Шаровой смеситель для кухни устройство и ремонт: Страница не найдена — Kuhnier

Содержание

Ремонт однорычажного смесителя для ванной, кухни

Однорычажные смесители привлекают своим лаконичным дизайном и простотой управления потоком воды. Включение воды, изменение ее температуры и напора — все это одним поворотом ручки. Устройства эти надежные, имеют солидный срок службы — на некоторые фирменные дают гарантию 5 лет. Тем не менее ремонт однорычажного смесителя периодически необходим.

Содержание статьи

  • 1 Виды однорычажных смесителей и их устройство
    • 1.1 Картриджный смеситель: строение
    • 1.2 Однорычажный шаровый смеситель
  • 2 Как разобрать и отремонтировать смеситель с картриджем
    • 2.1 Замена картриджа
  • 3 Разбираем и ремонтируем однорычажный шаровый смеситель
  • 4 Ремонт однорычажного смесителя с поворотным изливом

Виды однорычажных смесителей и их устройство

Несмотря на внешнее сходство поворотные или однорычажные смесители есть двух типов — с картриджем (картриджные) и шаровые — с шариком внутри. Отремонтировать можно любой из них, на для этого надо их сначала разобрать. А чтобы можно было не только разобрать, но и собрать, желательно ознакомиться с внутренним строением каждого.

Дизайн может быть разным, строение остается одинаковым

Картриджный смеситель: строение

Картриджные смесители названы так потому что запорный и регулирующий механизм их упрятан в специальную колбу-картридж. В более дорогих моделях смесителей корпус картриджа сделан из керамики, в более дешевых — из пластика. Чем хороши эти модели — простотой ремонта, но с ними не всегда просто добиться требуемого напора — нужен более жесткий контроль рукоятки. Зато изменять температуру воды очень легко — легким движением руки.

Строение однорычажного крана с картриджем несложно. Если идти сверху-вниз:

  • Переключатель с фиксирующим винтом.
  • Стопорная (прижимная) гайка.
  • Картридж. В нем происходит смешивание потоков воды, это же устройство перекрывает воду.
  • Корпус смесителя, в котором имеется «посадочное» место под картридж.
  • Крепления, шпильки и прокладки для обеспечения герметичности.
  • Излив (гусак). Может быть отдельной частью — в поворотных моделях для кухни или частью корпуса — для моек в ванной.
  • Если излив отдельный, снизу еще устанавливаются прокладки и есть еще часть корпуса.
Из чего состоит однорычажный смеситель с картриджем

Сам картридж содержит несколько (обычно 4) керамических или металлических дисков особой формы. К верхнему диску приварен шток. Изменяя положение штока, изменяем положение пластин друг относительно друга, изменяя количество проходящей через отверстия в пластинах воды.

Чтобы работал кран/смеситель нормально, пластины притерты очень плотно. По этой причине картриджные однорычажные смесители очень требовательны к качеству воды. Попадание между пластинами посторонних фрагментов приводит к тому, что кран течет или вообще перестает работать. Чтобы избежать подобного некоторые производители ставят на входящих патрубках фильтры. Но, лучше поставить фильтры на водопроводе и получить чистую воду, которую можно смело подавать на бытовую технику.

Однорычажный шаровый смеситель

Получил свое название из-за элемента, в котором смешивается вода — шарика с полостями. Шар обычно металлический, полый внутри. Наружная его часть отполирована до блеска. В шарике есть три отверстия — два для входа холодной и горячей воды, один — для выхода уже смешанной. К шарику прикреплен шток, который заходит в полость на рукоятке. Этим штоком с жестко прикрепленным шариком и происходит изменение температуры воды, ее напора.

Строение однорычажного смесителя с шаровым механизмом смешения воды

Регулировать параметры таким устройством проще — детали хорошо притерты, двигается рукоятка легко. Смесители с шаровым механизмом менее критичны к наличию механических примесей, но не очень хорошо реагируют на присутствие солей жесткости и излишков железа. Так что для нормальной работы и тут требуется предварительная фильтрация.

Как разобрать и отремонтировать смеситель с картриджем

Ремонт однорычажного смесителя с картриджем часто состоит в переборке и очищении уплотнительных колец. На них откладываются соли, скапливается мусор и грязь из-за чего кран начинает подтекать. Чтобы устранить эту неприятность, смеситель разбирают, все детали протирают от загрязнений (мыльной теплой водой), ополаскивают, просушивают, ставят на место.

Последовательность установки деталей в картриджном однорычажном смесителе

Давайте разбираться в том, как разобрать смеситель с картриджем. Сначала перекройте воду, а далее порядок действий такой:

Собственно все. Однорычажный смеситель с картриджем разобрали. Как видите, деталей не очень много. Основная рабочая часть — картридж. В нем, внутри, и происходит смешение.

Замена картриджа

Сам картридж имеет уплотнительную прокладку — резиновое седло в нижней части, которое обеспечивает плотное прилегание к корпусу. Со временем резина теряет эластичность, начинает сочиться вода. Если проблема такая, сначала можно попробовать это кольцо очистить от солей и отложений, которые на нем образовались. Очищенную деталь ставите на место, проверяете работу. Если течь не прекратилась, придется картридж менять.

Картриджи для «одноруких» смесителей

Картриджи для смесителей имеют разный диаметр, по-разному расположены входы и выходы в нижней его части. Потому, если вам надо его заменить, сначала разбираете смеситель, добываете заветную деталь и с ней идете в магазин или на рынок. Выбрать надо точно такую же модель без каких-либо отклонений. Дома устанавливаете картридж в корпус, слегка его проворачиваете, до тех пор, пока не ощутите, что он «сел» на место. Далее — сборка, идет она в обратном порядке.

Сначала устанавливаете прижимную гайку. Собственно, на этом этапе можно проверить как работает новый картридж. Включаете воду, штоком регулируете температуру и напор. Чтобы было удобнее, на шток можно надеть ручку. Если все нормально, продолжаете сборку.

Разбираем и ремонтируем однорычажный шаровый смеситель

Однорычажный шаровый смеситель придумали чуть более 40 лет назад. Конструкция его проста и надежна — ломаться собственно нечему. Если возникают проблемы, то только из-за некачественной воды — частички грязи оседают на резиновых седлах, на которые опирается шарик. Контакт ухудшается, вода просачивается и кран начинает подтекать.

Как разобрать однорычажный шаровый смеситель

Некоторые краны с шаровым механизмом реализованы тоже с картриджем. Только внутри картриджа находятся не пластины, в шарик. Разборка этого типа ничем не отличается от описанного выше. Вся разница скрыта внутри колбы. Есть и краны другого типа. В них запорный шар установлен непосредственно в резиновое гнездо. Тут есть некоторые незначительные отличия.

Рычаг крана снимается точно также — сначала снимаете заглушку, потом выкручиваете шестигранником винт. Тянете рычаг вверх, снимаете его. После действия очень простые и похожие на те, что описаны выше:

  • Откручиваем колпачок, желательно руками, так как он обычно из тонкого металла, его легко погнуть.
  • Откручиваем прижимную гайку, под ней находится шайба, ее снимаем тоже.
  • Открылся доступ к шарику. Тянем за шток, вынимаем шар.
  • Под шариком есть два седла, с пружинками чтобы резинки плотнее прижимались к шарику.

Все, разобрали. Далее уже ремонт однорычажного смесителя. По идее, проблема с том, что месте контакта шара и седла накопились отложения. Их надо удалить — аккуратно счищаете, протираете.  Могут быть проблемы с пружинками. На них тоже иногда накапливается грязь, но чаще они просто теряют свою упругость.

Третий источник проблем — сам шарик. Вообще то он должен быть сделан из нержавеющей стали, соответственно, его надо только очистить от отложений. В действительности это не всегда так — появились дешевые краны даже с пластиковыми шариками или из дешевого металла. В этом случае может наблюдаться шелушение поверхности или другие подобные неприятности. Такой запорный элемент нормально работать уже не будет. Его надо заменить. С шариком тоже идете в магазин, подбираете замену подходящего размера. Сборка смесителя в обратной последовательности: пружинки с седла, седла не место, на них шарик и т.

д. Собирая всю конструкцию, все тщательно центруйте — перекос приведет к быстрому износу и кран снова потечет.

Ремонт однорычажного смесителя с поворотным изливом

На мойки в кухне или на ванную ставят смесители с поворотным краном-изливом. Периодически течь начинает из-под него. Запорный механизм в данном случае не виноват, просто прокладки потеряли эластичность или высохла смазка.

Ремонт однорычажного смесителя с подвижным изливом

В таком случае разбираете смеситель как описано выше, затем снимаете, потянув вверх излив. Убираете все старые прокладки. Если они прикипели, можно использовать плоскую отвертку или даже лезвие ножа. Вам надо их снять, но они все равно подлежат замене. По снятым прокладкам подбираете новые. Желательно чтобы они были из силикона, не из резины. Силикон более эластичный, дольше сохраняет свои свойства, лучше переносит контакт с водой.

Новые прокладки смазываете сантехнической силиконовой смазкой, устанавливаете на место. Устанавливаете излив на место. Его надо хорошо придавить, чтобы он уперся в накидную гайку на корпусе смесителя. Далее — сборка всего остального механизма.

Ремонт смесителя для кухни своими руками: однорычажного (шаровой, картридж)

Содержание

  • 1 Что такое однорычажный смеситель
  • 2 Проблемы со смесителем
  • 3 Инструменты для работы
  • 4 Разбираем кран
  • 5 Ремонт и замена деталей

Поломка крана на кухне всегда большая проблема. Водоснабжением там пользуются чаще всего, а, следовательно, и конструкция изнашивается быстрее. А ремонт крана нужно произвести быстро. Можно довериться специалистам и вызвать мастера, но обычно смеситель на кухне вполне поддается ремонту своими силами.

Что такое однорычажный смеситель

Джойстиковый смеситель простое и в тоже время практичное устройство. Мало кто имеет на кухне старые краны, с двумя вентелееобразными ручками. Он очень прост в обращении: одним движением пускается вода, а регулировка производится поворотами. Всем известно, чем проще устроена конструкция, тем меньше реже она ломается.

Это несомненный плюс однорычажного смесителя. Основа такого смесителя состоит из двух частей:

  1. Корпус из металла
  2. Картридж с запором из шарика или двух дисков
  3. Детали для герметичности.

В зависимости от вида внутреннего запора смеситель может быть шаровой или дисковой. В первом случае картридж произведен из пластика или керамики, он имеет три отверстия, каждое из которых предназначено для своей температуры.

Ремонт однорычажного смесителя такого типа не составляет труда. Обычно все сводится к замене картриджа. Пластиковые диски обычно недолговечны и являются частью бюджетных устройств. Во втором варианте шарик, на двух резиновых подкладках, с теми же тремя отверстиями. Такой механизм более долговечен, так как его работа не зависит от качества воды.

Проблемы со смесителем

Прежде, чем начинать ремонт кухонного смесителя своими руками, нужно определить, в чем состоит неисправность и какова её причина. Ремонт нужен если:

  1. С трудом двигается рычаг, невозможно отрегулировать точно температуру или напор воды.
  2. Возле рычага постоянно есть вода
  3. Течёт из крана или капает, даже если он закрыт
  4. Малый напор. Важно, чтобы такая проблема была только на кухне, иначе дело не в смесителе.
  5. Сильный шум, дребезжание и вибрирующие звуки.

Причинами таких поломок могут быть несколько факторов:

  • Если имеете шаровой смеситель, внутри него может завестись коррозия
  • Износ отдельных деталей, например, прокладок или уплотнителя. В результате нарушается герметичность.
  • Засор и попадание мусора в устройство, а также механические повреждения самого крана.
  • Налет извести на внутренних деталях

Помните!
Не важно, какая из причин имеет место в вашем случае, ремонт своими руками произвести не составляет труда, главное иметь подходящий инструмент

Инструменты для работы

Для ремонта однорычажного смесителя для кухни своими руками понадобится инструменты и материалы, которые обычно есть в любом доме:

  • Нож резак, или любой нож с острым концом.
  • Набор отверток, различной конфигурации.
  • Ключ, предназначенный для шестигранных гаек, а также разводной ключ.
  • Молоток.
  • Дополнительные детали, в зависимости от причины поломки. Например, если нужно заменить картридж, то следует купить новый, только потом приступать к ремонту.
  • Герметик или смазка, а также старые тряпки, для впитывания излишней влаги.

Для очищения внутренних деталей, возможно, понадобиться мелкая щетка. Перед тем, как заняться разборкой крана обратите внимание на внешние детали. Причиной маленького напора воды, может быть банальное засорение сеточки в кране (аэратора). Почистить ее можно не разбирая всего устройства. Аэратор может подвергаться действию ржавчины. Его тогда придется заменить полностью. Для чистки его откручивают от крана.

Разбираем кран

Для выяснения причины и устранения всех неполадок кран на кухне нужно разобрать. Если под руками нет специального ключа, можно воспользоваться молотком и отверткой. При помощи двух незамысловатых инструментов можно открутить гайку.

Первый шаг – перекрыть воду. При этом обязательно дождаться пока вся вода стечёт. Далее – разборка смесителя. На теле крана есть заглушка, которую можно просто отковырнуть с помощью отвертки. Под заглушкой – винт. Его нужно открутить, обыкновенной отверткой. Затем вытягиваем вверх непосредственно рычаг. Тянуть сильно не стоит, иначе можно повредить хрупкую конструкцию. Для облегчения усилий – полить горячей водой. Затем убираем купол, также, не прилагая усилий. Вот вы и добрались до прижимной гайки, которая снимается шестигранным или разводным ключом. Функция этой гайки – крепление крана к раковине.

Устройство однорычажного смесителя — кликните для просмотра

Далее все зависит от типа смесителя.

  1. Картриджный смеситель. Нужно достать картридж и внимательно осмотреть его. Также присмотреться ко всем резиновым прокладкам внутри крана. Обязательно промываем и прочищаем, освобождая внутренние детали от извести, грязи, песка. Иногда такой чистки вполне достаточно для исправления неполадок в работе крана с одной ручкой. Если картридж пришел в негодность, или на нем видны трещины и сколы, значит он нуждается в замене. Захватите его, отправляясь за покупкой. Это необходимо , чтобы продавец наиболее правильно подобрал вам новую деталь, поскольку они постоянно меняются и выбор огромен.
  2. Шаровой смеситель. Также внимательно проверяем целостность шара и всех уплотнителей. Если вас беспокоит маленький напор воды, возможно, засорились отверстия в шаровом механизме. Их следует почистить. Ремонт шарового смесителя не представляет трудностей, так как он удивительно просто устроен и поэтому очень долговечен. В итоге он ломается гораздо реже, чем картриджный.

Ремонт и замена деталей

После разборки и определения причины поломок, приступаем к делу. Ремонт смесителя на кухне своими руками может включать в себя:

  1. Замену картриджа или шарового механизма
  2. Замену уплотнителя или герметизация
  3. Чистка.

Ремонт однорычажного смесителя при замене картриджа начинается с покупки новой детали. Затем аккуратно устанавливаем ее на положенное место, точно совместив все отверстия. Новая деталь должна четко встать на место прежней. Сверху возвращаем на место гайку, аккуратно ее закручиваем.

Осторожно!
Перетягивать гайку не следует, иначе будут проблемы, все устройство будет работать туго.

После установки картриджа или шарового механизма и закрепления гайки можно пробовать включить воду, для проверки. Для этого необходимо не забыть вкрутить шланги подачи воды во входные отверстия крана. Если все отлично заканчиваем собирать кухонный смеситель и монтируем его на раковину.

Если смеситель для кухни шаровой, то после разборки обязательно чистим шар и все пружинки, так как отложение соли негативно сказывается на его работе. Если шаровое устройство качественное, то оно не должно поддаваться влиянию коррозии. Но, покупая недорогие модели кранов, мы зачастую рискуем и имеем дешевый механизм. Он легко ломается и шар также приходиться менять. Замена детали происходит так же, как и в случае с картриджами. В магазине подбирают шар нужного размера. Устанавливать его следует очень внимательно, так как не четко установленная деталь приведет к изнашиванию и очередному ремонту.

Устройство шарового крана — кликните для просмотра

Для замены уплотнителей понадобится смазка для сантехники. Ее нужно наносить на уплотнитель перед тем, как поставить на место старого. Учтите, что вибрирующие звуки при работе крана могут свидетельствовать о неправильном размере уплотнителей. В таком случае их также надо заменить, подобрав правильно размер.

Кроме уплотнителей в чистке нуждаются и тонкие шланги, которые подходят к смесителю. Их неполадки часто являются причиной воды под раковиной. Шланги открутить, почистить, посмотреть все ли в порядке с резьбой, если нужно заменить. Затем установить на место и проверить на протекание.

После удаления грязи и налета, а также замены деталей, устройство собираем в обратном порядке. Затем проверяем его работу. Если проблема осталась, значит, ищем другую причину и производим все манипуляции еще раз.

Чтобы разбирать и собирать кран не пришлось слишком часто, есть несколько советов, как избежать поломок:

  1. Со смесителем обращать очень осторожно. Резко закрывать, открывать и поворачивать нельзя, это приводит к износу и деформации деталей.
  2. Качество воды следует контролировать и при необходимости установить фильтры. Так вы убережете все детали от скопления извести и солей.

Никому не хочется затопить соседей, или самому ходить по мокрой кухне. Но вопрос, как отремонтировать смеситель, не должен вызывать паники. Конечно, можно вызвать мастера или купить новый кран. Правда обойдется это дороже, чем, если вы сами разберете и почините его. В конце концов, если не отремонтировать не удастся — всегда успеете купить новый. Но попытаться стоит.

А вы когда-нибудь ремонтировали кран на своей кухне? Поделитесь опытом!

10 лучших альтернатив настольному миксеру KitchenAid 2022 года

Автор Шарон Франке

Обновлено 1 февраля 2022 г.

Почтенный стационарный миксер KitchenAid Artisan является фаворитом среди домашних пекарей по одной причине: с 1919 года он завоевал репутацию надежного устройства и имеет множество насадок, которые могут превратить его во что угодно: от мясорубки до машины для приготовления пасты и льда. производитель крема.

Но это не значит, что он подходит для вашей кухни. Таким образом, хотя KitchenAid по-прежнему остается лучшим миксером, который мы тестировали, есть много других отличных вариантов!

Наша любимая альтернатива KitchenAid Artisan — семискоростной настольный миксер Hamilton Beach (доступен на Amazon за 90,99 долларов). Он прост в использовании, хорошо работает и продается по цене, очень приятной для вашего бюджета.

Но если вы ищете коммерческое решение более высокого класса с множеством специальных функций или хотите придать своей кухне более ретро-стиль, это руководство также содержит обзоры стационарных миксеров от Breville, Wolf и Smeg.

Кредит: Отзыв / Бетси Голдвассер

Благодаря своей цене и производительности семискоростной миксер Hamilton Beach представляет собой прекрасную альтернативу KitchenAid Artisan.

Лучший в целом

Семискоростной миксер Hamilton Beach

Семискоростной миксер Hamilton Beach может понравиться многим. Хотя это не лучший выбор для вашей кухни, он выполняет свою работу так же хорошо, как и более дорогие модели, а иногда даже лучше.

На самом деле, из всех протестированных нами стационарных миксеров он позволяет получить самые высокие яичные белки за самое короткое время. Hamilton Beach не отличается особой прочностью, и его головка немного покачивалась, когда мы замешивали тесто для двух буханок теста (максимум, рекомендованный компанией), но эту легкую машину легко поднять, если вы хотите спрятать ее, когда вы не используя его.

Кроме того, вы просто не можете сравниться с простотой использования этой машины. Механизм наклона хорошо обозначен и легко нажимается. В верхней части микшера есть руководство, которое предлагает вам выбрать разные скорости в зависимости от того, какую задачу микширования вы планируете использовать.

Быстрый набор крутится плавно и хорошо обозначен крупными цифрами. И каждую деталь можно мыть в посудомоечной машине. Ручка сверху обеспечивает хороший захват при перемещении. Этот смеситель доступен в серебристом, черном или синем цвете.

Как мы тестировали настольные миксеры

Тестер

Привет, меня зовут Шэрон Франке, и я занимаюсь обзорами кухонного оборудования уже более трех десятилетий. До этого я семь лет профессионально готовила и пекла в ресторанах Нью-Йорка.

Моя страсть к домашней выпечке положила начало моей карьере. Будучи подростком, я размешивал смеси для тортов в коробках деревянной ложкой. Когда я снял свою первую квартиру, я доучился до миксера и стал экспертом в выпечке всего: от печенья с шоколадной крошкой до тортов без муки и хлеба на закваске.

Это руководство было впервые составлено бывшим редактором Reviewed [Кейтом Барри], а некоторые из старых моделей миксеров, включенных в это руководство, были проверены бывшим редактором Reviewed Cooking Кэссиди Олсен и Эрин Файф, автором Reviewed.

Тесты

Чтобы найти лучшие стационарные миксеры, мы проверили лучшие стационарные миксеры. С помощью насадки-венчика мы взбивали яичные белки, определяя, сколько времени потребовалось каждому миксеру для образования жестких пиков, и измеряя полученный объем.

Затем с помощью плоского миксера мы использовали каждую модель для перемешивания смеси для французского ванильного пирога, чтобы проверить, сможет ли она тщательно взбить ингредиенты за время, указанное в инструкциях на упаковке. Затем с помощью миксера мы проверили способность каждой модели взбивать масло и сахар, а затем добавлять яйца, муку и другие ингредиенты, чтобы замесить густое тесто с шоколадной стружкой, гранолой и изюмом.

Крюком для теста замешивали тесто на одну-две буханки (по рекомендации производителя) белого хлеба, отмечая, насколько хорошо каждая справилась с большой нагрузкой.

Во время работы мы оценили, насколько легко было пользоваться каждым миксером, включая доступ к чаше, установку и снятие насадок, управление органами управления и уровень шума, который он издавал. Мы оценили полезность руководств, насколько легко мыть миксеры и есть ли в них полезные специальные функции. Поскольку это прибор, который будет жить на вашей столешнице, мы приняли во внимание его внешний вид.

Как выбрать хороший настольный миксер

Вам нужен настольный или ручной миксер? Первое, что нужно решить, — купить стационарный миксер или можно обойтись ручным миксером. Если вы часто печете, стоит вложиться и выделить место на столешнице для настольного миксера.

Несмотря на то, что все наши лучшие ручные миксеры могут выполнять практически любую работу по смешиванию, они начинают казаться тяжелыми в вашей руке уже через минуту или две, даже когда вы взбиваете пирог с ангельской едой, но особенно когда вы взбиваете крутое тесто для печенья или дрожжевое тесто.

Не удивляйтесь мощности или размеру чаши. Ни мощность, ни вместимость чаши не являются хорошими показателями работы миксера, если все остальные факторы не идентичны. Общая конструкция микшера определяет эффективность микшера и то, какие результаты вы получите.

Вместо того, чтобы смотреть на мощность или размер чаши, проверьте, сколько муки или печенья и/или буханок хлеба может обрабатывать миксер за один раз. Возможно, вам придется немного покопаться, но на сайтах большинства производителей есть эта информация. Если ваш любимый рецепт хлеба дает две буханки, убедитесь, что любой миксер, который вы считаете, сможет справиться с этой задачей.

Что выбрать: миксер с подъемной чашей или стационарный миксер с наклоняемой головкой? В стационарных миксерах с откидной головкой вы нажимаете кнопку или рычаг, чтобы наклонить головку вверх, чтобы вставить или снять чашу для смешивания и насадку, а также легко добавлять ингредиенты и очищать чашу во время смешивания. Эти смесители можно убрать под шкаф, когда они не используются.

В миксерах с подъемной чашей вы поворачиваете рукоятку, чтобы поднять чашу для смешивания и опустить ее, чтобы снять чашу и взбивалки, добавить ингредиенты или очистить чашу. Выполнять эти задачи на модели чашеобразного подъемника не так удобно. Но в целом эти миксеры мощнее и имеют большую чашу.

Если торты, кексы и муссы занимают первое место в вашем ассортименте, выберите простую в использовании модель с откидной головкой. С другой стороны, если вы полупрофессионал, который всегда раздает выпечку и не думает о подаче чего-либо, кроме собственного хлеба, сделанного с нуля, вам понадобится мощность и размер чаши. предлагает модель лифта.


Другие настольные миксеры, которые мы тестировали

Breville the Bakery Chef

С той минуты, как вы распаковываете Breville the Bakery Chef, вы понимаете, что это высококачественный продукт с продуманным дизайном. Его обтекаемая форма, гладкие поверхности, хорошо подогнанные детали и светодиодная индикация указывают на то, что это прецизионная машина.

Быстрый набор работает в сочетании с подсвеченной полосой, которая отмечена, чтобы показать вам, какую задачу микширования использовать на каждом уровне скорости. На базе есть таймер, который вы можете установить на точное время; забудьте установить его, и он подсчитает, чтобы вы могли отслеживать, как долго вы микшируете.

В дополнение к венчику, венчику, крюку для теста и экрану от брызг, которыми оснащены большинство миксеров, вы получаете дополнительный венчик со скребками и крышкой, чтобы накрыть чашу, когда вы поднимаете дрожжевое тесто или охлаждаете тесто для сахарного печенья.

Кроме того, Breville поставляется с двумя чашами: чашей из нержавеющей стали на 4 литра и стеклянной чашей на 5 литров с маркировкой размеров сбоку. Лампа светит вниз в чашу, чтобы вы могли сказать, когда ваши яйца и сахар стали бледно-желтыми или ваши сливки загустели.

Но, конечно, мы бы не рекомендовали его, если бы он не был еще и отличным микшером. Когда мы взбивали смесь для кекса с помощью скребковой взбивалки, нам не нужно было ни разу останавливаться и соскабливать со стенок чаши. У него не было проблем со взбиванием крепкого теста для печенья, наполненного чипсами, овсом и изюмом. Breville легко замесил по нашему рецепту 2 буханки хлеба, но производитель не указывает, сможет ли он выдержать большую нагрузку.

Вы не найдете на этом миксере втулку для крепления таких аксессуаров, как мясорубка или паста-машина, поэтому вы не можете оправдывать высокую цену, думая, что за свои деньги вы получаете более одного прибора. Тем не менее, его красивый дизайн, отличные возможности смешивания и полезные дополнения делают его достойным внимания. Breville доступен в черном, белом, серебристом, шампанском и темно-синем цветах.

Купить в Breville

Стационарный миксер Wolf Gourmet

Стационарный миксер Wolf Gourmet с прочной конструкцией, отделкой из матовой нержавеющей стали и большой красной ручкой, как и его одноименная серия, имеет привлекательность коммерческого прибора, предназначенного для серьезных готовить пищу. И Вольф утверждает, что благодаря чаше на 7 литров и мощному двигателю он может испечь 14 дюжин печенья или восемь буханок весом в один фунт. Но, как и другие продукты бренда, этот миксер имеет высокую цену.

Кроме того, это большой и тяжелый прибор, который не поместится под вашими шкафами; как только вы установите его на столешницу, вы не захотите его перемещать. Все это означает, что если вы планируете инвестировать в Wolf Gourmet, вы должны быть преданным пекарем, который печет часто и в больших количествах.

Наши тесты показали, что этот миксер может соперничать с KitchenAid Artisan по скорости и эффективности смешивания. Он взбил большое количество яичных белков, легко справился с тестом для печенья с надстройками и без проблем замесил дрожжевое тесто для пары буханок.

Нет ни наклонной головки, ни рукоятки для подъема и опускания чаши. Вместо этого вы поворачиваете чашу в основании, чтобы изменить ее высоту. Особенно эффективная функция плавного пуска помогает предотвратить разбрызгивание при запуске, а кнопка импульса помогает предотвратить чрезмерное перемешивание.

Несмотря на то, что на передней части микшерной головки есть втулка для аксессуаров, ее пока нет в наличии. Если вам не нравится фирменная красная ручка Wolf, вместо этого вы можете получить ее с черной ручкой или ручкой из нержавеющей стали.

Минусы
  • Дорого

  • Тяжелый

  • Слишком большой

SMEG SMF02

. Стилинг SMEG STADILIGING SMEEG с шапкой с шапкой и в форме настройки. Но в дополнение к тому, что этот прочный миксер украсит вашу столешницу, он предлагает впечатляющее мастерство смешивания.

Во всех наших тестах он показал высшие результаты. Хотя рекомендуется использовать достаточное количество муки только для одной буханки хлеба, мы обнаружили, что она наиболее эффективна для перемещения теста по мере его замешивания, получения шарика, который не нужно формировать вручную, и буханки хлеба с исключительной высокий рост.

В работе этот микшер заметно тише других. Наша единственная претензия к рычагу скорости. Хотя он движется плавно, выбрать уровень скорости сложно. Рычаг расположен на верхней части головы и имеет маленькие и нечеткие цифры.

Как и следовало ожидать от этого итальянского бренда, доступны ролик для макаронных изделий и ножи для крепления к втулке, а также аксессуары для кофемолки, слайсера/шинковки и принадлежности для мороженицы. Вы можете выбрать один из нескольких вариантов глянцевой отделки, а также модели с основанием, окрашенным в цвет головы.

Cuisinart Precision Master SM-50

Когда дело доходит до простоты использования, Cuisinart Precision Master SM-50 превосходит KitchenAid. Для наклона головы есть простой переключатель, а для выбора настройки скорости — плавно вращающийся диск с крупными цифрами. Он связан со Smeg для самой тихой работы.

В наших тестах этот миксер показал отличные результаты при взбивании яичных белков и перемешивании смеси для торта. Но как только мы добавили муку во взбитые яйца и сахар для теста для печенья, процесс замедлился. Производитель указывает, что его следует использовать только для замеса теста, достаточного для двух буханок хлеба, и из него можно получить приятный гладкий атласный шарик. Но в целом мы бы сказали, что этот миксер лучше всего подходит для выпечки тортов.

Настольный миксер доступен в белом, красном, черном, серебристом и двух различных оттенках синего. Доступны различные аксессуары для расширения его полезности, в том числе ролик для пасты и резак, экструдер для пасты, мясорубка, устройство для приготовления замороженных десертов и спирализатор.

Kenmore Elite Ovation 41760

Мы рассмотрели три микшера Kenmore, и нам больше всего понравился Kenmore Ovation. Как следует из названия, Ovation обязательно вызовет бурю аплодисментов — или, по крайней мере, несколько охов и ахов — всякий раз, когда кто-то новый входит на вашу кухню. Инновационная конструкция верхней части позволяет пользователям добавлять ингредиенты прямо в чашу, не выключая миксер и не наклоняя их на бок. Это красиво, удобно и не похоже ни на что другое на рынке, но не превосходит всех конкурентов, когда дело доходит до фактической производительности.

Не поймите меня неправильно, Ovation — мощный миксер. В наших тестах он равномерно смешивал тесто для печенья с кусочками и замешивал хлеб, не сопротивляясь и не проходя через прилавок. Когда дело дошло до окончательной очистки, оставалось лишь поместить миску и аксессуары в посудомоечную машину — заливная крышка и защита от брызг на 360 градусов предотвратили высыпание даже следов муки в процессе смешивания.

Тем не менее, в отличие от всех других миксеров, которые мы тестировали, 5-литровая чаша Ovation сделана из твердого стекла, что делает ее особенно красивой, но очень, очень тяжелой — более 6 фунтов. В то время как обычного пользователя может не беспокоить вес, мои руки болели от ношения его за ручку между несколькими партиями и сеансами мытья рук.

Чаша — не единственное преимущество Ovation: вся машина весит 30 фунтов и шире, чем большинство других миксеров, а это означает, что она занимает ценное место на прилавке. Его размер, кажется, работает против него в других отношениях — он медленный и менее маневренный, чем другие протестированные нами настольные миксеры. На взбивание трех яичных белков ушло почти четыре минуты — почти в два раза больше, чем у KitchenAid Artisan, — и его насадка-лопатка не могла добраться до смеси в самом центре широкой плоской чаши. В конечном счете, Kenmore нашла что-то с этим уникальным дизайном с крышкой, но остальная часть устройства все еще нуждается в доработке.

Минусы
  • Тяжелая стеклянная чаша

  • Медленное перемешивание

Kenmore Elite 6 Quart

Kenmore Elite 6 Quart имеет более мощный двигатель на 0,0 и 6 кварт, чем у Kenmore. емкостью, но испытания показали, что способность машины смешивать и взбивать существенно не отличается от способности Kenmore 5 Quart.

Он взбивал медленнее, но добавлял кусочки в тесто для печенья быстрее и эффективнее. Мотор был самым громким из всех, что мы тестировали, и пронзительно скулил, когда месил тесто для хлеба. Однако, если вы настроены на доступную конструкцию с подъемником чаши, этот Kenmore (номер модели 89308) стоит немного больше, чем Kenmore с наклонной головкой.

Минусы
  • Громкий шум

Kenmore Elite 5 Кварта

Миксер Kenmore Elite на 5 кварт, на первый взгляд, очень похож на Artisan, и в нашем последнем раунде тестирования этот миксер был нашим лучшим выбором по соотношению цена-качество. От переключателя блокировки на задней панели до формы чаш два миксера легко перепутать друг с другом, пока вы их не включите.

Двигатель Kenmore 5 Quart значительно громче, чем у Artisan, а тон двигателя имеет пронзительный визг. Также есть небольшие проблемы с конструкцией навесного оборудования.

Например, более широкая плоская вершина крюка для хлеба собирала много муки, когда мы добавляли ингредиенты в чашу. Шейка насадки-лопасти затрудняет ее удаление без попадания теста на руки. Кроме того, после 10 минут замешивания хлеба чаша плотно прилегала к основанию миксера почти до такой степени, что мы не могли ее снять.

Тем не менее, эти проблемы только делают микшер менее удобным для пользователя, и мы по-прежнему были впечатлены его общей производительностью в наших тестах. (Мы протестировали 89208 в красном цвете.) При цене почти в два раза ниже прейскурантной цены Artisan эти компромиссы будут иметь смысл для многих покупателей.

Pros
  • High-performing

  • Affordable

$279.99 from Sears

$246.80 from Walmart

Hamilton Beach Eclectrics 63232

The Hamilton Beach Eclectrics Mixer is one of the least expensive stand mixers we tested . Он выполнен в стиле Kenmore 5 Quart, с простой кнопкой для снятия блокировки головы и быстрым набором. Самая большая проблема с этим миксером — двигатель. Несмотря на номинальную мощность 400 Вт, при тестировании миксер с трудом замешивал густое тесто для печенья и замешивал хлеб.

Мы также обнаружили, что острые края ручки чаши неприятно режут руки, и хотя на шкале скорости указано до 12, у мотора всего 6 скоростей. Примерно по той же цене Kenmore 5 Quart — гораздо лучший выбор.

Delish от Dash

Dash Delish — маленькая, очаровательная игрушка, представленная в симпатичных цветах, включая голубой и оранжевый. Тем не менее, он легкий и больше похож на игрушку, чем на серьезный кухонный прибор. В других протестированных нами миксерах используется одна насадка, которая вращается в планетарном движении в неподвижной чаше; в этом используются два венчика или крюка для теста, которые вращаются, и вращающаяся чаша. Есть переключатель для перемещения чаши из стороны в сторону, который должен помочь венчикам покрыть большую территорию. Однако мы обнаружили, что чаша не поворачивается постоянно.

Несмотря на то, что это занимает больше времени, чем другие миксеры, в конечном итоге Dash справляется со своей задачей, даже замешивая тесто для пиццы или буханки хлеба. Но вам нужно помочь ему, останавливаясь и очищая миску или часто перемещая тесто. В случае с печеньем с кусочками вам придется добавлять конечные ингредиенты самостоятельно, так как у Dash нет возможности распределить чипсы и овсяные хлопья в тесте.

Несмотря на небольшой размер, это был самый шумный микшер, который мы тестировали. Суть в том, что этот миксер удобнее в руке, чем ручной миксер, но не рекомендуется всем, кто занимается выпечкой даже время от времени.

Pros
  • Недорогой

  • Легкий вес

  • Легко для перемещения

Подробнее.

  • Лучшие инструменты для выпечки
  • Лучшие формы для тортов
  • Лучшие шпатели
  • Познакомьтесь с тестировщиком

    Шэрон Франке

    Автор

    Шэрон тестирует кухонное оборудование последние 30 лет. Прежде чем стать знатоком кухонных инструментов, она семь лет работала профессиональным шеф-поваром в ресторанах Нью-Йорка.

    Посмотреть все отзывы Шарон Франке

    Проверяем нашу работу.

    Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны. У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.

    Напишите нам по электронной почте

    8 типов венчиков и способы их использования

    Готовите ли вы сладкие угощения для витрины пекарни или готовите домашний винегрет в своем элитном кафе, венчики — это обязательный инструмент на вашей коммерческой кухне. Но знаете ли вы, что существует ряд разновидностей, предназначенных для решения различных задач? Ниже приведены наиболее распространенные типы кухонных венчиков, а также то, что делает их уникальными, и когда использовать каждый тип.

    Купить все венчики

    Что такое венчик?

    Венчики, или кухонные венчики, представляют собой кухонные принадлежности с узкой ручкой на одном конце и проволочными петлями, соединенными вместе на другом. Конфигурация и толщина петель варьируется в зависимости от типа используемого венчика. Венчики используются либо для добавления воздуха в смесь, либо для тщательного перемешивания ингредиентов.

    В чем разница между взбиванием и смешиванием?

    Смешивание включает в себя простое объединение двух или более ингредиентов вместе, в то время как взбивание предназначено как для объединения ингредиентов, так и для добавления воздуха в смесь. В то время как смешивать можно с помощью любой посуды, такой как вилка или деревянная ложка, взбивать лучше всего с помощью венчика или электрических миксеров.

    Можно ли использовать венчики для посуды с антипригарным покрытием?

    Никогда не рекомендуется использовать металлическую посуду для посуды с антипригарным покрытием. Вместо этого выбирайте венчики с силиконовым покрытием или из других материалов, включая дерево, резину или пластик.

    Различные типы венчиков

    Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных типов венчиков, используемых на коммерческих кухнях. Каждый венчик имеет свою уникальную форму и конфигурацию, предназначенную для эффективного взбивания и смешивания ингредиентов.

    Венчики для фортепиано/воздушных шаров

    Венчики для воздушных шаров или фортепиано изготавливаются из тонкой проволоки и обычно имеют выпуклый конец. Эти венчики считаются универсальными или повседневными венчиками, потому что они отлично подходят для множества обычных кухонных задач. Этот венчик назван в честь его сходства с формой воздушного шара и потому, что его провода, как говорят, напоминают провода пианино.

    Поскольку их провода, как правило, упругие и имеют большой закругленный конец, эти венчики создают больше движения при смешивании ингредиентов, чем другие типы венчиков. Это дополнительное движение особенно полезно для введения большего количества воздуха в смесь при взбивании.

    Использование для венчиков для фортепиано / воздушных шаров

    Вот несколько распространенных способов использования венчиков для пианино или воздушных шаров:

    • Взбитые сливки
    • Безе
    • Яйца
    • Яичные белки
    • Легкое перемешивание сухих ингредиентов вместо просеивания

    Французские венчики

    Французские венчики похожи на воздушные венчики , но имеют более тонкий профиль и немного более толстые проволоки. Хотя эти более толстые проволоки идеально подходят для смешивания более тяжелых ингредиентов, они все же должны быть достаточно гибкими, чтобы создавать дополнительное движение. Поскольку эти французские венчики имеют узкий конец, они могут помещаться в углы ваших кастрюль и сковородок, чтобы соскребать продукты и предотвращать их пригорание на плите.

    Использование для французских венчиков

    Вот несколько распространенных способов использования французских венчиков с их толстыми проводами и тонким каркасом:

    • Соусы
    • Эмульсии, такие как винегреты или майонезы
    • Баттеры
    • Блины
    • Заварной крем

    Шарик/венчик для чайника

    Чайные венчики имеют длинные ручки и большой шарик в виде клетки на конце. Эти венчики используются для смешивания ингредиентов в глубоких котлах или кастрюлях. А потому что Эти венчики для чайника имеют длинные ручки , вы можете смешивать ингредиенты, держа руки подальше от источника тепла.

    Использование для венчиков для шариков/чайников

    Чайные венчики идеально подходят для следующих целей:

    • Супы
    • Соусы

    Венчики для мини-бара

    Венчики для мини-бара разработаны специально для взбивания яичных белков в условиях бара. Яичные белки используются для приготовления легких и воздушных коктейлей, таких как джин-шипение, флип с шампанским или белая леди. Миниатюрный размер этих барные венчики гарантируют, что они работают со стаканами любого размера и компактно помещаются за барной стойкой. Поскольку эти венчики для бара имеют такие же тонкие проволоки и выпуклый конец, как и венчики для пианино, они привносят движение в вашу смесь и добавляют воздух в ваши яичные белки, создавая пушистый пенистый конечный продукт.

    Конические венчики

    Конические венчики представляют собой тонкие проволоки, имеющие удлиненную форму с более широкой серединой и узким концом. Эта отчетливая форма, напоминающая ромб, предназначена для того, чтобы достать ингредиенты, застрявшие в углу кастрюли или сковороды. Кроме того, благодаря своей жесткой конструкции эти конические венчики можно использовать вместо шпателей или скребков для эффективного перемешивания всех ингредиентов.

    Плоские венчики / венчики для ру

    Плоские венчики или венчики для ру имеют несколько петлевых проволок, обычно четыре, в форме сплющенного баллона. Эти венчики предназначены для использования с неглубокими кастрюлями, чтобы достичь оптимального угла при смешивании. Чем ниже ручка может находиться по отношению к кастрюле, тем ровнее будет лежать венчик и тем большую площадь поверхности можно покрыть. Плоские проволоки позволяют пользователю соскребать продукт со сковороды и эффективно смешивать ингредиенты.

    Применение для плоских венчиков / венчиков для ру

    Плоские венчики или венчики для ру идеально подходят для следующих продуктов:

    • Соус
    • Ру
    • Соусы в неглубоких кастрюлях
    • Извлечение яиц-пашот из воды
    • Заменяет лопатку для рыбы при извлечении рыбы из жидкости

    Спиральные венчики

    Спиральные венчики состоят из единственной проволочной петли, свернутой в плотные витки. Поскольку головка этого венчика расположена под углом, она должна всегда соприкасаться со дном кастрюли во время процесса смешивания. Это позволяет венчику собирать все ингредиенты и предотвращать пригорание.

    Поскольку наклонная головка соприкасается с дном кастрюли, меньшие катушки разбивают комки сухих ингредиентов и делают конечный продукт более однородным. Из-за своей плоской компактной конструкции спиральные венчики также идеально подходят для использования в небольших мисках, где воздушные шары или французские венчики могут быть слишком громоздкими.

    Использование для спиральных венчиков

    Спиральные венчики можно использовать для различных целей смешивания, включая:

    • Соус
    • Соусы
    • Винегрет
    • Заправки для салатов
    • Ру

    Мешалки для теста

    Эти венчики для теста, также называемые датскими венчиками для теста, имеют плоский профиль с внешним кругом и внутренним овалом с небольшой петлей. Хотя это может выглядеть как картина Пикассо, эти венчики для теста идеально подходят для пекарен, ресторанов или предприятий общественного питания, производящих домашний хлеб и тесто.

    Венчики для теста, как следует из их названия, идеально подходят для работы с крутым тестом или кляром, не перегружая ингредиенты. В отличие от деревянных ложек, тонкие проволоки идеально подходят для быстрого разрезания теста и удаления комочков муки для получения однородной и однородной смеси.

    Применение для венчиков для теста

    Используйте венчик для теста, чтобы приготовить декадентские десерты или свежеиспеченный хлеб, включая:

    • Брауни
    • Маффины
    • Блины
    • Вафли
    • Хлеб без замеса
    • Булочки
    • Ирландский содовый хлеб

    От круглосуточных закусочных до элитных отелей — на каждой коммерческой кухне должен быть под рукой нужный венчик для решения самых разных задач. Готовите ли вы заправку для загустения крабовых макарон с сыром или украшаете свадебный торт ароматными взбитыми сливками, важно использовать правильный венчик для этой работы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *