В воду какую: Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую?

Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую?

22 апреля 2019

Как мы уже писали ранее – нашему организму ежедневно нужна вода.

У каждого человека своя индивидуальная, но крайне важная норма простой воды в день, которая способствует правильной работе всех органов и хорошему самочувствию. Но какую воду нужно пить?

Сырую или кипяченую?

Полезней для организма пить сырую воду, так как она содержит важные микроэлементы: магний, кальций, натрий и др. После кипячения эти компоненты оседают на нагревательных элементах, и вода теряет полезные свойства. Кроме того, термическая обработка выталкивает из воды не менее важный элемент – кислород, в связи с чем, вода теряет свойство транспортной жидкости и может образовывать отеки.

«Сырой» считается бутилированная негазированная вода, родниковая, а также водопроводная вода.

Лучшим выбором будет вода в бутылке, так как ее безопасность гарантируется производителем. Чтобы пить воду из под крана или природного источника с пользой для здоровья, необходимо убедиться в ее безопасности — провести химический анализ, который покажет, нет ли в воде вредных примесей или опасных бактерий. Также хорошим решением будет использование специального фильтра.

Говоря о плюсах кипяченой воды, стоит отметить, что такой способ обработки избавляет жидкость от вредных бактерий и делает воду безопаснее. Если вы предпочитаете пить именно кипяченую воду, то постарайтесь придерживаться следующих правил:

  • Перед кипячением дайте воде отстояться 2-3 часа;
  • Выключайте чайник в самом начале закипания воды;
  • Не храните кипяченую воду, пейте ее в свежем виде.

А может минеральную?

Минеральная вода подарена нам природой. В ней содержится множество микроэлементов и солей из почвы. От количества минералов зависит вид воды, она может быть: столовой, лечебно-столовой и лечебной. Если столовую «минералку» можно пить ежедневно без вреда для организма, то лечебную и лечебно-столовую стоит употреблять с осторожностью и только по назначению врача.

Теплую или холодную?

Считается, что наиболее полезно пить воду комнатной температуры или подогретую. Такая вода лучше усваивается и очищает организм. Горячая вода полезна утром натощак, она способна «разбудить» организм, освободить от шлаков и ускорить обмен веществ.

В свою очередь холодная вода усваивается хуже. Она задерживается в желудке пока не нагреется и поэтому не может эффективно выполнить свою главную миссию – увлажнение. Кроме того, употребление холодной воды натощак может вызвать стресс у организма, что может вызвать слабость и даже снижение иммунитета.

Как узнать свою норму воды читайте в этой статье: https://stolichki.ru/stati/arifmetika-zdorovya-skolko-vodyi-pit-v-den/

Качественную бутилированную воду Вы можете приобрести в Аптеках «Столички»

Какую воду пить лучше и полезнее: Статьи общества ➕1, 02.

08.2021

Сегодня даже дети знают: чтобы организм работал как часы, нужно пить много воды. Однако далеко не всем известно, какую лучше пить воду. Plus-one.ru собрал для вас всю необходимую информацию о питьевой воде.

Фото: Pexels

Сырая вода — это вода нефильтрованная и необработанная, например, из-под крана. Многие говорят, что она более живая, чем кипяченая, но это не означает, что она безопасна и полезна для человека. В сырой воде полно вредных бактерий и паразитов — в ней водятся сальмонелла, кишечная палочка, лямблии и так далее. Эти патогены могут вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту.

Большинство людей считают, что, вскипятив воду, они получат жидкость, пригодную для питья, однако это не всегда так. Кипячение не убивает 100% всех микробов. Более того, оно лишает воду приятного привкуса.

Тем не менее кипячение все же убивает большинство патогенов и делает воду более безопасной. Употребление сырой воды допустимо, когда вы уверены, что она прошла хорошую фильтрацию и очистку. Вода более безопасна в крупных городах, где работают современные водоочистные станции (например, Москва и Санкт-Петербург). Но если спросить медика, какая вода полезней, он ответит, что скорее кипяченая. Тем более, что даже в Москве и Санкт-Петербурге есть ржавые и старые водопроводные трубы, где живут вредные микробы и бактерии.

Можно ли пить воду из‑под крана?

Она безопасна? А каково ее качество? Разбираемся на примере конкретных регионов

С одной стороны, кипячение делает воду мягче, уменьшает количество хлора и убивает вредные микробы: многие организмы не могут выжить при температуре 100°С.

С другой стороны, опасные вирусы (например, возбудитель гепатита А), ботулинические микробы (спорообразующие палочки, вызывающие ботулизм, — острое токсико-инфекционное заболевание) и многие другие остаются в воде, сколько ее ни кипяти. Более того, при длительном кипении часть жидкости испаряется, а соли тяжелых металлов, нитраты, пестициды (если таковые имеются) остаются. Они вызывают задержку физического и умственного развития у детей, заболевания почек и высокое кровяное давление у взрослых.

При повторном кипячении может резко ухудшиться вкус воды. Это может убить удовольствие от вашего любимого кофе или чая. Поэтому используйте для приготовления напитков только свежую воду.

Несмотря на эти минусы, кипячение все же наиболее эффективный и простой метод очистки воды. Особенно когда нет доступа к безопасному источнику.

Когда вы пьете холодные напитки, ваши кровеносные сосуды сжимаются, пищеварение замедляется, а гидратация (насыщение клеток организма молекулами воды, основа всех жизненных процессов) затруднена.

Вместо того чтобы работать над перевариванием пищи и поглощением питательных веществ для выработки энергии, ваш организм тратит силы на регулирование температуры тела. Это может привести к потере жидкости.

Если вы запиваете еду холодными напитками, то жиры в вашем желудке затвердевают и организму труднее их переваривать.

С другой стороны, после физических нагрузок следует пить холодную воду: она охлаждает организм эффективнее, чем вода комнатной температуры.

Теплая вода гораздо более безопасна и полезна для питья. К ее преимуществам можно отнести повышенную гидратацию, улучшение пищеварения из-за выработки пищеварительных ферментов, усиление процесса детоксикации организма (его очищения от вредных веществ) через кожу, почки и лимфатическую систему и так далее.

В жару нам часто хочется пить прохладные и даже ледяные напитки. Тем не менее это не всегда благотворно влияет на наш организм, и употребление таких жидкостей следует ограничивать.

Газированная вода — это напиток, наполненный углекислым газом. В него обычно добавляют минералы и соли для улучшения вкуса.

Углекислый газ и вода вступают в химическую реакцию с образованием углекислоты, которая стимулирует те же нервные рецепторы во рту, что и горчица. Проблема в том, что эта кислота негативно воздействует на зубную эмаль. Кроме того, комбинация сахара и углекислого газа может привести к развитию кариеса. Поэтому колу или другие газированные напитки, в составе которых много сахара и химических добавок, лучше пить поменьше.

Впрочем, газированные напитки имеют и полезные свойства: они лучше утоляют жажду, если речь идет об обычной минеральной воде. Нет никаких причин отказываться от газированной минералки, если она вам нравится. В некоторых случаях это может даже улучшить общее состояние здоровья.

Чистая вода для питья — залог здоровой и долгой жизни. Рассмотрим преимущества и недостатки водопроводной, бутилированной, родниковой, минеральной и фильтрованной воды и выясним, какая она — вода, полезная для питья.

Фото: Pexels

Крупнейшая в России водная компания «Мосводоканал», которая следит за качеством питьевой воды в Москве, подтверждает, что водопроводная вода в городе чистая. То же самое заявляет и Роспотребнадзор. Тем не менее москвичи все же предпочитают использовать фильтры для дополнительной очистки водопроводной воды.

В Санкт-Петербурге вода проходит двухэтапное очищение. Сначала реагентами — гипохлоритом натрия, затем ее обрабатывают ультрафиолетом. На начальном этапе гибнут бактерии, на втором — вирусы, вода становится безопасной. Впрочем, в большей части районов города вода содержит много железа. Пить ее сырой не рекомендуется.

В других регионах дела обстоят гораздо хуже. В провинциальных городах центральной России, Сибири, на Алтае и Ямале в воде можно обнаружить повышенную концентрацию железа, кремния, марганца, кальция, сульфата и так далее. Эти химические вещества могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, поэтому жителям этих регионов рекомендуется дополнительно очищать воду путем фильтрации или кипячения.

В целом бутилированная вода безопасна для питья, однако у нее есть и свои минусы.

Одной из причин для беспокойства является наличие в ней частиц микропластика, которые могут представлять опасность для здоровья. Микропластик относится к категории химических веществ и оказывает негативное влияние на организм человека (задержка развития мозга, развитие сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний).

10 неожиданных мест, где нашли микропластик

Насколько он опасен для планеты и человека

Кроме того, утилизация пластиковых бутылок после использования наносит вред окружающей среде — они, разлагаясь, выделяют токсины.

Фото: iStock

Родниковая вода — та, что поступает из подземного источника, может быть безопасной без кипячения или фильтрации.

И все же, прежде чем пить из родника, задумайтесь, где его источник. Лучший способ обнаружить его — следовать за потоком. Если его не удается найти, просто вскипятите воду, даже если она выглядит чистой.

Если вы нашли источник, понюхайте воду. Если у нее странный запах, то не следует ее пить: иногда высокое содержание минералов может нанести вред здоровью. Если вода не имеет ярко выраженных запаха и цвета, то она, скорее всего, так же безопасна, как фильтрованная или кипяченая.

Как следует из названия, такая вода содержит большое количество минералов, особенно магния, кальция и натрия.

Минеральная вода поступает из естественных подземных резервуаров и источников, из-за чего в ней более высокое содержание полезных элементов, чем, например, в водопроводной воде. Она также является более чистой, поскольку подвергается необходимой обработке — в нее добавляют углекислый газ и удаляют из нее токсичные вещества, такие как мышьяк, ртуть, свинец, нефтепродукты, фенолы и так далее.

Углекислый газ помогает предотвратить окисление и ограничивает рост бактерий в воде. Таким образом, минеральная вода и безопасна, и полезна.

Фото: iStock

Это вода из-под крана, прошедшая фильтрацию (например, через угольный фильтр). Фильтр очищает жидкость от бактерий, тяжелых металлов и пестицидов.

Фильтры подразделяются на два основных вида — тонкой и грубой очистки. Все фильтры грубой очистки имеют схожий принцип действия, заключающийся в отделении грубых частиц, которые негативно влияют на работу бытовой техники и делают воду непригодной для использования.

Фильтры тонкой очистки задерживают микрочастицы размером более 5 мкм, что позволяет качественно очищать воду даже от болезнетворных бактерий.

Большой популярностью сегодня пользуются фильтры-кувшины для домашнего применения. Некоторые из них используются для удаления хлора и цинка, что улучшает запах и вкус водопроводной воды, но при этом они не удаляют действительно вредные вещества. Поэтому при выборе подходящего фильтра следует быть внимательным.

Кроме того, не забывайте регулярно менять сменные фильтры — старые могут содержать опасные бактерии и работать менее эффективно. Если соблюдать эти правила, то фильтрованная вода будет совершенно безопасна для вашего здоровья и не нанесет никакого вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Автор

Александр Гаджиев

Водяной цикл | Управление научной миссии

Земля поистине уникальна своим обилием воды. Вода необходима для поддержания жизни на Земле и помогает связать воедино земли, океаны и атмосферу Земли в единую систему. Осадки, испарение, замерзание, таяние и конденсация являются частью гидрологического цикла — бесконечного глобального процесса циркуляции воды от облаков к суше, к океану и обратно к облакам. Этот круговорот воды тесно связан с обменом энергией между атмосферой, океаном и сушей, который определяет климат Земли и вызывает большую часть естественной изменчивости климата. Воздействие изменения и изменчивости климата на качество жизни людей проявляется в первую очередь через изменения в круговороте воды. Как указано в отчете Национального исследовательского совета «Пути исследований на следующее десятилетие» (NRC, 1999): «Вода лежит в основе как причин, так и последствий изменения климата».

Значение океана в круговороте воды

Океан играет ключевую роль в этом жизненно важном круговороте воды. Океан содержит 97% всей воды на планете; Над океаном выпадает 78% глобальных осадков, и он является источником 86% глобального испарения. Помимо влияния на количество атмосферного водяного пара и, следовательно, на количество осадков, испарение с поверхности моря играет важную роль в перемещении тепла в климатической системе. Вода испаряется с поверхности океана, в основном в теплых безоблачных субтропических морях. Это охлаждает поверхность океана, а большое количество тепла, поглощаемого океаном, частично смягчает парниковый эффект от увеличения содержания углекислого газа и других газов. Водяной пар, переносимый атмосферой, конденсируется в виде облаков и выпадает в виде дождя, в основном в ITCZ, далеко от того места, где он испарялся. Конденсация водяного пара высвобождает скрытую теплоту, и это приводит к большей части атмосферной циркуляции в тропиках. Это скрытое выделение тепла является важной частью теплового баланса Земли и связывает циклы энергии и воды на планете.

Основные физические компоненты глобального круговорота воды включают испарение с поверхности океана и суши, перенос водяного пара атмосферой, осадки на поверхности океана и суши, чистый атмосферный перенос воды с суши в океан, и возвратный поток пресной воды с суши обратно в океан. Дополнительные компоненты переноса океанических вод немногочисленны, включая перемешивание пресной воды через пограничный слой океана, перенос океанскими течениями и процессы на морском льду. На суше ситуация значительно сложнее и включает выпадение дождя и снега на землю; расход воды в стоке; инфильтрация воды в почву и грунтовые воды; хранение воды в почве, озерах и ручьях, подземных водах; полярный и ледниковый лед; и использование воды в растительности и деятельности человека. Иллюстрация круговорота воды, показывающая, как океан, земля, горы и реки возвращаются в океан. Помеченные процессы включают: осадки, конденсацию, испарение, испарение (от дерева в атмосферу), радиационный обмен, поверхностный сток, грунтовые воды и речной сток, инфильтрацию, просачивание и влажность почвы.

Гидрологический цикл описывает странствие воды по мере того, как молекулы воды совершают свой путь от поверхности Земли в атмосферу и обратно. Эта гигантская система, питаемая энергией солнца, представляет собой непрерывный обмен влагой между океанами, атмосферой и землей. Предоставлено: веб-сайт NASA GSFC Water and Energy Cycle. На этой диаграмме показана взаимосвязь между физической океанографией, биологической океанографией и круговоротом воды. Обратные связи между физической океанографией и водным циклом представляют собой испарение за вычетом осадков и перенос пресной воды (т. е. циркуляция Голдсборо). На биологическое в океане влияет круговорот воды через смешанную глубину слоя и сток с суши. Наконец, обратная связь между физической и биологической океанографией включает в себя морской лед и солончаковую среду.

Испарение («E») регулирует потерю пресной воды, а осадки («P») определяют большую часть притока пресной воды. Ученые следят за взаимосвязью между этими двумя основными процессами в океанах. Поступления от рек и таяния льда также могут способствовать притоку пресной воды. Испарение за вычетом осадков обычно называют чистым потоком пресной воды или общим количеством пресной воды в океанах или из них. E-P определяет поверхностную соленость океана, что помогает определить стабильность водяного столба. Соленость и температура определяют плотность океанской воды, а плотность влияет на циркуляцию. E-P определяет поверхностную соленость океана, что помогает определить стабильность водяного столба. Осадки также косвенно влияют на высоту поверхности океана через соленость и плотность.

На поверхности океана перемешивание ветром может изменить плотность до точки, при которой температура и соленость постоянны во всем перемешанном слое. Глубина смешанного слоя называется глубиной смешанного слоя. Фитопланктон в океане может влиять на глубину этого смешанного слоя, поглощая солнечное тепло на поверхности, тем самым уменьшая количество солнечного света, достигающего более глубоких слоев воды. Фактически, фитопланктон ограничивает нагрев тонким слоем у поверхности и уменьшает толщину перемешанного слоя.

Поверхность океана постоянно взбалтывается ветром и изменяется плотность или плавучесть. Океан, естественно, имеет разные физические характеристики в зависимости от глубины. По мере увеличения глубины температура снижается, потому что солнце нагревает только поверхностные воды. Теплая вода легче или более плавучая, чем холодная, поэтому теплая поверхностная вода остается у поверхности. Однако поверхностные воды также подвержены испарению. Когда морская вода испаряется, вода удаляется, остается соль, а относительно соленая вода остается. Эта относительно соленая вода может плавать на поверхности; например, в тропиках он плавает, потому что он такой теплый и плавучий.

В более высоких широтах морская вода имеет тенденцию быть соленой из-за переноса тропической воды к полюсу и, в меньшей степени, образования морского льда. Когда образуется морской лед, соль не кристаллизуется во льду, поэтому оставшаяся вода остается относительно соленой. Также вблизи полюсов морская вода холодная и плотная. Взаимодействие между температурой воды и соленостью влияет на плотность и плотность определяет термохалинную циркуляцию или глобальную конвейерную ленту. Глобальная конвейерная лента — это глобальный процесс циркуляции, который происходит в масштабе столетия. Вода тонет в Северной Атлантике, путешествуя на юг вокруг Африки, поднимается в Индийском океане или дальше в Тихом океане, затем возвращается к Атлантике на поверхности только для того, чтобы снова погрузиться в Северную Атлантику, начиная цикл снова.

Обобщенная модель термохалинной циркуляции: «Глобальный конвейер» На этом рисунке показаны холодные глубокие течения с высокой соленостью, циркулирующие из северной части Атлантического океана в южную часть Атлантического океана и с востока в Индийский океан. Глубокие воды возвращаются на поверхность в Индийском и Тихом океанах в процессе апвеллинга. Затем теплое мелководное течение возвращается на запад мимо Индийского океана, огибает Южную Африку и достигает Северной Атлантики, где вода становится более соленой и холодной и опускается, начиная процесс снова и снова.

НАСА и круговорот воды

Вода является неотъемлемой частью жизни на этой планете, и НАСА играет важную роль в исследованиях круговорота воды. В настоящее время существует множество миссий НАСА, которые одновременно измеряют множество переменных водного цикла Земли; Испарение, конденсация, осадки, сток грунтовых вод, накопление льда и сток. Миссии НАСА по исследованию водного цикла можно разделить на 3 основные категории; Круговорот воды, цикл энергии, круговорот воды и энергии. Изучая каждую переменную водного и энергетического циклов Земли, «как может только НАСА», в настоящее время происходит решающее понимание влияния водного цикла на глобальный климат.

Цель НАСА состоит в том, чтобы улучшить/развить следующие глобальные измерения: осадки (P), испарение (E), P-E и гидрологическое состояние земли, такое как почва-вода, замерзание/оттаивание и снег. Благодаря исследованиям круговорота воды НАСА мы можем понять, как вода движется через систему Земли в гидрологическом цикле, и мы будем в лучшем положении, чтобы эффективно управлять этим жизненно важным возобновляемым ресурсом и помочь привести естественные запасы воды в соответствие с потребностями человека. НАСА — единственное национальное агентство, которое может поддерживать полный спектр исследований водного цикла, от крупномасштабного дистанционного зондирования до полевых наблюдений на месте, сбора и анализа данных, а также разработки системы прогнозирования.

По мере того, как вода проходит круговорот воды, часть воды становится частью Глобальной конвейерной ленты, и может пройти до 1000 лет, чтобы завершить этот глобальный круговорот. Он просто показывает, как океанские течения несут теплые поверхностные воды от экватора к полюсам и умеренный глобальный климат.

Запланировано больше миссий и инструментов НАСА, чтобы помочь лучше понять работу круговорота воды. В течение следующего десятилетия экспериментальная глобальная система наблюдения за водным и энергетическим циклом, сочетающая спутники для наблюдения за окружающей средой и потенциальные новые исследовательские миссии, т. е. передовые системы дистанционного зондирования твердых осадков, влажности почвы и запасов подземных вод, может оказаться осуществимой. Эти предлагаемые новые подходы заманчивы, поскольку знание глобальной доступности пресной воды в условиях изменения климата приобретает все большее значение по мере роста населения. Космические измерения обеспечивают единственное средство систематического наблюдения за всей Землей при сохранении точности измерений, необходимой для оценки глобальной изменчивости.

Соленость поверхности моря (SSS) является ключевым индикатором для понимания круговорота пресной воды в океане. Это связано с тем, что в то время как некоторые части водного цикла увеличивают соленость, другие части уменьшают ее. Глобальные модели SSS определяются географическими различиями в «водном балансе». Как и на континентах, одни широты океана «дождливые», тогда как другие засушливые и «пустынные». В целом широтные зоны, в которых преобладают осадки, имеют низкое НДС, а зоны, в которых преобладает высокое испарение, имеют высокое НДС. Самое низкое НДС наблюдается в умеренных широтах (40-50 градусов северной и южной широты), у берегов и в экваториальных районах, а самое высокое — около 25-30 градусов северной и южной широты, в центрах океанов и в замкнутых морях.

Чтобы проследить изменения в структуре SSS с течением времени, ученые отслеживают взаимосвязь между испарением и осадками в океанах. После запуска Водолея в 2008 г. ученые смогут составлять точные глобальные карты (Е — Р). Таким образом, мы впервые будем наблюдать, как океан реагирует на изменчивость круговорота воды от сезона к сезону и от года к году.

Миссия NASA Aqua для мониторинга воды в окружающей среде Земли будет включать все шесть инструментов Aqua: атмосферный инфракрасный зонд (AIRS), усовершенствованный микроволновый зонд (AMSU), зонд влажности для Бразилии (HSB), усовершенствованный микроволновый зонд. Сканирующий радиометр-система наблюдения за Землей (AMSR-E), спектрорадиометр с формированием изображений среднего разрешения (MODIS) и система «Облака и лучистая энергия Земли» (CERES). Комбинация AIRS/AMSU/HSB обеспечит более точные космические измерения температуры атмосферы и водяного пара, чем когда-либо прежде, с самым высоким вертикальным разрешением на сегодняшний день. Поскольку водяной пар является основным парниковым газом Земли и вносит значительный вклад в неопределенность прогнозов будущего глобального потепления, крайне важно понять, как он меняется в системе Земля.

Замерзшая вода в океанах в виде морского льда будет изучаться с помощью данных AMSR-E и MODIS, первые из которых позволят проводить регулярный мониторинг морского льда с низким разрешением, а вторые — с более высоким пространственным разрешением, но только в условиях облачности. -бесплатные условия. Морской лед может изолировать нижележащую жидкую воду от потери тепла в часто холодную полярную атмосферу, а также отражать солнечный свет, который в противном случае был бы доступен для нагревания океана. Измерения AMSR-E позволят в обычном порядке определять сплоченность морского льда в обоих полярных регионах за счет заметного контраста в микроволновом излучении морского льда и жидкой воды. Это продолжит, с улучшенным разрешением и точностью, 22-летнюю спутниковую регистрацию изменений площади полярных льдов. MODIS с более высоким разрешением позволит идентифицировать отдельные льдины, когда они не закрыты облаками.

Водяной цикл | Национальное управление океанических и атмосферных исследований

Основные направления:

Образование

Темы:

вода

образование

Круговорот воды часто преподают как простой круговой цикл испарения, конденсации и осадков. Хотя это может быть полезной моделью, реальность намного сложнее. Пути и влияние воды через экосистемы Земли чрезвычайно сложны и до конца не изучены. NOAA стремится расширить понимание круговорота воды в глобальном и локальном масштабах, чтобы улучшить нашу способность прогнозировать погоду, климат, водные ресурсы и состояние экосистемы.

>

Круговорот воды. (Изображение предоставлено Деннисом Кейном/NWS)

Загрузить изображение

Круговорот воды на Земле

Вода необходима для жизни на Земле. В своих трех фазах (твердая, жидкая и газообразная) вода связывает воедино основные части климатической системы Земли — воздух, облака, океан, озера, растительность, снежный покров и ледники за пределами площадки.

Круговорот воды показывает непрерывное движение воды внутри Земли и атмосферы. Это сложная система, включающая множество различных процессов. Жидкая вода испаряется в водяной пар, конденсируется с образованием облаков и выпадает обратно на землю в виде дождя и снега. Вода в разных фазах движется в атмосфере (транспорт). Жидкая вода течет по суше (сток), в землю (инфильтрация и просачивание) и через землю (подземные воды). Подземные воды попадают в растения (поглощение растениями) и испаряются с растений в атмосферу (транспирация).

Твердый лед и снег могут сразу превращаться в газ (сублимация). Обратное также может иметь место, когда водяной пар становится твердым (осаждение).

Новый онлайн-инструмент помогает сообществам подготовиться к прибрежным наводнениям

Чтобы помочь людям подготовиться к прибрежным наводнениям и справиться с ними, NOAA объединило данные с более чем 200 прибрежных станций измерения уровня воды в один простой в использовании веб-инструмент.

Вода, общество и экология

Вода влияет на интенсивность изменчивости и изменения климата. Это ключевая часть экстремальных явлений, таких как засухи и наводнения. Его изобилие и своевременная доставка имеют решающее значение для удовлетворения потребностей общества и экосистем.

Люди используют воду для питья, промышленных целей, орошения в сельском хозяйстве, гидроэнергетики, удаления отходов и отдыха. Важно, чтобы источники воды были защищены как для использования человеком, так и для здоровья экосистемы. Во многих районах запасы воды истощаются из-за роста населения, загрязнения и развития. Эти стрессы усугубляются колебаниями климата и изменениями, влияющими на гидрологический цикл.

Будет ли дождь на вашем параде? Где климатические записи говорят, что 4 июля, скорее всего, пойдет дождь0003

Взгляните на историческую вероятность того, что ваш пикник в честь Четвертого июля пройдет под дождем.

Вода и изменение климата

Изменение климата влияет на то, где, когда и сколько воды доступно. Экстремальные погодные явления, такие как засухи и обильные осадки, количество которых, как ожидается, увеличится по мере изменения климата, могут повлиять на водные ресурсы. Отсутствие надлежащего водоснабжения, наводнения или ухудшение качества воды влияют на цивилизацию — сейчас и на протяжении всей истории. Эти проблемы могут повлиять на экономику, производство и использование энергии, здоровье человека, транспорт, сельское хозяйство, национальную безопасность, природные экосистемы и отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*