Монтаж вентиляции в кафе и ресторане
Доходность любого предприятия общественного питания зависит от количества посетителей, увеличению которого может способствовать правильно организованная приточно-вытяжная система вентиляция помещений. Основная задача заключается в обеспечении необходимой температуры, подвижности воздуха, а также в устранении запахов на кухне.
Достижение этих целей ведет к созданию комфортного микроклимата, к формированию у посетителя благоприятного впечатления о заведении.
Особенности организации системы вентиляции ресторана или кафе
Система вентиляции на объектах общественного питания имеет ряд особенностей:
- Большое количество вытяжных систем. Помимо общеобменной вытяжки из зала и вытяжки из санузлов, присутствуют технологические вытяжки, обеспечивающие отвод воздуха от зонтов в зоне кухни, а так же из вспомогательных и подсобных помещений.
- Так как выброс воздуха от всех технологических вытяжек должен осуществляться выше уровня кровли здания, а кафе и рестораны часто расположены на первых этажах общественных и жилых зданий, то решением этой проблемы является установка воздуховодов по внешней стене здания. Во вновь строящихся зданиях, где предполагается обустройство предприятия общественного питания, воздуховоды для указанных систем прокладываются внутри здания, в предусмотренных для этого вентиляционных шахтах.
- Для компенсации вытяжек необходим приток свежего воздуха. В зале баланс должен быть положительным (свежего воздуха должно поступать больше, чем удаляться), в зоне кухни наоборот – отрицательным. Это необходимо для исключения распространения запахов из зоны кухни в обеденный зал.
- Объем удаляемого воздуха зависит от количества кухонного оборудования и размеров помещений. Соответственно и приточного воздуха требуется немало. Для подогрева этого воздуха требуется большое количество энергии (особенно в зимний период). Если количество энергии (электрической или тепловой), выделенной на вентиляцию ограничено, то применяют различные меры, направленные на экономию энергии – используют тепловые насосы, рециркуляцию (где возможно), каскадное регулирование.
- В летний период для поддержания комфортной температуры используют кондиционирование. Переохлаждать для этих целей приточный воздух нерационально, так как это вызывает дискомфорт у посетителей. Поэтому приточный воздух летом охлаждают до комфортоной температуры 20-22*С, а теплоизбытки удаляют с помощью кондиционеров. Для этих целей обычно применяют мультизональные системы (VRV или VRF) или системы чиллер-фанкойл с внутренними блоками канального или кассетного типа. В бюджетном варианте можно использовать сплитовые блоки полупромышленных серий.
Проектирование и монтаж вытяжной вентиляции кафе под ключ, цены
Монтаж и установка систем вентиляции для кафе, является приоритетным направлением работ компании «ЭлВент».
Все монтажные работы проводятся опытными бригадами точно в срок. Проводим монтаж вентиляции любой сложности по невысоким ценам.
Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефону +7 (812) 448-53-62 или по электронной почте [email protected].
Наши инженеры помогут вам
]]>Артём | |
«10 лет опыта» |
Ирек Багдиев сервисный инженер | |
«7 лет опыта» |
Егор Токарев | |
«9 лет опыта» |
Борис Антонов | |
«7 лет опыта» |
Валерий Белов | |
«10 лет опыта» |
Владимир Кичигин | |
«9 лет опыта» |
Андрей Бараньи сервисный инженер | |
«8 лет опыта» |
Мы делаем монтаж вентиляции на любых объектах
Вентиляция для кафе от «ЭлВент»
Чтобы ваше кафе стало любимым заведением для многих, важно позаботиться не только о стильном обустройстве интерьера, подборе удобной мебели, приготовлении вкусных напитков и еды, но и заказать профессиональную вентиляцию. Воздух должен качественно циркулировать, очищаться от загрязнений в каждом помещении – посетительском зале, подсобке, на кухне, в складском отделе. Такого результата позволит добиться только профессиональная принудительная система вентиляции.
Профессиональное проектирование – залог успешной разработки системы вентиляции кафе
Чтобы климатическая система соответствовала технологичным требованиям к эксплуатации помещений, сделала их комфортными для посетителей, соответствовала пожеланиям заказчика, специалисты перед установкой осуществляют проектирование системы вентиляции для кафе. Реализация этого этапа профессиональной разработки вентиляции требует тщательного проведения расчетов, уточнения всех требований клиента, учета особенностей эксплуатации помещения. Эта работа в среднем занимает два дня, но сроки напрямую зависят от сложности проекта.
Установка вытяжки в кафе
Если ваше заведение уже введено в эксплуатацию, монтаж качественной вентиляции нужно провести незамедлительно. «ЭлВент» рекомендует выделить время на установку климатической системы до осуществления в помещениях облицовочных работ, но ваш заказ будет выполнен качественно и максимально аккуратно в любом случае. Чтобы специалисты смогли начать монтаж вентиляции, утвердите проект и подпишите договор. Не менее важно загодя обсудить график и сроки проведения всех работ.
Закажите оборудование для вентиляции кафе у «ЭлВент»
Наша компания принимает даже самые срочные и сложные заказы. Связаться с нашими специалистами по любому вопросу вы можете при помощи сайта, по телефону или обратиться к нам в офис. Ваша заявка на заказ услуг будет рассмотрена в кратчайшие сроки, не зависимо от того, в какой форме вы ее оставите.
проектирование и установка систем вентиляции от ЕвроВентГруп
Рестораны, кафе, бары и другие предприятия общественного питания считаются специфическими объектами, в которых повышенное внимание уделяется грамотному проектированию и подбору систем местной и общеобменной вентиляции. Эффективность и качество работы системы вентиляции, помимо количества и качества блюд, комфорта, удобства обслуживания и интерьеров, очень сильно влияют на лояльность и количество посетителей каждого ресторана.
Важность систем вентиляции для ресторанов и кафе
Удаление теплоизбытков от технологического оборудования, запахов от еды, готовящейся в горячих цехах, табачного дыма, обеспечение необходимого воздухообмена и комфортного микроклимата для посетителей и сотрудников ресторана с помощью пристенных или островных вытяжных зонтов (местных вентиляционных отсосов) с жироуловителями – вот основные задачи систем вентиляции предприятий общественного питания.
Для каждого ресторана или кафе вытяжка разрабатывает по своему особому проекту согласно справочному пособию к СНиП «Проектирование предприятий общественного питания». Каким будет проект вентиляции зависит от планировки и назначения помещений, этажности, площади, максимального количества посетителей, наличия залов для курения, танцпола и т.д.
Отличительной особенностью предприятий общественного питания является то, что обустройство систем вентиляции кафе или ресторана должно соответствовать внутренней архитектуре, дизайну и интерьеру помещений, при этом обеспечивая максимально комфортные условия для сотрудников и посетителей кафе и ресторанов. Поэтому к профессиональным знаниям, опыту проектных и монтажных организаций предъявляются повышенные требования со стороны заказчиков.
Основные факторы, учитываемые при проектировании систем вентиляции кафе и ресторанов
При проектировании систем вентиляции кафе и ресторанов необходимо учитывать количество посетителей, тип и количество кухонного технологического оборудования, регулярность его использования, число работников. Расчет производится на основе количества мест в некурящей и курящей зоне ресторана. Общеобменная вытяжка кафе и ресторанов проектируется с таким расчетом, чтобы скорость воздушных потоков была равномерной по всем направлениям и во всех зонах. Отработанный воздух из помещения кухни, согласно санитарным нормам, удаляется только через систему местной вытяжной вентиляции, спроектированную и смонтированную обособленно от общей вытяжной вентиляции ресторана.
Во многих ресторанах нередко используется вентиляция ресторана вытесняющего типа, при которой чистый воздух подается снизу, а отработанный воздух поднимается наверх. Применение этого типа вентиляции предотвращает появление сквозняков в помещениях.
Подводя итог вышесказанного, проблемы вентиляции ресторанов являются очень важными для владельцев ресторанного бизнеса. Для получения эффективно работающей системы вентиляции необходима тесная координация работы заказчика, архитектора, дизайнеров, проектировщиков, инженеров и монтажников систем вентиляции.
Имея большой накопленный опыт в реализации проектов обустройства систем вентиляции и кондиционирования ресторанов и кафе, наша компания поможет всем своим клиентам с проектированием, грамотным и экономичным подбором вытяжки, качественным и профессиональным монтажом систем вентиляции.
Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству!
Установка вентиляции в кафе и ресторан (зал) по цене от 60000 руб.
Когда человек идет в кафе или ресторан, он хочет приятно провести время: отдохнуть и расслабиться, вкусно поесть. Для того, чтобы он остался доволен, кулинарного мастерства поваров и учтивости официантов будет недостаточно. Душный зал с запахами кухни может оттолкнуть клиентов. Для того, чтобы этого не произошло, нужно уделить внимание выбору системы вентиляции. Чистый воздух оптимальной температуры расположит ваших посетителей, приятная атмосфера поспособствует тому, чтобы они остались в вашем заведении на более продолжительное время.
Площадь помещения
Для того, чтобы рассчитать приток воздуха по количеству людей в помещении используют нормативы СНиП. По этим нормативам необходимо 30 м3/ч для каждого посетителя ресторана и 60 м3/ч для каждого сотрудника. Если в кафе можно заказать кальян, нужно учитывать 100-120 м3/ч на одного курильщика кальяна.
- До 70 м2
Используется приточно-вытяжная система вентиляции, приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла.
- От 70 м2
Используются приточно-вытяжные системы вентиляции с большей мощностью, центральное кондиционирование.
Класс оборудования
- Эконом
Самая простая система для ресторанов – приточно-вытяжная вентиляция. Используется оборудование недорогих марок, тип подогрева – электрический или водный.
- Средний
Можно установить приточно-вытяжную систему с рекуперацией тепла. Она требует больших средств для установки, чем простая приточно-вытяжная система, зато впоследствии вы сэкономите на ее обслуживании.
Рекуператор – это теплообменник, передающий тепло выработанного воздуха чистому воздушному потоку. Установка рекуператора повышает энергоэффективность системы, снижая затраты на электроэнергию и увеличивая срок службы оборудования.
- Премиум
Для больших ресторанов с несколькими залами подойдет система центрального кондиционирования и вентиляции. Эта система премиум-класса обеспечивает равномерный воздухообмен, позволяет обслуживать большие воздушные массы.
Наличие кальяна
- Имеется
При установке вентиляции в кальянной зоне наиболее важно выдержать баланс притока и отвода воздуха. Если приточная вентиляция будет недостаточно мощной, в зону отдыха могут поступать запахи с кухни и санузла. Для того, чтобы рассчитать приток воздуха по количеству людей в помещении используют нормативы СНиП. В помещении с кальянами должен поддерживаться воздухообмен: от 100 до 180 м3/ч на каждого курильщика
- Не имеется
Для того, чтобы рассчитать приток воздуха по количеству людей в помещении используют нормативы СНиП. Если в кафе не предусмотрено наличие кальянов, воздухообмен должен соответствовать 30 м3/ч для каждого посетителя ресторана и 60 м3/ч для каждого сотрудника.
Наличие открытого огня на кухне
- Есть
Если на кухне кафе есть устройства для приготовления пищи с открытым огнем (мангалы, тандыры), для них нужно предусмотреть подходящую вытяжку. Над мангалами ставятся вытяжные зонты, которые следует обустроить гидрофильтрами (искрогасителями) во избежание попадания сажи, масла, искр в воздуховод. Дополнительно к местной вентиляции устанавливается общеобменная приточно-вытяжная вентиляция.
- Нет
Если на кухне кафе нет мангалов, тандыров и других устройств для приготовления пищи с открытым огнем, можно обойтись без искрогасителей. Достаточно установить эффективную общеобменную и местную вентиляцию (вытяжные зонты над плитами).
Количество посетителей
Мы предлагаем заказать установку вентиляции для ресторана в зал с любым количеством гостей.
Вентиляция кафе и ресторанов в Казани
Компания ООО «Топ Климат» предлагает услуги по монтажу вентиляции для кафе и ресторанов в Казани, наши профессиональные системы решают две основные задачи: обеспечение циркуляции воздуха в зале для посетителей, а также обслуживание кухни и горячего цеха.
При разработке проекта учитываются технические особенности здания кафе и характер работы заведения общественного питания. Для предприятий, которые рассчитаны на одновременное размещение до 50 гостей, допускается объединение кондиционирования основного зала и кухонных помещений в общую систему.
В зависимости от площади бара определяется подходящая по мощности и функциональному размещению установка. Благодаря приточной и вытяжной вентиляции поддерживается комфортная температура и исключается появление неприятных запахов.
Устанавливать в помещении ресторана воздуховод рекомендуется с применением шва наверх. Активно используются специальные дренажные соединения для вывода из системы вентиляции обезжиривающего моющего средства. Использование приточной установки с индивидуальным принципом действия позволяет сохранять комплексный воздухообмен, оптимальную температуру в кухонных и подсобных помещениях заведений.
Как мы работаем?
Заявка или звонок в офис
Заявки от клиента принимаются любым удобным для Вас способом: по телефону, через форму обратной связи или по email
Проектирование вентиляции
Создание проекта вентиляционной системы выполняется в соответсвии с требованиями СНиП и ГОСТ опытными проектировщиками
Предварительный расчет
Первоначальная калькуляция сметной стоимости вентиляции и согласование деталей будущего проекта с заказчиком
Монтаж
вентиляции
Осуществялется доставка, разгрузка, подъем, монтаж вентиляционных трасс, оборудования, автоматики и пусконаладочные работы
Заключение
договора
Договор можно подписать в офисе нашей компании или с инженером при выезде специалиста компании на объект
Сдача работы заказчику
По мере окончания установки производится проверка системы, сдача работы заказчику, подписываются акты выполненных работ
Профессиональный монтаж систем вентиляции для кафе-баров
Обособленные установки для вытяжки рекомендуется сделать для гостевого зала, горячих цехов и подсобных помещений, уборных, складских камер, где хранятся продукты питания. В большинстве случаев применяется классический метод вентиляции ресторана с удалением и подачей воздуха в верхней потолочной зоне.
Тогда приточный воздух по техническому регламенту поддерживает уровень температуры на 6о°С меньше в сравнении с зоной обслуживания:
- При реализации вентиляции с внедрением принципа вытеснения подача воздуха поддерживается снизу.
- Установка работает со скоростью до 0,3 м/ч и оптимальной температурой воздуха не более 3°С в сравнении с текущим показателем в зале.
- Процесс удаления воздуха из зала кафе поддерживается в потолочной части.
Применение такой системы полностью исключает вероятность перемешивания воздуха, что играет большую роль в залах для курящих. При проектировании вытяжки в производственных помещениях и горячем цеху инженеры учитывают особенности прокладки воздуховода с предварительным определением расположения фильтра, подходящего уклона.
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Нашими специалистами выполнено несколько десятков различных проектов по монтажу систем вентиляции и кондиционирования в барах, кафе и ресторанах по республике Татарстан. Более подробно с каждым из них Вы можете ознакомиться в разделе «Наши работы».
Вентиляция ресторана, кафе, бара, столовой
Вкусная еда и комфорт посетителей — две самые главные вещи для любого заведения общественного питания. Вкус пищи целиком и полностью зависит от мастерства повара и его опыта, что касается комфорта, то его достижение невозможно без качественной современной системы вентиляции.
Вентиляция кафе или ресторана — это комплекс оборудования, в функции которого входит удаление различных запахов из зала для посетителей и недопущение распространения жара и ароматов кухни по всему ресторану. Именно она обеспечивает приток в зал уличного воздуха, создавая в нем ощущение свежести и уюта.
Особенности вентиляции столовой и других заведений общепита
Любое заведение общественного питания представляет собой целый комплекс помещений с различными требованиями к вентиляции.
- Зал для посетителей. В нем всегда должен быть избыток свежего воздуха. В него не должен попадать воздух из кухни и туалета, а запах дыма должен удаляться очень быстро.
- Кухня. Вентиляция горячего цеха столовой должна обеспечивать быстрое удаление жара от плит и жарочных шкафов.
- Вспомогательные помещения.
Расчет параметров и выбор типа вентиляции горячего цеха и зала столовых и ресторанов
Специалисты нашей компании при создании вентиляции для кафе и ресторанов рекомендуют приточно-вытяжную систему вентиляции. Она предусматривает принудительную подачу свежего и отвод отработанного воздуха. Также она дает возможность гибко регулировать производительность системы.
- Количество приточного воздуха для зала берется в диапазоне от 30м3/ч (для небольшого зала) до 100м3/ч (зал для курящих). Такая же цифра используется для расчета вентиляции бара. При этом отвод воздуха осуществляется в верхней части помещения, благодаря чему дым сигарет не распространяется к соседним столикам.
- В горячем цеху система вентиляции для кафе должна обеспечивать отвод воздуха на 20% больше его притока. Создаваемое разрежение приводит к тому, что движение воздуха возможно только в одном направлении — от зала в кухню. Необходимый приток воздуха определяется при помощи специальных расчетов и базируется на тепловой мощности используемого оборудования.
- Для вспомогательных помещений мощность вытяжки должны составлять 5-6м3/ч.
Приточно-вытяжная вентиляция позволяет также значительно сократить расходы на отопление помещений в зимний период, т.к. дает возможность установить систему рекуперации, возвращающее тепло отводимого воздуха приточному.
В кухне над плитами и духовыми шкафами также должна быть установлена система локальной вентиляции.
Вентиляция ресторана своими руками. Оправдан ли риск?
У многих возникает вопрос можно ли сделать систему вентиляции для бара, например, не обращаясь к специалистам? Учитывая изложенное выше ответ однозначен — нет. Проектирование вентиляции требует умения проводить специальные инженерные расчеты, а также знания санитарных и строительных норм. Это же касается и установки вентиляции в кафе. Ошибки проектирования и монтажа приведут к тому, что система будет неработоспособной.
Попытка сэкономить на профессиональном рассчете системы и ее монтаже приведет к тому, что клиенты проголосуют рублем против заведения с плохой вентиляцией.
Помещения | Расчетная температура воздуха, °С, для холодного периода года | Кратность воздухообмена в 1 ч. | |
---|---|---|---|
приток | вытяжка | ||
Зал раздаточный | 16 | По расчету (но не более 80 м3 на человека) | |
Вестибюль, аванзал | 16 | 2 | — |
Магазин кулинарии | 16 | 3 | 2 |
Помещения для хранения музыкальных инструментов | 16 | 1 | 1 |
Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий | 5 | По расчету дежурного отопления | |
Цехи: доготовочный, холодный, мясной, птицегольевой, рыбный, обработки зелени, овощей | 16 | 3 | 4 |
Помещение заведующего производством | 18 | 2 | — |
Помещение подготовки яиц | 16 | 3 | 5 |
Помещение для мучных изделий и отделка кондитерских изделий, бельевая | 16 | 1 | 2 |
Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженого, сервизная, подсобная | 16 | 1 | 1 |
Моечные (столовой кухонной посуды, судков, тары) | 20 | 4 | 6 |
Кабинет директора, контора, главная касса, комнаты официантов, персонала, кладовщика | 18 | 1 | 1 |
Кладовая сухих продуктов, кладовая инвентаря, кладовая винно-водочных изделий, помещение для хранения пива | 12 | — | 1 |
Кладовая овощей, солений, тары | 5 | — | 2 |
Приемочная | 16 | 3 | — |
Машинное отделение охлаждаемых камер с воздушным охлаждением агрегатов | По расчету | ||
Машинное отделение охлаждаемых камер с водяным охлаждением агрегатов | 3 | 4 | |
Ремонтные мастерские | 16 | 2 | 3 |
Помещение общественных организаций | 16 | I | I |
Охлаждаемые камеры для хранения: | |||
Мяса | ±0 | — | — |
Рыбы | -2 | — | — |
Молочно-жировых продуктов, овощных полуфабрикатов | 2 | 7 | — |
Полуфабрикатов, в том числе высокой степени готовности, гастрономии | ±0 | ||
Овощей, фруктов, ягод, напитков | 4 | 4 | 4 |
Кондитерских изделий | 4 | — | — |
Вин и напитков | 6 | — | — |
Мороженого и замороженных фруктов | -15 | — | — |
Пищевых отходов | 2 | 10 | 10 |
Курительная комната | 16 | 10 | |
Разгрузочные помещения | 1 | По расчету |
Вентиляция в кафе и ресторане от климатической компании «Пять стихий»
Климатическая компания «Пять стихий» предлагает своим клиентам полный комплекс услуг по созданию систем вентиляции ресторана в Москве начиная со сбора исходных данных и разработки проекта, заканчивая монтажом системы и проведением пуско-наладочных работ. Мы имеем большой опыт работы, а профессионализм наших сотрудников позволяет реализовать даже самые сложные задачи.
Заказчикам, решившим купить вентиляцию ресторана или кафе в нашей компании, мы гарантируем выгодные цены на все поставляемое оборудование и выполняемые работы. У нас вы найдете высокое качество используемого оборудования. При этом вы можете выбрать технику не только по стране-производителю (отечественная или импортная), но и по классу (эконом, стандарт, премиум). Конечно, оборудование премиум-класса имеет несколько большую стоимость, но оно обладает и большими функциональными возможностями.
«Пять стихий» предоставляет гарантию на все узлы системы и на выполненные работы. В наших системах максимально реализуются современные технологии энергосбережения, таких как, использование рекуператоров, современных экономичных двигателей, частотного регулирования, автоматизации процесса.
Точная настройка системы также призвана обеспечить минимальное энергопотребление при обеспечении должного качества воздуха во всех помещениях кафе, ресторана или столовой.
Вытяжка для кафе и ресторанов
Система воздухообмена – важный элемент в создании для посетителей заведения комфортной и уютной атмосферы. При правильной ее организации можно избежать проникновения запахов из кухни в основной зал, а также из уборной и помещения для курения в остальные части кафе. Установка системы вентиляции – сложный процесс вне зависимости от количества посадочных мест, размера и специфики заведения. Заниматься этой работой должны специалисты.Особенности вентиляции в заведениях общественного питания
Главной особенностью данной системы для кафе является необходимость организации индивидуальных параметров вытяжной и приточной вентиляции для каждой отдельной зоны. План кафе-бара включает в себя следующие помещения:
- Обеденный зал.
- Кухня.
- Зона для курящих.
- Барная зона.
- Санузел.
Каждое из этих помещений должно соответствовать определенным микроклиматическим нормам. Например, на кухне помимо общей системы воздухообмена должна быть предусмотрена локальная вытяжка. В обеденной зоне вентиляция должна подавать свежий воздух в большем количестве, чем выводить. В противном случае все запахи из горячего цеха будут проникать в гостевой зал. Для душевых и санузлов предусматриваются отдельные воздуховодные каналы. Оптимальное место расположения зала для курящих – терраса. Если данное помещение находится внутри здания, то в нем необходимо организовывать индивидуальную вентиляцию, которая не будет иметь отношения к общеобменной системе заведения.
Требования, предъявляемые к вентиляционной системе кафе
Санитарно-гигиенические требования к заведениям общественного питания представлены в соответствующих нормативных актах. Их соблюдение является обязательным условием для ведения данного вида бизнеса:- Приточный поток на гостя – 30 м3/ч.
- Приточный поток на одного члена персонала – 60 м3/ч.
- Приточный поток на одного курильщика – 110 м3/ч.
- Желательно огородить зону для курения воздушной завесой с помощью приточных щелевых распределителей.
- Вентиляционная система санузла должна быть установлена отдельно от общеобменной.
- Не допускается встраивание кухонной вентиляции в общую шахту. Исключением являются небольшие помещения вместимостью до 50 человек.
- Если кафе является частью здания, то объединять их вентиляционные системы нельзя.
- Воздухопоток не должен быть направлен на посетителей. Это доставляет дискомфорт.
- Регулировка температуры в некоторых помещениях (рабочие кабинеты, гостевой зал, подсобные комнаты и т. д.) осуществляется посредством установленных кондиционеров.
Проектирование вентиляции
Вентиляция в кафе проектируется на основании технического задания его владельца. В проекте указываются требования, предъявляемые к вентиляционному оборудованию, план рассадки посетителей, чертежи здания, технические параметры кухонного оборудования и пр. При разработке вентиляции для кафе учитываются следующие факторы:- Максимальная вместимость кафе.
- Количество одновременно находящихся на территории заведения работников.
- Информация, касающаяся теплопоступления.
- Местонахождение барной стойки и столиков.
- Наличие зоны для курения или каких-либо других отдельных помещений.
- Характеристики используемого кухонного оборудования.
Вентиляция кафе, расположенном в жилом доме
Чаще всего кафе обустраивается на первом этаже здания или делается пристройка. Проект вентиляции должен учитывать особенности месторасположения. Встроенное размещение подобного заведения допускается лишь в том случае, если соблюдены следующие условия:
- Заведение должно быть закрыто не позднее 23.00.
- Максимальная площадь заведения – 250 м2.
- Максимальное количество посетителей – 50 человек.
В таких заведениях вентиляция должна быть организована таким образом, чтобы отработанный воздух выводился наружу. Также не допускается попадание запахов с кухни в жилые помещения строения. Добиться этого можно с помощью установки вентиляции вдоль наружной стены здания на крышу. Жильцы должны дать свое согласие на проведение таких работ. Прокладка вентиляционных ветвей с фасада строго запрещена.
Приточно-вытяжная вентиляция для кафе
Данный тип вентиляции отличается своей сложностью вне зависимости от размеров. Ее схема имеет довольно много аспектов, поэтому лучше доверить установку специалистам.При установке приточно-вытяжной вентиляции необходимо позаботиться, чтобы запахи с кухни не попадали в гостевую зону. Объем приточного воздуха в основной зал должен превышать объем вытяжки, а для кухни – наоборот. Местные вытяжки должны создавать область разряженного воздуха. В противном случае частицы гари и запахи не будут выводиться наружу.
В ходе расчета системы вентиляции необходимо придерживаться норм кратности воздухообмена:
- Кухня. При температуре 5°С приток свежего воздуха должен составлять 100 м3/ч на каждого сотрудника.
- Гостевой зал. При температуре 18°С приток свежего воздуха должен составлять 60 м3/ч на каждого сотрудника и 30 м3/ч на каждого гостя. При этом нужно учесть тот факт, что один человек выделяет порядка 100 кКал/ч.
- Зона для курения. Объем приточного воздуха – 110 м2/ч на каждого человека. Организовывается приточный поток, выполняющий функцию вертикальной воздушной завесы.
Чтобы выполнить представленные выше требования, система вентиляции кафе должна быть спроектирована и установлена правильно. Обращение за помощью к профессионалам позволит избежать ошибок и возможных незапланированных финансовых расходов в дальнейшем.
Схема вентиляции кафе
Проветривание общего зала осуществляется приточно-вытяжной вентиляцией. Вытяжки монтируются вверху, а приточное оборудование – внизу. Такое размещение позволяет максимально эффективно удалять из помещения отработанный воздух. Принцип работы системы заключается в замещении теплого воздуха холодным.В большинстве случаев предусматривается возможность регулировки температурного режима. Существует несколько схем системы вентиляции основного зала с установленными кондиционерами:
- Приток + сплит-система.
- Приток + кондиционер канального типа.
- Приток + подключенные к централизованному отоплению фанкойлы и чиллер.
- Приточная вентиляция, конструкцией которой предусмотрен блок рекуперации тепла.
Вентсистема, установленная в рабочей зоне, будет удалять воздух не только на кухне, но и с зала. Такое оборудование актуально для небольших заведений. Во всех других случаях без отдельной вытяжки не обойтись.
Вентиляция на кухне
Кухонная вентсистема подразделяется на локальную и общеобменную.
Локальное оборудование устанавливается для фритюрниц, духовок, печей, плит и т. д. Основная задача таких вытяжных зонтов – отвод нагретого воздуха через вентканалы, которые подключены к вентиляции кухни.
Общеобменная вентиляция устанавливается вверху помещения. Она подает свежий холодный воздух, который постепенно опускается вниз. Смешавшись с горячим потоком, он обратно поднимается вверх и покидает кухню. Воздушные массы движутся со скоростью 0,03 м/с.
Действующие санитарно-гигиенические требования запрещают подключать вентсистему кухни к общей вентиляции заведения, так как в воздухе содержатся частицы водяного пара, копоти и масла. В случае объединения систем существует вероятность их проникновения в гостевой зал.
Монтаж вентиляции в кафе
Установка оборудования начинается только после того, как будет утвержден и документально зафиксирован проект и окончена паспортизация. Можно и собственными силами установить систему, однако в данном случае необходимо строго придерживаться ранее разработанного проекта.В процессе проектирования необходимо учитывать правила пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы. Свидетельством этого является паспортизация вентиляции. В этом документе указаны данные относительно здания, в котором располагается кафе, характеристики используемого оборудования и вентиляционной системы и пр. Оформление паспорта осуществляется один раз. Документ является действительным до момента переоборудования или полного демонтажа вентсистемы.
Перечень требований, которых необходимо придерживаться при выполнении монтажа системы вентиляции:
- Соблюдение правил пожарной безопасности. Одним из таких правил является проведение гидроизоляции воздуховодов, так как они могут сильно нагреваться от проходящего по ним горячего потока воздуха.
- Швы, соединяющие отдельные части воздуховодов, должны пройти процедуру герметизации. Делается это для обеспечения требуемой скорости перемещения воздушных масс.
- Вентканалы должны быть изготовлены из стали. Этот материал отличается своей невосприимчивостью к высоким показателям температуры и влаги. Горючая краска, используемая в качестве защитного покрытия, должна находится в пределах допустимых норм.
- Над оборудованием, на котором готовится пища с использованием масла, обязательно устанавливаются локальные вытяжки с масляными фильтрами.
- В технических каналах предусматриваются технические люки, позволяющие беспрепятственно проводить техническое обслуживание системы.
- Вентиляторы должны быть защищены от остатков жира.
- Конструкцией воздуховодов и вентиляторов предусмотрены резервуары, в которых оседают частицы жира.
- Воздуховоды вытяжек нужно выводить на крышу во избежание попадания гари и запахов в жилое пространство.
- Установка вентканалов на земле допускается только в том случае, если нет возможности вывести их вдоль стены. При этом они должны быть на некотором удалении от здания (25 м).
Обслуживание вентиляции
Наряду с установкой вентиляционной системы стоит вопрос ее дальнейшего обслуживания, которое подразумевает очитку, ремонт и замену фильтрующих элементов во всех помещениях кафе.Отдельного внимания заслуживает очистка вентиляции на кухне. Проводить ее нужно своевременно по причине скопления внутри каналов частиц жира, мешающие прохождению потока чистого воздуха, что негативно сказывается на эффективности работы всей системы и может привести к ее поломке. В результате владелец заведения будет вынужден выложить весьма немаленькую сумму за ее ремонт.
В вентиляционных каналах обязательно должны быть предусмотрены технические люки. Именно через них выполняется осмотр вентиляторов, замена фильтров и очистка внутренних поверхностей системы.
Масляные фильтры должны присутствовать в вентиляции обязательно, даже несколько снизилась сила тяги. Без этих комплектующих вентиляционные механизмы очень быстро забьются жировым налетом. Фильтры можно почистить самостоятельно или нанять сотрудников специализированной сервисной службы.
Поделиться ссылкой:
Затраты на установку вытяжки в ресторане
Блестящая кухня ресторана с большими вытяжками, подвешенными над варочной панелью. Затраты на установку этих сверхмощных и долговечных приборов будут зависеть от типа вытяжки, которая вам нужна.Кухонная вытяжка в ресторане неоценима для безопасного приготовления пищи. Простое размещение кухонной вытяжки над вашим коммерческим ассортиментом защитит ваших клиентов и ваши средства к существованию от пожаров жира, чрезмерного тепла и опасного уровня дыма. Но сколько стоит установка кухонной вытяжки?
Стоимость установки кухонной вытяжки зависит, прежде всего, от модели, которую вы покупаете.Обязательно изучите вопрос, прежде чем покупать любую кухонную вытяжку. Не все они созданы равными, и потребности вашего бизнеса и местные нормы могут требовать определенного типа.
Ambient Edge поможет вам определить, какая кухонная вытяжка лучше всего подходит для вашего ресторана.
Сколько стоит установка вытяжки на кухне ресторана?Средняя стоимость установки новой коммерческой кухонной вытяжки может составлять от 950 до 1200 долларов за погонный фут. Это означает, что установка вытяжки высотой 10 футов может стоить около 10 000 долларов.Другие факторы стоимости, которые следует учитывать, включают:
- Городские разрешения на строительство, которые могут потребоваться для установки.
- Структурное усиление, чтобы помочь вашему полу или стене выдержать вес вашей новой вытяжки.
- Высококачественные материалы, включая медь или нержавеющую сталь.
- Место установки, требующее относительно большого количества воздуховодов.
Имейте в виду, что эти цены являются приблизительными, и ваши расходы могут быть выше или ниже в зависимости от уникальных условий вашего проекта.
Позвоните 928-433-2979 сегодня или закажите онлайн для обслуживания отопления и охлаждения!
Что такое коммерческая кухонная вытяжка?Коммерческие кухонные вытяжки по своим функциям аналогичны вытяжкам в вашем доме. Их цель — фильтровать жир, запахи и другие частицы в воздухе, которые являются побочным продуктом приготовления пищи на кухонной плите.
Поскольку они работают дольше и тяжелее, чем бытовые системы вентиляции, коммерческие кухонные вытяжки и связанные с ними вытяжные компоненты производятся из более тяжелых и прочных материалов.Это означает, что их производство обычно дороже.
Таким образом, можно ожидать, что установка кухонной вытяжки в ресторане будет стоить дороже, чем ее бытовой аналог.
Какие типы кухонных вытяжек доступны?Стоимость установки коммерческой кухонной вытяжки будет зависеть от типа оборудования в вашем ресторане и от ваших местных санитарных норм.
Коммерческие вытяжки вытягивают пар, тепло и жирный дым из вашего рабочего места, что обеспечивает защиту от огня, улучшает качество воздуха и снижает температуру окружающей среды.
Вы можете установить два основных типа вытяжек для кухни ресторана: вытяжки типа I и вытяжки типа II (или называемые вытяжками типа 1 или 2).
Кожухи типа I (кожухи для смазки)
Вытяжки типа I или кожухи для консистентной смазки имеют перегородочные фильтры, которые задерживают жир, дым и масло из воздуха и ограничивают объем, попадающий в воздуховоды вашей выхлопной системы.
Вытяжки для жира в основном используются над фритюрницами, грилями, варочными панелями и плитами, а также над кухонными приборами, которые могут выделять пары, заполненные жиром.
Вытяжки типа II (Вытяжки для конденсата)
Вытяжки типа II, также называемые кожухами для конденсата, уменьшают количество пара, запахов, тепла, паров и влаги, которые обычно встречаются на кухнях ресторанов. Вытяжки типа II не следует устанавливать там, где готовится жирная пища.
Вытяжки для конденсата обычно устанавливаются над посудомоечными машинами, а также, если местный кодекс позволяет, над тостерами, хот-догами, макаронами, паровыми столами, рисоварками и малотоннажными духовками.
Свяжитесь с нами для обслуживания HVAC по номеру
Как вытяжная система кухонной вытяжки влияет на ее цену?Проблема вытяжной вентиляции и то, как с ней обращаться, являются жизненно важными моментами, которые необходимо учитывать при установке коммерческой вытяжки.В зависимости от системы вытяжной вентиляции, которую вы выберете, затраты на установку будут меньше для бесканальной системы и больше для вентилируемой вытяжной системы с воздуховодом.
Бесконтактные вытяжные системы
Вытяжки типа II проще установить, поскольку их можно использовать без воздуховодов или вентиляционных отверстий. По этой причине они часто дешевле, чем вытяжка Type I с выхлопной системой; однако местные нормы могут значительно снизить удобство их использования.
Кроме того, бесканальные вытяжные системы подходят не всем.Они фильтруют раздражители из воздуха, а затем выталкивают чистый воздух обратно через кухню.
Наконец, вы не должны использовать такую систему на кухне, которая создает много жира. Вы можете каждый час чистить бесканальную выхлопную систему, чтобы убедиться, что она достаточно чистая для правильного функционирования.
Вентилируемые системы удаления выхлопных газов
Рестораны, которые готовят пищу с большим количеством жира, вероятно, потребуют вытяжки типа I с вентилируемой выхлопной системой. Вентилируемые вытяжные системы работают, перенаправляя жир, дым и влагу из кухни и направляя их через воздуховоды за пределы вашего ресторана.
Стоимость установки вентилируемой вытяжной системы варьируется и будет зависеть от размера вашей кухни и потребностей. Ambient Edge будет работать над поиском недорогой выхлопной системы, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям и бюджету.
Есть проблемы с HVAC или AC? Позвоните по телефону 928-433-2979 или запишитесь на сервис онлайн!
Как узнать, какая кухонная вытяжка подходит именно вамВозможно, вы захотите не устанавливать кухонную вытяжку, пока не изучите тщательно продукт, который покупаете.Последнее, что вам нужно сделать, это купить вытяжку, предназначенную для пара и запахов, а затем обнаружить, что поверхность вашей кухни покрыта жиром.
Выбранная вами вытяжка должна способствовать здоровому потоку воздуха, удаляя пар, запахи и жир и из атмосферы вашего ресторана.
Наши профессионалы Ambient Edge ответят на ваши вопросы, чтобы вы не купили неправильную кухонную вытяжку. Кроме того, мы установим его для вас, чтобы вы могли продолжать работать практически без перерывов.
Хотите установить вытяжку на кухне ресторана? Окружающий край!Компания Ambient Edge имеет более чем двадцатилетний опыт установки кухонных вытяжек всех производителей, моделей и выхлопных систем, о которых вы только можете подумать. Когда вы позвоните нам, чтобы запросить ценовое предложение, мы проведем измерения вашего бизнеса и зададим вам несколько основных вопросов, чтобы понять, какая система лучше всего подойдет вам.
Чтобы назначить консультацию сегодня, позвоните нам или напишите нам через нашу онлайн-форму.Что касается коммерческого оборудования для общественного питания, мы делаем все, от ремонта до установки. Мы поможем вам спроектировать кухонное пространство настолько комфортным, что ваши сотрудники сочтут его вторым домом!
Установка профессиональных вытяжек для ресторанов и консультации
Exhaust Hood Depot производит 100% американские системы вытяжек высшего качества.
Мы являемся движущей силой в сфере общественного питания для коммерческих вытяжных систем и вытяжных систем для ресторанов.Каждую вытяжку ресторана можно повесить. Мы будем работать в тесном сотрудничестве с вами или вашим установщиком, чтобы разместить вытяжной стояк точно так, чтобы вентиляционное отверстие находилось прямо между фермами. Это сэкономит вам время и деньги. Мы предлагаем решения для вытяжек для ресторанов с системами пожаротушения или без них и будем работать с вами, чтобы помочь определить, какой вариант вытяжки подходит для вашего бизнеса. У нас есть все типы вытяжных колпаков для ваших нужд, от систем вытяжек для легких грузовиков до систем вентиляции для коммерческих кухонь.
Запросите бесплатное ценовое предложение для ресторана прямо сегодня.
- Вытяжки кухонные
- Вытяжные колпаки
- Подпиточный воздух с PSP (перфорированная приточная камера)
- Канал для смазки
- Кухонные вытяжные вентиляторы
- Вентиляторы для макияжа
- Принадлежности и детали вытяжного вентилятора
- Система пожаротушения
- Специальное оборудование и комплектующие для вытяжного капота
- Установка вытяжного кожуха и установка вытяжного кожуха
Сравните яблоки с яблоками, и вы увидите, что наши вытяжные шкафы имеют двойную конструкцию и изолированы.Наши вытяжные фильтры изготовлены из нержавеющей стали, а не из алюминия. Выхлопные стояки и стояки подпиточного воздуха свариваются на заводе в выбранном вами месте, поэтому вам не нужно платить установщику, который сделает это за вас. Наши вытяжные системы предварительно просверлены и готовы к установке. Это экономит время, позволяя вашему бизнесу начать зарабатывать деньги!
Если вы хотите установить новую вытяжку в ресторане или просто заменяете существующие вытяжки, компания Exhaust Hood Depot желает стать вашим партнером в процессе принятия решений.Свяжитесь с нами сегодня или запросите бесплатное коммерческое предложение вытяжных вытяжек из нашей линейки коммерческих вытяжек.
Чтобы помочь вам определить истинную стоимость коммерческой вытяжки, мы расскажем вам обо всех проблемах, связанных с КОДОМ. Мы не будем продавать вам металлический ящик с вытяжным вентилятором и вентилятором наддува и сообщать, что он готов к развешиванию. Есть проблемы с КОДОМ, которые необходимо решить. Мы будем работать с вами, чтобы выбрать подходящий вытяжной шкаф для вашей коммерческой кухни из нашей обширной линейки коммерческих вытяжных вентиляторов.
Скорее всего, если вы работаете с другой компанией и выбираете из линейки коммерческих вытяжных вытяжек, к которым вы хотите использовать вытяжку для ресторана, невероятно недорого, цена установки будет намного выше, чем вы ожидаете. Развивайте себя и задавайте вопросы.
Exhaust Hood Depot предлагает профессиональные услуги по установке вытяжек для ресторанов и консультационные услуги. В зависимости от штата и муниципалитета могут потребоваться специальные разрешения или проверки. В некоторых областях может также потребоваться, чтобы установка вытяжки ресторана выполнялась лицензированным подрядчиком по ремонту.Этот процесс может быть сложным и отнимать много времени, и именно поэтому здесь вам в помощь. Узнайте, сколько будет стоить установка вытяжного колпака, заполнив форму бесплатного предложения сегодня.
Мы в Exhaust Hood Depot хотим заработать на вашем бизнесе! Мы понимаем, что вы можете запросить ценовое предложение на новую систему вытяжки для ресторана у нескольких дилеров, и мы рекомендуем вам это сделать. Как только вы услышите, что они могут предложить, позвоните нам. Мы превзойдем их цену на 5%… гарантированно!
Позвоните нам сегодня, БЕСПЛАТНО по телефону 800-618-0483 в The Exhaust Hood Depot, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЦЕНУ и сэкономить больше, чем вы думаете.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы получить бесплатное предложение и задать столько вопросов, которые у вас могут возникнуть. Однако, чтобы ускорить этот процесс, пожалуйста, заполните анкету для БЕСПЛАТНОЙ ЦЕНЫ, она отправляется прямо на веб-сайт и обрабатывается в тот же день.
Спасибо, что посетили склад выхлопных труб
Мы здесь, чтобы помочь вам во всех аспектах вашей новой кухни
ВСЕ ПРОДАЖИ ЯВЛЯЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ ИЗ-ЗА ХАРАКТЕРА ВЫПОЛНЕННЫХ НА ЗАКАЗ ВЫТЯЖКИ.
При отмене заказа на товары, не изготовленные на заказ, взимается комиссия за возврат 20%.Любые изготовленные на заказ вытяжки, оставленные невостребованными или не подлежащими доставке через 90 дней, считаются заброшенными. Все продажи не подлежат передаче другому пользователю.
Это ваши деньги, тратьте их с умом! Сравните яблоки с яблоками, и вы обнаружите, что можете приобрести систему Captive Air по той же цене или дешевле, чем система более низкого качества. Спасибо, что посетили склад вытяжных шкафов, мы здесь, чтобы помочь вам во всех аспектах вашей новой кухни.
Установка вытяжной вытяжки в ресторане | Группа PKI
Установка вытяжки для ресторана
Вы ищете установку вытяжки для ресторана? Как вы, возможно, уже знаете, владельцы ресторанов по закону обязаны установить вентиляционное отверстие на своей коммерческой кухне.Это ключевая мера безопасности для предотвращения пожаров. Кроме того, одной установки вытяжки в ресторане недостаточно; его нужно время от времени чистить. Грязный вытяжной колпак представляет серьезную опасность, и если вы не будете правильно с ней обращаться, это может привести к серьезным последствиям. PKI Group — это компания, которая может помочь вам с профессиональной установкой и обслуживанием вытяжек в ресторанах.
Почему нас нанимают?
В PKI Group мы обслуживаем рестораны на национальном и международном уровнях в течение многих лет, предлагая специальные услуги в области вытяжных шкафов для кухни, вытяжных систем, вентиляции коммерческих ресторанов, механического оборудования, охлаждения, проверки котлов, систем отопления, вентиляции и кондиционирования и оборудования для коммерческих ресторанов.
Наша команда профессионалов:
- Сертифицированные и квалифицированные технические специалисты, прошедшие заводское обучение, для обслуживания различных типов ресторанного оборудования
- График работы службы экстренной помощи в тот же день
- Предлагает эффективные системы обслуживания и программы
- Поддерживает профессиональные союзы
- Ориентирован на безупречное обслуживание клиентов и их удовлетворение
Наши услуги
Установка вытяжного кожуха ресторана
Вытяжной шкаф для ресторана — важная часть системы вентиляции, которая поддерживает свежесть на вашей кухне.Без надлежащей системы вентиляции и вытяжки на кухне всегда было бы задымлено, закопчено и неприятно жарко. Это может негативно повлиять на оптимальную работу вашей кухонной техники, такой как газовые горелки, холодильник, и на производительность ваших рабочих. В целях соблюдения требований и безопасности все рестораны и коммерческие кухни должны иметь вытяжные навесы.
В PKI Group мы предлагаем широкий спектр вариантов установки высокоэффективных вытяжных козырьков от основных производителей. Наша команда специалистов по установке профессионально установит эти вытяжки на вашу кухню.Когда дело доходит до установки вытяжек в ресторанах, правильная установка и эффективный дизайн опытными специалистами важны для правильной работы всей системы вентиляции кухни. Вы можете рассчитывать на наших квалифицированных специалистов в таких случаях.
Чистка кухонной вытяжки в ресторане
Профессиональная плановая чистка кухонной вытяжки жизненно важна для эффективной и безопасной работы кухни любого ресторана. Не позволяйте вашему ресторану стать рискованным бизнесом, свяжитесь с PKI Group для профессиональной чистки кухонной вытяжки сегодня.
Вытяжные вентиляторы и системы подачи воздуха для ресторанов
Системы вытяжки и подпитки — важные части кухни ресторана. Мы предлагаем квалифицированный монтаж, ремонт, обслуживание и чистку самых разнообразных систем вентиляции. Компоненты, которые мы используем для ваших систем вытяжки и подпитки, изготавливаются из нержавеющей стали и имеют разные размеры в зависимости от конкретных требований вашего ресторана.
Группа PKI — Установка вытяжек для ресторанов
В PKI Group наши технические специалисты специализируются на обслуживании всех основных торговых марок кухонного и ресторанного оборудования.Они обеспечивают качественный монтаж, сервис и обслуживание коммерческого кухонного оборудования, в том числе установку вытяжки.
Позвоните нам сегодня по телефону 954-530-3757 или щелкните ЗДЕСЬ для получения дополнительной помощи.
УСТАНОВКА КОММЕРЧЕСКОЙ КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ | Birks Кондиционер
Birks предлагает индивидуальные решения для вытяжки для вашего ресторана — в дополнение к вытяжке мы устанавливаем фартук из нержавеющей стали, системы пожаротушения, вентиляцию кухни для коммерческих помещений или выполняем индивидуальные работы в соответствии с требованиями проекта.
Основное назначение вытяжного шкафа — улавливание дыма, жира, запахов, пара и частиц продуктов сгорания. В дополнение к этому, вытяжной колпак отводит тепло, которое в противном случае отрицательно сказалось бы на производительности приборов и производительности труда. Вытяжные колпаки требуются на всех коммерческих кухнях и в ресторанах в соответствии с правилами техники безопасности.
Поэтому рекомендуется нанять лицензированного профессионального установщика, такого как Birks Air Conditioning, для установки вашей коммерческой кухонной вытяжки.
Экспертное понимание динамики движения воздуха имеет решающее значение для процесса выбора оборудования, соответствующего вашим потребностям, а также для установки с помощью сертифицированного установщика. Система кондиционирования Birks сертифицирована, лицензирована и соответствует всем применимым государственным и местным строительным нормам. Мы позаботимся о том, чтобы установленная система полностью удовлетворяла вашим уникальным требованиям. Мы установим для вашей коммерческой кухни систему вентиляции, заменим и удалим старое оборудование и при необходимости выполним изготовление по индивидуальному заказу.
При новом строительстве или реконструкции Birks Air Conditioning будет координировать свои действия с электриками, сантехниками, установщиками системы пожаротушения и другими, чтобы обеспечить плавный и эффективный процесс и как можно скорее привести вашу кухню в рабочее состояние.
Кухонная вытяжная система состоит из трех основных компонентов. Вентилятор для вытяжки жира удаляет дым, пары жира, тепло и другие частицы из рабочей зоны. Установленный на крыше вентилятор выводит через смазочный канал в окружающую среду.Размер вытяжного кожуха определяет необходимое количество вытяжных вентиляторов.
Вытяжной колпак улавливает дым и пары жира, выделяемые при приготовлении пищи, но они также помогают в тушении пожара. Следовательно, размер является решающим фактором; Система кондиционирования воздуха Birks определит необходимый размер вытяжки и учтет минимальные требования к свободному пространству в соответствии с государственными и федеральными правилами безопасности. Существуют минимальные инструкции по обеспечению того, чтобы вытяжка должным образом учитывала риски возгорания и задымления внутри кожуха для смазки.Если требуется эстетика, Birks Air Conditioning также может изготовить плинтус из нержавеющей стали в качестве барьера для потолка.
Последним компонентом является блок подпиточного воздуха или MAU. MAU подает свежий воздух извне в рабочее пространство, чтобы заменить выбрасываемый загрязненный воздух. Можно рекомендовать MAU, потому что большинство кухонных вытяжек выпускают больше воздуха, чем может обеспечить ваша система охлаждения. Если это так с вашей установкой, тогда становится необходим MAU.
Как вы могли догадаться, установка коммерческой кухонной вытяжки — довольно сложное мероприятие, учитывая множество факторов, которые влияют на процесс консультации, выбора и установки.Позвоните в Birks Air Conditioning сегодня по телефону (661) 343-0069, чтобы узнать об установке вытяжки на кухне.
Установка вытяжки | Установка вытяжки для ресторана
Установка вытяжки — коммерческая кухня
Каждая коммерческая кухня имеет дело с влагой, дымом, теплом, запахами и дымом. По этой причине на вашей промышленной или коммерческой кухне должна быть установлена правильная система вентиляции, чтобы воздух оставался чистым и здоровым для ваших сотрудников и клиентов.Отсутствие правильной вентиляции также может привести к плохим оценкам в отделе здравоохранения.
Hoodbuilder очень серьезно относится к здоровью ваших сотрудников, посетителей и чистоте вашего ресторана, предоставляя лучшие коммерческие услуги по уборке кухни.
По этой причине мы гарантируем, что у вас есть только лучшие вытяжки на рынке в Денвере, штат Колорадо, и что они установлены с профессиональным вниманием.
Специалисты по вытяжке к вашим услугам — установка вытяжки
У нас работают только самые обученные и опытные специалисты по установке вытяжных колпаков.Наши техники появятся в униформе и будут готовы к работе. Мы твердо уверены, что хорошее обслуживание клиентов помогает обеспечить первоклассный опыт установки. Мы быстро приступим к работе и установим ваши вытяжные колпаки, чтобы они работали эффективно на долгие годы.
Поддерживается нашей гарантией
Если ваши вытяжные колпаки по какой-либо причине неисправны, перезвоните нам, и мы выполним все услуги и техническое обслуживание, необходимые для быстрого выполнения работы с минимальными потерями для вашего бизнеса.
Почему мы разные в установке вытяжки и ремонте вытяжки в ресторане
На протяжении более 25 лет мы предоставляем услуги по установке вытяжек в Денвере, штат Колорадо, некоторым из крупнейших компаний ресторанного бизнеса. Выберите нас, и вы получите быстрое и эффективное обслуживание независимо от того, где вы находитесь в стране.
В Hood Builder вы можете рассчитывать на то, что мы установим ваши вытяжные колпаки в ваше расписание и по доступной для вас цене.
Чтобы получить полное и быстрое ценовое предложение, свяжитесь с Hood Builder сегодня.
Бесплатная цитата (800-750-7055)
Ремонт вытяжек в ресторанах и установка вытяжек NJ
Ремонт вытяжек в ресторанах и установка вытяжек, штат Нью-Джерси | 24/7 СервисКогда ответственность за управление коммерческой кухней ложится на ваши плечи, ожидается, что вы будете знать ответ на любой вопрос, который задают ваши сотрудники.
Некоторые ответы сложны, а другие просты.Но если кто-то спросит вас: «Кого мне вызвать для ремонта вытяжки рядом со мной?», Что ж, ответ на этот вопрос прост.
Если вы являетесь менеджером ресторана, кафе или другого объекта общественного питания или шеф-поваром , который отвечает за коммерческую кухню в районе Нью-Джерси, ответ на этот вопрос всегда — Hood Services 24. Hood Services 24 предоставляет коммерческие услуги. услуги по ремонту и установке вытяжки для профессиональной кухни любого размера в Филадельфии, Нью-Джерси, округе Вестчестер, штат Нью-Йорк, округ Датчесс, штат Нью-Йорк, округ Патнэм, штат Нью-Йорк, Бруклин, Бронкс, Куинс, Статен-Айленд и в 50-мильном радиусе от Данбери, штат Коннектикут области.
Наша компания полностью сертифицирована и строго следует рекомендациям NFPA 96.
За годы проведения высококачественного ремонта вытяжек в ресторанах мы заслужили доверие наших клиентов, когда речь идет о помощи нашим клиентам в поддержании бесперебойной работы их кухонь.
Каждый из наших специалистов по сервисному ремонту — это обученный эксперт с многолетним опытом, который может справиться практически с любыми вашими потребностями в ремонте и установке кухонной вытяжки.
Если вам нужна новая коммерческая кухонная вытяжка или просто нужен быстрый и надежный ночной ремонт вытяжки, Hood Services 24 всегда готов помочь вам.
Мы знаем, насколько важна правильно работающая кухонная система вентиляции для успеха вашего бизнеса.
Вот почему в Hood Services 24 мы предлагаем беспроблемный 24-часовой ремонт вентиляционных отверстий для коммерческих вытяжек, чтобы помочь вашим сотрудникам снова готовить, независимо от того, в какое время дня мы вам нужны.
Как кулинар, мы знаем, что вы очень гордитесь своей кухней.
Вы стремитесь, чтобы он был чистым, безопасным и функционировал как можно лучше. Но даже на самых лучших коммерческих кухнях оборудование время от времени ломается.Сломанная или плохо обслуживаемая вытяжка может сделать работу на кухне неудобной, опасной и, не говоря уже о незаконной.
Hood Services 24 предлагает комплексные услуги по ремонту и установке вытяжек ресторана, чтобы защитить ваших сотрудников. Правильно отремонтировать вышедшую из строя вытяжную систему — это ваш долг перед будущим своего бизнеса.
Некоторые из коммерческих услуг по ремонту и установке кухонных вытяжек, которые мы предоставляем предприятиям, включают:
Вам нужен профессионал для установки новой детали для вашей вытяжной системы?
Не волнуйтесь, мы тоже так делаем!
Мы можем обработать:
- Новые вытяжки
- Установка нового вытяжного вентилятора
- Замена двигателя нового вентилятора
- Новые установки вентилятора подпиточного воздуха
Позвоните в службу поддержки вытяжек 24 по телефону 1-800-854-2068 по всем вопросам обслуживания коммерческих кухонных вытяжек.
Позвольте нам показать вам, почему у нас одни из самых лояльных клиентов в отрасли!
Свяжитесь с нами 24/7
- Ремонт вытяжек обслуживает все Нью-Джерси и Филадельфию, а также в радиусе 50 миль от Данбери, штат Коннектикут.
Доверенные
Вытяжка ресторана Q&A
Выбор подходящей вытяжной вытяжки для ресторана — одна из самых важных покупок, которую вы можете сделать для своей коммерческой кухни.Система вытяжки имеет решающее значение для повседневной работы, безопасности сотрудников, пожарной безопасности и чистоты на кухне. В отношении такого важного элемента, как вытяжная система, владельцы ресторанов могут задать несколько общих вопросов.
Во-первых — что вытяжка делает для кухни?
Когда вы покупаете вытяжную систему, она будет установлена непосредственно над кухонными приборами на вашей кухне, и причина того, что вытяжная система должна быть расположена непосредственно над кухонными приборами, заключается в том, что система может выводить пары, содержащие жир, и / или сдерживающие факторы, которые снимаются с приборов во время их использования.Затем жир и загрязненный воздух проходят через фильтр, прежде чем они будут выпущены наружу, что помогает очистить воздух.
Могу ли я установить вытяжную систему самостоятельно или нанять профессионального установщика?
Вытяжные системымогут быть более дорогими по сравнению с кухонной техникой, и может показаться, что отказ от найма профессионального установщика может быть простым способом сэкономить немного денег. Когда дело доходит до вытяжной системы, совершенно необходимо профессионально настроить и установить вашу систему.Неправильно установленная система может привести к повышенному риску возгорания, избыточному количеству жира на кухне и загрязнению воздуха — и, скорее всего, она не пройдет проверку. Сделайте себе одолжение и избавьте себя от головной боли, наняв профессионала для установки системы вытяжки.
Требуется ли на кухне вытяжка?
ДА — это код по нескольким причинам, в том числе по соображениям пожарной безопасности, чтобы ваша кухня была оборудована коммерческой вытяжной системой. Законы и требования отличаются от округа / штата; тем не менее, абсолютно необходимо иметь вытяжную систему, если вы готовите любую пищу, которая выделяет жир или использует жир для приготовления.
Как часто мне нужно проводить техническое обслуживание системы вытяжной вентиляции?
В соответствии с NFPA96 — Стандартом по контролю вентиляции и противопожарной защиты при приготовлении пищи в коммерческих целях Национальной ассоциации противопожарной защиты — объем уборки и обслуживания зависит от типа вашей кухни. Если вы готовите на дровах или древесном угле, рекомендуется проводить уборку каждый месяц, а если вы работаете в круглосуточном крупномасштабном предприятии, рекомендуется ежеквартальная уборка и техническое обслуживание.Для умеренного приготовления пищи должно хватить раз в полгода чистки и обслуживания, а для небольших предприятий по приготовлению пищи, таких как церкви или дома престарелых, подойдет ежегодная уборка и обслуживание.
HoodMart предоставляет нашим клиентам широкий спектр систем вытяжных колпаков — от компенсирующих (с коротким циклом) до перфорированной приточной камеры PSP — а также все аксессуары для вытяжных колпаков, такие как фильтры вытяжных колпаков, фары капота и бордюры.