Индезит B18L.FNF, B18L.FNF, схема, принципиальная схема, B20 FNF.025, ремонт электрической схемы системы разморозки , тольятти
BA16FNF, B18LFNF, B20DFNF.025, B20FNF.025, B18FNF.025
При включении холодильника в сеть, контакты терморегулятора «3» — «4» замкнуты, через терморегулятор подается напряжение на компрессор, вентилятор обдува испарителя, вентилятор запитан параллельно с компрессором и работает пока работает компрессор, не отключаясь при открытии двери. При наборе температуры – 10 С на термореле, закрепленном на испарителе, таймер отключает вентилятор и компрессор (контакты «2» — «3» таймера) и подает напряжение на тэн испарителя контакты «3»-«4»
При наборе температуры +10 С на термореле, таймер размыкает контакты на тэн, и замыкает контакты «2»-«3» компрессора, холодильник переходит в режим «охлаждение». Следующая оттайка происходит через 8 часов непрерывной работы компрессора (время остановки не учитывается). При выключении холодильника из сети, последующее включение будет начинаться с оттайки испарителя.
Таймер ТИМ-01 в холодильниках B18LFNF, B20DFNF.025, B20FNF.025, B18FNF.025 вынесен из морозильной камеры и расположен на задней стенке шкафа над отсеком мотор-компрессора
Что позволило исключить влияние перепадов температуры и влаги при при оттайке испарителя, появился другой фактор — пыль, в целом надежность узла не изменилась
контакт 1 — черный провод
контакт 2- красный провод
контакт 4 — белый провод
Цикл оттайки — через 8 часов работы компрессора (время стоянки не учитывается)
Оттайка начинается при условии – температура в морозильной камере не выше – 10 С
Окончание оттайки – при температуре на термореле +10 С. Время оттайки зависит от количества инея на испарителе.
Электронный таймер ТИМ- 01 Н
При первом включении холодильника, при достижении температуры в морозильной камере -10 С, таймер входит в режим оттайка – используется для контроля работы системы оттайки.
Оттайка начинается при условии – температура в морозильной камере не выше – 10 С
Окончание оттайки – при температуре на термореле +10 С. Время оттайки зависит от количества инея на испарителе
Параметры для проверки:
— ручная установка режима оттайки
— время паузы
— включение холодильного режима
Проверяют в следующей последовательности
1. При замкнутых контактах теплового реле, когда температура в морозильной камере ниже – 8 (+/- 5 С) ( для реле ТАБ –Т) или – 10 (+\- 3) (для COMBI-100 b 261N), нажимают кнопку таймера. При этом таймер должен перевести систему «NO FROST» в режим оттайки (отключается компрессор и включаются тэны.
2. Отсоединяют провод термопредохранителя от коммутационной колодки, тем самым имитируется размыкание контактов теплового реле, после этого если используется таймер ТИМ -01 – компрессор включается через 7 (+\- 3) мин.
3. После этого восстанавливают целостность схемы холодильника. При необходимости заменяют дефектный таймер
Ремонт электрической схемы
системы разморозки full no frost холодильников
услуга, которые по приемлемой цене оказывает
При оформлении заказа гарантированы:
- Выполнение работы квалифицированным мастером
- Использование оригинальных запчастей
- Выезд на место в удобное для заказчика время
- Вызов мастера по ремонту холодильников в Тольятти и
- диагностика бесплатно
- Гарантия на ремонт системы full no frost до 12 месяцев
- Срочный ремонт систем разморозки в день звонка
- Недорогой ремонт full no frost по приемлемой цене
- Бесплатная консультация по телефону.,
- ответим на ваши вопросы по ремонту и обслуживанию холодильников
- Замена таймера системы разморозки full no frost
- Замена дефростера системы оттайки
- Замена тэнов full no frost
- Замена вентиляторов системы FULL NO FROST
- Мобильная мастерская по ремонту холодильников
- Ремонт оттайки full no frost холодильника на дому
- Профессиональное оборудование для ремонта холодильника
- Весь спектр работ по линейному и капитальному ремонту холодильников
1 2 3 4 5 6
таймеры:
ТИМ-01 | ТЭУ-01-2 | РВ-1 | АQ-2001-21 | ИЯШУ | TD20C |
Электрическая Схема Холодильника Индезит Ноу Фрост
В нее наливают смесь обычной воды с лимоном.
Диагностика неисправности
Принципиальная электрическая схема холодильника Индезит Full No Frost
Иначе пойдут вразнос компрессор и трубки, что значит — новый холодильник без вариантов.
Новые резиновые прокладки можно зафиксировать по периметру двери с помощью клея или эпоксидной смолы. Ремонт иногда возможен в специализированной мастерской.
В этом режиме питание таймера осуществляется не непосредственно, а через нагреватель и обмотку компрессора. Если идет туго или заело, то на оси спереди или сзади обнаружится пластиковая пробка; возможно, под фирменной наклейкой.
Если лопасти устройства не вращаются, следует его заменить. Она может быть почти незаметной.
Я немножко разбираюсь в электромеханики и понимаю, что вроде бы система осталась таже и принцип тот же, но всё-таки хотелось бы узнать, повторки поэтому холодильнику не было. В случае, если снять трубку невозможно, ее стоит попробовать прочистить ершиком, идущим в комплекте. Выключить таймер может только биметаллический термостат 3.
Это поможет правильно эксплуатировать прибор и продлить срок его использования. Нужно вооружиться уровнем и исправить положение прибора с помощью регулировочных ножек. Современные холодильники Индезит работают практически бесшумно. Так холодильник не перегревается. Что бы ни стало причиной, ремонт откладывать не стоит.
Плата управления Наиболее часто портятся конденсаторы из-за постоянных скачков напряжения, поэтому для недопущения подобного ремонта в дальнейшем лучше подключить хоодильник через стабилизатор. Поскольку самым дешевым и надежным приводом компрессора будет однофазный асинхронный электромотор с магнитным запуском, для него понадобятся пусковое и защитное, на случай аварии пусковой цепи, устройства, см. Постоянное наличие посторонних запахов в холодильнике обычно вызвано нарушением правил эксплуатации. Снова включается не ранее чем через мин и так же сам выключается. Тогда смотрим: в холодильниках No Frost чаще всего есть еще вентилятор обдува компрессора.
Интерактивная принципиальная схема
Причина — убыль фреона в системе вследствие самозатянувшейся микроутечки или, если холодильнику не более года, его абсорбции низкокачественными конструкционными материалами. Мастера рекомендуют при появлении тревожных сигналов провести перезагрузку системы.
При рабочем цикле таймер ожидает 2 минуты между выключением тэна и включением компрессора. Компрессор запускается, но сильно шумит и спустя 30 с — 5 мин холодильник выключается.
Вот ваш чек.
Абсорбционный холодильник В данной конструкции рабочая жидкость аммиак испаряется. Ремонт своими силами возможен иногда без затрат и серьезных затруднений.
Статья по теме: На какой глубине прокладывать электрический кабель
Компрессор — это один из главных элементов любого холодильника, он обеспечивает циркуляцию хладагента по системе и перемещение тепловой энергии из камер наружу Еще один хороший повод обратиться за профессиональной помощью — слишком сильный или нехарактерный шум. Хладагент — это газ-фреон или изобутан. Термостат считается неразборным и неремонтопригодным, и в целом это правильно. Если вернуть регулятор в среднее положение, его работоспособность восстанавливается.
Компрессор с вентилятором испарителя остановятся, и включится ТЭН подогрева испарителя. Мелочь с трубками, кстати, совсем не мелочь: если трубка протрется или устанет и треснет, ремонт обойдется дорого. Расход электричества по счетчику завышенный. Проверять нужно, едва открыв дверцу и как можно быстрее, чтобы блок управления не успел нагреться. Пробой тока на корпус Если корпус холодильника начал бить током — это причина для серьезного беспокойства и начала немедленных ремонтных работ.
Абсорбционный холодильник В данной конструкции рабочая жидкость аммиак испаряется. Если запах аммиака чувствуется в малейших концентрациях и у пользователя при аварии есть время, чтобы принять меры или просто выбежать, то утечка чистых насыщенных углеводородов в воздух никак себя не проявит, пока кто-то не щелкнет выключателем и не проскочит искра. Проблема этого типа возникает довольно часто, и обычная ее причина — нарушение правил эксплуатации. Для опытного мастера это рядовая процедура, неспециалисту же лучше не вмешиваться в работу сложной техники, чтобы не испортить ситуацию окончательно. Испаритель пока имеет низкую температуру, поэтому контакты дефрост-термостата замкнуты.
Ликбез по технологии No Frost: принцип работы, составные части, плюсы и минусы
Технология No Frost, используемая в холодильниках, не нова: она активно применяется в бытовой технике с конца 50-х годов прошлого века. Но и сегодня для большинства пользователей она считается не чем иным, как функцией, отвечающей за автоматическую разморозку. Но это не так, ведь No Frost — это полноценная система охлаждения, одним из бонусов которой является автоматическая разморозка. С ним вам просто не придется размораживать агрегат вручную. Расскажем подробнее о том, как здесь все работает, какие есть плюсы и минусы, какие есть разновидности No Frost и конкуренты.
Что такое No Frost?
No Frost — технология охлаждения, при которой в рабочей камере холодильника не образуется иней и иней. Отсюда и название, означающее «без инея» или «без инея». Но на самом деле это название лишь частично отражает суть системы и немного вводит в заблуждение пользователей, которые уверены, что эта технология является синонимом автоматической разморозки.
Просто инея и льда в холодильниках с No Frost образуется предостаточно и даже больше, чем в моделях без этой технологии. Элементы, просто покрытые инеем, выносятся за пределы рабочего отсека. Открыв дверь агрегата, мы не видим ни единого намека на обледенение или конденсат, не говоря уже о так называемой ледяной «шубе» на стенках или полках.
No Frost — отсутствие инея на стенках рабочих камер. |
Собственно, чтобы «вытянуть» всю влагу (она при охлаждении превращается в иней), в No Frost обязательно предусмотрена циркуляция воздуха, то есть есть вентилятор. Поэтому такая система охлаждения считается динамической. Воздух движется, обеспечивая быстрое и равномерное распределение холода.
No Frost изобрели итальянцы на заводе Zerowatt, который сейчас входит в группу компаний Candy. Сегодня эту разработку использует большинство производителей холодильников.
Классические двухкамерные холодильники с No Frost (морозильная камера)
Как работает система No Frost?
В общих чертах принцип работы No Frost охлаждения следующий:
1. Обычно испаритель холодильника с No Frost располагается за задней стенкой рабочих камер. В остальном он выполняет вполне стандартную для любой холодильной установки задачу: переводит хладагент из жидкого состояния в парообразное. И в ходе этого процесса выделяется холод и поглощается имеющееся тепло.
2. Помимо испарителя, за стеной также имеется вентилятор и система воздуховодов. Через них осуществляется принудительное движение холодного воздуха. Схемы распределения воздушных потоков чаще всего отличаются от производителя к производителю. Движение может быть горизонтальным или вертикальным. Потоки общие для всех камер или отдельные для холодильной и морозильной камеры. А иногда даже предусмотрен специальный дверной обдув, как у холодильников LG с технологией Door Cooling+. Но смысл циркуляции неизменен – обеспечить равномерное охлаждение и быстрое достижение необходимой низкой температуры.
Так выглядит стенка холодильной камеры с No Frost. |
3. Движущиеся потоки воздуха «выдувают» влагу (конденсат) из рабочих камер. И нужно понимать, что ее образование неизбежно как при добавлении новых продуктов на полки, так и каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника и снаружи поступает более теплый воздух.
4. Влага оседает на испарителе и превращается в иней. Чем больше его образуется, тем ниже становится эффективность охлаждения. При полном обледенении холодный воздух просто не мог попасть в отсек. Но чтобы этого не произошло, через определенные промежутки времени вентилятор и компрессор автоматически отключаются (он сжимает газообразный хладагент, поступающий из испарителя, и подает его обратно в жидком виде).
5. Во время паузы охлаждения начинается фаза автоматического оттаивания. Включается нагревательный элемент, расположенный на испарителе. Так иней превращается в воду, которая по дренажным каналам попадает в специальный поддон. Позже он испаряется за счет тепла, выделяемого компрессором.
6. Когда испаритель оттаивает, запускается новый цикл охлаждения с работой вентилятора. И все снова повторяется.
В результате этой работы No Frost поддерживает более стабильную температуру в холодильнике, и пользователям не нужно самостоятельно заниматься обледенением.
Одинаковая температура внизу и вверху – одно из преимуществ No Frost. |
Из чего сделан No Frost?
Основными компонентами системы по-прежнему считаются компрессор и испаритель. Но помимо них есть и другие комплектующие, а именно:
- вентилятор и воздушные каналы. Они обеспечивают циркуляцию воздуха, в том числе направляют холод в рабочие камеры и отводят из них лишнюю влагу;
- трубчатый ТЭН (ТЭН), конструктивно аналогичный применяемым в стиральных машинах или другой бытовой технике. Участвует в процессе автоматической разморозки испарителя и способствует сокращению времени этой фазы;
- таймер разморозки. Это небольшое реле, которое через заданные промежутки времени включает ТЭН и одновременно отключает компрессор;
- предохранитель термостата. Этот компонент также является специальным реле, отвечающим за включение компрессора при повышении температуры до заданного значения. Термопредохранитель, в свою очередь, исключает перегрев и другие непредвиденные сценарии работы.
Вот что находится за задней стенкой холодильника No Frost. |
Таймер, термостат и другие реле используются в холодильниках с механической системой No Frost. Во многих современных моделях их заменила электроника. Это небольшая плата с микропроцессором и набором датчиков. Такой электронный модуль регулирует все фазы охлаждения, управляет вентилятором и отопителем.
Электронный модуль No Frost. |
Разновидности холодильников с No Frost
Все больше и больше выпускаемых холодильных установок предусматривают систему No Frost. При этом производители могут давать разные названия по сути одной и той же технологии.
Изначально система No Frost использовалась только для морозильных камер холодильников. Подобные вещи происходят и сейчас. В таком случае можно использовать просто обозначение No Frost или термин Frost Free. Последний используется Candy и Electrolux, а также, например, во встраиваемых холодильниках Freggia. В холодильном отделении в этом случае обычно задействуется альтернативная технология, например, статическое охлаждение с капельной разморозкой (об этом позже).
Классические двухкамерные холодильники с Full No Frost
Сегодня гораздо чаще система No Frost распространяется на весь внутренний объем холодильников. Когда каналы для циркуляции холодного воздуха предусмотрены как в холодильной, так и в морозильной камерах, чаще всего встречается термин Full No Frost, но иногда предлагается синоним – Total No Frost (например, LG и Indesit).
Полную систему No Frost также можно назвать полной. |
Также возможны расширенные варианты системы. К ним относятся Twin Cooling System в холодильниках Samsung или Dual Cooling от Beko и других производителей. Суть их заключается не только в наличии двух независимых контуров охлаждения, но и в наличии отдельного испарителя и вентилятора для морозильной и холодильной камеры. В результате возможности регулирования температуры расширяются, а воздух в разных камерах не смешивается. Плюс есть возможность повысить уровень влажности в холодильном отделении, что является ахиллесовой пятой классического No Frost.
Конкуренты No Frost
Помимо системы «No Frost», при выборе холодильника покупателям доступны 3 альтернативные технологии охлаждения. Рассмотрим каждую:
1. Статическая система с капельной разморозкой. Это одна из древнейших технологий, проверенная временем. Его еще называют «плачущим» или Direct Cool. Здесь используется традиционный тип охлаждения: когда испаритель встроен в заднюю стенку рабочей камеры. Это также снижает рабочую температуру, но на верхних полках она может быть на несколько градусов выше, чем на нижних. На задней стенке образуется конденсат, который превращается в иней. А чтобы не было ледяной «шубы», реализована капельная разморозка: периодически отключается компрессор, иней оттаивает и стекает в специальное дренажное отверстие. Такие холодильники часто называют капельными холодильниками.
Капельные охладители
Преимущества такой системы : доступность и сохранение влаги в продуктах. Минусы : неравномерное и медленное охлаждение, конденсат в рабочей камере, что может вызвать размножение бактерий и появление неприятных запахов, невозможность реализации капельного оттаивания в морозильной камере (здесь нельзя поднимать температуру до плюсовой). Соответственно, морозильное отделение необходимо периодически размораживать вручную (обычно несколько раз в год).
Основное отличие морозильной камеры со статической системой от No Frost. |
2. Динамическая система с капельной разморозкой. Принцип работы почти тот же: есть «плачущая» стенка испарителя и капельная оттайка, но для более равномерного охлаждения предлагается вентилятор.
Плюсы: отсутствие проблем разных тепловых зон, сохранение влажности продукта, интенсивность образования конденсата ниже, чем в «статике». Минусы: морозилку нужно размораживать вручную, небольшой модельный ряд (агрегаты с No Frost встречаются в продаже чаще, чем холодильники с динамическим охлаждением и капельной разморозкой).
Устранить основные недостатки первых двух систем позволяет тандем No Frost в морозильной камере и капельного оттаивания в холодильнике (с динамическим или статическим охлаждением).
3. Технологии снижения интенсивности образования льда в морозильном отделении. К ним в первую очередь относится разработка Bosch – Low Frost. Здесь испаритель размещен на внутренних стенках морозильной камеры и занимает практически весь их периметр. В результате температура в камере меньше подвержена колебаниям, а значит, инея появляется значительно меньше, чем в классических системах охлаждения. Иней покрывает стены тонким налетом, поэтому процедура ручной разморозки занимает минимум времени (обычно чуть больше часа). И соответствующий уход требуется где-то 1 – 2 раза в год.
Сегодня технология Low Frost используется не только в агрегатах немецкого концерна, но и, например, в холодильниках Gorenje.
Плюсы: равномерная заморозка, сохранение влаги продуктов. Минусы:: без ручной разморозки не обойтись.
Компромисс между Direct Cool и No Frost. |
Плюсы и минусы No Frost
К основным преимуществам системы «No Frost» относятся:
1. Минимальные требования по уходу: автоматическое размораживание. 2. Равномерное охлаждение. 3. Быстрый возврат к рабочим температурам после простоя/добавления большого количества корма. 4. Отсутствие конденсата в рабочей камере, а значит, отсутствие неприятных запахов и риска размножения бактерий. 5. Большой ассортимент новых моделей. В последние годы автономных агрегатов с No Frost выпущено уже больше, чем капельных, а значит, будет из чего выбрать.
Сосуды — отличные борцы с пересушиванием от No Frost. |
Недостатки:
1. Более высокая цена, чем у холодильников без No Frost (плата за удобство). 2. Риск пересушивания продуктов. Вместе с конденсатом «выдувается» и влага самих продуктов. Но это справедливо в первую очередь для нарезных продуктов. Они быстро выветриваются и могут испортиться раньше, поэтому их рекомендуется упаковывать или хранить в сосудах. А вот целые фрукты и овощи такой проблеме не подвержены и, наоборот, хранятся дольше, чем в моделях с капельным оттаиванием. 3. Возможен более высокий уровень шума и энергопотребления. Но тут все зависит от ценового сегмента модели и качества комплектующих, а также других переменных, в том числе и типа компрессора: инвертор по умолчанию будет экономичнее и тише.
Вопрос надежности и другие мифы о No Frost
Холодильникам «Без мороза» иногда приписывают те минусы и плюсы, которые на самом деле им не присущи. Вот основные мифы:
1. Надежность No Frost ниже, чем у капельной системы. Здесь все не так однозначно. Да, статическое охлаждение с капельной разморозкой — это классика с высоким уровнем надежности, а у No Frost больше компонентов, а значит, теоретически риски их выхода из строя выше. Но есть и контраргументы. Например, в No Frost испаритель лучше защищен от случайных повреждений (спрятан за стеной). Плюс этот компонент легче ремонтировать (он не запенен и не покрыт изоляцией), а остальные компоненты (тэн, термостат и реле) относительно недорогие и тоже легко меняются даже без мастера. Также справедливо сказать, что общая надежность холодильника больше зависит от других факторов, таких как материал трубок испарителя. А в моделях с No Frost они чаще медные (более качественные), а не алюминиевые. 2. Модели с No Frost вредны. По слухам, здесь используется другой хладагент, опасный для здоровья человека. Это вымысел, так как здесь используются те же виды фреона, что и в капельных моделях.
Холодильники с системой No Frost нельзя оставлять без присмотра. |
3. Холодильники с No Frost можно размораживать годами. С технической точки зрения это верно, ведь разморозка происходит автоматически. Но есть еще здравый смысл и элементарная гигиена, когда речь идет о хранении продуктов. В холодильнике со временем обязательно появляются загрязнения, некоторые продукты портятся, поэтому в идеале раз в год даже модели с Full No Frost рекомендуется отключать от сети и чистить.
В заключение
No Frost — это динамическая система охлаждения (с принудительной циркуляцией воздуха с помощью вентилятора) и функцией автоматического оттаивания, исключающая необходимость ручного оттаивания. Основными отличиями от современных моделей с капельной разморозкой можно считать наличие ТЭНа и дополнительных компонентов, регулирующих его работу, а также иное расположение испарителя. Он не встроен в заднюю стенку, а расположен за ней, поэтому на рабочих поверхностях камеры не бывает инея.
Как избавиться от наледи в холодильнике
Вы когда-нибудь открывали холодильник и задавались вопросом, почему задняя стенка покрыта влагой? Это конденсат, что совершенно нормально и в целом безвредно. Что не является нормальным в большинстве современных холодильников, так это скопление льда снаружи морозильной камеры. Если у вас на стенке холодильника образовался огромный кусок льда, вам следует предпринять немедленные шаги, чтобы удалить его.
Это также может вас заинтересовать: Распространенные проблемы с холодильником и способы их устранения
Читайте дальше, чтобы узнать больше о скоплении льда в холодильнике и о том, как с этим бороться.
Почему в моем холодильнике образовался лед?
Всегда существует вероятность того, что влага скопится на внутренних стенках холодильника, особенно сзади. Это потому, что холодный воздух содержит меньше влаги, чем теплый воздух. Чем холоднее воздух, тем больше влаги из него вытягивается. Затем эта влага оседает на поверхности вашего холодильника. Воздух внутри вашего холодильника имеет тенденцию быть самым холодным сзади, поэтому влага часто образуется там в первую очередь.
Если вы видите, что внутри холодильника начинает образовываться лед, это может означать, что что-то не так. Нормальная влага начинает замерзать, что может привести к проблемам с контролем температуры внутри устройства. Это также может привести к выходу из строя прибора.
Как вручную разморозить холодильник
Лед может образовываться по разным причинам. Иногда это разовые или временные причины, например проблемы с климатом или то, как вы заполнили холодильник. Лед может образоваться, если вы открывали и закрывали дверь чаще, чем обычно. Если вы видите, что лед накапливается, вы можете разморозить холодильник, а затем следить за ним, чтобы увидеть, не возникнет ли проблема снова. Повторное появление льда указывает на более серьезную проблему.
Не все устройства одинаковы, поэтому не забудьте ознакомиться с инструкциями производителя, чтобы узнать, что делать, если на вашем устройстве образовался лед. Вот основные шаги по разморозке холодильника вручную:
1. Выньте все из холодильника и морозильной камеры, а затем перенесите в другое устройство. Если у вас нет другого устройства, подумайте о том, чтобы «съесть» то, что есть в холодильнике, не заменяя его, чтобы вы могли разморозить устройство, не тратя его впустую.
2. Отключите устройство от сети.
3. Откройте дверцы холодильника и морозильной камеры, чтобы впустить внутрь теплый воздух.
4. Поместите поддоны или полотенца под переднюю часть холодильника, чтобы собирать воду, которая со временем вытечет.
5. Дайте устройству полностью разморозиться (это может занять целых 24 часа), затем вытрите внутренние поверхности чистым полотенцем.
6. Снова подключите устройство и убедитесь, что все работает правильно. Следите за образованием льда, когда ваш холодильник возвращается к нормальной температуре.
7. Заполните его продуктами, как только температура станет достаточно низкой, и убедитесь, что дверцы закрыты как можно дольше.
Совет от профессионала: Если вы уже выполняете всю эту работу по очистке холодильника, используйте это время для его глубокой очистки. Таким образом, когда вы вернете его в рабочее состояние, у вас тоже будет свежий и сверкающий интерьер.
Другие статьи по теме:
- 5 лучших умных холодильников для различных бытовых нужд
- Ознакомьтесь со средней стоимостью обслуживания холодильников этих трех ведущих брендов
- 4 способа сделать ваш холодильник более эффективным
- Все расходы, о которых вам нужно знать при ремонте холодильника
- Благодаря этим советам по чистке ваш холодильник из нержавеющей стали будет сиять, как бриллиант
Советы по уменьшению образования льда в холодильнике
Вы не захотите слишком часто размораживать вручную. Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, независимо от того, есть ли у вас полноразмерный холодильник или мини-холодильник с накоплением льда:
- Держите дверцы закрытыми как можно дольше. Вы пропускаете теплый влажный воздух в холодильник каждый раз, когда открываете дверцу. Это может увеличить конденсацию и усложнить работу холодильника.
- Убедитесь, что холодильник стоит ровно, чтобы дверцы оставались закрытыми.
- Проверьте петли и прокладки. При необходимости закажите запасные части, чтобы двери могли надежно закрываться и оставаться герметичными.
- Дайте горячим блюдам остыть перед тем, как поставить их на хранение, чтобы уменьшить влажность в холодильнике.
- Храните продукты с высоким содержанием воды, такие как фрукты и овощи, в контейнере для фруктов и овощей с регулируемой влажностью, чтобы уменьшить влажность в основной области.
- Убедитесь, что термостат холодильника настроен правильно. FDA рекомендует внутреннюю температуру 40 градусов или ниже, но вы не хотите, чтобы продукты и напитки замерзали внутри холодильника.