Какая должна быть температура в погребе: оптимальный вариант
После жаркого лета наступила осень с богатым урожаем овощей и фруктов. Теперь основная задача дачника – собрать и сохранить выращенные плоды, чтобы их хватило на всю долгую зиму. Сегодня мы хотим поговорить о том, какая должна быть температура в погребе, ведь это ведущий фактор, который и определяет, как долго пролежат ваши овощи. О чем нужно знать в первую очередь? Погреб — это не морозилка, здесь не должно быть отрицательных либо слишком высоких положительных температур. Кроме того, хорошее хранилище обеспечивает стабильные показатели термометра и отсутствие влажности.
Типичные ошибки
Обычно этому вопросу не уделяется много внимания. В первую очередь садовода интересуют текущие проблемы, возникающие на участке в течение теплого периода. Поливы, подкормки, обработка — череда событий сменяет друг друга, а про овощехранилище вспоминают обычно только тогда, когда закладывают в него новый урожай. О том, какая должна быть температура в погребе, часто просто не задумываются. А в результате капуста начинает гнить, картошка выпускает ростки, а морковь вянет на глазах. Знакомо? Тогда давайте разбираться.
Подготовка погреба
Еще до того как на грядках поспеет урожай, нужно позаботиться о том, чтобы овощехранилище было готово принять плоды. В летний период желательно его открыть и хорошо просушить. После этого принимайтесь за уборку. Все, что осталось с прошлого года: песок, остатки плодов, корешки или ростки, — необходимо достать. Теперь можно проводить дезинфекцию. Очень важно защитить стены помещения от заражения плесенью и грибками, а также появления различных насекомых. И тут снова встает вопрос, какая должна быть температура в погребе. Нарушение регламентированных норм приводит к вспышке заболеваний, что отрицательно отражается на сохранности вашего урожая.
Обработка поверхностей
Лучше всего, если стены выложены кирпичом. Их нужно хорошо побелить, что станет эффективной мерой защиты от плесени и грызунов, которые ее очень не любят. Побелка выполняется при помощи извести с добавлением 5 % медного купороса. Для полок и стеллажей берут раствор 10 %. Не забывайте, что на время проведения работ закрывать погреб нельзя, поэтому поставьте предупредительное заграждение — и пусть проветривается.
Отпугивание грызунов
Если вы не задумывались о том, какая должна быть температура в погребе, то можете столкнуться с нашествием грызунов. Сильные заморозки влекут вредителей в тепло, тем более что там есть чем поживиться. Чтобы отпугнуть грызунов и насекомых, хорошо использовать проверенный метод. Возьмите две серные шашки и подожгите их непосредственно в хранилище. Сернистый газ уничтожает все живое, а запах еще долго будет отпугивать непрошеных гостей. Продаются они свободно, в хозяйственных отделах. Класть шашку нужно в металлическую емкость, а после возгорания оставить погреб закрытым на два дня. По истечении этого срока можно открывать хранилище и основательно проветривать. Прекрасно подойдет погожий летний денек, чтобы впереди было еще достаточно времени до сбора урожая.
Если замечаете промерзание
Оценивать, какая температура должна быть в погребе, необходимо исходя из того, для каких целей его использовать. В случае когда нужна просто кладовая, он может быть достаточно теплым. Овощи при температуре +10 и выше хранятся плохо, а вот банки с домашней консервацией прекрасно стоят до весны. Однако есть погреба, которые промерзают в зимнюю стужу. Это опасно для всех видов запасов, поэтому важно исключить такую вероятность.
Овощехранилище в этом случае необходимо утеплить. Для этого часть стены, которая находится выше уровня промерзания почвы, обшивается листами пенополистирола. Закрепить их можно с помощью монтажной пены или специального клея. Крышку погреба желательно взять из дерева, а по краю произвести отделку утеплителем. Тогда мороз не будет пробираться через щели.
Технические тонкости
Чтобы овощи долежали до весны и сохранили свои полезные свойства, необходимо обеспечить им оптимальные условия хранения. Это касается температуры воздуха и влажности в первую очередь. В зависимости от конструктивных особенностей строения он может быть отапливаемым и неотапливаемым. Но обязательно обратите внимание на тот факт, что температура должна быть минимальной, но плюсовой и без промерзаний.
Большое значение играет изоляция и вентиляция. Даже идеальный температурный режим не исключает возможности конденсата, если не уделено должное внимание вентиляции помещения. Последняя может быть естественной и искусственной. Она помогает избежать появления грибка на стенах и плесени.
Погреб или подвал?
Зачастую эти слова воспринимаются как синонимы. Говоря о том, какая должна быть температура в погребе для хранения овощей, необходимо разграничить отличия между этими двумя помещениями. Подвал всегда располагается под домом и находится ниже уровня земли. Используется он в самых разных целях. Здесь часто организуется мастерская или спортивный зал.
Погреб отличается тем, что его можно соорудить в любом помещении. Он может быть наземным и подземным и чаще всего используется именно для хранения овощей. Рядом с высотными домами они сооружаются прямо на улице и прекрасно служат своим целям. Именно здесь стараются создать все условия для того, чтобы лучше хранить собранный урожай, обеспечить нормальный температурный режим и вентиляцию.
Площадь и форма такого помещения выбираются в произвольном порядке. Однако чаще всего они квадратные или прямоугольные. Обязательно оставляется ниша для заглубления в земле. Она используется для хранения овощей. Рядом сооружаются полки и стеллажи для размещения консервации и другой продукции.
Стандартное овощехранилище
Не важно, выращиваете ли вы плоды на своем садовом участке, или закупаете осенью по низкой цене. Их необходимо сберечь до весны и не допустить порчи. Для этого есть старые проверенные нормы. Какая должна быть температура в погребе для хранения свежих овощей? В идеале — около 0 градусов. Допустимо незначительное отклонение в сторону положительных температур, но без промерзания.
Влажность должна быть высокой — от 70 до 95 %. Важно обеспечить хорошую вентиляцию, которая позволит безболезненно выводить конденсат. Все виды овощей имеют свои особенности, поэтому температурный диапазон можно расширить от 8 до 1,5 градусов.
Что в закромах
Сохранность плодов зависит не только от условий хранения, но еще и от того, насколько сами овощи подготовлены к зимовке. Очень важно собирать их в сухую погоду, дать им время немного обсохнуть на солнышке, а уже потом собирать и переносить в хранилище. Следите за тем, чтобы они не имели дефектов и повреждений. Это может стать причиной загнивания, что в результате приведет к порче урожая. Обычно для длительного хранения отбирают картофель и морковь, свеклу и лук, а также капусту.
Кроме этого, в погребах часто хранятся огурцы и хрен, зелень, тыква и баклажаны. Но нужно смотреть, чтобы в лежку не попадали слишком спелые или зеленые овощи. Первые начнут подгнивать, а вторые быстро увянут. И конечно, регулярно проверяйте свои запасы, чтобы вовремя принять меры, если вдруг они начнут портиться.
Картофель и морковь
Именно эти корнеплоды обычно запасаются в самом большом количестве, поэтому важно рассмотреть, какая температура воздуха должна быть в погребе для их оптимальной лежки. Весь собранный урожай нужно предварительно хорошо просушить, а потом подержать две недели в темном помещении при режиме +4 градуса. Это ответ на вопрос, какая температура должна быть в погребе осенью. На улице еще тепло, и ниже термометр вряд ли опустится, но в этом и нет необходимости.
Для моркови эти условия тоже подходят, но нужно учитывать ее склонность к высыханию. Поэтому если влажность в погребе низкая, то ставят емкость с мокрым песком. Тогда овощ хорошо перезимует.
Свекла и капуста
И та и другая прекрасно переносят длительное хранение. Какая должна быть температура в погребе зимой, чтобы вплоть до весны овощи радовали вас прекрасным внешним видом? Свекла совершенно не капризна, требуется только, чтобы в помещении было прохладно. Можно сложить ее в ящики, пересыпать землей во избежание пересыхания и так оставить до весны. Непосредственно на полу хранить не рекомендуется. Хорошо выдерживает даже понижение температуры до -3 градусов.
Капуста тоже очень любит прохладу. Для нее незначительные заморозки не являются большой бедой. Поэтому храните ее только в холодных погребах, где температура не поднимается выше 0 градусов.
Винный погреб
Если у вас растет много винограда, то стоит поставить благородный напиток. Продукты виноделия тоже лучше всего хранить в погребе. Построить его в загородном доме не представляет труда. Он должен быть теплым, то есть в любое время года идеальная температура — от 10 до 14 градусов. Если она понижается до 10, процесс созревания вина заметно замедляется. А если поднимается выше 18 градусов, то напиток не приобретет необходимую свежесть. Зная, какая температура должна быть в винном погребе, вы сможете на практике подобрать необходимые условия. Это не так сложно, особенно если ориентироваться на наши советы.
Как отрегулировать температуру
В первую очередь нужно повесить термометр и следить за изменениями. Очень часто в инструкциях ссылаются на то, какая температура должна быть в погребе летом. Хорошо выполненное хранилище является стабильным, независимо от погодных условий. Если на деле все иначе, то рекомендуется обратить внимание на способы регуляции. Как правило, это достигается при помощи теплоизоляции стен, потолка и пола. Если оставить земляной пол, это будет способствовать охлаждению погреба.
В случае если температура стабильно высокая, то следует его углубить. Если прокопать землю еще на 0,5 метра, все проблемы с хранением уйдут сами собой. В зимнее время бороться с тем, что в погребе тепло, очень просто, достаточно оставить небольшую щель в крышке. В случае подмерзания продуктов нужно заниматься утеплением. Проверить это можно так. Поставьте на пол чашку с водой. Если она замерзла, то температура на полу ниже нуля. В этом случае нужно прошить стены и пол утеплителем и сделать герметичную крышку.
Теплый подвал для комфортной жизни
Способ 1 – однотрубный
Устройство заглубленного погреба.
Такой вариант встречается достаточно редко, потому что человек долго не сможет находиться в помещении с такой системой. Данная система идеально подходит для поддержания свежего воздуха и температуры в пределах нормы, т.к. сам процесс достаточно небыстрый, т.е. при серьезных изменениях за пределами помещения система реагирует очень медленно. Это очень удобно, когда необходимо обеспечить сохранность температуры в очень жарких условиях или условиях с особо низкими температурами. Единственным минусом можно назвать невозможность живого существа долго находиться в помещении, т.к. запас кислорода очень быстро сокращается.
Факторы, влияющие на микроклимат
Геологические
При строительстве дома необходимо узнать сведения об участке для постройки. Влияние оказывают как геологическое расположение, так и особенности климата. Показатели внутреннего микроклимата в подполье соответствуют этим же показателям внешнего воздуха. Самым важным для расчета строительства и обустройства дома является тип грунта.
- Когда плотность грунта повышена, тепло легко проводится. Глинистая почва — хороший теплопроводник, что чревато в зимнее время вымерзанием помещения, а летом – постоянным перегревам. При таких характеристиках грунта необходимо использование дополнительной теплоизоляции;
- Если грунт песчаный или супесчаный, то теплопроводность не столь важна. В конструкциях, размещенных в такой земле, будет постоянное тепло, и теплоизоляция подвала не требуется.
Уровень влажности
Для создания и поддержания оптимального климата в подземном помещении нужно придерживаться баланса во влажности, тепле и сухости помещения. Если будет нарушение режимов хотя бы одного из показателей, это приведет к однозначному сбою прочих. К примеру, именно так образовывается конденсат или точка росы.
При дисбалансе этих показателей температура в подвале жилого дома может колебаться в течение всего года. Это обусловлено рядом причин, из которых самыми главными можно назвать следующие:
- Естественная вентиляция часто не справляется, когда в зимнее время поток воздуха перекрывается, и тепло воздуха резко повышается. По этой причине специалисты рекомендуют проводить регулярные проветривания принудительным образом;
- Если хранится много продукции, или помещение слишком мало для размещенных объемов, необходимо обустроить систему дополнительного оборудования для подержания влажности помещения и уровня тепла его воздуха.
Оптимальной температурой для погреба с хранимым урожаем является 2-4 градуса тепла, только при таких режимах можно добиться отличной кондиции овощей и фруктов на долгое время сохранения. Контроль осуществляется при помощи обычного градусника.
Низкая температура
Также на стабильность показателей климата в подполье влияет глубина помещения и его обустройство. Чтобы соблюсти все требования, продумать глубину размещения подземного помещения следует ещё на стадии планирования строительства.
Глубину следует соблюсти такой, чтобы круглый год там была одна и та же температура. Это возможно, если глубина постройки будет больше значения промерзания грунта. Сильное заглубление во многих случаях не представляется возможным из-за близости грунтовых вод, что снизит функционал подземного помещения;
Если расположение цокольного этажа находится внутри дома, то климат в подполе может превышаться из-за горячего воздуха верхних этажей и теплого перекрытия первого этажа
В таком случае также важно обустроить теплоизоляцию всего подполья.
Повышенная температура
При грамотном обустройстве подполья температура в нем в зимнее и летнее время будет примерно одинаковой. Если сделана теплоизоляция цоколя, то нужно быть готовым к повышению показателей микроклимата. Чтобы снизить теплое влияние дома, необходима вентиляция, которая будет выводить отработанный воздух наружу.
Также важно регулярно проверять тягу спичкой или зажигалкой, поднесенными к вентиляционной отдушине. Если заметно колыхание пламени или его угасание, то система работает как следует
Если вентиляция будет недостаточной, то из-за скопления влажности на поверхностях фундамента может появиться конденсат, а впоследствии, грибок и плесень. Эти явления могут существенно повредить продуктам.
Когда ни вентиляция, ни тепловая защита, не могут помочь установлению нужного показателя тепла в помещении, нужно заглубить подпол на 0,5 ниже. В холодное время поможет приоткрытие люка или двери для охлаждения воздуха внутри.
Определяемся с терминами
Проблема сырости, повышенной влажности, а то и подтопления — одна из самых распространённых среди владельцев собственного дома с подвалом и погреба. Поэтому, прежде чем искать действенные методы борьбы, стоит определиться: а с чем, собственно, боремся?
Влажность
Погреб — особое строение. К нему нельзя подходить с привычными мерками. То, что хорошо для человека, далеко не всегда подходит для запасов, хранящихся в погребе. Если для людей нормальная влажность — это 65%, то для большинства овощей и фруктов влажность в 70% критична — они начинают вянуть, сохнуть, терять полезные вещества и, в конце концов, плохо хранятся. Оптимальный режим отличается для разных плодов, но если нет возможности организовать отдельные хранилища, то желательно поддерживать в погребе уровень влажности воздуха в пределах 85-90%.
Делаем вентиляцию правильно!» src=»https://www.youtube.com/embed/odn8qvIXs7s?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Какова оптимальная температура погреба для хранения овощей?
«Шаг» при котором лучше всего хранить овощи в подвале, довольно большой, от 0 градусов и до + 7-и, + 7-ь это в летние жаркие дни.
Овощи конечно тоже разные, могут быть и тропические, те вообще не переносят даже 0 температуры.
В вопросе температуры в погребе лучше всего ориентироваться на обычные бытовые холодильники, температура в отсеках для хранения овощей там в районе + 5-и градусов.
В отличии от погребов производители холодильников проводили исследования благодаря которым и была найдена максимально благоприятная температура для разных отсеков холодильника (я о современных моделях).
Температуру в погребе лучше всего контролировать при помощи термометров, лучше брать спиртовой настенный,
При резком понижении температуры наружного воздуха (к примеру ниже — 30-и) необходимо уделять особо пристальное внимание температуры в погребе, вплоть до отопления, температура ниже 0, губительна для многих овощей
Как хранить овощи в подвале гаража.
Погреб для хранения овощей – советы по обустройствуСохранить свежие овощи до нового урожая – основная задача каждого владельца дачного участка. В этом помогут погреба для хранения овощей, которые отличаются от обычных подвалов тем, что в них необходимо создать оптимальный микроклимат, чтобы продукты оставались свежими и не подвергались гниению. Кроме того, урожай нужно защитить от грызунов и болезней, которые могут начать развиваться при повышенной температуре или влажности.
Из этой статьи вы узнаете, как построить погреб для хранения овощей своими руками и как обустроить овощехранилище внутри. Кроме того, в статье будут приведены примеры обустройства ящиков и контейнеров для хранения овощей, а фото и
Погреб для хранения овощей: как построить и обустроить
Существует несколько видов погребов для хранения овощей. Самыми популярными считаются подземный, наземный и полузаглубленный.
Если вы планируете обустроить помещение под жилым домом или гаражом, вам подойдет подземная конструкция. Наземные и полузаглубленные, как правило, являются отдельными постройками и возводятся в том случае, если грунтовые воды на участке расположены слишком близко к поверхности.
Оценка местности и состава грунта
Перед строительством погреба на участке необходимо объективно оценить особенности участка, состав грунта и уровень залегания грунтовых вод, так как от этого будет зависеть не только тип хранилища, но и особенности его строительства.
Оценка уровня грунтовых вод – одно из важнейших условий строительства. Если подземные потоки расположены рядом с поверхностью, сильно углублять погреб не рекомендуется, так как весной помещение будет подтапливаться водой. В данном случае лучше отдать предпочтение наземному хранилищу.
Если грунтовые воды находятся низко, подвал можно сделать и под домом или гаражом. Но в этом случае нужно обязательно оценить состав грунта. От этого будет зависеть, какие гидроизоляционные материалы и утеплители придется применять для создания оптимального микроклимата в хранилище. Лучшим считается глинистый грунт, который обладает высокой плотностью и не пропускает влагу внутрь хранилища. Если на вашем участке песчаная почва, яму, вырытую под подвал, нужно дополнительно уплотнить, а лучше всего – забетонировать.
Выбор оптимальных материалов
Выбор материалов для строительства в первую очередь относится к покрытию пола и стен ямы. Самый простой способ – забетонировать подвал, но существуют и другие варианты, которые не требуют покупки дополнительных материалов (рисунок 1).
Рисунок 1. Обзор популярных материалов для строительства погреба
В первую очередь погреб можно сделать земляным. Но такая конструкция подходит только для участков с плотным грунтом. В данном случае на участке просто вырывают яму, но стены делают под небольшим уклоном, чтобы предотвратить осыпание грунта. Пол тщательно утрамбовывают, добавляя примерно 10-15 см битого кирпича или мелкого щебня. Потолок укрепляют подпорками и покрывают глиняной смесью.
Если вы располагаете финансовыми ресурсами, внутреннее пространство можно выложить камнем или кирпичом. Такая конструкция является более долговечной, чем земляной или бетонный погреб, а также позволяет легко создавать подходящий для свежих овощей микроклимат. Однако строительство такого подвала требует определенных навыков по укладке камня или кирпича.
Технологии и нюансы строительства
Строительство подвала своими руками проводится по определенной технологии. Во-первых, нужно правильно выбрать участок. Вне зависимости от типа погреба, для него больше всего подходит сухой участок на небольшом возвышении. Так вам будет проще защитить внутреннее пространство помещения от влаги и сэкономить на гидроизоляции помещения (рисунок 2).
Если погреб будет находиться под домом, старайтесь строить его на участке, где грунтовые воды залегают не более, чем в полуметре от основания подвала. Если подходящего участка не нашлось, и строить хранилище приходится в низменном месте, пол хранилища дополнительно уплотняют с помощью прослойки из песка и гравия.
Часто погреб представляет собой отдельное строение, состоящее из двух частей: заглубленного в землю хранилища и погребницы – небольшого домика, который выполняет защитную функцию. Ее также можно использовать для хранения инструментов и инвентаря.
Причины
Контроль влажности и ее поддержание в определенных пределах является довольно не простой задачей. Нарушить шаткое равновесие между основными показателями очень легко. Малейшие недочеты при проектировании или пренебрежение технологией строительства сказываются на характеристиках помещения. Наибольшее влияние на микроклимат в погребе оказывает:
- тип грунта;
- расположение;
- качество гидроизоляции;
- качество термоизоляции;
- состояние вентиляционной системы.
Высокая влажность в погребе может быть следствием его постройки в неподходящем грунте. Каждый вид почвы имеет свой коэффициент теплопроводности. Чем выше его показатели, тем меньше грунт может противостоять термическому воздействию. Причем подобное утверждение истинно не только по отношению к повышению температуры, но и к ее понижению. Почва с высокой проводимостью достаточно быстро промерзает.
Холодный воздух достигает погреба, способствуя резкому снижению температуры воздуха в нем. Суглинок и глина являются плохой основой для возведения объекта, а супесчаник и песчаник считаются хорошей почвой его постройки.Дисбаланс основных показателей может возникнуть при неправильном расположении погреба. Если постройка находится недостаточно глубоко под землей или вблизи источников воды. В таком случае, она быстрее будет прогреваться летом, и промерзать зимой. Для нейтрализации подобных явлений ее необходимо углубить хотя бы на 0,5-1,0 метра. Еще одним вариантом может быть сооружение погреба непосредственно под жилым домом. В таком случае тепло из его отапливаемой части будет проникать сквозь потолок, способствуя смешению точки росы.
Повышенная влажность воздуха в погребе может быть результатом плохой гидроизоляции. Во время сезона дождей, вода пропитывает землю и в отсутствии защитного слоя или его нарушения может просачиваться сквозь кирпичную кладку внутрь помещения. При этом количество влаги, которая поступает в погреб, зависит от площади не защищенного участка и интенсивности подмывания стен. Решить подобную проблему можно лишь путем проведения работ по нанесению гидроизоляционного слоя на внешнюю поверхность объекта.
Качество термоизоляции также играет важную роль для создания оптимальных условий в погребе. Если он расположен в глиняных грунтах, находится недостаточно глубоко под землей или обустроен непосредственно под домом, то нарушения баланса между температурой и влажностью избежать не удастся. Исправить ситуацию можно только путем создания дополнительного теплоизоляционного слоя, который монтируется на потолок либо стены.
Температура погреба для хранения овощей
Правильное хранение овощей в погребах предполагает использование как старых методов, так и новинок промышленности в вопросах поддержания температуры. Оптимальной для подземного хранилища считается нулевая температура в погребе для хранения овощей и влажность около 75%.
Кроме того, должна быть организована грамотная вентиляционная система, при которой будет обеспечена постоянная циркуляция воздуха и перекрыт доступ к солнечному свету. Контроль за показателями влажности должен проводиться регулярно, при их отхождении от нормы необходимо включать вентиляцию.
Есть особые приборы, делающие это в автоматическом режиме без участи владельца. На датчиках через индикаторы горит текущий уровень влажности и температуры, что существенно облегчает задачу вентилирования.
Помещение должно быть обустроено таким образом, чтобы на внутренних поверхностях не образовывался конденсат. Если воздухообмен достаточный, то с ним проблем и не возникнет. Оптимальной температурой считается разбег от 2,5 градусов тепла до 8,5 градусов Цельсия. Заслонка на вентиляционных трубах погреба периодически открывается, чтобы пустить свежий сухой воздух внутрь, это дополнительно обеспечит оптимальные показатели влажности и температуры.
Какая температура должна быть в погребе зимой
Известно, что оптимальный режим для погреба, при котором обеспечивается сохранность заложенных овощей и заготовок, составляет +2 +4 градуса с незначительными колебаниями в 1 градус. Однако случается так, что в зимний период времени некоторые подземные помещения промерзают. Особенно это касается тех хранилищ, которые вырыты в глинистом грунте.
В таком случае придется провести утепление частей стен, которые находятся на уровне промерзания почвы, если такие работы не были проведены еще при строительстве, а также позаботиться о принудительной вентиляции помещения. Примеры обустройства подвалов для зимнего хранения овощей и заготовок приведены на рисунке 3.
Оптимальный режим
Оптимальной для подземного хранилища продуктов считается температура холодильника, то есть, от +2 до +4-5 градусов. Именно в таких условиях овощи, заложенные на зиму, сохранят свои вкусовые качества и внешний вид до самой весны, а разнообразная консервация будет пригодной для употребления в пищу.
Рисунок 3. Схемы обустройства погреба для поддержки оптимальной температуры зимой
Поэтому так важно при строительстве заранее предусмотреть все мероприятия, направленные на поддержание стабильного режима внутри него: теплоизоляцию, принудительную и естественную вентиляцию, возможность использования нагревательных приборов при необходимости.
Что делать, если погреб промерзает
Для того, чтобы уберечь помещение от промерзания, следует еще на этапе строительства устроить его на такой глубине, где почва имеет стабильные показатели в течение всего года. При этом следует знать, что глинистые грунты больше склонны к промерзанию и перегреву, так как обладают высокой теплопроводностью, а вот песчаные и супесчаные, наоборот, плохо проводят тепло, поэтому погреба в таких грунтах не углубляют слишком сильно.
Если по каким-либо причинам невозможно заложить хранилище на нужной глубине, следует провести теплоизоляцию его поверхностей, что поможет компенсировать теплопроводность почвы. Проделать это можно при помощи листов пенополистирола, которые крепятся при помощи монтажной пены или специального клея на тех поверхностях (стенах), которые находятся на уровне промерзания грунта. Схемы для утепления против промерзания приведены на рисунке 4.
Способы регулировки микроклимата зимой
Как же поступить в том случае, если вы обнаружили, что температура воздуха опускается ниже ноля? Если ваш домашний погреб расположен отдельно от других строений, можно засыпать его люк толстым слоем снега (если такой имеется), создав, таким образом, теплоизоляционный барьер. Конечно же, после этого будет невозможно воспользоваться запасами до тех пор, пока микроклимат хранилища не придет в норму.
Рисунок 4. Наружное и внутреннее утепление для поддержки температуры в подвале зимой
Как вариант экстренного утепления, возможна установка в хранилище нагревательных приборов. Однако их использование требует обязательной вентиляции. А поскольку зимой естественная вентиляция достаточно слабая, то погреб должен быть оснащен и принудительной вентиляционной системой. Прогреть помещение помогут и специальные термосифоны и сплит-системы, однако стоимость такого оборудования настолько высока, что его использование оправдано только на больших площадях.
Норма влажности в подвале. Влажность в погребе.
И абсолютно естественно желание всем этим изобилием завладеть, аккуратно сложить в укромное место и сохранить до весны. Причем такое желание посещает не только садовода-огородника, но и изнеженного городского жителя. Ведь имея запасы, можно с уверенностью ожидать прихода долгой зимы и не опасаться каких-либо эксцессов и неожиданностей.
А запасы в основном хранят в погребе, и для правильного хранения должна быть оптимальная влажность в погребе. Потому как заложенные на хранение овощи живые, они дышат, а, следовательно, выделяют углекислый газ и влагу.
Влажность в погребе не должна быть ни слишком высокой, ни низкой. В первом случае овощи преют и загнивают, а во втором – увядают. Особенно эти процессы интенсивны, когда температура в погребе превышает 5 °C.
Регулировать влажность не особо трудоемкое занятие. Если сухо, то просто ставим ящики с мокрым песком или же развешиваем везде мокрые тряпки. При повышенной же влажности, напротив, расставляем повсюду емкости с чем-нибудь абсорбирующим влагу; это может быть и соль, и негашеная известь, и сухой песок, и зола. Удобнее всего насыпать этот абсорбент в пластиковые ведра – они легкие, хорошо моются, их легко переставлять с места на место.
Теперь о том, как правильно определять уровень влажности в вашем погребе.
Температуру–то определить легко – повесил себе термометр на стенку и знаешь: либо проветриваешь, либо отдушины закрываешь.
А как быть с влажностью? тоже не трудно.
Спускаемся в подвал или погреб со свечкой и смотрим на ее пламя. Если огонек клонится по сторонам и вокруг него образуется ореол малинового цвета, то влажность понижена. При повышенной же, пламя стоит ровно вверх, как солдатик в строю.
А вот еще один остроумный способ, без спичек да свечек.
Раскладываем поверх овощей обычные древесные щепки. Теперь, спустившись в погреб, пробуем их согнуть и сломать. В идеале, при оптимальной влажности в погребе, щепка гнется и ломается беззвучно. Если же слышим треск – то значит, что у нас слишком сухо. Если гнется щепка прекрасно, но ломаться не хочет – то однозначно: в погребе сыро.
Ну, а в целом, если у вас погреб выкопан в песчаной почве, то влажность в нем будет понижена; и, напротив – если почва глинистая, то повышена.
Кстати, при повышенной влажности часто образуется конденсат на стенах и потолке погреба. Прикройте в этом случае ваши овощи слоем опилок, чтобы капли не попадали на них.
И всегда, при любой влажности, раз в неделю осматривайте овощи, убирайте подгнившие и испорченные, и где-то раз в месяц окуривайте погреб дымом от сжигания осиновых щепок либо поленьев. Это прекрасная профилактика от плесени.
Также замечательно будет обработать все деревянные детали и конструкции в погребе медным купоросом . Он действует как антисептик и предотвращает гниение.
Регулировка температуры в подвале
Самый простой и распространенный способ узнать о наличии чрезмерно охлажденного воздуха в случае ощутимого холода — оставить там небольшую емкость с водой. Если через некоторое время жидкость покрывается льдом, значит, градусы опустились ниже нуля и возникла угроза промерзания помещения.
Если слишком тепло, тоже плохо, поскольку овощи начнут портиться или загнивать. Для контроля можно использовать психометр, который определит не только показатели тепла помещения, но и влажность воздуха.
Снежный покров
Если погреб устроен отдельно стоящим зданием, то сверху защита от холода может быть недостаточна. Чтобы исправить ситуацию, можно накидать снега на крышу, чтобы сделать барьеры для сохранения тепла внутри. Если температуру и влажность подвала нужно убрать, то снег принудительно расчищается с крыши. Таким образом, снег — отличный естественный утеплитель.
Ледник
Снег и лед можно использовать для охлаждения воздуха в помещениях для хранения урожая и другой продукции. На пол ставится емкость, которая набивается льдом и снегом. Объем выбирают исходя из размеров подвала и уровня снижения воздуха.
Замороженные емкости с водой
Зимой для снижения тепла в хранилище можно использовать простое проветривание, а летом снижение этих показателей возможно при помощи пластиковых бутылок с замороженной водой. Этот способ сработает для подвалов или погребов с небольшой площадью.
Снег в бутылках
Пластиковые бутылки можно набить снегом, закопать в небольшую яму в полу погреба. Снег мешают с солью, чтобы таяние происходило как можно медленнее. В летний сезон лучше бутылки откопать и вытащить.
Микроклиматические системы контроля
При большой площади подвала можно применять сплит системы или кондиционеры. Влажность в таком случае можно поддерживать на заданном значении. Это довольно затратный способ, и такой вариант рассматривается владельцем в каждом случае индивидуально.
Сплит-система
Сплит системы достаточно дорогие, чтобы использовать их повсеместно. Более того, тепло в помещении меняется при помощи термосифонов, которые как понижают показатели, так и повышают.
Есть другие варианты, которые работают только на понижение или поддержание тепла, но не снижают влажности. Если нужно увеличить температуру, то можно приобрести нагреватели, которые помогут проветрить подвальное помещение и подогреть воздух, тем самым просушивая избыток влаги.
Оптимальным вариантом будет обустройство современной вентиляционной системы, которая может не только проветрить подвал, но и поддержать указанный уровень влажности воздуха. Это дорогая установка, которая довольно редко используется для помещения с хранимой продукцией.
Дезинфекция погреба
Если в погребе поселились гниль и плесень, то придется время от времени проводить дезинфекцию. Вначале удалите щеткой плесень и плотно закройте вытяжную и приточную трубы вентиляции. Хороший способ дезинфекции – обработка при помощи пара, образующегося при гашении извести. В этом случае погибают все насекомые, плесень и грибы.
Предлагаем ознакомиться: Скабиоза как вырастить из семян
Наберите негашеной извести, примерно два-три килограмма на 10 кубических метров погреба. Засыпьте ее в бочку или бак с водой и быстро оставьте погреб. Плотно закройте двери и вентиляционные каналы. Через двое суток, погреб можно открыть и основательно проветрите.
Вентиляция погреба летом.
Особенности организации и устройства вентиляции в погребеЕсть определенные отличия между условиями хранения домашней консервации в герметичных стеклянных банках и хранением овощей и фруктов. Чаще всего все зимние запасы хранятся в одном погребе практически в одинаковых условиях вентиляции, и это неправильно. Для банок с вареньем и салатами достаточно самой сухой и холодной атмосферы. Для овощей и фруктов необходим контроль влажности, содержания кислорода и углекислого газа. Минимальная глубина погреба не менее 150 мм, величина во многом зависит от уровня залегания грунтовых вод и величины промерзания грунта.
Для средней полосы России этого вполне достаточно, чтобы существующего перепада температур хватило для вентиляции. Проблемы с работой естественного притока могут возникнуть в летний период, в самые жаркие месяцы температура в подвале может подниматься до 12-15оС, что приводит к остановке вентиляции и даже смене направления воздуха в трубах-воздуховодах погреба.
Вентиляция погреба в жаркое время не менее важна, чем в период хранения овощей и фруктов. Именно летом и осенью в погребах скапливается основная часть микрофлоры и бактерий, вызывающих поражение и гниение плодов, только правильная вентиляция прекращает подобные процессы. Кроме того, если погреб расположен в неблагоприятной геологической зоне, в нем может накапливаться газ радон, хорошо въедающийся в самые мельчайшие поры и полости, для удаления нужна мощная вентиляция погреба.
В этот период помещение погреба освобождают от всех запасов, проводят санитарную обработку стен и потолка известью и обеззараживающими смесями, интенсивно сушат от остатков конденсата и влаги, создавая сквозняки с максимальным напором воздуха в вентиляции. В этом случае вентиляция должна работать на полную мощность – открываются все люки и задвижки, входные двери закрываются одной стальной сеткой.
Места хранения картофеля
Выводы
Вентиляция, пусть самая незамысловатая, в погребе и гараже должна быть, и это будет гарантированной защитой гаража и подвала от конденсата не только в летний период, но и в зимнее время года. Но она должна качественно оборудоваться, чтобы наверняка сохранить съестные припасы в подвале.
Во дворах частных домов, как правило, есть погреба. А где же еще хранить запасы овощей, фруктов и всякой консервированной вкуснятины. В таком хозяйственном объекте обязательно должна быть предусмотрена вентиляция погреба зимой. Правильный воздухообмен предотвратит сырость и плесень в помещении. Ведь неконтролируемая постоянная циркуляция воздуха также портит овощи, они становятся вялыми и засохшими. Чтобы максимально улучшить естественный приток свежего воздуха, нужно сделать монтаж приточной и вытяжной вентиляции. Только тогда можно создать нужную температуру и влажность воздуха.
Вегетарианский пирог с горшочками {Здоровый и сытный} – WellPlated.com
В последнее время кажется, что мир меняется не каждый день, а каждые часа (или каждый раз, когда я обновляю Facebook). Возможно, вам тоже так кажется. Этот вегетарианский горшечный пирог хочет помочь.
Этот вариант моего классического здорового куриного пирога без мяса представляет собой простую и полезную еду, которую можно приготовить, в основном, из продуктов, хранящихся в кладовой и замороженных продуктах. Что бы ни происходило снаружи, нам всем нужно есть.
Как человек, который находит утешение на кухне, я счастлив иметь этот рецепт, чтобы заполнить свое время и наполнить желудок.
Как приготовить вегетарианский пирог в горшочкахКогда я думал о том, как приготовить вегетарианский пирог с курицей, мне было важно, чтобы он был таким же сытным, как и его традиционные аналоги.
В этом рецепте используются основные ингредиенты, он легко адаптируется и, несмотря на малое количество калорий, обладает всем тем теплым комфортом, которого вы так жаждете.
Ингредиенты- Фасоль белая . Мой обмен на курицу, чтобы сделать этот пирог вегетарианским. Белая фасоль богата белком и клетчаткой (этот вегетарианский пирог содержит 19 граммов белка и 11 граммов клетчатки на порцию). На вкус они насыщенные и сливочные, и, вероятно, они сейчас в вашей кладовой. Этот горшечный пирог на вкус снисходителен (в хорошем смысле), когда вы его едите, и он действительно насытит вас.
- Замороженные овощи . Чтобы сохранить рецепт как можно более удобным для кладовой / морозильной камеры, я использовал замороженный горох, морковь и замороженный жемчужный лук. Замороженные овощи не только позволяют дольше хранить ингредиенты, необходимые для приготовления этого пирога в горшочках, но и избавляют вас от нарезки. Победить!
- Грибы . Свежий ингредиент, который придает этому пирогу глубокий пикантный вкус. Если вы не любите грибы, то можете обойтись без них. (Любители грибов, вам понравится этот веганский грибной бефстроганов.)
- Сельдерей . Для самого классического вкуса пирога. Если вы не можете получить его прямо сейчас, сделайте этот рецепт в любом случае. Без него все равно будет вкусно.
- Уксус бальзамический . Секретный ингредиент, который делает начинку хрустящей. Попробуйте до и после. Вы будете поражены той разницей, которую дает этот ингредиент.
- Корочка для пирога . Мне нравится моя простая корочка для пирога из цельнозерновой муки, если вы склонны делать корочку с нуля или хотите, чтобы пирог в горшке был как можно более полезным. Если вы предпочитаете, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога, приготовить вегетарианский пирог из слоеного теста или взять заметку из моего пирога с курицей в мультиварке и использовать печенье. Попробуйте это печенье Easy Drop Biscuits или попробуйте Pillsbury. Я знаю, что иногда делаю.
Этот полезный пирог с овощами легко адаптируется. Откройте свою кладовую/холодильник/морозильник и работайте с тем, что у вас есть.
- Осенний овощной пирог с обжаренной тыквой и сладким картофелем был бы просто божественен.
- Более весенний вегетарианский пирог с брокколи или спаржей на пару тоже звучит очень вкусно.
- Вы также можете приготовить этот рецепт полностью из замороженных овощей, как в этом рецепте с курицей и печеньем.
- Растопить масло в жаровне на плите. Добавьте грибы, сельдерей и специи, готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- Посыпьте овощи мукой и готовьте, пока она не исчезнет. Вмешайте миндальное молоко и варите до загустения. Добавьте фасоль, оставшиеся овощи, тимьян и бальзамический уксус.
- Выложите все в подготовленную форму для пирога.
- Раскатайте и положите тесто для пирога поверх тарелки, используя яичную смесь, чтобы запечатать его и смазать верх. Сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар.
- Запекайте вегетарианскую косточку при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться. Дайте постоять несколько минут, затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как вы могли заметить из приведенных выше рецептов, я делаю свои горшечные пироги (как вегетарианские, так и мясные) только с одной корочкой сверху и нет нижней корочки.
- Я считаю, что только размещение корочки сверху дает идеальное соотношение корки и начинки.
- Корочка для пирога, хотя и очень вкусная, но весьма снисходительна. Использование одной корочки экономит калории, поэтому вы можете потратить их в другом месте по своему усмотрению.
- Нижняя корочка пирога обычно влажная. Я счастлив пропустить это.
При желании вы, конечно, можете приготовить этот вегетарианский горшочек и с нижней корочкой. Для этого приготовьте еще один круг теста для пирога диаметром 12 дюймов и положите его на дно формы для пирога. Не забудьте прижать его по бокам, пока он не станет гладким. Обрежьте и выбросьте любые выступающие части по краям формы для пирога. Выложите начинку поверх коржа для пирога и завершите приготовление в соответствии с указаниями.
Что подавать к вегетарианскому пирогу- Салат . Простой, но вкусный салат, например, салат «Цезарь» из брюссельской капусты с хрустящими гренками из нута, отлично подойдет к этому пирогу.
- Овощи . Чтобы получить еще больше овощей, подайте этот горшечный пирог с жареной замороженной брокколи. Картофельное пюре быстрого приготовления станет идеальным блюдом.
- Сделать вперед . Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев (перед повторным разогревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи). Добавляйте корж непосредственно перед выпечкой.
- В магазин . Этот рецепт вкуснее всего в день приготовления, потому что корочка самая хрустящая, но вы можете хранить остатки в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Мне нравится метод в духовке, потому что он лучше подрумянивает корочку.
- Без глютена . Используйте свою любимую безглютеновую корку для пирога или замените 1:1 муку GF в моем рецепте корки для пирога из цельнозерновой муки; для начинки используйте муку GF 1:1.
- Сделать молочные продукты бесплатными (и веганскими!) . Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и безмолочную корочку для пирога.
Пожалуйста, зачерпните сегодня от меня еще один большой кусок этого вегетарианского пирога. Шлю вам всем виртуальное объятие и надеюсь, что вы пойдете на реальную вторую порцию ♥.
Обязательно зайдите завтра. Мы усердно работали над рецептами постов, которые можно приготовить из основных ингредиентов для кладовой и морозильной камеры. Для меня так важно, чтобы этот веб-сайт был как можно более полезным ресурсом для вас, сейчас больше, чем когда-либо.- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 10 унций шампиньонов кремини бэби белла
- 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками (примерно 1/2 чашки)
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. 15-унциевая банка промытой и осушенной белой фасоли с пониженным содержанием натрия (или 1 ½ чашки вареной белой фасоли)
- 1 12-унциевая упаковка гороха и моркови или смешанных замороженных овощей на выбор (размораживать не нужно)
- 1/2 чашки замороженных жемчужный лук размораживать не нужно
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 готовая корочка для пирога без молока, если необходимо; Я использовала мой любимый корж для пирога из цельнозерновой муки
- 1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды, чтобы приготовить яичную смесь
Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога спреем для выпечки. Отложите.
Нагрейте большую жаровню или аналогичную глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло. Когда они нагреются, добавьте грибы и готовьте в течение 6 минут, пока грибы не станут коричневыми, периодически помешивая. Добавьте сельдерей, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте, пока грибы не подрумянятся сильнее, а сельдерей не начнет размягчаться, еще около 3 минут.
Посыпьте овощи мукой и готовьте 2 минуты, пока не исчезнет белый цвет (овощи будут казаться сухими). Медленно влейте миндальное молоко, добавляя по несколько капель за раз, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения, соскребая со дна кастрюли прилипшие коричневые кусочки. Продолжайте давать пузыриться до загустения, примерно 3-5 минут, очень часто помешивая и проводя шпателем по дну кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте фасоль, горох и морковь, лук, тимьян и уксус. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для пирога.
Раскатайте тесто для пирога в круг, достаточно большой, чтобы покрыть ваше блюдо. Смажьте края формы для пирога яичной смесью, затем положите сверху тесто так, чтобы оно выступало за края. Обрежьте выступ на 1/2 дюйма больше, чем край блюда. Аккуратно прижмите тесто к стенкам тарелки, чтобы оно приклеилось, затем смажьте оставшейся яичной смесью. Острым ножом сделайте сверху 5 надрезов.
Застелите противень пергаментом и поставьте форму для пирога сверху. Выпекайте, пока пирог не станет горячим и не начнет пузыриться внутри, а корочка не станет глубоко золотистой, примерно 20–25 минут, повернув противень на 180 градусов по Фаренгейту на полпути. Дайте отдохнуть несколько минут. Подавать горячим.
- ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев (перед разогревом дайте оттаять в течение ночи в холодильнике). Добавляйте корж непосредственно перед выпечкой.
- В ХРАНЕНИЕ : Этот рецепт вкуснее всего в день приготовления, потому что корочка самая хрустящая, но вы можете хранить остатки в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту до горячего состояния.
- ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ : Используйте свою любимую безглютеновую основу для пирога.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГАНСКОГО : Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и безмолочную основу для пирога.
Серва: 1 (из 4) Калории: 536KLCALCARBOHYDRATES: 67GProtein: 19GFAT: 23GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 63MGPOTASSIUM: 1122MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Регистрация
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
You May Also Like
Casseroles
Broccoli Rice Casserole
1 hr 10 mins
Soups & Stews
Potato Leek Soup
50 mins
Air Fryer
Air Fryer Tofu
35 mins
Бесплатная серия электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт овощного пирога в горшочках
Приготовьте вкусный овощной пирог с хрустящей корочкой. Эта версия наполнена нежными овощами и запечена под крышкой из слоеного теста для сытного блюда с индивидуальными порциями.
По
Джессика Гэвин
Джессика Гэвин
Джессика — сертифицированный кулинар, сертифицированный диетолог и автор кулинарных книг. С 2018 года она публикует рецепты в журнале Simply Recipes. 0007
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 30 января 2022 г.
12 оценок
Джессика ГэвинЭтот пикантный горшечный пирог наполнен морковью, картофелем, луком и грибами, а затем покрыт слоеным слоеным тестом. Нет ничего более захватывающего, чем постукивать кончиком ложки по хрустящим слоям слоеного теста и пробовать вкус нежных овощей, скрывающихся под ними.
Хорошая новость: на приготовление этого сытного овощного пирога не уходит целый день. Приобретение замороженного слоеного теста — это быстрый и доступный способ приготовить отдельные порции, что упрощает подачу, хранение и даже заморозку этого ужина.
Когда тесто превратится в золотистые слои, приготовьте ложки, чтобы погрузиться в игристую начинку!
Джессика ГэвинКак приготовить домашние пироги
Я люблю нарезать различные продукты, особенно для таких блюд, как эта. Сочетание моркови, грибов, гороха и картофеля создает вкусную основу. Овощи обжариваются с травами и чесноком для пикантности вкуса.
Затем я загущаю начинку небольшим количеством муки, чтобы получился сочный соус.
Наполните формочки овощами и соусом, накройте нарезанными квадратами из слоеного теста, сделайте небольшие прорези для крошечных отверстий, смажьте яичной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Джессика ГэвинКак приготовить соус для пирога
Мука используется для загущения начинки в этом пироге. Я делаю классический ру из равных частей масла и муки. Овощи сначала обжаривают на масле, чтобы смягчить и придать аромат начинке, затем сверху посыпают мукой.
Лучше всего готовить заправку в течение нескольких минут, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавляют овощной бульон и молоко и варят на медленном огне до тех пор, пока жидкость не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, но не станет слишком густой или комковатой.
Как работать со слоеным тестом
Слоеное тесто представляет собой маслянистое и слоеное тесто, состоящее из множества очень тонких слоев, похожих на круассаны. Это замечательная и быстрая альтернатива домашней корке для пирога. Вы можете найти слоеное тесто в замороженном отделе супермаркета.
Обязательно разморозьте тесто перед использованием. Он должен быть прохладным на ощупь, но при этом достаточно податливым. Слои нежные. Если жир в тесте становится слишком теплым, слои сливаются вместе и не вздуваются так сильно после выпечки.
Лучше всего разморозить его на ночь в холодильнике. Если вы забыли, не волнуйтесь. Вы можете разморозить тесто при комнатной температуре. В этом случае это займет около 40 минут.
Как адаптировать пирог с горшочками
Этот рецепт хорошо подходит для корнеплодов или других более сытных ингредиентов. Пастернак, фенхель, золотой картофель и сладкий картофель станут хорошей заменой или дополнением к красновато-коричневому картофелю.
Чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов, нарежьте несколько соцветий цветной капусты. Когда кукуруза в сезон, срежьте эти зерна с початка и добавьте их в смесь. Сладкий болгарский перец или острый нарезанный перец чили добавят изюминку.
Джессика Гэвин Джессика ГэвинЧто можно подать к пирогам?
Хрустящий салат из зеленой капусты, смешанный зеленый салат, салат из зеленой фасоли или остывший салат из фенхеля будут хорошими гарнирами к горшочному пирогу.
Кроме того, тарелка теплого супа, например, из помидоров, моркови или цуккини, станет хорошим дополнением. Чтобы получить дополнительный белок, соедините пирог с жареным цыпленком, жареным цыпленком, стейком sous vide, мясным рулетом или фаршированными грибами портобелло.
Можно ли приготовить пироги заранее?
Если вы просто хотите приготовить горшечные пироги за день или два и хранить их в холодильнике. Приготовьте начинку, разложите ее по формочкам, накройте и поставьте в холодильник на 48 часов. Подождите, чтобы разморозить и нарезать слоеное тесто до того дня, когда вы планируете его испечь.
Если вы хотите заморозить пироги, доведите их до готовности.
Можно ли заморозить пироги?
Я рекомендовал полностью испечь пироги в горшочках, дать им остыть, а затем либо охладить их, если вы едите в течение 3 дней, либо заморозить.
Слоеное тесто приготовится быстрее, чем замороженная начинка, поэтому лучше всего разогревать его из уже приготовленного пирога.
- Для охлажденного пирога разогрейте на противне до 325oF в течение 15-20 минут.
- Для замороженного пирога разогревайте при той же температуре в течение 50–60 минут. Обязательно проверьте, чтобы начинка была красивой и горячей.
Я не мог поверить, насколько хороши они на вкус, когда разогреты в духовке, как будто они были испечены свежими с хрустящей корочкой!
Вам нужно больше продуктов для комфортной жизни?
- Куриный пирог
- Каджунский пирог с индейкой
- Запеканка с печеньем и соусом
- Сырная запеканка из тортеллини
- Запеканка из брокколи и чеддера
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 70 минут
порций 8 пирогов в горшках
Слоеное тесто часто продается замороженным. Убедитесь, что вы вынули его из морозильной камеры и переместили в холодильник, чтобы оттаять за день до того, как вы хотите приготовить пироги. Если вы забыли, не волнуйтесь. Вы можете разморозить тесто при комнатной температуре. В этом случае это займет около 40 минут.
1 упаковка (2 листа, 17,3 унции) листов слоеного теста, размороженных
1/3 стакана несоленого сливочного масла
1 чашка нарезанного кубиками красного лука, кубиками 1/4 дюйма
1 чашка нарезанной кубиками моркови, 1/4-дюймовые кубики
1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея, 1/4-дюймовые кубики
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
8 унций нарезанных коричневых грибов
1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, кубики размером 1/4 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/3 стакана муки
1 1/2 стакана овощного бульона
1 чашка цельного молока плюс 1 столовая ложка яичной смеси
1 стакан гороха
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 крупное яйцо, взбитое
Приготовление слоеного теста:
Разморозьте слоеное тесто на ночь в холодильнике. Если вы забыли, вы можете разморозить его на столе: достаньте замороженное тесто из упаковки и разморозьте на противне, пока оно не остынет, но не станет эластичным, около 40 минут. Тем временем приготовить овощную начинку.
Приготовить овощи:
Поставьте большую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте масло в кастрюлю. После растапливания добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян.
Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 3 минуты. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте картофель, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте и готовьте 7 минут.
Джессика ГэвинПриготовить соус и закончить начинку:
Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте, чтобы уменьшить вкус сырой муки, около 2 минут.
Медленно влейте овощной бульон и молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Дайте соусу кипеть, пока он слегка не загустеет, а картофель не станет мягким, но не развалится, примерно 5-6 минут.