранения.
С другой стороны, многотемпературный погреб позволяет получать разные температуры в зависимости от этажей в погребе. Такой погреб особенно подходит для сервировки: он позволяет поддерживать различные вина при идеальной температуре для дегустации.
Винный погреб, адаптированный к вашим потребностям
Следовательно, если вы хотите выдержать вино, вы должны использовать винный шкаф для выдержки при одной температуре (от 10 ° C до 14 ° C). Вы также можете использовать погреб с одной температурой (от 10 ° C до 14 ° C). Хотя последний больше подходит для хранения (среднесрочный), он может подойти для выдержки. Наконец, выдержка также возможна в универсальном погребе (от 6 ° C до 18 ° C). Это позволяет поддерживать разную температуру полов в погребе: вам решать, зарезервировать пол для каждого типа вина, которое вы хотите выдержать.
Кроме того, для консервации лучше всего обратиться в погреб с постоянной температурой от 10 ° C до 14 ° C. Вы также можете использовать подвал для обслуживания с температурой от 6 ° C до 18 ° C или универсальный подвал. Можно использовать совмещенный винный погреб и холодильник.
Наконец, если вы хотите воспользоваться услугами, обратитесь к служебным погребам, универсальным винным шкафам или даже комбинациям винных погребов и холодильников.
Поэтому при выборе винного погреба ориентируйтесь на его использование и настройку температуры. Температура винного погреба – решающий фактор для сохранения ваших бутылок.
Примеры винных шкафов
Мы подобрали для вас несколько винных шкафов, которые будут соответствовать вашим потребностям. Кроме того, мы скоро изготовим товары для каждого винного шкафа и дадим вам лучший совет.
Во-первых, для обслуживания можно обратиться в этот винный погреб. При цене 130 евро он позволит вам хранить восемь бутылок при нужной температуре. Этот винный погреб отлично подойдет для вашей кухни.
С другой стороны, если вы ищете универсальный погреб, мы рекомендуем этот погреб. Вы сможете хранить 27 бутылок в двух холодных зонах. Этот погреб представляет собой идеальное сочетание обслуживания, с одной стороны, и консервации / выдержки, с другой.
Наконец, даже если ничто не сравнится с естественным погребом для выдержки вина, вы можете выбрать этот погреб. Вы можете хранить там 36 бутылок при температуре от 8 ° C до 18 ° C.
Теперь у вас есть все необходимое, чтобы правильно отрегулировать температуру в винном погребе. Вскоре мы предложим тестирование и оценку винного шкафа, чтобы помочь вам приобрести винный шкаф, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.
Как сохранить овощи в погребе — Омега Холод & Gerda на vc.ru
{«id»:13909,»url»:»\/distributions\/13909\/click?bit=1&hash=e87ff16fe9acc4ab6e679657dfee7e208034bd6c51a6e340940f747a06ee3261″,»title»:»\u041d\u0430 \u0447\u044c\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0430\u0433\u0440\u043e\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441? «,»buttonText»:»\u0412\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c»,»imageUuid»:»c3fda453-6636-56e5-a878-3a65822266e4″,»isPaidAndBannersEnabled»:false}
4 просмотров
Погреб является местом для длительного хранения свежего урожая и заготовок, сделанных из него. В связи с этим важным является соблюдение подходящего режима температуры и приемлемых условий окружающей среды внутри этого помещения.
Для сохранения продукции долгий срок необходимо учитывать множество факторов при обустройстве погреба.
Когда мы подготовили погреб и собрали овощи по всем правилам, приступим к рассмотрению способов хранения самых популярных разновидностей овощей, выращиваемых на каждом садово-огородном участке в нашей стране.
Действительно, сохранение овощей в погребе — это не только просто помещение, где можно хранить продукты, но и целый комплекс условий, которые должны быть соблюдены.
Вот несколько рекомендаций для сохранения разных овощей:
Хранение картофеля:
Температура должна быть в пределах от +2 до +3 градусов Цельсия.
Влажность должна быть около 80%.
Помещение должно быть темным, чтобы избежать образования соланина.
Картофель нужно хранить в ящиках, расположенных на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Хранение моркови:
Оптимальная температура для хранения моркови +1 градус Цельсия.
Влажность должна быть примерно 90%.
Морковь можно хранить в песке или опилках, чтобы сохранить влажность.
Важно избегать температурных колебаний и перепадов температур.
Хранение свеклы:
Свеклу можно хранить при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия.
Влажность должна быть примерно 90%.
Свекла должна храниться в темном месте, чтобы избежать образования зеленых пятен.
Свекла лучше хранится, если ее листья не срезаются до того, как ее полностью созреют.
Хранение капусты:
Температура для хранения капусты должна быть в пределах от 0 до +2 градусов Цельсия.
Влажность должна быть примерно 90%.
Капуста должна храниться в прохладном и темном месте.
Листья капусты необходимо оставлять на месте, чтобы предотвратить ее испорченность.
Хранение лука:
Температура для хранения лука должна быть в пределах от 0 до +2 градусов Цельсия.
Влажность должна быть около 70%.
Лук можно хранить в ящиках или сетках, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Лук не должен храниться вместе с другими овощами, такими как картофель или морковь, так как может испортиться быстрее.
Данные для неотапливаемого погреба:
- Температура в погребе летом – от +5 до +7 градусов при условии, что снаружи этот показатель выше 25 градусов.
- В зимнее время – от +2 до +4 градусов, но при этом на улице столбик термометра не должен опускаться ниже 15 градусов.
Использование сплит-системы для хранения овощей в погребе важно по нескольким причинам. Во-первых, сплит-система обеспечивает постоянную температуру и влажность, что является ключевым фактором для сохранения свежести овощей на длительный период времени. Во-вторых, сплит-система позволяет контролировать уровень окисления и продлевает срок хранения овощей
. В-третьих, использование сплит-системы в погребе обеспечивает экономическую выгоду, так как позволяет сократить потери урожая и уменьшить количество отходов.Таким образом, использование сплит-системы для хранения овощей в погребе является необходимым шагом для обеспечения свежести и качества продуктов, а также для повышения экономической эффективности хозяйства.
Какая оптимальная температура и влажность для винного погреба? – Vinotemp
Винная комната с акриловыми стеллажами Vinotemp
Вино – это нежная жидкость, которая при хранении в надлежащих условиях стареет изящно и обладает лучшим вкусом.
Идеальное место для хранения вина — винный погреб или винная пещера. Для тех, у кого нет доступа к винной пещере или винному погребу, можно использовать винный холодильник или шкаф. Есть несколько способов создать подходящую среду для вина, включая винный холодильник, винный шкаф или систему охлаждения в погребе.
Температура и влажность
Прежде чем выбрать решение для хранения, вы должны узнать, какие условия нужны вину для правильного хранения. Вино, белое или красное, лучше всего выдерживается при постоянной температуре 55 градусов по Фаренгейту. Если температура слишком высокая, вино быстро сварится и состарится. Идеальный диапазон влажности для вина составляет 50-70% относительной влажности, при этом 60% относительной влажности считается оптимальной влажностью. Влажность предотвращает высыхание пробки винной бутылки, позволяя ей сохранять герметичность и предотвращая окисление.
Винные пещеры
Винные пещеры или подземные (подземные) погреба создают эти условия естественным образом. Пещеры сырые и влажные, а почва действует как изоляция, предотвращая резкие колебания температуры. Хранение вина в винной пещере или в подземном погребе является методом пассивного контроля температуры. Активный контроль температуры использует систему охлаждения погреба, винный шкаф или винный холодильник, чтобы создать правильную среду для вина.
Винные погреба
Как винный погреб поддерживает правильную температуру и влажность для вина? Прежде чем добавить систему охлаждения погреба в винный погреб, ее необходимо должным образом изолировать и герметизировать. По всему пространству необходимо установить пароизоляцию, чтобы предотвратить образование конденсата и плесени. Изоляция также используется, чтобы помочь пространству поддерживать свои условия. Даже дверь винного погреба должна быть достаточно толстой, чтобы выдерживать прохладный воздух и влажность погреба. Винный погреб также должен находиться вдали от палящего полуденного солнца. Часто для размещения винного погреба выбирают подвал, запасной шкаф или комнату. Система охлаждения погреба подает холодный воздух в винный погреб, а горячий воздух выбрасывает наружу, как работает стандартный кондиционер. Определенные виды систем охлаждения погреба также могут поддерживать влажность внутри винного погреба. В подвал можно поставить увлажнитель, поддон с водой или фильтр для создания влажности. Некоторые владельцы погребов даже заходят так далеко, что добавляют в погреб небольшое водное сооружение, например настольный водопад. Для контроля состояния винного погреба можно использовать дополнительные инструменты, такие как гигрометр, зонд для винных бутылок и цифровая панель контроля температуры.
Винный шкаф
Винный шкаф работает аналогично винному погребу, но в гораздо меньших масштабах. Винные шкафы — это предметы мебели, которые включают в себя винные стеллажи. Некоторые винные шкафы также включают в себя систему охлаждения погреба, а некоторые нет.
Лучший способ обеспечить правильное хранение вина — разместить шкаф в более темной части комнаты, подальше от прямых солнечных лучей. Винный шкаф с системой охлаждения подвала будет должным образом изолирован и герметизирован, чтобы поддерживать температуру и влажность. Как и в винном погребе, внутри шкафа можно разместить поддон с водой или фильтр, чтобы создать влажность.Винный холодильник
Винный холодильник — это холодильник, предназначенный для хранения вина. В отличие от холодильника, предназначенного для пищевых продуктов, компрессорная система винного холодильника не отводит влагу активно. Винные холодильники работают примерно в диапазоне температур от 40 до 65 градусов по Фаренгейту. Как и винные шкафы и винные погреба, они должны располагаться вдали от прямых солнечных лучей. Винные холодильники должным образом изолированы и герметичны, что помогает им поддерживать свои условия. Некоторые винные холодильники оснащены угольным фильтром, который помогает поддерживать влажность внутри холодильника, предотвращая образование плесени.
Вы ищете лучшее решение для хранения вина для своей коллекции? Хотите узнать больше о создании идеальных условий для вина? Позвоните по телефону 1-800-777-8466 или напишите по адресу [email protected].
Вернуться к блогу
Влажность в винном погребе может повлиять на вино
Большинство коллекционеров вин понимают важность поддержания идеальной температуры в винном погребе. Однако многие упускают из виду важность влажности и ее влияние на вино.
Чтобы узнать больше о влажности в винном погребе и важности климат-контроля, примите во внимание следующую информацию, чтобы решить, что лучше всего подходит для вашей коллекции вин.
01.03.2022
Зачем беспокоиться о влажности в винном погребе?
Большая часть беспокойства по поводу влажности связана с винными пробками. если винные пробки высохнут, это может привести к нарушению герметичности и преждевременному старению вина из-за попадания воздуха в бутылку. Даже если пломба не сломана, открытие бутылки с просохшей пробкой затрудняет открытие вина, и обычно в вине остается пробка. Если в большинстве ваших вин действительно используется пробка, то следует следить за влажностью и контролировать ее. Пластиковые, металлические, стеклянные и другие крышки не боятся влаги.
Пробка является натуральным продуктом и со временем портится. В то время как нижняя часть пробки соприкасается с вином, верхняя часть пробки подвергается воздействию воздуха и подвергается воздействию условий окружающего воздуха. Если воздух слишком сухой, верхняя часть пробки высохнет, сожмется, треснет и позволит воздуху вступить в контакт с вином. Ущерб не произойдет сразу, но со временем это негативно скажется на качестве вина. Высокий уровень влажности поможет предотвратить высыхание пробки.
Какой идеальный уровень влажности для винного погреба?
Уровень относительной влажности должен составлять от 50 до 70 процентов. Все, что ниже 50%, высушит пробку и поставит под угрозу целостность вина.
Как контролировать влажность в винном погребе?
Влажность и температуру в винном погребе можно контролировать с помощью систем климат-контроля. Климат-контроль является важным аспектом любого винного погреба. Поддержание правильной температуры и уровня влажности в погребе позволит сохранить коллекцию вин до тех пор, пока она не достигнет оптимального возраста для употребления. Компании, предлагающие системы климат-контроля, предлагают несколько вариантов, исходя из потребностей клиента и дизайна винного погреба.
Какие существуют варианты климат-контроля?
Климат-контроль является чрезвычайно важной частью дизайна любого винного погреба. Поскольку существует несколько вариантов систем охлаждения винных погребов, важно понимать, какую роль играет система климат-контроля, каковы ее функциональные возможности и почему кто-то выберет охлаждаемый или пассивный винный погреб для своей винной комнаты. . Идеальная относительная влажность в подвале составляет от 50 до 70 процентов.
Такая высокая влажность помогает удерживать влагу внутри винной бутылки, а не позволяет ей в конечном итоге попасть в пробку и в конечном итоге испариться. Слишком высокая или слишком низкая температура (или сильно колеблющаяся) являются причинами для климат-контроля, так же как и слишком высокая или недостаточная влажность. Вот тут-то и появляется климат-контроль и как функционируют различные опции.
Канальная система является полностью автономной и гибкой и является одной из самых универсальных систем охлаждения на рынке. Их конструкция позволяет легко устанавливать и обслуживать, обеспечивая при этом оптимальный контроль температуры и влажности. Сплит-система обеспечивает превосходное распределение воздуха и контроль температуры/влажности для оптимального кондиционирования. Идеально подходит для подвалов малого и среднего размера, благодаря стеновым системам обеспечивает исключительный поток воздуха и поддерживает оптимальную температуру и влажность.
Для тех, кто просто ищет влажность без контроля температуры, доступны увлажнители для канальных и канальных сплит-систем в виде встроенных или отдельно стоящих устройств.
Как выбрать вариант контроля влажности, подходящий для вашего винного погреба?
Чтобы получить наилучшие результаты для вашего винного погреба и поддерживать оптимальный уровень влажности, лучше всего обратиться к специалисту по винным погребам, чтобы он порекомендовал вам тип системы климат-контроля, который подходит именно вам.