Толщина стали для мангала: Оптимальная толщина металла для мангала

Содержание

Как выбрать хороший мангал для дачи. Советы специалистов.

Задумываетесь над покупкой или решили сделать мангал самостоятельно? Эта статья поможет сделать правильный выбор и не ошибиться при изготовлении.

Хороший мангал – тот, который имеет красивый внешний вид и высокое качество исполнения.

Красота — сугубо субъективный фактор. А с качественными параметрами, влияющими на долговечность и удобство пользования, мы поможем разобраться.

1. Самое важное – толщина металла!

 

Толщина стали – характеристика долговечности мангала.

Особое внимание обращайте на стенки жаровни. В дешевых моделях толщина стали варьируется от 1,5 до 3 мм. Они менее надежны и их эксплуатационные характеристики хуже. Тонкий металл быстро прогорает и может деформироваться после нескольких раз использования.

Пример деформации мангала из стали 3мм:

Мангалы толщиной от 5 мм считаются наиболее долговечными, они не будут прогорать – высокие температуры не нанесут ему никакого ущерба.

Для полного исключения деформаций от сильного огня премиальные модели жаровни обвязывают торсированным прутом 10-12мм:

 

2. Оптимальные размеры жаровни

 

Длина жаровни выбирается исключительно из того, на какое количество человек жарятся шашлыки. Если вы отдыхаете семьей в 4-5 человек, мангала на 6-10 шампуров (длина в 60 см) вам будет вполне достаточно.

Если же вы часто приезжаете большой шумной компанией, то 60см будет явно мало, потому как кто-то может и не дождаться шашлыков.

Стандартная ширина – 30-40 см, как раз под размер шампура.

Идеальная глубина мангала – 15-20 см, хватит места для дров и жар от углей будет оптимальным.

Высота мангала – выбираем, чтобы было удобно. В среднем 90 см будет оптимальным выбором, скорректировать высоту можно потом, вкопав в землю или подняв на постамент.

Воспользуйтесь нашей таблицей для определения размера мангала, исходя из количества человек:   

Кол-во человек

Кол-во шампуров

Размер мангала, см

1-2

7 шт

40 х 30

3-5

11 шт

60 х 30

6-9

15 шт

80 х 30

10-15

19 шт

100 х 30

 

3. Внешнее покрытие

Хороший мангал обязательно должен быть покрашен снаружи. Внешний вид и долговечность напрямую зависят от используемой краски. Внутренняя часть жаровни не красится, так как эмаль не выдержит прямого долговременного контакта с огнем и углями.

Профессиональные мангалы покрыты жаропрочной эмалью, выдерживающей температуру не менее 700 градусов.

4. Размещение шампуров

 Практически во всех мангалах, кроме самых дешевых моделей, предусмотрены пазы для установки шампуров. Их делают, чтобы шашлыки не крутились и не съезжали во время готовки и переворачивания.

Удобно, когда в жаровне предусмотрена регулировка шампуров по высоте. Тогда при уменьшении жара, шашлыки можно опустить ниже, ускорив приготовление мяса.

5. Наличие гриль, барбекю

 Выбирая мангал, подумайте, не оснастить ли его грилем и барбекю? Это дополнительные опции, не обязательные для мангала. Однако они разнообразят ваше меню на пикнике.

Любой мангал можно укомплектовать решеткой барбекю, крышкой для гриля, колесами и крышей.

 6. Отзывы     

Если Вы хотите купить хороший мангал, внимательно почитайте отзывы в интернете.
Еще лучше – съездите в магазин, «примерьте» его к себе, самостоятельно убедитесь в качестве.

 

Это основное, на что следует обратить пристальное внимание. Прислушайтесь к нашим советам, если Вы решили заказать готовый мангал. Подумайте, на чем можно, а на чем не стоит экономить.

Хочется, чтобы такой необходимый атрибут отдыха, как мангал, служил долго. Пользоваться качественной, грамотно сделанной вещью всегда приятно.

Удачных Вам мангалов!

Мангал из стали для дома и дачи.

Мангал это неотменный атрибут для дома и дачи. Предлагаем к обзору свой вариант мангала из листовой стали 4мм.

Мангал из металлического листа толщиной 4мм

И так основой мангала является жаровня. Её стандартные размеры под шампура 50см, глубина15,ширина 40см ,длина 80см ,толщина 3,0мм .Мы же для себя сделали индивидуальный подход, наша жаровня предназначена для шампуров 60см и ее размеры немного больше ,глубину оставили прежней 15см ,а ширину увеличили до 45см, длина печи 85см отличается от стандарта, она больше на 5 см,а толщина металла 4 мм.

 

Мангал при использовании всегда подвержен воздействию высокой температуры и открытому огню. Даже толстый металл может деформироваться ,по этому жаровню необходимо усилить из внутри или с наружи монолитным стальным квадратом. Мы это сделали по всему периметру с наружи из квадрата 14мм приварив его электро-дуговой сваркой к верху корпуса жаровни отступив 2,5 см.

 

Ещё необходимо сделать прорези болгаркой, для фиксации шампуров при жарке шашлыка. Прорези делаем по всей длине жаровни с обеих сторон н расстоянии 7 см, с одной стороны ровные ,с противоположной треугольные! Как мы видим на картинке ниже, шампур в начале от рукоятки имеет спиралевидную форму. Это сделано для удобства вращения и фиксации при жарке мяса. Спиралью вставляем в прорезь и фиксируем шампур с ароматным шашлыком в любом положении.
Авторский мангал

 

К жаровне привариваем уголки 40/4 длиной 30 см .Это будут кронштейны для полочек под посуду с маринованным и горячим мясом. Полочки мы сделали из листа металлического толщиной 2мм.

 

Мангал с полочками

 

В одной из полочек делаем отверстия для ,шампуров .Это очень удобно когда нанизываешь мясо

Гриль-мангал

 

Кастрюлька стоит на полочке,а рядом шампура в вертикальном положении ,не мешаются и всегда под рукой.

Наш мангал будет использоваться под открытым небом, именно по этому решили сделать крышку.После этого он стал более похож на барбекю.Крышку изогнули из листа 2мм, внутри усилили перегородками.

 

Ножки опоры для мангала мы сделали из станины старой швейной машинки с ножным управлением.Хотелось для декора оставить приводной механизм,но наш мангал смотрелся очень массивно,пришлось удалить его и сделать новые полки .Полочки используем для дров, посуды и прочих аксессуаров.

 

Мангал отдали на покраску, его покрасят жаропрочной краской чёрным матовым цветом!

Стоимость данного мангала нам обошлась вот такую сумму

1.станина швейной машинки-500₽(Купили на пункте приема металлолома)

2.лист горячекатаный 4 мм (размер 800/1500мм)-2000₽

3.лист горячекатаный -2мм

(размер 1000/2000 меньше не продают) -1800₽

4.электроды-(пачка)-350₽

5. Труба профильная 40/20/2-6 метров(меньше не продают)550₽

6.болты крепления (50₽)

7. краска 700₽.

Итого: 5250₽

размеры, чертежи, схемы + фото

Мангал — удобное кулинарное оборудование, основа для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволит готовить различную пищу, используя натуральный шар от углей. Хотя изначально оно создавалось как универсальный инструмент готовки, сейчас мангал — основа для приготовления шашлыков и мяса. Вокруг него организовываются пикники на природе и даче, отмечая приход весны, встречая лето и провожая осень.

Однако приобретение мангала дорогостоящее. Простая металлическая конструкция порой стоит огромные суммы, не оправдываясь внешним видом или качеством. Поэтому гораздо лучше сделать его самостоятельно, используя качественный металл и свои навыки.

Основа мангала

Мангал — специальный инструмент для приготовления на жару. Он имеет достаточно простую конструкцию, однако все ее особенности заключены в нюансах. Именно они позволяют легко и быстро готовить те самые шашлыки и другие блюда, предоставляя достаточно жара для кулинарии.

Среди основных нюансов мангала стоит отметить:

  • Глубину
  • Отверстия для воздуха
  • Подходящие размеры
  • Выемки для шампуров

Хотя некоторые из них очевидны, они все необходимы для качественной готовки. Глубина мангала позволит создать достаточное количество жара и поместить мясо на такой высоте, где оно будет готовиться, а не гореть. Также это позволит одновременно положить достаточно древесины.

Отверстия для воздуха — важный нюанс таких конструкций. Именно из-за них мясо, приготовленное на мангале, существенно отличается от другой готовки на природе. Постоянный приток воздуха позволяет сохранить жар и температуру углей, используя весь их потенциал.

Важно! Еще одним нюансом мангала является поддон. Он препятствует падению углей через вентиляционные отверстия в днище и частично регулирует поток воздуха.

Предварительный подбор размеров крайне важен для дальнейшего использования конструкции. Ведь готовка осуществляется на шампурах или решетке, поэтому стоит ориентироваться по их средним габаритам. Мангал должен давать достаточно жара, быть широким для покрытия всей длины шампура, при этом допускать размещение более чем восьми порций мяса.

И последний нюанс — выемки для шампуров. Они позволяют расположить мясо в любой позиции, равномерно обжаривая его со всех сторон. Такой подход важен для приготовления сочного шашлыка без горелых сторон.

Однако эти моменты могут варьироваться при изготовлении мангала в зависимости от  его типа.

Определяемся с видом мангала

Виды самодельных конструкций мангалов многочисленны. Ведь каждый старается найти оптимальный вариант, где лучше всего готовить мясо и другие продукты на жару. Сейчас отмечают несколько типов мангала:

Обычный

Обычный мангал для дачи квадратной конструкции. Хотя и имеет большой вес, может переноситься. Зачастую ножки съемные. На фото показан один из красивых домашних мангалов для дачи, изготовленный умельцем своими руками

Разборный

Небольшой и легкий разборный вариант, который можно изготовить в домашних условиях и возить в машине. Подходит для походов в лес, красивый, удобный и простой.

Стационарный

Массивный мангал, изготовленный из металла. В основе могут быть кирпичные блоки для большей надежности. Часто такие виды дополняются стальными декорациями.

Выбор типа — важный нюанс при самостоятельном изготовлении мангала. Это позволит определиться с задачами и подобрать оптимальный вариант. Но рекомендуется все же обычный тип как наиболее универсальный выбор для дачи.

Чертежи и размеры

Перед началом работ необходимо сделать соответствующие чертежи и подобрать размеры для будущего мангала. Для постройки выберем обычный вариант, используемый чаще всего. Необходимо подобрать соответствующую высоту и ширину конструкции, а также подходящую длину ножек. Чертеж простого мангала представлен на фото:

Размеры указаны в миллиметрах. Здесь видно, что общая высота мангала — 95 см при длине ножек в 70 см. При этом глубина жаровни будет 25 см, что является оптимальным расстоянием от жара до шампуров. Ширина — 28 см, что чуть ниже среднего размера шампура. Длина — 54 см, необходимая для равномерного распределения девяти порций над шаром.

Верхняя часть конструкции оснащена зазорами для шампуров. Они позволяют распределить мясо, чтобы оно не касалось друг друга, а также свободно фиксировать его при вращении для равномерной прожарки. Расстояние между зазорами — 6 см. Нужно оставить немного места между крайними зазорами и стенками, чтобы мясо не касалось их и не пригорало.

Хорошая продуваемость — важный нюанс мангала. Здесь она достигается посредством отверстий диаметром 12-15 мм на боковых стенках. Отверстия располагаются в нижней части металлического листа в шахматном порядке. На передних стенках отверстия не нужны.

Важно! Представленная конструкция не учитывает поддон и отверстия на дне мангала. Это можно легко исправить, приварив к ножкам или днищу небольшие уголки и подобрав соответствующий лист металла.

Подготовка элементов будущей конструкции

Основой для мангала являются металлические листы. Другие материалы использовать не рекомендуется, ведь именно металл обеспечивает конструкцию достаточной стойкостью к жару и компактностью. Толщина металла — около 2-3 мм. Для работы понадобятся:

  1. 2 листа металла 280х250 мм
  2. 2 листа металла 240х250 мм
  3. 1 лист металла 540х280 мм
  4. 4 металлические трубы или уголки длиной 700 мм
  5. Дрель
  6. Сварочный аппарат
  7. Рулетка
  8. Болгарка или пила по металлу

Многие предпочитают другой вариант сборки. Различные листы можно заменить одним большим металлическим полотном. Сделав несколько надрезов, можно соединить конструкцию с минимальным количеством сварных швов. Так она будет более надежной.

Стоит учитывать дополнительные элементы, если ваша конструкция отличается от вышеприведенной. Ее можно дополнить ручками для переноски, поддоном, выемками для ножек и другими деталями.

Для начала происходит предварительная разметка. Отмечаются места крепежа и сварки, создаются зазоры для шампуров. Для этого используется болгарка или пила. Воздушные отверстия также создаются на этом этапе.

Важно! Зачастую такую конструкцию делают на арматурных ножках. Они слишком ненадежны, поэтому конструкция шатается при малейших нагрузках. Лучше заменить их уголками.

Сварка мангала своими руками

Сварка — оптимальный вариант для мангала. Она выдерживает большие перепады температуры и гораздо эффективнее крепления болтами. Для этого используется сварочный аппарат, тип которого выбирается по предпочтениям. После этого конструкция поочередно фиксируется и приваривается по углам.

Совет! Для более удобной сварки рекомендуется использовать металлические уголки по бортам. Они также увеличат надежность швов, но и утяжелят конструкцию.

Далее идет приваривание ножек и ручек. Они крепятся ко дну конструкции (металлические трубы) либо по бортам (уголки). Необходимо надежно приварить их, ведь мангал достаточно тяжелый.

Совет! Для крепления ножек можно использовать не сварку, а разборные элементы. Съемные ножки уменьшат габариты мангала при его хранении.

По окончании работ необходимо зашлифовать швы и проверить конструкцию на надежность.

Мангалы из металла с навесом

Для готовки шашлыков при непогоде используется специальная конструкция мангала с крышей, например, как показан на фото. Это позволит скрыть мясо и жар от осадков, однако такая конструкция непроста. Здесь есть два варианта действий:

  • Установка дополнительного навеса, не относящегося к мангалу
  • Установка крыши на сам мангал

Первый вариант оптимальный, ведь он позволит скрыть как шашлыки, так и самого шашлычника. При этом его конструкция и установка куда проще. Второй же вариант требует дополнительных расчетов, чтобы основа смогла выдержать вес навеса.

Конструкцию рекомендуется крепить на металлические углы. Это лучший вариант, ведь он существенно облегчает сборку навеса. Само же полотно для навеса — профнастил. Он огнеупорный, не реагирует на перепады температуры и имеет малый вес, что немаловажно для такой легкой конструкции.

Сборка навеса ничем не отличается от обычной, необходима лишь защита огня и удобное расположение основы. Это позволит свободно готовить еду, не цепляясь за арматуру.

Вариант мангала с крышей в одной конструкции более сложен и выполняется профессиональными сварщиками. Здесь требуется создание надежной конструкции, вес которой равномерно распределен на основание. Для стационарных мангалов навес изготовить куда проще, ведь для них можно сделать несущий фундамент.

Конструкция с навесом может быть дополнительно красиво декорирована металлическими элементами, как это видно на фото. Это не только улучшит внешний вид, но и сделает навес более надежным и устойчивым.

Совет! Оборудуйте крышу воздуховодом, если она установлена низко.

Покраска конечного результата

Важным нюансом в создании мангала является покраска. Она попросту необходима, ведь металл, используемый в конструкции, легко подвергается ржавчине, а сажа и пепел не улучшают ее внешний вид.

Для покраски используются специальные составы. Они имеют следующие требования:

  • Устойчивость к перепадам температур
  • Жаростойкость
  • Отсутствие вредных испарений

Таким требованием соответствуют следующие покрытия:

  • Кремнийорганические эмали
  • Порошковые термо краски
  • Термостойкие краски разного назначения

Второй вариант для таких задач подходит лучше всего, но нанести их своими руками трудно. Они требуют специального обжига, после которого и получают свои свойства.

Имеется еще один вариант — оксидирование. Он довольно трудный в исполнении, но своими руками провести его возможно.

Цветом краски лучше выбрать черный. Так как рядом будет много сажи и пепла, другие покрытия будут быстро мараться. На этом же цвете налет будет незаметным.

Совет! Покраску стоит проводить лишь снаружи. Внутри любое покрытие быстро слезет из-за высокого жара, да и смысла в нем нет.

Самостоятельно сделать мангал довольно просто. Для этого достаточно листа металла, сварки и желания. Но стоит придерживаться схемы и плана, ведь незначительные отклонения могут в дальнейшем сказаться на удобстве в использовании. В этом поможет данное видео, где продемонстрирована сборка более сложной конструкции:

Какой лист выбрать для мангала

Чтобы мангал прослужил верой и правдой длительное время, необходимо правильно подобрать марку и толщину листового металла, из которого он будет изготовлен. Ведь от этого зависит равномерная прожарка мяса, распределение дыма и сам срок службы изделия.

Выбор металла для изготовления мангала

Качественные и долговечные изделия производятся из жаропрочной нержавеющей стали. Она отличается стойкостью к перепадам температуры и влажности, механическим воздействиям и не деформируется при нагревании.

Чугунные мангалы тоже хорошо переносят высокий нагрев, однако при уличной эксплуатации они могут заржаветь. Также они имеют очень большой вес, плохо транспортируемы. При готовке в чугунных моделях нужно постепенно увеличивать нагрев, в противном случае он может треснуть. В основном, из чугуна изготавливаются стационарные мангалы с навесом, защищающим металл от влаги.

Наиболее распространенный материал – жаропрочная легированная сталь 10Г2, 09Г2С, 16ГС и т.п. Применяются и другие черные сплавы. Например, сталь 20, 45. Но все они подвержены коррозионным поражениям и без дополнительной защиты быстро заржавеют.

Выбор толщины листа

 Различают три категории мангалов:

  • Тонкостенные, имеющие толщину стенки от 2 до 3 мм. Это переносные модели, которые можно взять с собой на пикник. Они менее долговечны и не пригодны для приготовления углей, поскольку длительный жар приведет к прогоранию дна изделия. В них можно засыпать только покупной или заранее подготовленный уголь, в противном случае есть риск деформации стенок.
  • Толстостенные. Эти модели имеют толщину стенки мангала от 5 мм. Они имеют больший вес, за счет чего менее транспортабельные. Толстостенные изделия обычно изготавливаются в стационарном исполнении. В них можно готовить угли, жар равномерно распределен по всему мангалу, поэтому и приготовленный шашлык выглядит сочнее.
  • Смешанные. Они имеют стенки толщиной 2-3 мм и дно – 4-6 мм. Боковины также соединены толстыми ребрами жесткости. Такая конструкция весит меньше, стенки не деформируются от жара, а дно не прогорит. Мясо прожаривается равномерно.

Иногда встречаются супер-облегченные модели с толщиной листа для мангала менее 1 мм. Но такие изделия быстро деформируются под воздействием жара или прогорят. Так что изготавливать мангал такой толщины крайне не рекомендуется.

Пара слов о покрытии

Если в качестве материала для изготовления мангала используется черная сталь, то ее нужно защитить от коррозии с помощью специальных составов: термостойкой краской или эмалью.

Порошковые краски использовать нельзя, поскольку при нагреве они выделяют токсичные вещества. Нужно использовать жаропрочные эмали или аэрозоли, не выделяющих вредных веществ, устойчивых к нагреву свыше 600С и защищающие металл от воздействия коррозии.

Зачем нужно термостойкое покрытие?

  • Во-первых, чтобы защитить мангал от воздействия осадков и коррозии.
  • Во-вторых, покрытие создает гладкую поверхность, за которой проще ухаживать.
  • В-третьих, мангал выглядит более привлекательно.
  • В-четвертых, жаропрочные краски обладают хорошей сцепляемостью с поверхностью металла, из-за чего они не трескаются при нагреве и охлаждении.

Мангалы с покрытием прослужат дольше аналогичных изделий из простой стали без дополнительной защиты. Главное – выбрать качественную экологичную краску, которая не повлияет на вкус и безопасность пищи, приготовленной на мангале.

В заводских условиях металл можно защитить с помощью воронения или оксидирования.

Итого, выбор толщины материала для производства мангала зависит от активности эксплуатации и назначения устройства. Для пикников и редких выездов на природу подойдет листы толщиной в 2 мм металла. Стационарный мангал для дома или дачи должен иметь более прочное основание. В этом случае лучше использовать материал 3-4 мм. 

Если же вы выбираете металл для мангала в кафе с большой проходимостью, то потребуется прочные и толстые листы в 5-6 мм. Такие изделия можно эксплуатировать по нескольку часов в день без опасности появления поводок в материале.

выбор марки и правила создания конструкции

Мангал можно установить на даче и с его помощью приготовить шашлыки или другие блюда, насладиться близостью огня и отдохнуть большой компанией. Можно сделать разборную конструкцию, которая будет легко транспортироваться,  и может использоваться не только на даче..

Основные разновидности мангалов

Мангалы различаются по форме, материалу, размерам, предназначению и конструкции. Стальной мангал может быть:

Виды мангалов:

  1. ММ 20 отличается высокой надежностью, большой вместительностью и удобством за счет наличия полок и специальных подставок. Создаются полки из вагонки, а подставка из профиля (20*20мм). Жаровня отличается стандартными параметрами и формируется из стали, толщина которой равна 3 мм. Конструкция ММ 20 легко переносит высокую температуру. В нее добавляются элементы художественной ковки.
  2. ММ 26 сочетает красивый вид и практичность. Он обеспечивает хороший результат уличной готовки. Его комплектация считается эргономичной. Каркас формируется из прочной стали. Изделие является сборным, поэтому хранить его легко. ММ 26 оснащается крышкой, защищающей продукты от разных атмосферных воздействий. Полки создаются из древесины, а жаровня из стали, толщина которой может быть от 3 до 5 мм.
  3. ММ 27 имеет вид удобной беседки. ММ 27 оснащается полками и столиком.
  4. ММ 12 является доступным по цене, легким в сборке и оснащенным крышкой. ММ 27 формируется из прочной и надежной стали и вмещает больше 12 шампуров.
  5. ММ 10 отличается удобством применения, небольшим весом, невысокой ценой и легкостью хранения. ММ 10 – один из самых популярных элементов, предназначенных для уличной готовки.


Стационарный мангал ММ 20 считается самым популярным, поскольку он не переносится после установки.

Переносные мангалы оснащаются монолитной жаровней со съемными ножками. Барбекю мангалы имеют специальную сетку, предназначенную для гриля, которая монтируется над жаровней.

Все варианты различаются в зависимости от толщины жаровни, которая может быть 3 или 4мм. Каркас может выполняться из трубы или из стали, толщина которых может быть разной. Наиболее популярными являются марки ММ 12, ММ 20, ММ 26 или ММ 27, а самым легким считается мангал дачный ММ 10. В некоторых случаях подходят только толстостенные каркасы, а для этого наиболее часто используют марку ММ 70.

Чаще всего мангалы формируются из оцинкованной стали, толщина которой может быть 3 и 5 мм. Сделать любой вариант можно своими руками.

Выбрать нужный мангал необходимо в соответствии с его назначением и особенностями самого дачного участка.

Процесс формирования мангала

Сделать данную конструкцию несложно. Подготовка:

  1. Выбор размера мангала. Здесь нужно ориентироваться на то, какое количество людей одновременно будет пользоваться данным сооружением. Учитывается, сколько шампуров может вмещаться в конструкции.
  2. Выбор материалов. Сюда относится сама сталь толщиной 3 и 5 мм. Важна и марка материала, от нее зависит срок службы полученного изделия. Хорошим вариантом считается нержавеющая сталь, которая стойка перед коррозией и многими другими воздействиями. Можно приобрести и огнеупорную сталь, однако ее цена высокая. Для создания ножек мангала подходит арматура или профиль.
  3. Следующий подготовительный этап заключается в подготовке чертежей, по которым и будет создаваться мангал дачный ММ 10.
  4. Далее важно нарезать материалы в соответствии с чертежами. Работать с металлическими листами толщиной в 3 и 5 мм нужно очень аккуратно, чтобы были идеально ровные края и линии. В результате должны получиться боковые стенки и днище, ножки и дополнительные части, если они планируются в конечной конструкции.

Сборка каркаса проходит в несколько этапов:

  1. Выполняется подрезание всех частей будущего каркаса, толщина которых обычно составляет 3 мм. Данный процесс обеспечивает длительный срок службы самого мангала.
  2. Формируются ножки будущей конструкции, для чего используется арматура, причем можно применять сразу несколько прутов, которые надежно соединяются в один элемент. Именно он и будет выступать в качестве ножки.
  3. Стенки и дно мангала надежно соединяются друг с другом разными способами, но самым популярным считается сварочное соединение.
  4. Присоединяются ножки к конструкции, для чего в стенках формируются отверстия, или их могут приварить к мангалу.
  5. В нижней части ящика, который является основой мангала, создаются небольшие по размеру отверстия, которые предназначены для оптимального поступления воздуха в конструкцию, обеспечивающего поддержку горения топлива.
  6. Дальше можно прикреплять дополнительные элементы к мангалу, если они должны быть в конструкции. Сюда можно отнести крышку или гриль.
  7. Полученная конструкция полностью покрывается специальной жаропрочной краской подходящей расцветки. Она устанавливается в любом подходящем месте на дачном участке. Рядом с мангалом устанавливается беседка, столики и стулья.

Полученную конструкцию можно украсить различными коваными элементами или другими предметами. Все работы можно сделать самостоятельно.

Мангалы по отличным ценам | pigu.lt

Мангалы

Лето всегда связано с пребыванием на природе – едем на море, озера, на дачи и сады, занимаемся кемпингом, ходим в походы, если погода хорошая, естественно, что есть или готовить еду в помещении не хочется. Продавцы говорят, что одним из наиболее покупаемых товаров с марта до августа являются не что другое, как мангалы. Некоторые опытные люди сами изготавливают мангал из газового баллона, но ведь намного легче не заниматься экспериментами и просто купить его.

Как выбрать мангал?

Подумайте, захотите ли использовать мангал только в своем дворе или часто будете перевозить (поэтому придется выбрать такую, которую будет удобно транспортировать), для какого количества людей будете готовить еду (от этого будет зависеть размер) и как часто будете это делать. Цена мангала может быть разной и если часто не будете его использовать, то возможно Вам будет достаточно и более дешевого.

Также отличается толщина стенок металла уличного мангала, его глубина и ножки. Если металл мангала немного толще, он будет Вам служить дольше, будет более подходящий для использования дров. Если будете использовать уголь, Вам хватит неглубокого мангала из тонкого металла, а если дровами – для того, чтобы они поместились, мангал должен быть глубже, а стенки – толще. Ножки мангала должны быть крепкими и стабильными. Удобнее всего, если они отдельные, и в специальные отверстия вставляются не по две, а по одной – такой мангал стоит стабильнее. Зачастую покупатели жалуются, что мангал очень хороший, но его ножки не крепкие.

Уход за мангалом

Чтобы любой предмет служил долго и терпеливо, за ним нужно присматривать. После использования мангал необходимо очистить, держать сухим. после того, как топливо сгорело не лейте воду в мангал. Когда угли сгорают, их нужно собрать и выбросить, а после окончания летнего сезона, необходимо не оставить мангал на улице, чтобы на него не попал дождь или снег. Кроме того, не забудьте про шампуры – очищать их или решетку от жиров, не погружать их в землю.

Мангалы по интернету 

Покупайте по интернету – только тут лучшие цены, сэкономите и деньги, и время. Эл. магазин pigu.lt предлагают коптильни, грили, мангалы (среди них есть даже и электрический мангал, который можно использовать независимо от времени года и погодных условий) и все остальное, что только может пригодиться для Вашего летнего отдыха и развлечений. Приобретите мангалы в Каунасе, Вильнюсе, Шяуляй и других городах Литвы, так как доставка очень удобная и неважно, где Вы живете.

Как купить гриль для барбекю | Руководство по покупке коммерческих грилей для барбекю

5 вещей, которые необходимо знать перед покупкой гриля для барбекю

Все производители грилей скажут вам, что их продукция проста. собрать, легко чистить и готово к быстрой отгрузке. Но действительно ли это самые важные вещи искать? Сегодняшние покупатели гриля ожидают качества, обслуживания и удовлетворения. Однако есть важные факторы, которые следует учитывать, прежде чем принимать важное решение о покупке.Ваш гриль должен зарабатывать деньги и быть построен для коммерческого использования. Перед покупкой необходимо учесть пять важных моментов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Следующая информация относится к решеткам из углеродистой стали. Свойства решеток из нержавеющей стали существенно отличаются.

1. Большой гриль — самый быстрый способ накормить голодную толпу!

Готовите ли вы для большой толпы на ярмарке еды или для игроков в гольф после большого турнир, ваш гриль должен быстро накормить множество людей.Идеальная поверхность для производственной готовки решетки 24 «x 60». В следующем примере показано обычное количество продуктов и время приготовления. у газового гриля на 10 квадратных футов:


Продукты питания Кол. Акций Время приготовления Температура
Стейк толщиной 1 дюйм 35 8 мин. H
1/2 цыплята 24 40 мин. M
Бургеры, 1/4 фунта 60 8 мин. H
франков 150 5 мин. H
Бра 120 12 мин. H

также важно знать, что на время приготовления могут влиять следующие факторы:

  • Температура — Некоторые продукты лучше готовятся при более низких температурах.
  • Уровень приготовления — Готовый продукт прожарен редко, среднего или хорошо прожарен?
  • Подготовка — Используются ли маринады и растирки? Еда сырая для начала? Ради экономии времени многие В барбекю заранее готовят ребра и курицу и просто готовят на гриле.
  • Размер — Дополнительный размер или толщина играют роль.
  • Качество продукции — Мясо нежирное, жирное или мраморное?

Вы знаете свою группу клиентов лучше, чем кто-либо. С небольшим расширенное планирование и способный гриль, вы можете обслуживать людей быстро и эффективно, сохраняя этот денежный ящик звонит…

2.Проверьте калибр стали, использованной для постройки топки.

Сталь калибра 12 на 41% толще и намного прочнее сталь 14 калибра. Это сделает ваш гриль более прочным и долговечным. Не обманывайтесь. Когда речь идет о к стали, больше не всегда лучше. Чем меньше калибр, тем толще и прочнее сталь. Сделать нет ошибка. Сварные топки прочнее и долговечнее, чем топки на болтах. Разница станет очевидно со временем.Все топки могут деформироваться из-за сильной жары, однако это менее вероятно сварные топки. Кроме того, несколько усилений на нижней стороне помогут продлить срок службы гриль. Чем больше подкрепления, тем лучше. Например: 60-дюймовый блок должен иметь как минимум три 2-дюймовых широкая стальная арматура. Со временем сварная армированная топка 12-го калибра будет менее подвержена деформации от последовательное коммерческое использование.

3.Больше тепла не обязательно лучше !!!

Большинство грилей, на которые вы посмотрите, быстро включаются и выделяют много тепла. К сожалению, сумма единиц БТЕ, предлагаемых единицей, не дает полной картины. Например, гриль на 150 000 БТЕ может достигать температуры примерно 850 градусов, однако маловероятно, что вам когда-либо понадобится варить при температуре выше 500 градусов. Вместо этого ваша основная задача должна быть равномерно распределена нагревать.Решетка, которая равномерно распределяет тепло, окажется более эффективным средством для равномерного приготовления пищи. и последовательно. Имейте в виду, что на тепловыделение влияет множество факторов. Эти факторы могут включать ветровые условия, обслуживание гриля, высота над уровнем моря, атмосферное давление и уровень в баке низкого давления.

Ищите эти 3 вещи:

  1. Индивидуальные горелки с регулируемой мощностью.
    Это позволит вам контролировать различные участки гриля.
  2. Лавовая порода — хороший проводник тепла.
    Правильно приготовленное количество — идеальная формула. Если камни лавы распределены неравномерно, тепло не доходит до еды, а до гриля не доходит сделать фотографию. Слишком мало камней может привести к более быстрому отводу тепла и неравномерному нагреву. Дополнительное преимущество из-за того, что лава создает дым, который придает еде аромат.
  3. Для максимальной производительности и экономии топлива рекомендуется использовать капот.
    Итог — разумный, равномерный регулируемый нагрев способствует лучшему приготовлению. Гриль при слишком высокой температуре расходуется больше газа, портится еда и повышается риск опасных ожогов.

4. Мобильный, портативный и универсальный гриль — больше прибыли!

Производство готовки не всегда является стационарным. вполне возможно, что вам придется перевезти гриль в другое место, чтобы воспользоваться хорошей возможности для бизнеса.Свяжитесь с нами, чтобы убедиться, что производитель, у которого вы покупаете гриль, предлагает навесное оборудование. моделей или прицепа, на которые можно легко и безопасно установить гриль, даже если он у вас какое-то время.

Кроме того, может быть несколько высокорентабельных возможностей, которые могут потребовать от вас обслуживания таких уникальных блюда как жареный поросенок, баранина и даже пароходные туры. Убедитесь, что ваш гриль можно легко приспособить к типу коммерческих насадок для гриля, которые требуются для этих продуктов.Идеальный гриль должен быть достаточно универсальным для установки на прицеп с включенными насадками для гриля.

Жаровня для свиней Rotisserie
Навесной

Гриль для барбекю
Дровяной / угольный гриль

5. Безопасен ли ваш гриль? Настаивайте на сертифицированном гриле!

Сертифицированные грили — это исключение, а не правило.Многие из них не производятся в строгом рекомендации и могут перестать действовать после регулярного, строгого, коммерческого использования. Вы можете воспринимать неполноценные несертифицированные гриль как безопасный, но без соответствующей сертификации никаких гарантий. Сертификация означает производителя заботится о том, чтобы найти время и деньги, чтобы получить эти сертификаты и построить качественный гриль. требуется, чтобы соответствовать этим более высоким стандартам — вот почему большинство производителей грилей этого не делают.это знакомо сценарий «плати сейчас или плати позже». Неспособность защитить как продукты, так и их клиентов будет дорого обходиться в будущем. из-за потенциальных обязательств. То же самое и с вами.

Не думайте, что каждый гриль сертифицирован по стандартам безопасности газового оборудования. Спросите, есть ли гриль проверенный. Кто сертифицировал гриль? Ищите сертификационную этикетку этого агентства на гриле. Авторитетная сертификация такие агентства, как UL, Intertek Testing, NSF и CSA, настаивают на том, чтобы их лейбл был на гриле у всех на виду — в противном случае сертификация недействительна.Этот сертификат может помочь вам избежать несчастного случая, помочь вам получить Fire Утверждение маршала и, возможно, соблюдение определенных местных правил приготовления пищи.

Итог: Вам нужно позаботиться о себе кормить большие толпы как можно быстрее, не беспокоясь о проблемах безопасности и ответственности. Правильный Сертификаты обеспечивают спокойствие , которое дает знать, что купленный вами газовый гриль был изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами безопасности.

Понимание нержавеющей стали

Под:

Макс хорошо

Нержавеющая сталь — популярный выбор для грилей и курильщиков. Типы, наиболее часто используемые при производстве плит барбекю, — это аустенитные и ферритные .

Поскольку в сплаве содержится больше никеля и меньше стали, наиболее распространенный тип аустенитной стали, называемый 304, отличается более высоким качеством и более высокой стоимостью. Самая распространенная ферритная сталь, называемая 430, не такая прочная, и ее сложнее правильно сваривать.430 содержит больше стали и к нему прилипают магниты. 304 не притягивает магниты. Но не утруждайтесь приносить магниты в большой магазин в следующий раз за покупками. Большинство грилей 430, за исключением некоторых горелок и решеток, и во многих используется более двух типов стали, которые можно идентифицировать только с помощью пистолета для металлургии. См. Модель за 35 000 долларов ниже. Только самые дорогие кухонные плиты широко используют 304.

Самая большая проблема с дешевыми грилями — они часто используют очень тонкие из нержавеющей стали 430.Эти легкие машины красивы и блестят на полу выставочного зала, но уязвимы для требований гриля. У них могут быстро развиться мельчайшие трещины под напряжением, которые приводят к коррозии и снижению производительности. Они также быстро теряют свой блеск и нуждаются в полировке, чтобы сохранить свой сексуальный вид в выставочном зале.

По словам научного консультанта AmazingRibs.com профессора Грега Блондера, 430 не так прочен, как 304, и его сложнее правильно сваривать. «Тепло сварки приводит к изменению микроструктуры стали от оптимальной, поэтому сварной шов часто ржавеет или трескается.Но сваривается очень мало решеток на нижнем конце. Почти все гнутые и прикрученные ».

Не бойтесь 430, он не заслуживает высмеивания, распространенного в Интернете, но ищите повсюду тяжелую конструкцию. Посмотрите на винты, потому что иногда они не из нержавеющей стали, и они ржавеют. Имейте в виду, что некоторые производители используют более толстую сталь на крышке и только на крышке. Они знают, что это одна из первых вещей, к которой вы прикоснетесь, а тяжелая крышка производит хорошее первое впечатление. Они могут даже использовать 304 на крышке и 430 на тележке.

Если вы выбираете между нержавеющей сталью и другими материалами, выбирайте толщину. Толстая сталь с порошковым покрытием или эмалированная сталь лучше сохраняет тепло, чем тонкая нержавеющая сталь, и при правильном покрытии они не ржавеют. А сталь с покрытием дешевле нержавеющей.

Нержавеющая сталь так популярна, потому что хорошо выглядит. Увы, вся нержавеющая сталь показывает грязь, пыль, жир и пятна дождя, и поддержание этого красивого блеска — постоянная задача, которую многие, в том числе Yours Truly, не могут вынести.Производители рекомендуют чистить гриль после каждого использования! Правильно. Я не знаю никого, кто это делает.

Подойдет теплая мыльная вода с ополаскиванием чистой водой. Не полируйте нержавеющую сталь круговыми движениями. Потрите, протрите и отполируйте по направлению волокон. Не используйте абразивные губки или металлическую мочалку. Накрыв гриль, он будет чистым и продлит срок его службы.

Существует множество чистящих средств, от фирменных и обычных полиролей для нержавеющей стали до одноразовых салфеток для гриля.Прочтите этикетки. Некоторые из них могут повредить вашу колоду и мебель. Если вы так склонны чистить гриль, выкатите его на подъездную дорожку, промойте теплой мыльной водой, сполосните из шланга, вытрите его и затем отполируйте. Но имейте в виду, что эти химические вещества попадают в грунтовые воды.

Blonder говорит: «Я уделяю больше внимания чистке изнутри, чем снаружи. Остерегайтесь чистящих средств для кухни снаружи — они могут стереть надписи на ручках! »

Я спросил Митхеда, что он думает, и он сказал: «У меня есть поношенный Char-Broil, сделанный с использованием 430, и он отлично держится после многих лет интенсивного использования.Похоже на чушь, потому что я этого не скрываю. Если вы аккуратный урод, вы сойдете с ума, отполировав своего курильщика. Но это барбекю, чтобы плакать вслух. Кого волнует, грязный ли он снаружи? »

Я обнаружил, что пиво, добавленное к повару, улучшает внешний вид моего гриля. Особенно когда я знаю, что под крышкой шипит куча вкусного мяса!

Статьи по теме

Опубликовано: 14.02.2017 Последнее изменение: 21.04.2021

  • Max Good — Max Good, AmazingRibs.com, вице-президент по обзорам продуктов и «Хранитель пламени», отвечает за поиск лучших продуктов для раздела «Обзоры оборудования» на AmazingRibs.com. Макс разливает в бутылки свои собственные рецепты соуса для барбекю и теперь продает их по всей стране.


Создание профессионального курильщика для барбекю: 14 шагов (с изображениями)

ВАЖНО: Резка пропанового баллона может быть очень опасной, если не будет сделано безопасно, поэтому я бы рекомендовал профессионально очистить и разрезать резервуар для вашего, если вам это неудобно.Хороший метод безопасной резки пропанового бака — заполнить весь бак водой и мылом для посуды, чтобы удалить остатки пропана и безопасно разрезать его в бак.

Первый шаг — отметить, где будут находиться ваши двери. Мне нравится отмерять четверть длины вокруг резервуара для нижней части дверцы, а затем делать верхнюю часть дверцы в нескольких дюймах от верха резервуара. Используйте уровень и мягкую ленту, чтобы линии были прямыми. Если вы строите коптильню для приготовления большого количества свиней, вы можете подумать о том, чтобы иметь только одну дверцу вместо двух.Однако, когда у вас только одна дверь, существует больший риск деформации при вырезании двери. Все внутренние напряжения в стали снимаются, когда дверь отделена от остальной части резервуара, и двери могут сильно сплющиваться или деформироваться, что затрудняет их установку. Вот почему я рекомендую две двери вместо одной. Также неплохо приварить петли к двери до того, как вы закончите ее вырезать, чтобы дверь оставалась выровненной.

Есть много разных типов петель, которые вы можете купить, но вы также можете легко сделать свои собственные, используя трубы и круглый приклад.Если вы делаете петли своими руками, вы можете отрезать трубы и круглую заготовку до нужной длины с помощью угловой шлифовальной машины и отрезного круга или пилы для резки металла, если она у вас есть. Сначала приварите трубку прихваточным швом чуть выше того места, где вы будете вырезать дверь.

Затем сделайте петли, которые будут входить в трубку, согнув в тисках круглую заготовку. Мне удалось легко согнуть круглый приклад в тисках, используя кусок трубы, чтобы увеличить силу изгиба, но вы также можете использовать горелку для нагрева материала и облегчения гибки.Я использовал простой зажим, чтобы создать рельефный изгиб петель, чтобы оставить место для дверного уплотнения в верхней части двери.

Теперь, когда петли готовы, можно начинать вырезать двери, но не вырезайте всю дверь, пока петли полностью не приварены. Вырежьте по размеченным линиям с помощью угловой шлифовальной машины и отрезного круга. Если бак по-прежнему полон воды, эта часть может сильно испачкаться!

После того, как двери в основном вырезаны, можно приварить петли.Просто вставьте L-образные круглые стержни в трубу и приварите их к двери. После того, как вы приварите петли, вы можете закончить вырезать двери.

Лучшие курильщики в 2021 году [Руководство по покупке]

Если вы хотите готовить, как питмастеры, которых вы видите по телевизору, или мечтаете выиграть серьезные деньги на соревнованиях по приготовлению барбекю, то вы, вероятно, жаждете заочного курильщика.

Однако покупка офсетной курильщика может быть рискованной. Как известно, дешевые модели ненадежны и неплотны, а дорогие могут обойтись вам в несколько тысяч долларов.

Мы исследовали лучших курильщиков, которые подходят для любого бюджета и уровня опыта.

Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме

Лучшие коптильни для вашего двора

Лучший в целом — курильщик обратного потока Oklahoma Joe’s Highland,

Для подавляющего большинства людей скидка от 1000 до 2500 долларов на курильщика офсетного курения — не вариант.

Если вы не решите заложить дом, чтобы купить курильщика, это, вероятно, не самое разумное вложение.

К сожалению, бюджетная часть спектра полна дешево сделанных курильщиков с плохой изоляцией, которые привлекают людей своей аутентичной внешностью только для того, чтобы оставить их разочарованными плохими результатами.

Oklahoma Joe’s Highland — лучший вариант для курильщиков офсетного типа, который мы рекомендуем всем, у кого бюджет меньше 500 долларов.

В отличие от многих дешевых офсетных курильщиков, Oklahoma Joe’s использует толстостенную сталь для лучшего удержания тепла и стабильности.

Решетки гриля имеют фарфоровое покрытие и обеспечивают 619 квадратных дюймов пространства для приготовления пищи в основной камере с дополнительными 281 квадратными дюймами в топке, которую вы можете использовать для гриля.

Изображение любезно предоставлено oklahomajoes.com

Если вам нужно больше места для приготовления пищи, та же компания также продает аналогичный Longhorn с площадью 751 квадратный дюйм в основной камере.

Highland дает вам возможность сконфигурировать его как коптильню со смещением обратного потока, что означает, что тепло от топки должно проходить под перегородкой дымохода до конца, прежде чем оно обратится назад и потечет через основную варочную камеру.

Мы рассмотрим, почему это хорошая вещь, более подробно во второй половине этой статьи, но пока все, что вам нужно знать, это помогает еде готовиться более равномерно и создает продукт с лучшим вкусом.

Что нам нравится:
  • Соотношение цена / качество — Качество конструкции, от используемой стали до отдельных сварных швов, и того, как все плотно прилегает друг к другу, намного превосходит любые другие бюджетные офсетные машины.
  • Распределение тепла — Четыре перегородки хорошо выравнивают температуру с колебаниями около 5–15 ° F по всей рабочей камере.
  • Гриль для топки добавляет универсальности — Приятно, что топка может работать как гриль или полка для подогрева, хотя я бы рекомендовал использовать ее только после того, как вы закончили готовить в основной камере, в противном случае дополнительный кислород выйдет из крышки топки открытая заставит вашу температуру сойти с ума.
  • Внешний вид и практичность — Нам нравится традиционный вид Хайленда. Большая нижняя полка удобна для хранения кухонных принадлежностей и дополнительных дров, а большие колесики в виде тележки облегчают перемещение.
Что нам не нравится:
  • Утечки, если вы не используете герметик — дешево и легко исправить, но если вы ожидаете, что он будет работать безупречно прямо из коробки, вы можете быть разочарованы.
  • Неидеальное распределение тепла — Еда, находящаяся ближе всего к топке, все равно готовится быстрее из-за лучистого тепла; нагревательные пластины слишком тонкие, чтобы полностью предотвратить это.

Чтобы добиться максимальной производительности от этого коптильни, вам необходимо внести некоторые незначительные изменения, чтобы герметизировать варочную камеру и тепловую камеру.

Комплект высокотемпературных прокладок, подобный этому от LavaLock, справится с этой задачей.

Благодаря этому простому способу «Хайленд» может работать так же хорошо, как и курильщики, которые стоят в два или три раза дороже.

Если вы спросите серьезного фаната барбекю, хорошо ли курит Оклахома Джо, вы, вероятно, услышите неоднозначные ответы.

До тех пор, пока вы знаете, во что ввязываетесь, и не ожидаете получить те же результаты, что и тот, кто потратит 2000 долларов на курящих курильщиков-конкурентов, мы думаем, что вам понравится Highland.

Лучший «доступный» офсетный принтер на заказ — Meadow Creek SQ 36

Meadow Creek SQ36 идеально подходит для производительности и качества сборки.

Вам будет сложно найти другую курильщицу, изготовленную по индивидуальному заказу в Соединенных Штатах, после того, как вы закажете ее по этой цене.

Хотя вы, безусловно, можете использовать его как курильщика на заднем дворе, SQ36 может накормить 50-75 человек.

Основная решетка вмещает 5-6 свиных окурков или две целые грудинки, а если этого недостаточно, вы можете удвоить пространство, установив дополнительную решетку второго уровня.

Это тяжелая коптильня, сделанная из стали 13-го сорта. При правильном уходе это продлится всю жизнь.

В отличие от многих дешевых офсетных курильщиков, которые вы можете купить в больших коробочных магазинах, Meadow Creek хорошо изолирован, и в нем легко поддерживать постоянную постоянную температуру.

Что нам нравится:
  • Сделано на заказ в США — Этот коптильня дешевле, чем многие другие грили, которые производятся на море. Поскольку это сделано на заказ, вы знаете, что всегда получите самую последнюю модель.
  • Настраиваемый — Если вы хотите готовить для большего количества людей, добавьте решетку второго уровня или решетку для ребер. Вы также можете добавить противень для угля, чтобы превратить всю зону готовки в угольный гриль.
Что нам не нравится:
  • Дорогая доставка и медленная доставка — Как и следовало ожидать, с офсетным курильщиком на 310 фунтов.Lift Gate Delivery обойдется вам в 485 долларов США, а на изготовление вашего курильщика уйдет 4-8 недель.

Если вы не против дождаться, когда ваш курильщик закурит, это отличная отправная точка. на рынке курильщиков по индивидуальному заказу менее чем за 2000 долларов (включая доставку).

Лучший офсетный курильщик для серьезных энтузиастов — Yoder Wichita Загружен

Это действительно сложный выбор. Такие компании, как Yoder, Lang и Horizon, производят выдающихся коптильных аппаратов офсетного типа в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долларов, так что действительно сложно ошибиться.

Тем не менее, если ты приставишь мне пистолет к голове, мне придется выбрать Йодер Уичито.

Имея площадь для приготовления пищи 1600 квадратных дюймов, Wichita — отличный выбор для первоклассного курильщика на заднем дворе, при этом он может выступать на соревнованиях или обслуживать более крупные мероприятия.

Он разделен на две решетки для готовки 19,75 ″ x19 ″ в основной камере, вторая выдвижная полка 14,5 ″ x36,5 ″ и, наконец, решетка для готовки 19 ″ x18 ″ в топке.

В отличие от подавляющего большинства курильщиков, Wichita производится в США из трубной и листовой стали толщиной 1/4 дюйма.

Это обеспечивает отличную изоляцию для лучшего контроля температуры и равномерного распределения тепла.

Yoder заработал прочную репутацию в сообществе барбекю за свое мастерство.

Курильщик весит 591 фунт, хотя большие колеса тележки позволяют ему двигаться.

Загруженная модель поставляется с двумя встроенными термометрами, чтобы вы могли убедиться, что ваша температура не выше с одной стороны, а на крышке есть противовес, чтобы ее можно было легко открыть.

У одного из наших любимых ютуберов-барбекю T-Roy Cooks есть видео-обзор Yoder, который вы можете проверить, чтобы увидеть все поближе.

Что нам нравится:
  • Качество сборки — Как и следовало ожидать от высокопроизводительного смещения, вся сталь 1/4 предназначена для тяжелых условий эксплуатации, а сварные швы выполнены на высшем уровне, что обеспечивает плотную посадку.
  • Выдвижная полка — Добавляет много дополнительного пространства для приготовления пищи и может быть снята, если вы готовите большие блюда, например индейку.
  • Равномерная температура от конца до конца — Yoder имеет умную систему для управления теплом, поступающим из топки. Нагревательная пластина имеет небольшие отверстия на конце топки, поэтому через них проходит меньше воздуха, а по мере приближения к дальнему концу отверстия становятся больше.
  • Дополнительные принадлежности — Вы можете выбрать решетку для угля , которая позволяет преобразовать основную камеру для приготовления пищи в полностью угольную яму, и пропановую зажигалку для бревен для облегчения розжига.
Что нам не нравится:

Тут уж и придирки не к чему.Конечно, было бы неплохо, если бы это стоило не так дорого, но, учитывая качество строительства, мы не можем их винить.

Даже гарантия смешные 75 лет.

Лучший офсетный коптильня по бюджету — Char-Griller Smokin Pro

Прежде всего, давайте уберем некоторые оговорки.

Спросите любого любителя барбекю, и он посоветует вам избегать дешевого компенсатора, такого как Smokein Pro от Char-Griller.

В этом случае вам определенно следует игнорировать это имя, оно не предназначено для профессионалов.

Этот блок не герметичен, материал может быть толще, и конструкция может быть лучше.

С учетом всего этого, если вам нравится играть с огнем и вы не против внести несколько незначительных изменений, этот курильщик может стать отличным курильщиком.

Вы получаете 580 кв / дюйм площади первичной готовки с дополнительными 250 кв / дюйм для гриля или подогрева в топке.

Что касается модификаций, вы захотите использовать силикон для барбекю внутри решетки, особенно в местах соединения топки и решетки.

Встроенные термометры особенно плохо подходят для этого устройства, поэтому откажитесь от них и используйте правильный термометр для барбекю.

Вы также можете улучшить распределение температуры, создав собственную перегородку из металлолома.

Что нам нравится:
  • Бюджетная цена — По сравнению с другими курильщиками, которые мы рассматривали, этот курильщик доступен по цене и может нормально работать с несколькими дешевыми моделями.
  • Для отличного гриля — Вы можете использовать его как полностью угольный гриль с регулируемым поддоном для угля для контроля уровня нагрева.
Что нам не нравится:
  • Очень негерметичный без модификаций — Если у вас нет времени на герметизацию коптильни, вам будет сложно контролировать температуру, особенно в ветреную погоду.
  • Отслаивание краски — Вы, вероятно, испытаете некоторый износ уже после нескольких использований.
  • Качество встроенного термометра — Обычно недорогое для бюджетных курильщиков, особенно ненадежно.

Если вы тот человек, которому нужна лучшая модель, или вы хотите соревноваться с профессионалами, это не для вас.

Если вам нужен недорогой курильщик в традиционном стиле и вы не против внести некоторые изменения, тогда Char-Griller — отличный вариант.

Стоит задуматься о других курильщиках, которые курят за границей

Существует партия, различных моделей офсетных копировальных аппаратов, от дешевого мусора, который можно купить на Amazon менее чем за сотню долларов, до трейлеров, которые могут стоить около 10 000 долларов.

Мы выбрали несколько из лучших вариантов для разных людей выше, но есть много других отличных вариантов, если вы настроены на горелку палками.

  • Ямовочная плита для бочек — хорошо, это даже не офсетная коптильня, так что вам может быть интересно, почему мы ее рекомендуем. Если вам нужен круто выглядящий курильщик и вы не хотите тратить много денег, то такой уродливый барабанщик (UDS) — отличная альтернатива. У нас есть полный обзор Pit Barrel Cooker, если вы хотите узнать больше.
  • Broil King Smoke XL 32-дюймовое смещение — это еще один хороший вариант, который стоит рассмотреть, если вы застряли в среднем диапазоне между дешевым смещением и топовой моделью. Сталь 13-го калибра, что является приличным улучшением по сравнению с дешевыми моделями, и вы получаете 955 квадратных дюймов пространства для приготовления пищи.
  • Dyna-Glo DGO1176BDC-D Угольный офсетный дымоход — это не ваш типичный дровяной офсетный коптильник, поскольку он имеет конфигурацию шкафа с топкой, которая больше предназначена для угля. Это популярная модель с 784 квадратными дюймами пространства для приготовления пищи и чугунной горелкой на 15 000 БТЕ для быстрого розжига.Стальная конструкция довольно тонкая, и для ее герметизации вам понадобится высокотемпературный силикон.
  • Все, что угодно от Йодера, Ланга, Горизонта, Мидоу-Крик — все эти компании производят отличные модели, которые вы можете регулярно видеть победителями на соревнованиях.

Как работают курильщики в компенсацию

Коптильня офсетного типа состоит из большой камеры, в которой готовится пища, и меньшей топки, в которой вы сжигаете дрова или древесный уголь, которая обычно прикрепляется снизу, сбоку или сзади зоны приготовления пищи.Отсюда и название «смещение».

Огонь, встроенный в выносную топку, создает тепло и дым, которые ароматизируют пищу и готовят ее с помощью косвенного нагрева.

Для контроля уровня дыма и тепла в центральной камере офсетные коптильни имеют дымоход, обычно прикрепленный к противоположному концу топки, и вентиляционное отверстие сбоку топки.

Вентиляционное отверстие и дымоход можно открывать или закрывать, чтобы контролировать атмосферу в варочной камере.

Основная камера офсетного коптильни часто выглядит как масляная бочка, потому что именно из нее они были изначально сделаны.

Фактически, хорошо известный бренд Pitt’s & Spitt’s начал свою деятельность по переработке неиспользованных бочек с маслом в офсетные коптильни и грили.

Кому следует покупать коптильню офсетного типа?

Обладать огромной офсетной коптильней — мечта каждого питмастера.

Это культовый образ традиционного курильщика, у них есть объем, чтобы вы могли накормить весь район копченым мясом, и они выглядят чертовски круто.

Однако, как и любому другому кухонному оборудованию, вам понадобится коптильня, соответствующая вашим потребностям, и, какими бы крутыми они ни были, у компенсированных курильщиков есть свои недостатки.

Итак, чтобы помочь вам решить, является ли инвестирование в офсетную курильщицу правильным выбором для вас, вот основные плюсы и минусы ее использования:

Плюсы офсетного курильщика :

  • Большая центральная варочная камера делает офсетные коптильни идеальными для приготовления большого количества блюд.
  • Поскольку топка не является частью варочной камеры, вы можете открыть ее и добавить топлива, не позволяя теплу и дыму выходить во время процесса.
  • Несмотря на то, что они называются палочными горелками, коптильни с вытяжкой работают лучше всего, когда заправлены древесным углем.Готовить с использованием древесного угля и древесного угля гораздо сложнее, чем готовить с использованием только дров, так как получается дымный аромат без риска испортить мясо излишками золы, сажи или креозота.
  • Некоторые модели поставляются с решеткой для гриля, установленной над топкой, что дает вам возможность прямого гриля и копчения «два в одном».

Минусы офсетного курильщика:

  • Офсетные курильщики не легкие и не переносные. Они могут весить сотни фунтов, и, хотя маневрировать ими возможно, это непрактично, особенно если вы пытаетесь сделать это самостоятельно.
  • Они также традиционно очень большие, поэтому, если у вас нет много места для хранения и использования на открытом воздухе, возможно, вам лучше выбрать более компактный курильщик.
  • Приготовление на офсетной коптильне — процесс не быстрый. Для предварительного нагрева может потребоваться до часа, и они подходят только для медленного и медленного копчения.
  • Необходимо учитывать климат. Офсетные курильщики не работают наилучшим образом в очень холодном климате, и их работоспособность также может пострадать при сильном ветре и проливном дожде, если вы не выберете самые дорогие, хорошо построенные модели.
  • Для получения наилучших результатов от офсетного курильщика требуются практика и терпение. Одна из причин, по которой они нравятся питмастерам, заключается в том, что получение идеального дыма в офсетном коптильне — это своего рода искусство. Когда они работают хорошо, они работают очень хорошо, но вам придется много работать, чтобы получить от них максимум.

Подводя итог, офсетный курильщик лучше всего подходит для карьера, у которого есть место для установки большого и тяжелого оборудования на защищенной части своей собственности, а также время и терпение, чтобы узнать, как получить лучшее от курильщика, не особо дружелюбного к новичку.

Остерегайтесь дешевых курильщиков офсетной печати

Одной из основных проблем при покупке офсетного коптильного аппарата является то, что рынок наводнен дешевыми, плохо сконструированными моделями.

Проблема с дешевой покупкой заключается в том, что качество конструкции является ключом к хорошей работе офсетного курильщика. Плохо сложенные коптильни с выносной камерой плохо удерживают тепло, плохо герметичны топки, пропускающие кислород, и неисправные дверцы пищевых камер, которые сушат пищу.

Суть проблемы, как указывает Митхед Голдвин, заключается в физике:

«Жара и дым хотят идти вверх, а не вбок.Таким образом, тепло и дым выходят из топки с одной стороны и стараются подниматься вверх, чтобы сторона камеры для приготовления пищи рядом с топкой была намного горячее, чем сторона рядом с дымоходом.

Митхед Голдвин — amazingribs.com

На практике это означает, что одни блюда будут приготовлены раньше, чем другие, если вы не будете чередовать повар.

Хорошо сконструированный коптильня со смещением заставляет горячий воздух перемещаться по всей длине камеры, поддерживает стабильные уровни кислорода и тепла и равномерно распределяет тепло.

На что обращать внимание на офсетную коптильню

Независимо от того, какую модель вы выберете, у хороших курильщиков офсетной сигареты есть одни и те же черты, поэтому, когда вы собираетесь купить одну, вот что нужно искать:

Качество сборки и изоляция

Как мы упоминали ранее, покупка некачественной модели из тонкого металла приведет к тому, что вы не сможете контролировать количество тепла, кислорода и дыма в камере для приготовления пищи, а также место распространения дыма.

При покупке офсетного коптильного аппарата вы хотите, чтобы он был изготовлен из стали толщиной не менее ¼ дюйма, с хорошо сделанными вентиляционными отверстиями и дверцами пищевых камер. К сожалению, это будет недешево.

Курильщики обратного потока лучше?

Курильщики с офсетной головкой с обычным потоком один раз вытягивают тепло и дым из топки над мясом, выходящим из дымохода.

В коптильнях с обратным потоком воздуха используется система перегородок, которая отводит тепло и дым под камеру для приготовления пищи, прежде чем они снова натянутся на мясо на выходе из дымохода, установленного на той же стороне, что и топка.

Эта система по существу использует тепло и дым дважды, и энтузиасты дизайна утверждают, что при использовании метода «сверху и снизу» копченное мясо становится более нежным и ароматным.

Если вы не уверены, что именно, просто помните, что при обычной установке дымовая труба или дымовая труба будут находиться на противоположном конце топки, а в дымоходе со смещенным обратным потоком они будут на том же конце.

Цена

Хороший способ избежать попадания в ловушку покупки дешевого (см. «Бесполезного») офсетного курильщика — использовать его стоимость в качестве ориентира.

Качественно сконструированная офсетная коптильня обойдется вам примерно в 800-1000 долларов за модель начального уровня. Хотя это, конечно, недешево, дополнительные деньги тратятся на лучшее качество сборки, что, как мы объясняли, жизненно важно для правильной работы вашего курильщика.

Думайте об этом как о потраченных деньгах сейчас, чтобы значительно снизить уровень разочарования в будущем. Если сделка с курильщиками на 200 долларов в Home Depot выглядит слишком привлекательной, чтобы быть правдой, то это потому, что это так.

Размер

Этот действительно ключевой.Прежде чем отправиться покупать новую офсетную коптильную машину, измерьте площадь, в которой вы планируете ее разместить.

Помните, что его называют «офсетным» коптильным, потому что топка и потенциальная решетка выступают сбоку или сзади от основной камеры, так что вы должны это учитывать.

Колеса

Как мы уже упоминали, курильщики офсетного курения могут весить сотни фунтов. Итак, если вы планируете сопровождать своего курильщика офсетным курением на мероприятия или даже просто маневрировать им вокруг своей собственности, лучше всего инвестировать в модель с колесами.

Использование офсетного коптильного аппарата

Чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от курильщика, работающего по принципу офсетной сигареты, мы написали подробное руководство пользователя, которому вы должны следовать. Но, чтобы дать вам фору, вот несколько полезных советов по использованию офсетной коптильни:

1. Готовьте, используя комбинацию древесных углей и древесных углей

То, что их иногда называют «палочными горелками», не означает, что вы можете использовать только древесину в своем офсетном коптильне.

Вы можете увидеть этот метод в действии на видео ниже.

Использование комбинации древесного угля и древесного угля позволит вам получить дымный аромат дерева, при этом используя более простой контроль температуры с помощью древесного угля.

Чтобы запустить офсетный коптильню, заполните топку полностью зажженными углями от дымохода, а затем периодически добавляйте дрова для поддержания постоянной температуры.

2. Используйте цифровой термометр

Температура в вашей офсетной плите может варьироваться до 75 ° F от одного конца варочной камеры к другому.

Чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса и предотвратить возникновение проблем в топке, вам необходимо каждые 20 минут проверять температуру на обоих концах коптильни.

Лучший способ сделать это — вставить цифровой термометр в отверстия, просверленные на обоих концах варочной камеры.

3. Не горите дымом

Если вы используете комбинацию древесины и древесного угля для копчения, вам следует принять подход «меньше — значит больше» в отношении количества дыма, которое вы производите внутри варочной камеры.

Вам не нужно замачивать древесные куски, просто добавляйте 4 унции их примерно с 10-минутными интервалами, как только температура достигнет 200 ° F.

Если вы хотите повысить уровень своей игры с барбекю, у Аарона Франклина есть отличная серия мастер-классов, где он преподает ряд тем, от управления огнем до выбора дров, что особенно полезно для людей, готовящих на офсетном коптильне.

Завершение

Курильщикам по программе офсетного курения нужно время и усилия, чтобы научиться правильно курить, а это значит, что, вероятно, лучше всего провести несколько пробежек, чтобы убедиться, что у вас есть своя техника, прежде чем пытаться похвастаться перед друзьями и семьей.

И запомните это золотое правило:

«Готовьте по одной плите, пока не освоите плиту, и до тех пор не приглашайте компанию. Вы должны взять это под контроль еще за одну-две попытки ».

Митхед Голдвин — amazingribs.com

Последнее обновление 31.05.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Какова толщина стальной оболочки в WSM 18,5 дюйма / 47 см

Много лет назад у меня был Napoleon Apollo 300 (канадский ProQ) , который, вероятно / наиболее вероятно, эквивалентен ProQ Excel 20.

Вот мое мнение:

Это средний размер между 18,5 и 22,5 WSM — имеет хорошую емкость. Это топливный боров, если вы используете его с поддоном для воды. Если использовать воду в прохладную / холодную погоду — приготовить при 225 * будет сложно, не говоря уже о более высоких температурах. Он негерметичен … плохо уплотняется между секциями. Двери тоже плохо заклеивались. Если вам нравится использовать дверцы для добавления древесного угля, мяса или чего-то еще — они слишком маленькие, имхо.

Металл не был покрыт фарфоровой эмалью (это могло измениться), а на крышке были потёки порошкового покрытия.Толщина металла — примерно такая же, как у WSM.

Мне понравилось, как секции могут «скрепляться» вместе, а также ручки. Вы можете приобрести дополнительные штабелеры в разумных пределах, чтобы увеличить емкость. У него был стержень в крышке, чтобы вы могли повесить мясо / колбасу, и для этого были крючки.

Были втулки для вставки датчиков температуры в каждую секцию, но они слишком малы. Поскольку они были из нержавеющей стали, я не мог увеличить их для размещения датчиков Maverick — они просто вращались во время бурения.Сделал бы мод слота, даже если бы люверсы имели большие отверстия.

В США стоит как 22,5 WSM. WSM поставляется с крышкой. Вы должны купить один для Аполлона.

Napeolleon Apollo 200 — это курильщик размером 16 дюймов. У него нет опыта работы с ним, однако хотелось бы отметить, что он находится посередине между 18,5 и 14,5 WSM. Это может или не может быть проблемой для вас. Это также стоит 250 долларов, что находится где-то посередине между 18,5 и 14,5 WSM. Я не уверен, есть ли для него чехол.WSM поставляются с крышками. Я бы подумал, что толщина металла будет такой же, как у 300.

Хотел бы отметить, что решетки для гриля (и, вероятно, угольные) для 300 и 200 имеют необычный размер (в США) и могут быть трудными. заменить.

Служба поддержки клиентов Weber не имеет себе равных. Ничего не знаю о службе поддержки ProQ или Napoleon.

Учитывая то, что я знаю сейчас, это может быть хорошей плитой в зависимости от того, как вы ее используете. В наши дни я готовлю прямо и при более высоких температурах, никогда не использую поддон для воды и редко использую диффузор, поэтому я думаю, что все будет хорошо, если вы не будете использовать воду в нем.

Что такое нержавеющая сталь для газовых грилей — памятные грили

Каковы различия в марках стали? Почему в одном гриле используются разные марки стали? Ответы немного сложнее, чем вы думаете!

Марки стали

304 — это превосходный сорт, и мы используем его в наших горелках, потому что он просто служит дольше и выдерживает нагрев и коррозию намного лучше, чем другие марки.Обратной стороной является то, что сталь 304 очень дорога и резко увеличивает цену на газовый гриль, если он используется для кузова. Вот почему корпуса наших нержавеющих грилей изготовлены из нержавеющей стали класса 430, что является экономией для клиентов, позволяя нам предлагать роскошные грили по цене ниже 600 долларов. Нержавеющая сталь 430 по-прежнему очень устойчива к коррозии, но хуже, чем 304. Чтобы развеять миф, не вся нержавеющая сталь является немагнитной, 304 не является магнитной, но 430 притягивает магнит.

Стальной манометр влияет на срок службы

Следующим по важности параметром является толщина стали.Возможно, самый простой способ сравнить калибр на двух решетках одинакового размера — это проверить вес. Гриль со средней топкой, которая весит 117 фунтов (как у Monument, так и у Weber Spirit), имеет более толстую толщину стали, чем у конкурента, например, горелка Nexgrill 4 с решеткой аналогичного размера, которая весит 85 фунтов. Больше стали означает, что ваш гриль станет более прочным и будет меньше подвергаться коррозии, и даже если со временем у вас появится некоторая коррозия, решетка из более толстой стали прослужит намного дольше.Кроме того, наши тележки для гриля изготовлены из холоднокатаной стали с порошковым покрытием, что обеспечивает большую долговечность.

Мокрая прокатка, обеспечивающая превосходную защиту и более глубокий блеск

Наконец, для нашей нержавеющей стали мы используем сталь мокрого проката. Сталь, которую мы получаем, прокатана с маслом и таким образом, чтобы придать ей более глубокий блеск с более темным оттенком. Такой вид часто можно встретить в приборах из нержавеющей стали более высокого класса. Альтернативный подход, который используют почти все грили для массового рынка, имеет действительно блестящую поверхность без глубины.Масло в процессе прокатки увеличивает срок службы наших решеток с меньшим количеством коррозии, выступая в качестве барьера между элементами и нашей толстой сталью 430. Мы используем этот процесс, чтобы гарантировать, что даже несмотря на то, что мы перекладываем экономию на низкосортную сталь на наших клиентов, мы по-прежнему предлагаем высококачественный ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ продукт, который будет служить им долгие годы.

← Предыдущий пост Следующее сообщение →

  • Уинстон Ледет

Matt’s BBQ Pits, LLC

Наши коптильни премиум-класса созданы, чтобы подарить вам самые лучшие кулинарные впечатления.Я спроектировал эту большую топку, чтобы мы могли наблюдать за игрой, а не заниматься огнем весь день. У всех нас есть другие дела, кроме присмотра за курильщиком. При использовании бревен большого диаметра я могу загрузить большую квадратную топку и не добавлять дрова в течение 6 часов или около того. Система обратного потока снижает колебания температуры, уменьшая расход топлива, создавая идеальную ситуацию для приготовления пищи для занятого повара на заднем дворе. Система обратного потока также уравновешивает температуру справа налево, поэтому в яме не будет горячей и холодной стороны.Я предпочитаю эту систему, потому что у меня есть бизнес, и я не могу ухаживать за курильщиком каждую минуту. Мы создаем курильщиков с обратным или традиционным потоком. Система обратного потока проще для начинающих поваров. Наши коптильни премиум-класса поставляются с более толстыми стандартными топками и гораздо большим количеством функций, чем у других производителей. Мы строим наши коптильни с более толстыми топками, чем вы увидите в магазинах. Мы используем топки квадратной формы с 3/8 пластинами в нашей линейке премиум-класса с изолирующим теплоотражателем наверху, чтобы удерживать тепло в агрегате и сокращать затраты на уход за краской.Хотя круглые топки работают нормально, квадратные топки — главное преимущество повара по сравнению с круглыми. Вы можете загружать больше дров в квадратную топку за один раз и давать ей готовиться, пока вы косите лужайку или проводите больше времени с семьей. Квадратные топки имеют больше свободного пространства между пламенем и верхом топки и позволяют нам механически устанавливать сверху изоляторы теплозащитного экрана, чтобы обеспечить лучшую теплопередачу в основную камеру для приготовления пищи при одновременном снижении расхода древесины и ухода за краской. Мы строим все изолированные топки толщиной 2 дюйма на коптильнях диаметром 24 дюйма и выше.В наших изолированных топках мы используем пластину 3/8 на внутренней стороне, 1-дюймовый слой керамической изоляции 2400 градусов между ними и декоративный слой 3/16 в качестве покрытия. Изолированные топки сокращают расход древесины, сжигают очиститель и требуют меньше краски. Техническое обслуживание, чем пластинчатая топка. Изолированная топка — отличный вариант для больших дворов и ям для трейлеров, чтобы максимизировать ваши вложения. Приобретая изолированную топку, вы можете заказать наши высокопроизводительные услуги отделки, включая полировку сварных угловых швов и высококачественную автомобильную краску с прозрачным покрытием.Но изолированная топка толщиной 2 дюйма займет слишком много места внутри топки для коптильни диаметром 20 дюймов. Недостатком изолированной топки является то, что ее конструкция не позволяет устанавливать крышку для гриля сверху. Мы принимаем заказы на топки толщиной 1/4, если вы хотите немного сэкономить. Вы можете заказать коптильню с колесами, колесиками или комбинацией. Посетите нашу страницу колес для пользовательских опций и информации о колесах. Для товаров в наличии будут все 4 стальных колеса, как правило, потому что это наиболее популярно.

Square Capital теперь предлагает гибкие условия оплаты за продукцию Matt’s BBQ Pits. Щелкните ссылку Square, чтобы подать заявку.

Для визуального просмотра каждого курильщика щелкните ссылки YouTube под каждой моделью.

Чтобы посмотреть обучающие видеоролики, перейдите на страницу «Покупка, гарантия, уход и использование».

Мы не пускаем дым вам в лицо. Приходите посмотреть, почему мы так популярны. Если вы ищете что-то отличное от нашего меню, мы создаем курильщиков на заказ. Просто спросите нас, сколько это будет стоить, и сможем ли мы сделать именно то, что вы ищете.Голые сварные швы или отполированные швы на швах — вопрос предпочтения. Вместо того, чтобы заставлять всех платить за услуги по полировке, мы предлагаем возможность выбора при оформлении заказа. Многие люди предпочли бы получить за свои деньги более крупный курильщик или больше функций, чем платить нам за то, чтобы мы размалывали кучу пыли по всему полу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*