Устройство вытяжки: Устройство вытяжки на кухне

Устройство вытяжки: конструкция стандартной модели

Содержание

  • 1 Тип двигателя
  • 2 Из чего состоит кухонная вытяжка
  • 3 Внутренности кухонной вытяжки

В принципе каждая вытяжка напоминает пылесос (принципом действия), однако выполняет другие задачи. Мощность пылесоса регулируется плавно, позволяя выбрать нужный режим. У кухонной вытяжки ступенчатая схема, когда скорости сменяются без плавного перехода, схема электрическая другая. Для плавной регулировки часто применяются симисторы, скачкообразное изменение проще производить коммутацией обмоток. Вне зависимости от устройства вытяжки, в обоих случаях применимо амплитудное регулирование, поэтому не исключаем существования схем на тиристорных ключах либо инверторного управления. В последнем случае устройство вытяжки на кухне обойдется в копеечку.

Тип двигателя

Асинхронный двигатель доминирует. Используемый упрощенный вариант обеспечивает высокий уровень звукового давления (шума). Тихие асинхронные двигатели слишком сложны, из-за чего растет цена устройства. Иногда конструкция копирует напольный вентилятор. Маломощные вытяжки оборудуют асинхронными двигателями, где скорость изменяется коммутацией обмоток.

Из чего состоит кухонная вытяжка

В параметры вытяжек входит производительность. Это главное качество. Кухонная вытяжка вне зависимости от сложности состоит из двух веток:

  1. Освещение. Здесь на удивление редко встречаются светодиоды, авторы склонны считать, что дело в необходимости правильно сформировать напряжение для названных устройств. Для горения светодиоды включают в одном направлении, следовательно, следующий полупериод теряется. Схема получается непростая. Мерцание осветительных приборов, как известно, приводит к обморокам, даже если незаметно человеческому глазу. Лампочки накала и галогенные встречаются часто.
  2. Вторая ветка кухонной вытяжки уходит на двигатель. Здесь стоят предохранители – при наличии, прочие устройства защиты. Асинхронные двигатели с расщепленными полюсами грешат малым крутящим моментом на старте, механизм может дребезжать. В конструкциях со вспомогательной обмоткой в электрическую схему ставят конденсаторы для получения подобия второй фазы. Агрегат вырождается в напольный вентилятор. Расщепленные полюсы визуально определяют по наличию наклонных толстых медных витков, прорезающих магнитопровод.

Асинхронный двигатель с расщепленными полюсами

Вентилятор ставят тангенциальный. Получается повесить на него максимальную нагрузку без боязни перегрузки. В осевых давление сразу ложится на лопасти, передается вдоль на двигатель, потом на подшипники. Увеличивается сила трения, усиливается износ. Позднее начинается нагрев прибора, что часто приводит к ускоренному выходу кухонной вытяжки из строя. Тангенциальные вентиляторы в этом смысле лучше: нагрузка передается на электрическое поле, потом на обмотки.

Принцип работы кухонной вытяжки прост: воздух входит по центру маховика, а затем выталкивается на периферию силой лопастей. В отдельных моторах сложно найти выход у конструкции. Не исключено, что придется разобрать корпус, чтобы понять, либо запустить двигатель. Остерегайтесь в последнем случае удара током. Исправный двигатель должен звониться. Особенность кухонных вытяжек в двух лопастях, факт содержит коренное отличие от пылесоса. Силой всасывания жертвуют ради производительности.

Асинхронный двигатель не боится перегрева, но добросовестный производитель обычно снабжает устройства термопредохранителями. Крепятся на скобу к корпусу либо сидят между витками (под тканью или поверх). По характерной примете и удается определить тип, хотя на Западе принято подписывать изделия.

Сказанное касается и трансформаторов, и двигателей (везде обмотки, защищающие от перегрева). Итак, двигатель совместно с корпусом у кухонной вытяжки напоминают сдвоенную улитку. Между панцирями двигатель. Воздух входит с двух боков, а выходит позади (чтобы уменьшить размер корпуса по вертикали).

Разновидности вытяжек похожи как братья-близнецы, отметим и отличия. Мы описали, как устроены производительные модели, но дешевые снабжаются осевыми вентиляторами. Шумные, бестолковые, плохо тянут воздух. Просто щель с лопастями внутри. Проход закрыт решеткой, даже фильтр отсутствует. Мотор забивается жиром за считанные недели. Полагаем, что при чрезмерном загрязнении высокая температура приведет попросту к возгоранию слоя жира.

Внутренности кухонной вытяжки

Осевой вентилятор не лучший вариант для кухонной вытяжки, зато дешевый. Внутри ставится асинхронный двигатель по простой причине: коллекторный шумит и требует включения ряда элементов, неуместных в дешевой конструкции (к примеру, гасители шума). Оснастка бы содержала щетки, добавляющих веса и сложностей в обслуживании. Дополнительная причина – высокий уровень вибраций.

В результате внутри находится асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором типа «беличья клетка». В начальный момент не требуется большого пускового момента, предположим, что ухищрений на этот счет не предпринято.

Полюсы статора создаются двумя катушками, в нужной последовательности соединенных и противостоящих друг другу. Поле в роторе наводится от неподвижной части двигателя. Проволока здесь даже не изолирована от барабана, ток маленький. Загореться способен лишь статор. Сюда без затей подается напряжение 220 В (50 Гц), неплохо обзавестись сетевым фильтром для подключения прибора. Это обезопасит домашнее оборудование от случайных помех. В противном случае (мультимедийные) кинотеатры (видеомагнитофоны) окажутся под некоторым уровнем угрозы от перепадов, создаваемых запусками и остановками асинхронного двигателя. Как известно, в этом плане ток потребления может в десять раз превышать номинальный.

Принцип действия вытяжки прост:

  1. Втыкается вилка в розетку.
  2. Нажимается клавиша со схематичной мнемоникой лопастей.
  3. Асинхронный двигатель начинает запускаться.

Как известно, электрические варочные панели заземляются, кухонную вытяжку тоже полагается заземлить. Двигатель собран по схеме с подшипниками трения. Шариков, как таковых, нет. Вместо них стоят изогнутые шайбы, которые, надеваясь на вал, создают необходимую упругость. Ротор крепится между двух скоб, затянутых на винты, ось ходит туда и сюда, чтобы обеспечить относительную легкость вращения конструкции. В результате при работе лопастей ротор уезжает чуть вверх. Напомним, что мотор смотрит вниз. Получается, что при старте лопасти поднимаются (потом опускаются, образуется стук). От плотности потока воздуха зависит точка равновесия на рабочей длине оси.

Проще говоря, ось ездит туда и сюда. Устройство вытяжки требует постоянной смазки. Напомним, что газы, минуя слабенькую решетку, которую даже в первом приближении нельзя считать фильтром, проходят к мотору, находящемуся впереди лопастей. В результате обмотки охлаждаются (воздух плиты обжигающий) проходящим потоком. Зато копоть, жир осядут здесь непременно, что доказала разборка устройства. На подшипники капните масло, придется мотор разобрать (отключив шнур питания от сети).

  • Откручиваются винты скоб.
  • Вынимается ротор.
  • Производится смазка.

Сборка требует отдельного внимания: малейший перекос в сторону любого из винтов немедленно приводит к заеданию ротора, что резко снизит КПД, увеличит бестолково тратящуюся мощность. Мотор начнёт ударно греться. Затягивая винты, проверяйте внимательно, не потеряла ли ось подвижность. Проверка производится после сборки. Вал вращается совершенно бесшумно.

КПД кухонной вытяжки невысок, как и производительность. Особое внимание обратите на решетки. Если входная несет смысл жирового фильтра, то установленная возле лопастей лишь затрудняет ход воздуху. Это прямое снижение без того малой производительности. Помните, каждый поворот воздуховода на 90 градусов уменьшает эффективность канала на 10%. Технические характеристики вытяжек меняются при монтаже. Результат зависит от правильной установки, посильной доработки и необходимого сервисного обслуживания оборудования. Работа вытяжки зависит от умелых рук хозяина.

Устройство вытяжки на кухне — типы кухонных вытяжек, их плюсы и минусы

Запчасти для бытовой техники

Новости и статьи

Устройство вытяжки на кухне. Основные типы кухонных вытяжек

17.03.2017

Вытяжка — одно из полезных изобретений, которые делают кухню более чистым и приятным местом для приготовления блюд. Её основная задача — убирать неприятные запахи и опасные вещества из помещения, отфильтровывая или удаляя их через систему вентиляции. Сегодня мы решили разобраться, как устроена обыкновенная вытяжка.

Для начала необходимо сказать, что устройство будет зависеть от того, какого она типа. Существует два типа вытяжек:

  • вытяжные,
  • фильтрующие.

Первый тип называют также проточным. Их основная задача состоит во втягивании воздуха из помещения и удаление его, сквозь вентиляционные шахты.

Обычно они работают за счет двигателя, который должен создать поток воздуха достаточной мощности для втягивания в вентиляцию. Существуют также так называемые «пассивные» приборы, принцип работы которых заключается в использовании тяги от системы вентиляции. Однако, это довольно устаревший тип и сейчас он используется очень редко. Преимущество «активного» вида состоят в возможность удалить все ненужные частицы — будь то жир, копоть, сажа или что-то еще. А взамен вы получаете чистый воздух, насыщенный кислородом.

Для того, что бы закрепить проточное устройство обычно используется воздуховод, который подсоединяется к вентиляционной шахте, через специальный переходник. Такие воздуховоды выполняются из жести или гофры.

Однако, чтобы иметь возможность установить именно этот тип в вашем доме, вам нужно иметь доступ в общей вентиляции, знать, что она исправно работает, не забита ничем и не загрязнена. Иначе, лучше всего использовать иной тип.

Устройство редукционной вытяжки

Фильтрующий тип, также именуемый редукционным, работает по другому принципу. Такой вытяжке не нужен доступ к шахтам, она абсолютно самостоятельна и компактна. Благодаря установленным фильтрам, она способна очищать воздух внутри своего устройства и затем возвращать чистый воздух обратно в помещение. Вот примерно какой цикл работы у этого типа:

  • внутрь корпуса засасывается воздух,
  • на входе, с помощью фильтра, происходит первый этап очистки. Тут задерживаются тяжелые частицы, копоть и жир,
  • второй фильтр (угольный) обеспечивает тонкую очистку, которая избавляет от более мелких частиц,
  • затем очищенный воздух возвращается обратно на кухню.

Преимущества заметны сразу. Во-первых, не нужно наличие никаких выходов к вентиляции, а работа не зависит от состоянии этих систем. Во-вторых, целостность интерьера не будет портиться массивными воздуховодами. Но есть и минусы. К примеру, такие запчасти для вытяжек, как фильтры, придется менять часто. Особенно это касается угольных фильтров, которые и являются главными очистителями.

Назад к списку новостей

Читайте также

  • Где находится датчик температуры в холодильнике? Его функции.

  • Выбор посудомоечной машины 2017. Топ производителей посудомоек.

  • На что влияет мощность мультиварки? Выбираем мультиварку вместе.

  • Как снять стекло с дверцы духовки и заменить на новое?

  • Как снять шкив с двигателя стиральной машины? Ремонт стиралок.

Устройство для извлечения стула

Магазин будет работать некорректно, если файлы cookie отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Меню

Аккаунт

Ресурсы для продвижения ваших открытий 

Последние сообщения

Понимание результатов теста на аллергию на IgE

За последнее десятилетие участились случаи пищевой аллергии и аллергии на окружающую среду. В то время как консервативные оценки предполагают, что IgE-опосредованная аллергия поражает 6-8% детей и 2-3% взрослых, по некоторым оценкам этот показатель достигает 30%.3, 2 Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых и включать зуд, крапивницу,…

Просмотреть сейчас

Научные документы

Улучшение элиминационных диет с помощью тестирования IgG

Чувствительность к пище или пищевая непереносимость включают неаллергическую реакцию на пищу или пищевую добавку. В недавнем онлайн-опросе, проведенном в США, 24% взрослых в возрасте от 18 до 79 лет сообщили о пищевой непереносимости. В то время как пищевая аллергия обычно опосредована антителами IgE, побочные реакции на пищу…

Просмотреть сейчас

Научные документы

Роль IgE и IgG в тестах на аллергию

За последнее десятилетие участились случаи пищевой аллергии и аллергии на окружающую среду.

В то время как консервативные оценки предполагают, что IgE-опосредованная аллергия поражает 6-8% детей и 2-3% взрослых, по некоторым оценкам этот показатель достигает 30%.3, 2 Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых и включать зуд, крапивницу,…

Просмотреть сейчас

Научные документы

Последние сообщения

ALPCO получает разрешение FDA 510(k) на иммунотурбидиметрический анализ кальпротектина

САЛЕМ, Нью-Хэмпшир, 15 июня 2023 г. — American Laboratory Products Company, Ltd. («ALPCO»), глобальный поставщик специализированных диагностических решений, сегодня объявила о недавнем FDA 510 (k) допуск к иммунотурбидиметрическому анализу кальпротектина.

Посмотреть сейчас

Тест на кальпротектин дифференцирует ВЗК от СРК

 Брошюра: Начните больше пациентов с желудочно-кишечным трактом на правильном пути лечения Скачать Стремясь улучшить уход за пациентами, все большее число гастроэнтерологов используют уровни кальпротектина в кале в качестве первого шага в диагностике ВЗК по сравнению с СРК. ALPCO предлагает высокоточные тесты для минимизации…

Просмотреть сейчас

Scientific Docs

Брошюра «Биомаркеры энергетического гомеостаза»

Энергетический гомеостаз находится в центре внимания исследований диабета и ожирения. Узнайте о том, как наши анализы в этой области могут помочь как академическим, так и отраслевым исследователям.

ПРОСМОТРЕТЬ СЕЙЧАС

Система комплемента Решения для разработки лекарств и клинических исследований Лист данных

Система комплемента необходима для врожденного иммунитета от различных заболеваний. Полный спектр иммуноанализов системы комплемента ALPCO может способствовать открытию.

ПРОСМОТРЕТЬ СЕЙЧАС

Продукты мелатонина для исследований, связанных с нарушениями сна Лист данных

Гормон мелатонин влияет на циркадный ритм и цикл сна-бодрствования. Узнайте о наших иммуноанализах и продуктах, которые исследуют мелатонин и нарушения сна.

ПОСМОТРЕТЬ

Главная — ExtractCraft

СОЗДАНИЕ САМ

РЕСУРСЫ

КОНТАКТЫ

Счет

Упрощенная экстракция всего растения

Изготовление высокоэффективных RSO, концентратов, масла, местных и пищевых продуктов в домашних условиях

Сбор цветов для дома или вашего начинающего бизнеса

Мощная экстракция растений на вашей кухне или в лаборатории позволяет перерабатывать до двух унций цветка за один цикл

Никакой другой метод домашней экстракции на рынке не обеспечивает более высокое качество FECO

Улавливает больше терпенов, флавоноидов и других второстепенных веществ, чем настой или пресс для канифоли

Безопасный, простой и легкий в использовании, SOURCE Turbo идеально подходит для небольших партий и индивидуального использования

Изготовьте самые чистые, наиболее эффективные концентраты растений из цветов для ваших ежедневных медицинских потребностей

Замкнутый цикл, низкотемпературная экстракция под вакуумом 95% этанола, используемого за цикл для повторного использования

ИСТОЧНИК Турбо

— Создавайте ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ масла и концентраты дома

— Самая безопасная и дешевая домашняя экстракция

— Контролируйте каждый шаг процесса экстракции, чтобы обеспечить чистоту и эффективность

709 $ Распродажа! 599 долларов США

этанол про — Замкнутая система ботанического извлечения этанола — Емкость 4 л (соответствует 1-2 фунтам сухого материала в зависимости от плотности) — Восстанавливает 98% спирта для повторного использования — Стеклянная крышка для наблюдения за процессом и прогрессом

2 999,00 $

Самое время улучшить концентрацию

Мастер-пекарь — с изюминкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ идеального брауни может показаться невозможным. Но мы тебя прикрыли!

Edibles Made Easy

Изготавливайте жевательные резинки, капсулы, средства для местного применения и многое другое с помощью наших простых в использовании экстракционных машин

Разрушайте ожидания

Наш процесс без обезуглероживания позволяет создавать широкий ассортимент высококачественных конечных продуктов

ИСТОЧНИК Турбо

— Создавайте собственные чистые масла дома

— Самая безопасная и дешевая домашняя экстракция

— Эфирные масла, масла полного спектра на вашей домашней кухне

$709 Распродажа! 599 долларов США

этанол про — Замкнутая система ботанического извлечения этанола — Емкость 4 л (соответствует 1-2 фунтам сухого материала в зависимости от плотности) — Восстанавливает 98% спирта для повторного использования — Стеклянная крышка для наблюдения за процессом и прогрессом 2 999,00 $

— Решения для дома

— Создавайте собственные чистые масла дома

— Самая безопасная и дешевая домашняя экстракция

— Эфирные масла, масла полного спектра на вашей домашней кухне

709 $ Распродажа! 599 долларов США

Отзывы клиентов

Харпер

Люблю, люблю, люблю мой новый SOURCE Turbo!

Он у меня уже неделю, и уже сделал 3 творения. Он так прост в использовании и вывел мои кулинарные навыки на совершенно новый уровень!

4 июня 2022 г.

Кэтрин

Я купил источник после того, как услышал о нем на сайте волшебного масла.

Я начал смотреть видео, присоединился к группам в Facebook и, наконец, заказал. Source Turbo настолько удобен в использовании, что это замечательная машина.

От стирки до запуска машины — все очень просто.

10 мая 2022 г.

Мой друг рассказал мне об ExtractCraft, чтобы я мог сэкономить на покупках в магазине. Я начал делать свои собственные эфирные масла и сэкономил кучу денег!!! Я понял, сколько разных вещей я могу сделать сам. Спасибо, Экстракткрафт.

17 марта 2023 г.

— Устройство для извлечения ботанического этанола с закрытой системой — Емкость 4 л (соответствует 1-2 фунтам сухого материала в зависимости от плотности) — Восстанавливает 98% спирта для повторного использования — Стеклянная крышка для наблюдения за процессом и прогрессом 2 999,00 $

Часто задаваемые вопросы

Что делает оборудование ExtractCraft?

Машины ExtractCraft позволяют вам делать собственные концентраты практически из любого растительного сырья. Они используют экстракцию на основе этанола, чтобы выделить желаемые компоненты вашего растительного материала и сконцентрировать их в чистом масле. Короче говоря, вы пропитаете свой ботанический 190 доказательство или выше, пищевой этанол, отфильтруйте растительный материал, затем запустите этот отфильтрованный раствор в свою машину. В вакууме и при низких температурах устройство испарится и соберет ваш этанол, оставив вам чистый концентрат, который можно выливать и использовать по-разному. Source Turbo идеально подходит для домашнего использования или небольших партий, поскольку он вмещает 300 мл, что позволяет вам извлекать примерно 1 унцию растительного материала за раз. EtOH Pro идеально подходит для малого бизнеса или больших партий домашнего производства, поскольку чайник вмещает 4 л, что позволяет вам извлекать примерно 1 фунт растительного материала за раз.

Как бы вы назвали полученную нефть?

Есть много названий масел, которые вы можете производить, и то, что лучше всего описывает их, будет зависеть от растительного сырья, которое вы извлекаете, и вашего процесса для этого. В целом их можно описать как масла полного спектра или FSO. Это масло будет включать в себя большое количество желаемых растительных компонентов, включая его эфирные масла, терпены и многое другое. Другое название этого типа масла — Absolute Oil. В зависимости от того, какой растительный материал используется, эти масла идеально подходят для изготовления настоек, местных средств, продуктов питания и многого другого.

Можете ли вы сделать (RSO или FECO) с помощью оборудования ExtractCraft?

Да, на нашем оборудовании вы можете производить продукцию высочайшего качества (RSO или FECO). На самом деле, это один из самых простых продуктов. Это может быть так же просто, как замачивание вашего растительного материала в неденатурированном этаноле крепостью 190 или выше, оставление на 30 минут или около того, фильтрование растительного материала, а затем обработка на нашем оборудовании до тех пор, пока этанол не испарится и у вас осталось масло. Затем вы бы обезжирили масло, и вот ваш (RSO / FECO).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*