Вентиляция кафе (баров, ресторанов) в Москве: цена, нормы, проектирование, монтаж
Назначение помещения:
Кафе
Вариант вентиляции:
ВытяжнаяПриточнаяПриточно-вытяжная
Площадь помещения, м2:
100 кв. м.200 кв. м.300 кв. м.400 кв. м.500 кв. м.600 кв. м.700 кв. м.800 кв. м.900 кв. м.1000 кв. м.
Монтаж вентиляции +0 ₽
73 930 ₽
-+Купить
При обращении в нашу компанию для заказа вентиляции в кафе, наши менеджеры выясняют все потребности клиента, ориентируют по цене, согласовывают выезд на объект, делают итоговые расчёты.
Подробное описание
- Описание
- Характеристки
- Наши работы
- Особенности
- Этапы работ
- Распространенные ошибки
- Вентиляция кухни кафе
- Устройства для кухонных залов
- Конструкции и установка зонтов
- Типы вентиляции для кафе
- Проектирование вентиляции в кафе
- Монтаж вентиляции в кафе
- Оборудование
Большая конкуренция заставляет владельцев кафе применять новые дизайнерские решения для отделки интерьеров, привлекать лучших поваров, обучать обслуживающий персонал. Идеальный микроклимат во всех помещениях привлекает гостей. Справиться с задачей поможет наша компания «Авимос», которая занимается вентиляцией и кондиционированием более 10 лет.
Естественное поступление и удаление потоков не может справиться с нагрузкой, обеспечить необходимый приток свежего воздуха и отвод отработанного. Особые проблемы создаются в зоне приготовления пищи, где необходимо удаление излишнего тепла и посторонних запахов. Решить возникшую проблему поможет принудительный приток с применением технологичных силовых вентиляторов.
Особенности установки
Внутреннее пространство заведений питания разделено на несколько зон с особыми требованиями к воздухообмену – это кухня, зал для посетителей, туалеты. Каждая из таких зон требует применения определенной схемы, которая способна эффективно справиться со сложной проблемой.
Вентиляция должна создаваться по общему проекту, который обеспечивает правильное перемещение воздушных масс в заданном направлении с определенной скоростью. При разработке общего плана учитывается:
- размеры и назначение всех помещений;
- особенности перемещения воздушных потоков;
- максимальная наполняемость;
- количество персонала в гостевом зале и бригады поваров на кухне;
- номенклатура агрегатов, применяемая для приготовления пищи;
- особенности декорирования объекта;
- положение объекта относительно других зданий.
Этапы работ
1
Проектирование вентиляции ресторанов и кафе
Разрабатывается ТЗ и проект вентиляционной системы с учетом особенностей объекта и пожеланий Заказчика.
2
Поставка систем вентиляции и кондиционирования
Осуществляется без задержек сроков согласно рабочему графику и установленной дате в договоре.
3
Установка вентиляции
Всех элементов, запуск и тестирование системы при различных режимах.
4
Сдача объекта
Заказчику передается полный комплект документов, проводится обучение по настройке системы.
Распространенные ошибки
В случае привлечения неопытных специалистов или при самостоятельном монтаже, возможны ошибки, которые приведут к низкой производительности, перерасходу электроэнергии и частым поломкам.
- Объединение систем для кухни и гостевого зала в одну – смешивание потоков с различной температурой приведет к образованию конденсата, развитию грибка, плесени. Неприятные запахи распространяться по заведению и отпугивают посетителей.
- Снижение мощности вытяжного вентилятора в холодную погоду для экономии на обогреве. В результате образуется удушливая атмосфера с низким содержанием кислорода. Вентиляция оснащается калориферами различных типов или рекуперационной установкой со стороны притока с улицы. Рекуператор экономит до 70% ресурсов для отопления.
- Установить только вытяжки без организации направленного притока не даст ожидаемого результата. Такой пример не позволит поддерживать оптимальную температуру, придется приобретать дополнительные отопительные и охладительные агрегаты, которые будут работать с вентилированием независимо. В результате владелец значительно повысит цену проекта, не достигнув целей.
- Неправильный расчет объема притока (одинаковый для сотрудников и гостей) требует применения силовых установок повышенной мощности.
Вентиляция кухни кафе
Это самый сложный участок, поскольку в зоне приготовления пищи необходимо поддерживать оптимальные параметры, удалять неприятные запахи с высокой интенсивностью.
Отток воздуха в этой зоне – не пожелания, а необходимость, поскольку регламентируется СНиП 2.08.02-89.
Для эффективного удаления посторонних запахов вытяжные устройства для кухни и зала посетителей разделяют, что позволяет заботиться не только о комфорте посетителей, но и о здоровье бригады поваров, которая пребывает на рабочем мессе в течение многих часов.
Устройства для кухонных залов
Для отведения неприятных запахов, излишней температуры, влажности, воздуха, насыщенного парами жиров, разработаны устройства:
- Для небольших заведений кафе, рассчитанных на периодическое приготовление еды или ее разогрев, подойдут купольные зонты. Их размещают непосредственно над рабочей поверхностью плиты. Благодаря отрицательному давлению эффективно засасывают отработанный воздух.
- Для больших объектов, в которых приготовление проводится постоянно, разработаны зонты купольного типа с системой жироулавливания. Зонты очищают проходящий воздух, конденсируя жиры, они стекают и осаждаются в специальных каналах, которые периодически очищаются. Каналы не позволят попасть старому жиру в приготавливаемые блюда, повысят комфортность работы персонала, удалят запахи, не давая им проникать в рабочие зоны с другими процессами и в зал для гостей.
Конструкции и установка зонтов
Вытяжные элементы должны соответствовать архитектуре кухни, загруженности плит, площади помещения.
- При небольшой загрузке кухни подойдут пристенные уловители. Они не загромождают пространство, просты, удобны в обслуживании.
- Потолочные труднее монтировать и обслуживать, они применяются для объектов с низкими потолками.
- Купольные навесные элементы используются для высоких потолков и устанавливаются непосредственно над плитой на высоте 45 – 60 см. Габариты зонта должны превышать размеры плиты на 20 – 25 см с каждой стороны. Это исключает растворенному в воздухе жиру оседать на другие поверхности. Он будет собран в уловителе.
- При работе с большими объемами пищи в крупных заведениях, укомплектованных мощными плитами, применяются групповые навесные зонты, расположенные над всеми рабочими поверхностями. Они необходимы для удаления отработанных, загрязненных масс с больших площадей.
Оставить заявку
В случае возникновения вопросов вы можете оставить заявку. Наши инженеры подберут наиболее эффективную схему вентиляции.
Вытяжные зонты для кафе
Типы вентиляции
Естественное поступление воздуха, как основная система, в кафе не применяется из-за низкой производительности и эффективности. Специалисты отдают предпочтение принудительной вентиляционной системе, так как она является более контролируемой и мощной.
Принудительный воздухообмен требует комплексного подхода и включения в сеть различных установок, которые создают направленные потоки перемещения воздушных масс с контролируемой скоростью и в заданном объеме.
Вытяжная
Вентиляцию данного типа следует устанавливать в рабочих зонах складских кабинетах, в санузлах, поэтому воздушный поток перемещается из «чистых» зон в загрязненные. Устройство включает силовой агрегат с обратным вентилятором, который устанавливается в коробе воздуховода. На выходе монтируется система фильтров, очищающая загрязненный воздух, выходящий из помещения. Ввиду некоторой агрессивности среды, а также для удобства отчистки воздуховоды и купола изготавливаются из защищенной стали или пищевой нержавейки. Разряжение, создаваемое вентилятором, должно на 15% – 20% превышать приток. Недостаток кислорода компенсируется притоком через открываемые двери и окна.
Приточная
Если отток воздуха проводится индивидуально из рабочих зон и зала для посетителей, то подача воздуха реализуется одним набором оборудования. Оборудование, оснащенное вентиляторами, фильтрами, осушителями (оросителями воздуха), элементами нагрева и охлаждения, нагнетает необходимый объем в обеденном зале для гостей. Таким образом от него отводится рукав в горячий цех для снабжения чистым подготовленным воздухом кухни. Мощность учитывается в зависимости от площади обоих помещений, производительность вытяжных элементов и количество тепловых элементов. Примерное соотношение потока на кухню и в общий зал составляет 3:7.
Приточно-вытяжная
Комплекс рассчитанных и установленных устройств для обеспечения чистым воздухом и эффективного отвода отработанного. Исходя из специфики объекта, выбирается оптимальная мощность и производительность оборудования. Без составления предварительного проектирования невозможно создать эффективную, экономичную систему.
Этапы проектирования
Проектирование вентиляции проходит в несколько этапов, которые обязательны для исполнения. Перед началом работ необходимо выделить и учесть факторы, которые приведут к повышению производительности оборудования с понижением затрат на энергоносители.
- Размеры, назначение каждого помещения. Эта информация предоставляется заказчиком в виде генерального проекта здания.
- Число посетителей, расположение столиков в гостевом зале, количество обслуживающего персонала и работников кухни. При расчете применяется максимальная загруженность площадей.
- Количество источников тепла, их расположение. Необходимость дополнительного обогрева/охлаждения.
- Наличие выделенной зоны для курения.
- Особенности технического оснащения кухни.
Требования к вентиляции для заведения в жилом доме прописаны в СП 2.3.6.1079-01.
Услуги по этапам
- По этим данным разрабатывается техническое задание (ТЗ).
- Проводится расчет параметров воздухообмена для каждого помещения с учетом сопротивления системы.
- Выполняется балансировка – определение направления воздушных потоков.
- На основании расчета выбирается мощность всех агрегатов, сечения и протяженность воздуховодов.
- Выполняется графическая часть с указанием положения всех агрегатов на общем плане, детализацией узлов и способа их установки.
Проектная документация согласовывается с заказчиком и смежными компаниями, утверждается контролирующими органами.
Сборка систем вентиляции
Проводится по проектной документации согласно разработанному графику. Все работы выполняются в срок для исключения простоя оборудования и коллективов смежных компаний. Сборка системы начинается после возведения несущих конструкций и кровли перед началом оформления помещений. Такой подход позволяет быстро установить, протестировать оборудование, устранив замечания.
- Выполнение технологических проемов, создание фундамента для силового оборудования.
- Транспортировка всех элементов на объект.
- Оснащение кухни навесными зонтами вытяжки.
- Сборка коробов, разводка коробов воздуховодов.
- Подключение силовых устройств.
- Сборка дополнительных вспомогательных элементов.
- Запуск автоматики управления.
Проверенные производители
После окончания монтажных работ проводятся пусконаладочные мероприятия, устраняются дефекты, оборудование выводится на проектную мощность, тестируется работа автоматики на различных режимах. Система передается заказчику с оформлением гарантийных обязательств.
Вы можете заказать вентиляцию в кафе, позвонив по телефону: +7 (495) 580-30-37. Осуществляем проектирование и расчет оборудования систем вентиляции и кондиционирования. Письменную заявку просим Вас отправить на email [email protected].
Компания «АВИМОС»
Назначение помещения | Кафе |
Вентиляционное оборудование | Да |
Воздуховоды | Да |
Отводы | Да |
Переходы | Да |
Диффузоры | Да |
Крепежные материалы | Да |
Декоративные решетки | Да |
Регулятор скорости | Да |
Гарантия | Да |
Вариант вентиляции | Вытяжная |
Выполненные работы
Проектирование
Вентиляция кафе и ресторанов под ключ, монтаж, цены
Вентиляция для ресторана и кафе — не менее важная часть атмосферы, чем его кухня, интерьер или качественный сервис. Подходящая температура и влажность во всех зонах, отсутствие сквозняков, лишнего шума, посторонних запахов — все это залог посещаемости, а значит и стабильной прибыли любого заведения.
Не менее важно соблюдение целого ряда обязательных для заведений общественного питания норм и правил, установленных надзорными органами и требующих глубокого знания специфики, тщательного проектирования и профессионального монтажа вентиляционных систем. Без правильно организованной вентиляции, постоянными посетителями вашего ресторана станут не ценители меню, а пожарные инспекторы и специалисты санитарно-эпидемиологического контроля Санкт-Петербурга.
Вентиляция помещений ресторанов и кафе
Вентиляция кухни ресторана
Одна из главных задач вентиляции на кухне ресторана — купирование запахов пищи, которые не должны попадать в другие помещения. Это требует аккуратных аэродинамических расчетов, поскольку в основе блокировки лежит понижение давления. Оно всегда должно быть меньше, чем в соседних помещениях, иначе вместо вентиляционной вытяжки, кухонные ароматы устремятся в зал для посетителей. Правильно организованный воздухообмен предполагает несколько разряженную атмосферу на кухне, что обеспечивает постоянный подсос воздуха из залов и исключает обратный процесс.
Для горячего цеха кухни характерна повышенная температура, поэтому вторая насущная проблема — интенсивное отведение избытка тепла. Для этих целей разработаны специальные профессиональные вытяжки с побуждением, обеспечивающие локализацию горячего воздуха и интенсивный отток в необходимом режиме. Основа конструкции — вытяжной или приточно-вытяжной кухонный зонт, снабженный вентилятором нужной мощности. Из гигиенических соображений зонт обычно снабжен съемными подносами для сбора жира.
Вентиляция зала для посетителей
В помещениях, где обслуживаются посетители, тоже есть своя специфика. Главным образом она обусловлена тем, что гости ресторанов и кафе большую часть времени сидят за столиками. Поэтому приточно-вытяжную вентиляцию нужно организовать таким образом, чтобы самый свежий, чистый и прохладный воздух был в нижней части объема зала. Для этой цели используют вытесняющий принцип вентилирования. Заборный уличный воздух подается по системе близко к полу, а вытяжная сеть располагается под потолком.
Для создания здоровой атмосферы, желательно контролировать температуру и влажность входящих потоков. Поэтому простые схемы естественной приточной вентиляции здесь чаще всего не годятся. Комфорт посетителей обеспечит система климат-контроля и качественная фильтрация загрязненного уличного воздуха. Если в заведении имеется танцпол или концертная зона, то при общем соблюдении тех же принципов, что и в зале для приема пищи, в этих частях помещения необходимо обеспечить более интенсивный воздухообмен, не создавая при этом сквозняков и дискомфортных воздушных потоков с ощутимой температурной разницей.
Охлаждение и кондиционирование
Хорошего воздухообмена бывает недостаточно для поддержания комфортной температуры в горячих цехах. Если в климатических условиях Санкт-Петербурга вентиляция кухни зимой способна даже частично замещать отопительные мощности при помощи рекуперации, то летом жара в рабочей зоне может стать настоящей проблемой. Также в охлаждении нуждаются смежные подсобные помещения, в которых хранятся продукты. Немало влияет температура окружающей среды и на потребление электроэнергии холодильными и морозильными камерами.
Для качественного охлаждения воздуха в цепочку приточной вентиляции кухни необходимо включать охлаждающие модули. Кондиционирование поможет поддерживать здоровую атмосферу, будет способствовать повышению качества условий труда и сохранности продуктовых запасов. Организация же кондиционирования в подсобках зачастую обходится дешевле, чем специальные холодильные камеры, что позволит закупать, содержать и обслуживать меньше дорогостоящего оборудования.
Дымоотведение и пожарная безопасность
В кафе иногда предусмотрены места для курения или кальянные комнаты. Новые законы относительно табакокурения в общественных местах делают решение о наличии таких помещений очень ответственным. С другой стороны — отсутствие специально отведенных мест отрицательно скажется на бизнесе (потеря части клиентов) и может стать причиной проблем, связанных с несанкционированным курением в санузлах и возле самого входа в кафе (от комфорта некурящих гостей до проблем с проверяющими органами). Поэтому возможность оборудования мест для курения стоит взвесить. Помимо повышенных показателей воздухообмена, в таких зонах необходимо предусмотреть систему воздуховодов, снабженных специальными противодымными клапанами, которая позволяет шахтам дымоотвода полностью изолировать выходящий дым от всей остальной системы вентиляции.
Зоны для курения обязательно снабжаются противопожарными системами оповещения и автоматики, которая запускает в случае необходимости общую схему пожарной вентиляции дымоудаления. Она необходима не только в таких зонах, но и во всех остальных помещениях кафе или ресторана. Без наличия такой системы пожарные не согласуют открытие предприятия общепита.
Стоимость работ
Вид оборудования | Стоимость монтажа, руб |
---|---|
Монтаж вентиляционной установки | |
До 300 м3/ч | 15000 |
300-700 м3/ч | 20000 |
700-1200 м3/ч | 30000 |
1200-2000 м3/ч | 40000 |
От 2000 м3/ч | От 45000 |
Монтаж канального вентилятора | |
До 350 м3/ч | 4000 |
350-1000 м3/ч | 6000 |
1000-1700 м3/ч | 8000 |
1700-2400 м3/ч | 9500 |
От 2500 м3/ч | От 10000 |
Монтаж приточного клапана | |
КИВ-125 | 1000 |
Кондиционеры | |
Монтаж офисной сплит-системы | 9000 |
VRF VRV | |
Монтаж наружного блока VRV | от 10000 |
Монтаж внутреннего блока VRV | от 2000 |
Чиллеры, фанкойлы | |
Монтаж фанкойлов | от 3000 |
Прокладка трубопровода (полипропилен) | от 250 руб/п. м. |
Прокладка воздуховодов | |
Из оцинкованной стали | 650 |
Из черной стали, сварной | 750 |
Гибкий воздуховод | 400 |
Проектирование | |
Проект вентиляции офиса | 10000 / бесплатно при заказе монтажа |
Примеры наших работ
Вентиляция ресторана в центре СПб проектирование и монтаж вентиляции и кондиционеров
Вентиляция, кондиционирование и увлажнение в квартире 250 м2 монтаж вентиляции, кондиционирования и увлажнения
Вентиляция и кондиционирование в офисе издательства приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование
Фармацевтическая лаборатория проектирование и монтаж системы вентиляции и кондиционирования
Временное помещение столовой вентиляция холодного и горячего цехов
Еще примеры работ
Идеальная вентиляция ресторанов и кафе от АирТех
Наши специалисты проведут полный комплекс предпроектных работ. Он включает не только замеры и консультации, но и целый ряд специфических расчетов, необходимых для благополучного проектирования. Отдельно следует подчеркнуть, что проект вентиляции ресторана и кафе желательно разрабатывать в связке с архитектором или дизайнером, создающим его интерьеры. Это важно, поскольку вентиляция влияет на облик помещений. В ряде случаев с ее учетом необходимо проектировать конструкцию потолка. Иногда коммуникации оставляют полностью или частично открытыми, и тогда оборудование и каналы выбираются совместно с дизайнером, чтобы учитывать его мнение в эстетических вопросах. Мы всегда готовы к таким контактам и рады им!
Наша компания занимается вентиляцией всесторонне. Помимо проектирования, монтажа и обслуживания вентиляции в заведениях общественного питания Санкт-Петербурга, мы занимаемся поставками любого профильного оборудования. Поэтому наши квалифицированные проектировщики всегда имеют прямой контакт с производителями, могут подобать специфические модули для самых нестандартных решений и даже заказать отдельные наименования в нестандартной сборке. Профессиональный монтаж и последующее периодическое обслуживание комплексных систем вентиляции и кондиционирования также входят в сферу нашей компетенции.
How to — Установка вытяжного вентилятора ресторана
Крышные вытяжные вентиляторы с восходящим потоком воздуха являются важной частью вашей коммерческой кухонной вентиляционной системы. Расположенные на крыше, их часто упускают из виду, но работа, которую они выполняют, очень важна: удаление дыма, жира, запахов, влаги, горячего воздуха для улучшения качества воздуха в помещении для всего объекта. И если вы хотите, чтобы ваша коммерческая кухня работала без сбоев, важно знать, как правильно установить вытяжной вентилятор ресторана.
Есть две основные причины, по которым вам может понадобиться установка профессионального кухонного вытяжного вентилятора. Первая причина заключается в замене старого вентилятора, а вторая причина заключается в том, что вы устанавливаете новую коммерческую кухонную вытяжку. Независимо от причины установки нового нагнетательного вентилятора, чем лучше вы подготовлены, тем более гладкой будет установка. Прочтите несколько советов и узнайте больше об установке крышного вентилятора для вашей коммерческой кухонной вентиляционной системы.
Как узнать, нужен ли мне новый вытяжной вентилятор?
Как и любая другая часть вашей кухонной вентиляционной системы, вытяжной вентилятор вашего ресторана имеет ограниченный срок службы. Средний срок службы большинства вентиляционных систем составляет от 15 до 20 лет, даже при регулярном плановом обслуживании и хорошем уходе.
Убедившись в том, что ваш вытяжной вентилятор находится в хорошем рабочем состоянии, вы сможете избежать распространенных проблем, вызванных плохой работой вытяжных вентиляторов, в том числе:
• Увеличение риска возгорания
• Повышенное скопление жира на вытяжке, кухонных приборах и кухонных поверхностях
• Запахи и дым от приготовления пищи в обеденных зонах и на кухне
• Некомфортно высокая температура на кухне
Некоторые причины которые могут потребоваться для замены вытяжного вентилятора, включают:
• Старение вытяжного вентилятора может привести к увеличению скопления большого количества смазки
• Изменения в меню, которые увеличивают количество дыма и жира, могут потребовать более мощного вытяжного вентилятора CFM
• Существующий вентилятор ненадежен и требует частого обслуживания
• Запахи дыма и готовки не удаляются из кухни эффективно
• Реконструкция кухни, включая новые коммерческие вытяжки, должна также включать новый вытяжной вентилятор
Если вы заменяете существующую вытяжку ресторана вентилятор, вы можете просто заказать вентилятор того же размера и типа, но иногда вы можете захотеть заменить существующий вентилятор на вентилятор с более высоким CFM, или наоборот, если вы уменьшаете размер своей вентиляционной системы. Независимо от того, заменяете ли вы старый изношенный вентилятор, увеличиваете CFM своего вентилятора или впервые устанавливаете вытяжной вентилятор, выбор основного промышленного кухонного вытяжного вентилятора всегда будет определяться типом и объемом приготовления пищи, которое вы выполняете. а также по плану вашей кухни, включая место, где будет установлена вытяжка.
Определите правильное место для вашего вентилятора
Некоторые из вещей, которые вам необходимо будет рассмотреть, включают расположение вытяжного вентилятора рядом с пространством, которое он будет обслуживать. Это поможет сократить длинные и скрученные участки воздуховодов, которые могут значительно снизить CFM вентилятора. Убедитесь, что выпускное отверстие вентилятора расположено на расстоянии не менее 10 футов от любых воздухозаборников и убедитесь, что выпускное отверстие находится не менее чем на 40 дюймов над поверхностью крыши в соответствии с NFPA 96.
Всегда консультируйтесь со специалистом
Перед установкой любого типа вытяжного вентилятора в ресторане обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Если вы устанавливаете новый вентилятор в новом месте, перед установкой вам сначала необходимо определить расположение вентиляционного колпака и главного вытяжного канала. Независимо от того, кто выполняет эту работу, вы или профессионал, полезно понять, как установить вытяжной вентилятор для ресторана.
Ознакомьтесь с различными постановлениями, нормами и правилами
Профессиональный установщик поможет вам ознакомиться с местными постановлениями, различными строительными нормами и правилами пожарной безопасности NFPA для получения полного списка требований. У вашей страховой компании также могут быть особые требования к системе вентиляции и кухонному вытяжному вентилятору, поэтому обязательно проконсультируйтесь с ними.
Вам нужен бордюр на крыше?
Всегда полезно перепроверить все ваши измерения, так как следующим шагом будет вырезание проема в крыше, над которым вы будете размещать бордюр.
Иногда люди не уверены, нужен ли им бордюр. Если вы устанавливаете вентилятор на крыше, ответ положительный. Бордюр размещается над отверстием в крыше, а вокруг него добавляется оклад, чтобы закрепить его на настиле крыши.
Затем вытяжной вентилятор ресторана устанавливается на бордюр и закрепляется на месте. Без бордюра на крыше ваш вентилятор не может быть должным образом закреплен на месте, и он может быть поврежден, а также повредить крышу. Бордюры на крыше также обеспечивают дополнительную защиту вентилятора от неблагоприятных погодных условий.
Меры предосторожности
Работая с профессиональным установщиком, убедитесь, что вся электропроводка и соединения выполнены в соответствии с местными постановлениями, строительными нормами, Национальным электротехническим кодексом и NFPA 70. Соблюдайте все местные электротехнические нормы и правила техники безопасности и требования. в соответствии с Национальным электротехническим кодексом (NEC), Законом о безопасности и гигиене труда (OSHA) и Бюллетенем 96 Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA).
Подготовка площадки
Подготовка места – еще один важный первый шаг в установке вытяжного вентилятора ресторана. Даже если к вам приедет профессионал, вы можете помочь с некоторыми из следующих шагов:
• Обеспечьте достаточный зазор вокруг места установки вытяжного вентилятора ресторана
• Убедитесь, что у вас есть слив жира, который подключен к утвержденному жироуловителю. система
• Всегда соблюдайте расстояние до горючих материалов
• Вытяжной вентилятор должен быть установлен на сборной или заводской конструкции крыши
• Всегда отключайте питание перед установкой крышного вентилятора
Еще несколько моментов, которые вы должны знать об установке вытяжного вентилятора ресторана
Обращайтесь с осторожностью
Кухонный вытяжной вентилятор поставляется с полным набором подробных инструкций от производителя как установить вытяжной вентилятор ресторана. При обращении с вентилятором никогда не поднимайте его за кожух вентилятора. Вам также следует избегать подъема вентилятора таким образом, чтобы он мог погнуться или деформироваться. Осторожное обращение поможет предотвратить повреждение вентилятора и крыши.
Возможно, вам понадобится бордюр на крыше
Если он еще не установлен, вам потребуется установить бордюр на крыше. Следуйте рекомендациям и инструкциям производителя по креплению бордюра к крыше. Если для вашей вентиляционной системы требуется обратная заслонка, в руководстве по установке вытяжного вентилятора вашего ресторана будет описано, как закрепить ее внутри бордюра, на дне коробки заслонки или на опорных фланцах заслонки, которые обычно располагаются под настилом крыши.
Электроэнергетика
Во время установки вам сначала необходимо убедиться, что ваш источник питания совместим с требованиями вашего промышленного кухонного вытяжного вентилятора. Перед началом любых работ на вытяжном вентиляторе или рядом с ним всегда отключайте электропитание. Рекомендуется закрепить кабель питания, чтобы предотвратить случайный контакт с острыми предметами или инструментами. Вы также должны заблокировать и пометить разъединитель или автоматический выключатель, чтобы предотвратить случайное включение питания.
Никогда не допускайте контакта силового кабеля с горячими поверхностями, маслом, смазкой или любыми химическими веществами. Также убедитесь, что кабель питания не перекручен. Будьте предельно осторожны рядом с двигателями, так как они могут сильно нагреться и привести к травме. Всегда давайте двигателю вытяжного вентилятора остыть перед обслуживанием или регулировкой.
Проверка крыльчатки вентилятора
Другой важной частью установки является проверка того, что крыльчатка вытяжного вентилятора может свободно вращаться и не задевает неподвижные части вентилятора и не трется о них. Убедитесь, что вы делаете это при выключенном питании вентилятора и перед тем, как подключить его к какому-либо источнику питания. Вы можете повернуть его вручную, чтобы подтвердить. Также всегда следует проверять каждый из креплений на предмет затяжки.
Выравнивание шкива и натяжение ремня
В зависимости от модели устанавливаемого вентилятора (с ременным или прямым приводом) может потребоваться выравнивание или регулировка шкива или регулировка натяжения ремня вытяжного вентилятора с восходящим потоком. Шкивы можно легко отрегулировать, а натяжение ремня следует проверить и отрегулировать после первых 48 часов работы. Важно не регулировать натяжение ремней только изменением положения шкива двигателя.
Вместо этого следует отключить питание и ослабить крепления, которые крепят двигатель к монтажной пластине. Затем вы можете сдвинуть двигатель в сторону и отрегулировать натяжение ремня. Подробные инструкции о том, как это сделать, см. в инструкциях производителя, прилагаемых к вашему оборудованию. Шкивы двигателя обычно регулируются путем открытия регулируемого шкива двигателя. Опять же, обратитесь к инструкциям, прилагаемым к вашему оборудованию, и всегда проверяйте силу тока двигателя после регулировки шкивов.
Вам потребуется установить жироуловитель
По закону требуется определенная форма удержания жира на крыше. В соответствии с требованиями противопожарного кодекса NFPA 96 все вентиляторы с нагнетанием воздуха «должны иметь слив, направленный в легкодоступный и видимый резервуар для жира, объем которого не должен превышать 1 галлон. Вытяжные вентиляторы Upblast совместимы с различными системами сдерживания жира.
Наша стандартная масленка для вытяжного вентилятора, малообъемная масленка DRIPLOC и одноразовый жироулавливающий фильтр — все это очень экономичные решения, идеально подходящие для легких и средних условий эксплуатации. Для ресторанов и кухонь, производящих большие объемы жира и масла, очень популярны системы водосточных желобов Omni Containment и Roof Guardian. Обязательно регулярно проверяйте и обслуживайте жироуловитель вытяжного вентилятора.
Требуется комплект петель для вытяжного вентилятора
Другим аксессуаром для вытяжного вентилятора, требуемым нормами пожарной безопасности NFPA 96, является комплект петель. Существует несколько различных типов коммерческих комплектов петель для вентиляторов, но все они служат одной и той же основной цели. Они позаботятся о том, чтобы вентилятор было легче открывать и закрывать, добавляя функцию шарнира, аналогичную тому, как работает дверь.
Добавление серийного комплекта петель к вытяжному вентилятору делает его более безопасным для тех, кто проверяет, обслуживает или чистит его, а петля также помогает защитить ваш вентилятор и крышу от повреждения при многократном перемещении тяжелого вентилятора с вытяжной установки. бордюр и на крышу, а затем обратно.
Большинство комплектов петель также имеют функцию блокировки, которая удерживает вентилятор в открытом положении в определенном положении. Эта дополнительная функция безопасности предотвращает внезапное закрытие вентилятора и потенциальное ранение рабочего или повреждение вентилятора или бордюра крыши. Комплекты петель, как правило, очень просты в установке. Некоторые из них, такие как комплект петель для вытяжного вентилятора DRIPLOC, можно установить всего за 10 минут.
Посетите наш раздел онлайн-ресурсов для получения дополнительной информации
Этот список не включает все, что нужно знать о том, как установить вытяжной вентилятор ресторана, но это, безусловно, хорошее начало. Для получения дополнительной информации о вытяжных вентиляторах ознакомьтесь со многими полезными статьями о том, как установить вытяжной вентилятор для ресторана, видеороликами и руководствами по продуктам в разделе «Ресурсы» на нашем веб-сайте.
Посмотрите это короткое видео, чтобы получить несколько советов по покупке вытяжного вентилятора в Интернете:
Если у вас есть какие-либо вопросы о вытяжных вентиляторах, просто позвоните нам по телефону 877.394.9731 или напишите нам по адресу customerservice@hoodfilters. .ком. Благодаря самым низким ценам и бесплатной стандартной доставке наших самых популярных вытяжных вентиляторов мы готовы помочь! Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом коммерческих кухонных вытяжных вентиляторов и аксессуаров онлайн сегодня.
jcvent – Вентиляция JC
JCV
Компания JC Ventilation & Engineering Pty Ltd уже более 50 лет предоставляет услуги по проектированию, производству, монтажу и техническому обслуживанию в секторе HVAC.
Посмотреть наши работы
JCV
Компания JC Ventilation & Engineering Pty Ltd уже более 50 лет предоставляет услуги по проектированию, производству, монтажу и техническому обслуживанию в секторе HVAC.
Посмотреть наши работы
Предыдущий
Следующий
УСЛУГИ
Чем мы занимаемся
кухонные вытяжные системы
Сертификация
Техническое обслуживание
Коммерческие вытяжки
Замена выхлопных вентиляторов кухни
24 HR Service
КУХОННАЯ СИСТЕМА НАХОДА
Коммерческие кондиционирование
Механическое проектирование и консультации
Сертификаты соответствия
Наши клиенты
С кем мы работаем
Владельцы ресторанов
Мы работаем с широким кругом владельцев бизнеса, будь то установка кондиционера или новой кухонной вытяжной системы на коммерческой кухне или новой или модернизация системы фильтрации выхлопных газов кухни.
Торговые центры
Мы сотрудничаем с торговыми центрами, чтобы обеспечить наилучший дизайн и установку ОВК, а также руководство для каждого конкретного арендатора.
Строители
Начиная с этапа проектирования систем HVAC и заканчивая окончательной установкой и процедурой сертификации, мы работаем со строителями, и частью этого может быть ввод в эксплуатацию систем механической вентиляции и кондиционирования воздуха.
Консультанты
Мы обеспечим лучшее руководство для новых и текущих проектов механической вентиляции и коммерческого кондиционирования воздуха, включая разработку проекта и его реализацию.
Архитекторы
Мы проконсультируем и предоставим наилучшее руководство по механическому проектированию HVAC любого проекта, включая установку и сертификацию.
Магазины
Мы сотрудничаем с магазинами, чтобы предоставить решения по механической вентиляции и кондиционированию воздуха для каждого проекта, включая проектирование, производство, установку и техническое обслуживание.
Наши клиенты
ПРОЕКТЫ
Мисс Чу Мэнли
Проект мисс Чу Мэнли состоял из двух кухонных вытяжных колпаков из нержавеющей стали и одного вытяжного колпака для посудомоечной машины, а также соединения кухонного вытяжного воздуховода, который
Подробнее »
Парамаунт Кофейный Проект
Кафе представляет собой фокус пространства, объединяющий кофе, искусство, еду, архитектуру и дизайн. Это место когда-то занимал старый
Подробнее »
Иппудо Сидней
Руководство Ippudo Sydney связалось с JC Ventilation в 2013 году. Оппозиционная компания, которая боролась за безопасность проекта, снизила цену
Подробнее »
Загрузи больше
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы хотели бы работать с вами
Независимо от того, работаете ли вы с небольшим или крупным проектом, у нас есть опыт, чтобы помочь с вашим следующим проектом.