Производственный контроль
г. Чебоксары,
ул. Текстильщиков, 10
- 8 (919) 972-40-45
- 8 (919) 972-40-44
- 8 (919) 675-45-45
Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Основные нормативные акты, устанавливающие обязанность работодателя по проведению производственного контроля:
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями и дополнениями)
- Санитарные правила 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями и дополнениями).
Исполнение данных требований обязательно для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.
Производственный контроль подразумевает проведение измерений: микроклимата в помещениях (температура, влажность, скорость движения воздуха), освещенности в помещениях, шума, электростатического и электромагнитного излучений, вибрации, ионизирующего излучения, содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны. (п. IV СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями и дополнениями).
Периодичность контроля за вредными и/или опасными производственными факторами
№ |
Вредные и/или опасные производственные факторы |
Периодичность проведения |
Нормативные документы |
1. 1 |
Запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны (вещества I класса) |
не реже 1 раза в 10 дней |
ГОСТ 12.1.05-88 ССБТ «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны (п.4.2.5) |
1.2 |
Запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны (вещества II класса) |
не реже 1 раза в месяц |
|
1.3 |
Запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны (вещества III-IV класса) |
1 раз в год |
|
2 |
Микроклимат |
2 раза в год |
СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату в производственных помещениях» (п.7.1.) |
3 |
Искусственная освещённость |
1 раз в год |
СанПиН2. 2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещённому освещению жилых и общественных зданий» |
4 |
Шум |
1 раз в год |
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 9612-2013 «Акустика. Измерение шума для оценки воздействия на человека. Метод измерения на рабочих местах» (утв. И введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 05.12.20123г. №2180-ст) |
5 |
Вибрация (локальная и общая) |
1 раз в год |
ГОСТ 12.1.012-2004 ССБТ «Вибрационная безопасность. Общие требования» (п.4.5) |
6 |
Инфразвук |
1 раз в год |
СанПиН 2.2.4/2. 1.8.583 -96 «Инфразвук на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки» |
7 |
Ультразвук |
1 раз в год |
СанПиН 2.2.4/2.1.8.582 -96 «Гигиенические требования при работе с источниками воздушного и контактного ультразвука промышленного, медицинского и бытового назначения» |
8 |
Ультрафиолетовое излучение |
1 раз в год |
СН 4557-88 «Санитарные нормы ультрафиолетового излучения в производственных помещениях» |
9 |
Ионизирующее излучение |
1 раз в год |
СанПиН 2.6.12523-09 «нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009» |
10 |
Ионизирующее электромагнитное излучение |
1 раз в 3 года |
СанПиН 2. 2..4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» (Утв. Постановлением Главного государственного врача РФ от 21.06.2016г. №81) |
Производственный контроль в организации проводится на всех рабочих местах независимо от результатов специальной оценки условий труда.
Результаты исследований и измерений вредных и /или опасных производственных факторов
Стоимость проведения измерений в целях производственного контроля включает в себя:
- проведение инструментальных измерений/исследований вредных и /или опасных производственных факторов;
- оформление протоколов по каждому вредному и /или опасному производственному фактору.
Рассчитать итоговую стоимость Вам поможет наш специалист.
Для заказа услуги свяжитесь с нами удобным для Вас способом.
Испытательная лаборатория ООО «ЦОТ «Эталон» аккредитована Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация), для проведения работ по испытаниям в соответствии с областью аккредитации.
Заказать услугу
Свяжитесь с нами! Закажите услугу сейчас |
Заказать звонок |
12 филиалов по Чувашии |
Более 20 000 выпускников
12 филиалов по Чувашии |
Более 20 000 выпускников
Заказать коммерческое предложение
Проставив «галочку», я подтверждаю, что прочитал Политику в отношении обработки персональных данных Операторов и согласен с её положениями. В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» я даю своё согласие на обработку персональных данных Обществу с ограниченной ответственностью «Центр охраны труда «Эталон»
12 филиалов по Чувашии |
Более 20 000 выпускников
Как проводить производственный контроль за условиями труда по новым правилам. Справочник СОТ
Представляем алгоритм проведения производственного контроля по новым правилам на своем предприятии. В 2021 году Роспотребнадзор опубликовал санитарные правила, которые установили обязательные требования к условиям труда на рабочих местах. Как изменилась процедура, когда нужно проводить лабораторные исследования и измерения, могут ли работодатели самостоятельно проводить производственный контроль — в нашем обзоре.
Нормативные документы
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 № 40 «Об утверждении санитарных правил СП 2. 2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»
- Методические рекомендации MP 2.1.0247-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 17 мая 2021 г.)
Как изменилась процедура в 2021 году
В 2021 году вступили в силу новые санитарные правила СП 2.2.3670‑20. Они установили санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда, которые обязаны соблюдать все юридические лица и предприниматели. Документ зарегистрировали в Минюсте, поэтому, если работодатели не соблюдают новые правила, Роспотребнадзор оштрафует их по статье 6.3 КоАП.
Внимание
Санитарные правила СП 2. 2.3670–20 будут действовать шесть лет до 1 января 2027 года
Кардинальных изменений в процедуре производственного контроля не произошло. Роспотребнадзор отменил старые документы с требованиями к условиям труда, но по сути СП 2.2.3670–20 — обновленный сборник привычных норм.
Что изменилось?
Ведомство старалось выполнить основную задачу «гильотины» — из правил убрали противоречия, повторы, излишние и устаревшие требования. Например, новые санитарные правила не требуют оценивать риск здоровья, так как управление профрисками регулирует Трудовой кодекс.
Новые санитарные правила регламентируют производственный контроль только относительно рабочих мест (п. 2.3 СП 2.2.3670–20) . Они не отменяют и не заменяют санитарные правила СП 1.1.1058‑01, которые продолжают регулировать контроль за производством, хранением, транспортировкой и реализацией продукции.
По новым СП 2.2.3670–20 измерять и контролировать нужно только те факторы на рабочих местах, параметры которых превышают гигиенические нормативы по результатам спецоценки и ранее проведенного производственного и государственного контроля. С 1 марта 2021 года гигиенические нормативы устанавливают новые СанПиН 1.2.3685–21.
С целью помочь работодателям организовать производственный контроль в 2021 году опубликовали Методические рекомендации МР 2.1.0247–21 (Методические рекомендации Главного государственного санитарного врача от 17.05.2021). Рекомендации не содержат обязательных требований, но подробно разъясняют, как правильно выполнять санитарно-эпидемиологические требования.
Как организовать производственный контроль
Все юридические лица и предприниматели обязаны проводить производственный контроль (п. 1.4 СП 2.2.3670–20, п. 1.5 СП 1.1.1058–01). Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность производственной деятельности для человека и окружающей среды через контроль соблюдения требований санитарного законодательства.
Шаг 1. Решить, кто будет проводить исследования и измерения. Для лабораторных исследований и испытаний можно привлечь стороннюю организацию с лабораторией либо проводить их силами предприятия. Чтобы провести замеры самостоятельно, работодателю нужно организовать лабораторию, нанять для нее штат, закупить оборудование и пройти аккредитацию в Росаккредитации (п. 2.4 СП 2.2.3670–20). Такой вариант больше подойдет для крупных организаций с вредными условиями труда, где необходимо часто проводить замеры. Маленьким организациям проще привлечь стороннюю лабораторию.
Внимание
Сайт Росаккредитации, на котором можете проверить стороннюю организацию, — pub.fsa.gov.ru/ral
При выборе организации для производственного контроля проверяйте наличие аккредитованной лаборатории. Запросите аттестат аккредитации и проверьте его в Росаккредитации. Заключите договор и пропишите в нем документы, которые хотите получить после процедуры. В рамках производственного контроля организация должна: разработать программу производственного контроля, провести контроль факторов среды, предоставить протоколы проведенных измерений и результаты контроля. Укажите в договоре, что если организация установит отклонения значений от установленных нормативов, она должна подготовить рекомендации для их устранения.
Шаг 2. Назначить ответственного за производственный контроль. Назначить ответственного за производственный контроль нужно даже в том случае, если обратились за услугами в стороннюю организацию. От этого фактора будет зависеть только объем работы ответственного. Если разрабатывать и оформлять документы по процедуре и проводить замеры будет подрядчик, ответственному останется только консультировать, оказывать содействие и контролировать выполнение мероприятий.
Закон не диктует работодателю, кого назначить ответственным. Если в организации есть собственная лаборатория, ответственным за производственный контроль назначают ее руководителя. В этом случае работники лаборатории разрабатывают локальные документы, проверяют документы на товары, сырье и материалы, выбирают точки для контроля и проводят замеры. При этом разработкой мероприятий по улучшению условий труда они занимаются совместно со специалистами службы охраны труда и руководителями структурных подразделений.
Когда своей лаборатории в организации нет, ответственным за производственный контроль назначают эколога, специалиста по охране труда или специалиста медико-профилактического отдела. В их профстандартах в трудовых функциях указали обязанности ответственного за производственный контроль (приказы Минтруда от 07.09.2020 № 569н, от 25.06.2015 № 399н, от 22.04.2021 № 274н).
Ответственного за производственный контроль назначают приказом (скачать образец).
Шаг 3. Определить перечень факторов и объектов, которые представляют опасность. Если для производственного контроля наняли стороннюю организацию, перечень будут составлять ее специалисты. При этом ответственный за производственный контроль должен предоставить им документы организации, а также обеспечить доступ на территорию и сопровождение.
Внимание
Примерные типовые программы лабораторно-инструментальных исследований найдете в письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 № 01/4801-9-32
Перечень факторов и объектов, которые нужно контролировать при производственном контроле, разрабатывайте с учетом специфики вида деятельности. Например, для объектов, связанных с выделением загрязняющих веществ, обязательно проводят лабораторные исследования качества атмосферного воздуха. В организациях торговли контролируют наличие и достоверность документов, которые подтверждают качество продукции. В салонах красоты оценивают качество обработки инструментов.
Перечень факторов и объектов для контроля определяют на основании:
- документов на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы;
- анализа характеристик всех технологических операций и этапов;
- наличия и степени влияния вредных и опасных производственных факторов в производственных помещениях, зданиях, сооружениях по результатам спецоценки предыдущего производственного и государственного контроля;
- ухудшения условий труда, которое выявили после спецоценки или других видов контроля.
Шаг 4. Установить объем и периодичность исследований и измерений. Когда составите перечень факторов и объектов для контроля, установите количество контрольных точек и периодичность замеров на них. Для этого сначала составляют план производственного помещения, цеха, участка или территории на основе технической и проектной документации объекта. Затем определяют контрольные зоны и точки, где необходимо проводить исследования и измерения. Для каждой из них устанавливают периодичность мониторинга. В дальнейшем эту информацию вносят в программу производственного контроля.
Устанавливайте объем и периодичность исследований и измерений с учетом требований СП 2.2.3670–20. Если в санитарных правилах не указали периодичность, работодатель сам устанавливает ее в программе с учетом результатов спецоценки и предыдущего производственного и государственного контроля. Чем больше показатели превышают значения нормативов и выше класс условий труда, тем чаще нужно проводить замеры. Если по результатам предыдущих замеров на рабочих местах не выявляли превышения гигиенических нормативов, лабораторные исследования и измерения проводить не нужно.
В новых санитарных правилах нет требований к периодичности измерений освещенности, шума, вибрации, инфразвука, ультразвука, электромагнитного, лазерного и ультрафиолетового излучения, тяжести и напряженности трудового процесса, поэтому для этих факторов работодатель устанавливает ее сам. При этом СП 2.2.3670–20 требуют не реже одного раза в год контролировать показатели микроклимата, а также биологического фактора, если в производственных процессах используют биологические агенты (пп. 2.7, 2.8 СП 2.2.3670–20).
Если в помещениях есть риск формирования загрязнений веществ с остронаправленным механизмом действия, уровень которых превышает гигиенические нормативы, производственный контроль проводите постоянно в автоматическом режиме. В случае если уровень загрязнения превысит допустимый, сигнализация должна подать звуковой или световой сигнал. Правила разрешают проводить контроль воздуха рабочей зоны перед входом в такие помещения (п. 2.6 СП 2.2.3670–20).
Шаг 5. Разработать программу производственного контроля. Программу разрабатывают до начала производственной деятельности. Составляйте ее в произвольной форме, обязательной в законе нет.
Внимание
Закон не требует согласовывать программу производственного контроля с Роспотребнадзором
Начните программу с пояснительной записки. Укажите сведения об организации и объекте, на котором ведете деятельность, в том числе полное наименование, юридический и фактический адрес, номера контактных телефонов.
В новых санитарных правилах указали требования к программе относительно контроля за условиями труда (п. 2.5 СП 2.2.3670–20). Общие требования к документу устанавливает III раздел СП 1.1.1058‑01. В таблице посмотрите названия разделов программы производственного контроля и комментарии по их наполнению.
Срок действия программы производственного контроля не ограничен. Ее актуализируют, если:
- изменились санитарные нормы;
- провели реконструкцию или модернизацию;
- выявили профзаболевания у работников;
- изменили вид деятельности, технологию производства;
- изменились условия труда по отдельным рабочим местам;
- ввели в эксплуатацию новые производственные объекты, новое оборудование, технику, инструменты, приспособления и т. д.
Шаг 6. Провести исследования и измерения. Исследования и измерения проводит аккредитованная лаборатория по утвержденной на предприятии программе производственного контроля. Ответственные за процедуру разрабатывают график исследований и измерений и согласовывают дату проведения с лабораторией. Обязательной формы графика нет, его оформляют в произвольном виде.
Производственный контроль проводят в период устойчивого режима работы оборудования. Любые нарушения технологического процесса либо неисправное состояние оборудования и средств коллективной защиты устраняют до начала проведения производственного контроля.
Внимание
Если производственный контроль проводит сторонняя организация, пропишите в договоре, что она должна предоставить один экземпляр оригинала каждого из протоколов измерений
Шаг 7. Оформить результаты исследований и измерений. После замеров оформляют протоколы измерений параметров вредных и опасных производственных факторов. В них указывают заключение о соответствии условий труда на рабочих местах установленным санитарным нормам, а также ссылки на санитарные нормы, сведения о методиках измерений и средствах измерений, включая информацию о поверке. Учету подлежит информация о количестве инструментальных измерений. Форму документа устанавливает работодатель.
Требования к отчетным документам указывают в санитарных правилах отрасли. Если по сфере деятельности предприятия нет санитарных правил или в них не указали требования к оформлению, составьте документы в произвольной форме и утвердите у руководителя организации. Отчет о производственном контроле составляют в январе и указывают в нем все замеры, которые выполнили по программе в предыдущем году. Отчет предоставляйте в Роспотребнадзор, если служба запросит его (п. 2.8 СП 1.1.2193–07). Уточните в территориальном отделении ведомства, нужно ли работодателю в вашем регионе представлять отчет о производственном контроле без запроса.
Что сделать после производственного контроля
По результатам процедуры оцените эффективность мероприятий по улучшению условий труда, которые проводили на предприятии до производственного контроля. Также используйте результаты, чтобы идентифицировать опасности на объектах, оценивать профриски и управлять ими.
После производственного контроля разработайте и выполните перечень мероприятий по улучшению условий труда. Мероприятия должны снижать риски для здоровья человека в части профессиональных, инфекционных и других заболеваний, связанных с условиями труда. В перечне укажите сроки выполнения мероприятий (п. 1.7 СП 2.2.3670–20).
Если на объекте производственного контроля выявили нарушения санитарных правил, устраните их (п. 5.1 СП 1.1.1058–01). Для этого примите предусмотренные законодательством меры, в том числе:
- приостановите либо прекратите деятельность организации или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг;
- прекратите использовать в производстве сырье, материалы, которые не соответствуют установленным требованиям и не обеспечивают выпуск безопасной продукции;
- снимите с реализации продукцию, которая не соответствует санитарным правилам и представляет опасность для человека, примите меры по уничтожению такой продукции или использованию ее в безопасных целях;
- информируйте Роспотребнадзор о принятых мерах по устранению нарушений санитарных правил.
Система менеджмента качества и компетентность испытательной лаборатории ООО «УЭЦ ОТ «СТРОИТЕЛЬ» соответствуют требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и Критериев аккредитации, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707.
- проведение лабораторных исследований факторов рабочей среды и трудового процесса на рабочих местах с целью производственного контроля за условиями труда;
- разработка программ лабораторного контроля факторов рабочей среды и трудового процесса, с составлением перечней точек динамического контроля, практическая помощь по оптимизации объема необходимых исследований, переработка действующих программ с целью сокращения расходов и т.п;
- квалифицированная помощь опытных профессионалов с многолетним стажем взаимодействия с контролирующими органами;
- оформление результатов испытаний и лабораторных исследований в соответствии с требованиями Росаккредитации и Роспотребнадзора.
Все специалисты Учебного экспертного центра Строитель прошли Всероссийский квалификационный экзамен на статус «Эксперт по специальной оценке условий труда» и внесены в реестр лиц имеющих права осуществлять данную деятельность.
ООО Учебно-экспертный центр охраны труда «Строитель» включен в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, под регистрационным № 56 от 15.06.2015 г.
В лаборатории УЭЦ ОТ Строитель в штате 9 экспертов с сертификатами на выполнение работ по специальной оценке. Двое из их числа имеют высшее образование по одной из специальностей: врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям (п. 2 ч. 1 ст. 19 Закона N 426-ФЗ).
Наши лицензии и аккредитации
Материал подготовлен при поддержке Система Охрана труда.
JP 3-30, Совместные воздушные операции, 25 июля 2019 г., VR 17 сентября 2021 г.
%PDF-1.6 % 2 0 объект > /OCG [9 0 R 10 0 R 11 0 R 12 0 R 13 0 R 14 0 R 6 0 R 7 0 R 8 0 R] >> /ОткрытьДействие > /Контуры 16 0 R /PageLayout /Одностраничный /PageMode /UseOutlines /Страницы 17 0 Р /Тип /Каталог >> эндообъект 5 0 объект > транслировать Версия PScript5.dll 5.2.22019-07-31T12:07:02-04:002019-09-04T13:56:09-04:002021-09-23T12:19:16-04:00application/pdf
Кондиционирование воздуха на заводах: будущее многих отраслей?
В эпоху изменения климата лето теплее и влажнее, чем когда-либо. Часто бывают периоды сильной жары и затягиваются периоды сильной жары. В связи с этим возникают серьезные проблемы, связанные с общей вентиляцией заводов, где температура опасно повышается 9.0005
Хотя уровень ртути в настоящее время снизился, это идеальное время для поиска решений этой проблемы, особенно в условиях, когда ожидается увеличение сроков доставки. Узнайте, почему кондиционирование воздуха сейчас является предпочтительным вариантом в промышленных условиях.
Жара и влажность: критические структурные последствия, которые они имеют
Поскольку пики жары становятся нормой, вентиляция или просто открывание гаражных ворот уже недостаточно для охлаждения заводских помещений летом. Во многих случаях воздухозаборники, установленные на крыше, всасывают воздух, температура которого легко может достигать 40°C (104°F)! (Рисунок 1 — № 4)
Представьте на мгновение ограниченную рабочую зону, например, покрасочную камеру, с собственной специальной системой вентиляции для создания ламинарного потока, обеспечивающего 100% приток свежего воздуха с одной стороны и 100% вытяжку с другой. другой. Поскольку в этих зонах присутствуют растворители и летучие органические соединения (ЛОС), работники обязаны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания.
Рисунок 1
В разгар жары вентиляция напрямую всасывает душный воздух снаружи. Эта жара усугубляется респираторным оборудованием, которое увеличивает уровень дискомфорта заключенных художников, которые задыхаются (Рисунок 1 — № 3) . Из-за высокой влажности всасываемого воздуха на деталях также могут образовываться капли краски и могут возникнуть проблемы с сушкой, что повлияет на качество продукта (Рисунок 1 — № 2) .
В общем, если необходимо правильно проветрить эту камеру, в условиях сильной жары также становится необходимым охлаждение поступающего воздуха! Прошлым летом некоторые из наших клиентов были вынуждены приостановить производство на целый месяц из-за душной атмосферы на своих предприятиях.
Кроме того, производственные процессы часто оснащены вытяжными устройствами для обеззараживания окружающей среды, что приводит к отрицательному давлению в их рабочем пространстве. В результате может происходить движение воздуха из одного отдела в другой, что создает риск перекрестного загрязнения. Подумайте об отделе резки, остатки пыли которого могут загрязнить детали, сохнущие в соседнем отделе покраски (Рисунок 1 — № 1) .
Чтобы предотвратить эти проблемы, некоторые могут захотеть добавить охлаждающий змеевик к блокам забора свежего воздуха. Однако, поскольку они в основном имеют прямое пламя, требуется блокирующее устройство с выхлопными механизмами, чтобы предотвратить накопление угарного газа (CO) и, таким образом, соответствовать стандартам Régie du bâtiment в отношении воздухообмена в рабочей зоне. Результат: воздух, охлажденный всего на несколько градусов, необходимо будет немедленно выпустить. Пустая трата энергии и денег, которую можно было бы предотвратить.
Является ли кондиционер экономичным решением? Абсолютно!
До недавнего времени охлаждение промышленных рабочих зон было немыслимо из-за связанных с этим затрат на электроэнергию и капитальных затрат, связанных с техническим обслуживанием или модернизацией объекта. С новой парадигмой, возникшей в результате изменения климата, потеря производительности и производительности, вызванная длительными периодами высокой жары и влажности, обращает эту тенденцию вспять.
Таким образом, становится более выгодным инвестировать в кондиционирование воздуха, чтобы предприятие могло продолжать производство, снижать потери и проблемы с качеством, а также предотвращать задержки. Это правда, несмотря на то, что поначалу решение более дорогое, а кондиционеры используют примерно на 15% больше природного газа для обогрева зимой (поскольку они непрямого нагрева)!
Возьмем, к примеру, покрасочную камеру. Замена воздухозаборников с прямым нагревом на кондиционеры дает ряд преимуществ! Рис. 2 Поскольку кондиционеры непрямого нагрева, им не обязательно нужны вытяжные механизмы, поскольку в воздушном потоке нет CO. Таким образом, охлажденный воздух остается в помещении.
Это позволяет создавать положительное давление в рабочей зоне, снижая риск перекрестного загрязнения, например, с внешней стороны окрасочной камеры или соседних отделов резки. Они могут образовывать взрывоопасную алюминиевую пыль, которая при попадании на только что окрашенные или ожидающие покраски предметы сделает их непригодными для использования. Это приводит к следующему пункту!
Влажность и тепло воздействуют на ряд других материалов и процессов, поэтому некоторые фабрики решили остановить производство, чтобы не потерять материалы.
Для улучшения этой конфигурации поток из блока забора свежего воздуха и кондиционированный окружающий воздух, поступающий из отделения, можно направить в смесительную камеру. Таким образом, разбавление этих двух источников вводит в покрасочную камеру поток воздуха, температура и влажность которого соответствуют параметрам, обеспечивающим непрерывность работы.
Наш совет? Не ждите до следующего года!
Несмотря на нынешнее возвращение к более нормальной рабочей ситуации, периоды сильной жары не уменьшатся. На данный момент сроки поставки кондиционеров составляют не менее 6 месяцев.
Чтобы выбрать правильный вариант кондиционирования воздуха, обратитесь к универсальным специалистам, которые помогут вам с вашими проектами от А до Я. Помимо индивидуальных решений и услуг «под ключ», мы также можем сделать следующее:
- Посетите свои предприятия
- Ваше заявление о конкретных потребностях
- Проанализируйте свои варианты в наших лабораториях моделирования
- Расчет нагрузки, воздействие на производство и существующую вентиляцию
- Разработка индивидуальных систем фильтрации
- Поиск возможных грантов
- Установка и ввод в эксплуатацию систем вентиляции и кондиционирования воздуха
В этом заключается преимущество ведения бизнеса с генеральными подрядчиками, специализирующимися в основном на управлении воздухом, вентиляции и промышленном кондиционировании воздуха.