Сажа пдк: 2.2.5.1313-03 — — www.dioxin.ru

Сажа, диоксид азота и ещё по трём показателям зарегистрировано загрязнение воздуха в Якутии — Новости Якутии

YAKUTIA.INFO. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжается мониторинг состояния атмосферного воздуха населенных мест в период лесных пожаров согласно приказу «Об усилении надзора за состоянием атмосферного воздуха в населённых пунктах в пожароопасный сезон 2021 года» №116-д от 24 марта 2021 г. 18.07.2021г. проведено 16 замеров атмосферного воздуха в г. Якутске.

По результатам замеров на 10 часов 00 минут установлено превышение ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе: по взвешенным веществам – до 1,4 ПДК, взвешенным частицам РМ 2,5 — до 1,9 ПДК, РМ 10- до 1,6 ПДК, диоксид азота- до 1,3 ПДК, сажа (углерод) – до 1,25 ПДК. Ситуация по лесным пожарам остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Рекомендации населению при возникновении задымления Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает жителям республики о мерах безопасности в случае задымления населенных мест:

— минимизировать пребывание на открытом воздухе, особенно в жаркое время суток; — временно ограничить пребывание детей на игровых площадках, в том числе спортивных и игровых площадках образовательных учреждений;

— для восполнения объемов жидкости в организме рекомендуется обильное питье, так как при высокой температуре увеличивается потоотделение и теряется достаточно большое количество жидкости;

— для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется употреблять подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно- кислые напитки, исключить употребление газированных напитков;

— использовать в питании легкоусвояемые пищевые продукты, а также пищу, богатую витаминами; — по возможности ограничить физические нагрузки;

— в период выраженной задымленности использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и т. д.), которые следует увлажнять для усиления их действия; изолировать влажной тканью оконные и дверные проемы, по возможности использовать кондиционеры.

Наибольшая необходимость применения защитных средств возникает для пожилых людей, детей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания, аллергическими патологиями.

Наиболее выраженным эффектом фильтрации обладают промышленные и бытовые респираторы;

— для удаления накопленных в помещении вредных веществ необходимо проводить ежедневные влажные уборки;

— для профилактики возникновения теплового удара и с целью удаления с кожи осевших неразличимых глазом продуктов горения, рекомендуется принимать душ несколько раз в день;

— отказ от приема алкогольных напитков и пива, исключение курения;

— в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появления слабости, головокружения, признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

Превышений ПДК вредных веществ в воздухе после обращений о сером снеге под Иркутском не выявлено — Сибирь |

Новости городов 27 декабря 2022 г. 06:35

Иркутск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Исследование воздуха в поселке Маркова Иркутского района Иркутской области после обращений жителей о выпавшем сером снеге не выявило превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ, сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

«По результатам исследований не зарегистрировано превышений предельно допустимых концентраций по взвешенным веществам и углероду (сажа). Концентрация вредных веществ в пределах нормы», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ведомство организовало исследование воздуха после обращений жителей поселков Маркова и Падь Мельничная Иркутского района о выпавшем сером снеге.

Обращения граждан также были перенаправлены в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории для решения вопросов, входящих в компетенцию ведомства.

  • Главные события

    Стоимость обхода города Ленинск-Кузнецкий в Кузбассе выросла до 23 млрд руб — власти

    Стоимость обхода города Ленинск-Кузнецкий в Кузбассе выросла до 23 млрд руб — власти
  • Точка зрения

    Перехитрить рак

    Interfax-Russia.ru — Новосибирские ученые создают наночастицы для доставки в организм противоопухолевых препаратов. Похожие исследования ведут и их коллеги из Москвы.

    Перехитрить рак
  • Суперкомпьютер для учебы

    Interfax-Russia.ru — Томские студенты создали компактный аналог суперкомпьютера СКИФ Cyberia. Он станет базой для отработки IT-технологий в области DevOps и реализации различных учебных проектов.

  • Неудачный перекус

    Interfax-Russia. ru — Количество отравившихся посетителей кафе в иркутском Братске превысило 100 человек. Прокуратура подала иск в суд о закрытии заведения.

  • Биополимер из березы

    Interfax-Russia.ru — Красноярские ученые совместно с коллегами из Китая создали биополимер из березовой древесины. В будущем из него смогут делать экологичную упаковку для продуктов.

  • Снизить тревожность

    Interfax-Russia.ru – Ученые Томского университета предложили участникам дальних экспедиций бороться со стрессом с помощью спецменю и капсул для личного пространства, которые сейчас создают в вузе.

Показать еще

Автоматическая система управления продувкой сажи в котле на базе ПЛК | Кавита

Открытый доступ Подписка или платный доступ

Автоматическая система управления продувкой сажи на базе ПЛК в котле

Котел – локомотив любой перерабатывающей промышленности . Образование накипи и сажи в котлах по-прежнему является большой проблемой для повышения эффективности котла. В данной статье представлен метод автоматизации продувки сажи в котле с помощью ПЛК. Важным параметром, который необходимо контролировать в каждом парогенераторе, является тепловой КПД или скорость нагрева. На эти параметры влияет множество факторов, в том числе конструкция котла, стратегия управления, качество топлива, условия эксплуатации и т. д. Отложения сажи, золы и шлака (обрастания) на отдельных поверхностях теплообмена влияют на теплообмен между дымовыми газами и паром. Необходимо периодически очищать поверхности труб котла, чтобы избежать негативного эффекта засорения. Основной задачей системы автоматизации продувки сажи является оптимизация этого цикла. Автоматизированная методика разработана и реализована с использованием ПЛК. Предлагаемая система автоматизации продувки сажи отслеживает переменные процесса, оценивает состояние загрязнения поверхностей теплообмена, оценивает влияние на экономичность и запускает последовательность продувки сажи.


Ключевые слова

Котел, тепловая эффективность, сажеобдув, ПЛК


Полный текст:
PDF

Ссылки

К. Гури Шанкар, (2008) «Управление работой котла с помощью PLC-SCADA», International Мультиконференция инженеров и компьютерных ученых, Vol. 2, ISBN: 978-988-17012-1-3.

Сунит Шах, Д.М. Адхьяру, (2011) «Анализ эффективности котлов с использованием прямого метода», Международная конференция IEEE по текущим тенденциям в технологии, ISBN: 978-1-4577-2168-7/11.

Амит Кумар Джайн, (2012) «Подход к эффективной эксплуатации котлов», Международный журнал научных и инженерных исследований, Vol. 3(6).

Н. Хэйр, М. Г. Расул, С. Моаззем, «Обзор методов предотвращения и удаления отложений/накипи в котлах для электростанций», Последние достижения в области энергетики и окружающей среды, ISSN: 1790-5095, ISBN: 978-960-474- 159-5.

Рахул Дев Гупта, Судхир Гай, Аджай Джайн, (2011) «Стратегии повышения энергоэффективности промышленных котлов: тематическое исследование», Journal of Engineering and Technology, Vol. 1 (1).

Сарунак, Н., Ромеро, К.Э., Клементс, Б., Помалис, Р. , Хенриксон, Дж., Силва, В. и Лук, Дж., «Оптимизация сажеобдува: Часть 1 – Методология, инструменты и определение сечения Чистота», представленная на конференции Combustion Canada 2003, 21-24 сентября 2003 г., Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.

Сарунак, Н., Ронеро, К.Э., Шан, Дж. Биан, X., Клементс, Б., Помалис, Р., Хенриксон, Дж., Силва, В. и Лук, Дж., «Оптимизация сажеобдува: Часть 2 — Характеристика сажеобдува и внедрение интеллектуального советника по сажеобдуву», Представлено на конференции Combustion Canada 2003, 21–24 сентября 2003 г., Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.

Уолш, Т. Дж., «Управление эффективностью котла», «Приборы и системы управления», январь 1981 г.

Бхавеш Джинджала, Рашмикант. Н. Шукла, (2013) «Энергосбережение в котлах с помощью приводов с регулируемой скоростью (VSD)», Международный журнал инновационных исследований в области науки, техники и технологий, ISSN: 2319-8753, том 2 (4)

Л. Шримант Судхир, Иммануэль Дж., П. Бхаскар и Парвати К. С., (2013) «Контроллер нечеткой логики на основе микроконтроллера ARM7 для системы контроля уровня жидкости», Международный журнал электроники и коммуникационной инженерии и технологий, Vol. 4(2), стр. 217-224.


Рефбеки

  • В настоящее время нет рефбеков.


Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 License.

Основы ПЛК | Основы программируемого логического контроллера

Сегодня мы поговорим об основах программируемого логического контроллера. Программируемый логический контроллер, или ПЛК, представляет собой компьютер специального назначения. У него нет ни дисплея, ни клавиатуры, ни принтера, ни жесткого диска, он прячется в панели управления в заводском цеху, но это все же компьютер. Продолжайте читать, чтобы изучить основы программирования ПЛК.

Изначально ПЛК был заменой панелей реле, устройств, которые включаются и выключаются.

Заставить машину работать, используя реле в качестве логики, было трудоемко и сложно, а внести изменения в логику или работу машины было почти так же сложно, как начать заново.

Реле также выходят из строя гораздо чаще, чем компьютерные компоненты, поэтому логике реле требуется больше времени простоя для поддержания ее работы, чем более новым элементам управления на основе ПЛК.

Вдобавок ко всему, реле потребляют много электроэнергии, выделяют много тепла и копоти и занимают много места.

Внешний вид установленного ПЛК обманчиво прост. У вас есть модуль ЦП и устройства ввода/вывода, называемые вводом/выводом. Иногда ввод-вывод является частью ЦП, а иногда — другими модулями.

ЦП обменивается данными с вводом-выводом, поэтому в большинстве систем они совместно используют объединительную плату, которая физически удерживает их на месте и электронно соединяет.

В другом оборудовании модули ввода/вывода могут располагаться за много миль от ЦП и соединяться кабелями данных, чтобы ПЛК не ограничивался одним шкафом или даже одним и тем же зданием. Поскольку ПЛК — это компьютер, нет необходимости ограничивать его только цифровыми входами и выходами. Со временем производители добавили аналоговые и другие числовые входы и выходы.

Чтобы сделать эти числовые устройства полезными, они также включили возможность вычисления в программирование, так что теперь мы можем вычислять, например, значения статистического управления процессом (SPC) и помещать ПИД-регуляторы непосредственно в программу ПЛК.

Поскольку это называется программируемый логический контроллер, нам нужно его запрограммировать. Большинство ПЛК программируются с помощью приложения, работающего на стандартном настольном или портативном ПК.

Связь с ПЛК осуществляется с помощью Ethernet или специальной коммуникационной шины, в зависимости от производителя. Похоже, что в последние годы большинство производителей остановились на Ethernet и/или USB.

К сожалению, производители ПЛК не пришли к соглашению о том, как мы программируем логику управления. Хотя большинство производителей заявляют о той или иной форме «лестничной логики», особенности этого языка различны для каждого производителя, включая разные возможности, разные способы выполнения одних и тех же действий и даже различия в порядке, в котором ЦП обрабатывает различные кусочки логики.

Одной из попыток навести порядок и обеспечить совместимость в этом хаосе является стандарт IEC 61131 Американского национального института стандартов (ANSI). Выдержка из веб-страницы ANSI дает представление о том, что там есть.

Стандарт IEC 61131 определяет несколько «языков программирования» с различными преимуществами и недостатками. Местные стандарты программирования — вашего начальника или заказчика — обычно определяют, какой язык вы используете.

На этом краткое обсуждение структуры ПЛК завершено. Надеюсь, вам понравилось это небольшое введение в базовую архитектуру многих промышленных систем управления. Продолжайте смотреть, как мы продолжаем изучение основ промышленного контроля.

Надеюсь, это видео вам помогло. Не забудьте зайти позже, чтобы увидеть больше классных видео!

Большое спасибо за то, что смотрите, делитесь и продолжаете быть частью нашего мира.

С такой любовью и волнением,

Команда RealPars

Поиск:

Инженер по автоматизации

Опубликовано 6 августа 2018 г.

Автор: Дэвид Ричардсон

Инженер по автоматизации

Опубликовано 6 августа 2018 г.

В этом сообщении блога вы узнаете о мышлении, которое помогло мне получить работу по программированию ПЛК без опыта. Это мой личный опыт как человека, который искал работу в этой сфере, и как работодателя, который просматривает резюме и проводит собеседования с кандидатами для различных проектов. Итак, приступим!

В этой статье мы покажем вам, как можно импортировать проекты EPLAN Electric P8 CAD в OMRON Sysmac Studio. EPLAN Electric P8 — это программное обеспечение для проектирования электрических систем, которое поддерживает двухмерное автоматизированное проектирование для создания схем и принципиальных схем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*