Вытяжка для столовой: Вытяжка для кафе — купить вытяжку для кафе в Москве: цена в интернет-магазине Kobor

Содержание

Вентиляция в столовой, виды и особенности

Столовая — это одно из тех помещений, которое нуждается в хорошей вентиляции. Если ее не установить, появляются неприятные запахи из кухни и горячего цеха. Система должна обеспечивать постоянное удаление воздуха и постоянное поступление чистого воздуха. Причём удалять воздуха нужно всегда чуть больше чем подавать, благодаря этому посторонние запахи не будут выходить за пределы столовой. С этой задачей лучше всего справится приточная или приточно-вытяжная вентиляция столовой.

Столовые могут быть двух видов: коммерческие и не коммерческие. Под коммерческими подразумеваются столовые, в которые каждый человек может зайти и купить еду, не коммерческие же обслуживают только коллектив офиса, в котором они находятся и обычно не оборудованы местом для приготовления пищи.

Вентиляция офисной, не коммерческой столовой

Обычно в каждом офисе имеется небольшая комната или закуток с установленным холодильником, микроволновкой, кулером и кофемашиной. И многие сталкивались с тем, что во время приёма пищи из такой кухни запах распространяется по всему офису, именно поэтому даже небольшое помещение столовой требует вентиляции. Помещение должно обладать интенсивной вытяжной системой с регулируемым уровнем производительности. Это исключает проникновение неприятных запахов с кухни в остальные помещения. При организации такой системы обязательно необходимо предусмотреть пути поступления воздуха в помещение, а затем в вытяжку.

Наиболее актуальным и оправданным является организация на такой кухне довольно мощной вытяжной системы с продуманными путями поступления воздуха.

Такая система будет эффективно удалять запахи из помещения, когда это нужно. Такую систему можно сравнить с вытяжным зонтом над кухонной плитой в квартире, которая включается на время приготовления пищи.

В такую систему вентиляции столовой входит:

  • Вытяжной вентилятор
  • Воздухозаборные решетки (или вытяжной зонт)
  • Регулятор скорости вентилятора
  • Воздуховоды
  • Приточная система (для компенсации работы вытяжной системы)

Коммерческие столовые

Чаще всего в таком типе столовых используются центральные системы вентиляции высокой производительности. В горячих цехах в большинстве случаев используются приточные системы и отдельно вытяжные, которые синхронизируются между собой. Это связано с тем, что при приготовлении пищи в вытяжную систему попадают частички жира, и если использовать приточно-вытяжные системы с рекуператором то жир начинает налипать на теплообменник, снижая его КПД и в конце концов полностью выводят его из строя.

Системы вентиляции столовой включают следующие элементы:

  • приточные вентиляторы, обеспечивающие поступление чистого воздуха;
  • нагреватель, который обеспечивает приток теплого воздуха в зимний сезон;
  • шумоглушитель, значительно снижающий шумовые эффекты, которые характерны для системы;
  • клапан, не пропускающий воздух, если система находится в отключенном состоянии;
  • воздухозаборные решетки, используемые для фильтрации механических загрязнений извне;
  • фильтр, очищающий воздух от примесей.
  • вытяжной зонт
  • жироуловитель

Такой тип системы является одной из самых эффективных. Она незаменима на кухне коммерческих столовых, в горячих цехах и обеденной зоне.

Особенности проектирования

Обустройство вентиляционной системы становится одной из сложнейших инженерных задач. В случае правильных расчетов и установки она обеспечивает комфортный микроклимат и для посетителей, и для работников закрытых помещений. Грамотный подход предполагает вентилирование следующих зон:

  • кухни, включая все цеха и участок подготовки продуктов к готовке;
  • общего зала для посетителей, где они могут разместиться с комфортом;
  • складских и подсобных помещений;
  • административной области;
  • холодильных камер, обеспечивающих сохранность продуктов питания.

В столовой используется система кондиционирования воздуха с вентиляцией. Хороший воздухооборот обеспечивается во всех помещениях. А централизованное управление обеспечивает простоту использования системы. На кухне устанавливается вытяжная и приточная система. Последней уделяется особое внимание. Приток охлажденного воздуха осуществляется в пропорции 1:1000 от вытяжного.

Что учесть при проектировании

Предварительный этап является самым важным. Проектирование осуществляется в соответствии с размерами и особенностями помещений. Рекомендуются сплит-системы, приточные вентиляции. Промышленная вентиляция при правильном подходе обходится дешевле не только при установке, но и во время эксплуатации.

При проектировании и установке учитывается ряд требований:

  • монтаж подходящих фильтров для воздуха;
  • оборудование устройств, собирающих сажу и отложения жира;
  • при установке воздуховодов необходим уклон в сторону мойки.

При подборе оптимальной системы рекомендуется предварительная консультация со специалистами. Это позволяет остановиться на лучшем оборудовании, которое подойдет с учетом размеров, особенностей эксплуатации и формы помещений.

Что учитывать при планировании вентиляции столовой

Важно соблюдать правила пожарной безопасности и санитарных норм. Проводятся предварительные расчеты, при которых учитываются:

  • размеры и параметры каждого помещения;
  • общее планировочное решение;
  • место расположения приточных систем;
  • размещение основного оборудования — холодильников, электроплит;
  • показатели теплонапряженности;
  • пропускная способность посетителей в единицу времени;
  • общее количество персонала в смену;
  • материал и толщина внешних стен;
  • мощность, необходимая для поддержания подходящего температурного режима воздуха.

Если учесть каждый фактор и выполнить расчеты на этапе проектирования, система будет работать безупречно и справляться с текущими условиями.

Чтобы не допустить ошибку, лучше доверить работу профессионалам.

Особенности вентиляционной системы на кухне

На кухне особенно важна вентиляционная система, работающая без сбоев. Она снижает опасность возгорания, обеспечивает приток свежего воздуха и нормальное самочувствие сотрудников. Для этого помещения характера повышенная загрязненность воздуха и высокие температурные перепады. Обычно такие помещения имеют неправильную форму, заставлены мебелью и многочисленными плитами. Все это усложняет процесс проектирования.

На любой кухне должны находиться вытяжки для интенсивной циркуляции воздушных масс и удаления неприятных запахов. Она дополняется приточной системой, которая обеспечивает поступление свежего воздуха. Он замещает отработанные воздушные массы. Приточная и вытяжная системы работают во взаимодействии, обеспечивая безопасное использование помещения с повышенными факторами опасности.

Правила обустройства системы на кухне

Во время проектирования помещения кухни учитываются основные правила:

  • необходимо достаточное количество воздуховодов и каналов для притока чистого воздуха во все помещение;
  • вентиляционные каналы выполняются из надежного материала, такого как алюминий или гофрированная сталь;
  • установка дополнительной шумоизоляции, снижающая звуковые эффекты;
  • воздуховоды обязательно снабжаются фильтрами в целях пожарной безопасности.

Система воздуховодов должна включать систему фильтрации и выполняться из качественного материала. Это важно, чтобы предотвратить скопление жира. При поступлении горячего воздуха и эксплуатации на кухне этот фактор может привести к серьезному возгоранию.

Как организовать систему вентиляции в горячем цеху

К вентиляции в горячих цехах предъявляются индивидуальные требования. При этом сложно правильно выполнить расчеты, так как в небольшом помещении располагается множество источников тепла, а проходы достаточно узкие. Практически во всех случаях теплонапряженность превышает допустимые требования. Проблема решается только установкой мощного и эффективного воздухообмена.

Расчет в горячем цехе должен выполняться идеально. Лучше перепроверить несколько раз его правильность, чем убедиться в неправильном функционировании после монтажа системы. Учитываются такие моменты:

  • организация системы отстойника, где будет скапливаться налет жира и гарь;
  • проектирование дренажных систем, чтобы своевременно убирать остатки моющих средств;
  • монтаж воздушных фильтров.

Если не предусмотреть специальные жироуловители или фильтры, воздуховод может быстро забиться. Очистить его очень сложно, поэтому важно сразу же предусмотреть дополнительное оборудование.

Соблюдение пожарной безопасности

Устанавливаемые системы должны быть противопожарными. Особую опасность представляет горячий цех, так как в воздуховод могут проникать горючие частицы. Для предотвращения возгорания над очагами нагреваемой поверхности располагаются огнестойкие спринклеры. Они создают туманную оболочку, которая испаряется при нагревании воздуха. При этом к очагу возгорания не попадает кислород.

Несмотря на соблюдение техники безопасности эпизоды возгорания на кухне случаются. Часто они локализуются благодаря надежным системам и слаженной работе персонала. В помещении всегда должен быть баллон для тушения пожара. Это обеспечивает дополнительную защитную меру, позволяет продолжить работу в случае происшествия.

Особенности и нюансы проектирования в столовой

Если помещение рассчитано на 50 мест, возможно объединение приточной и вытяжной вентиляции. При этом должны сложиться следующие факторы:

  • предусмотрено два и более гостевых зала;
  • стационарную систему горячего цеха можно объединить с остальной, обеспечивающий приток воздуха в другие помещения;
  • вытяжка в сантехнических помещениях соединяется в единую систему.

Если помещения большие по размеру, рекомендуется установка нескольких приточных систем. Они обеспечат приток свежего воздуха во все помещения. Система устанавливается в нескольких точках больших помещений.

Таким образом, качественная приточная система вентиляции обеспечивает нормальное функционирование столовой. При правильном расчете в зависимости от количества посетителей и размеров помещений не возникает проблем во время эксплуатации. Если у вас возникают вопросы по подбору оборудования и правильной организации в вашем пространстве, позвоните нашему менеджеру по телефону. Он проконсультирует по вопросам выбора, отправит специалистов для проведения точных расчетов.

Вентиляция общепита (столовой, буфетов) в Москве: цена, нормы, проектирование, монтаж

Назначение помещения:

Общепит

Вариант вентиляции:

ВытяжнаяПриточнаяПриточно-вытяжная

Площадь помещения, м2:

100 кв. м.200 кв. м.300 кв. м.400 кв. м.500 кв. м.600 кв. м.700 кв. м.800 кв. м.900 кв. м.1000 кв. м.

Монтаж вентиляции +0 ₽

73 930 ₽

-+Купить

При обращении в нашу компанию для заказа вентиляции в общепит, наши менеджеры выясняют все потребности клиента, ориентируют по цене, согласовывают выезд на объект, делают итоговые расчёты.

Подробное описание

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Забронировать столик

Бар-ресторан Ram’s Head

Бар Ram’s Head, расположенный на круглом балконе второго этажа и окруженный массивным каменным дымоходом, является идеальным местом для семейных напитков и закусок с потрясающим видом. Маунт-Худ и Маунт-Джефферсон. Обширное меню напитков включает в себя исторический и местный выбор коктейлей, разнообразные горячие напитки, чтобы согреться после игры в снегу, а также пивоварни Mt. Hood Brewing Co.

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

11:00 — 22:00

Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Кафе Wy’East

Кафе Wy’East, расположенное в комплексе Wy’East Day Lodge, предлагает вкусные и удобные блюда в современной обстановке для тех, кто проводит день на склонах или на велосипедных дорожках в Timberline.

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

8:00–10:00 завтрак
10:00–14:00 обед с понедельника по четверг
10:00 — 16:00 обед с пятницы по воскресенье

Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Y’Bar

Расположенный рядом с кафе Wy’East в отеле Wy’East Day Lodge, Y’Bar подходит для семейного отдыха. Y’Bar предлагает сэндвич-меню с барбекю, крафтовый эль от Mt. Hood Brewing Co. и полный бар. Большие стеклянные двери выходят на обширную открытую террасу для загара, откуда открывается вид на гору Джефферсон и горный хребет Каскад.

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

10:00–16:00 с понедельника по четверг
10:00–17:00 с пятницы по воскресенье

Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.

ПРОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Хижина Phlox Point

Реконструированная в 2016 году хижина Phlox Point была построена в 1930 году. был ночлегом для бойскаутов, которые катались на лыжах и занимались другими зимними видами спорта. В наши дни это наше место для обеда в горах. Кабина расположена на левой стороне тропы на «Walt’s Baby», которая находится между подъемниками Pucci и Jeff Flood/Still Creek, и до нее можно добраться, спустившись на лыжах по «West Leg Road» (затем налево на «Walt’s Baby»). из Wy’East Day Lodge.0003

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

10:00 — 15:00

Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.

ПРОСМОТР МЕНЮ

Бар Blue Ox

Как только вы найдете бар Blue Ox, вам будет трудно уйти. Уютно спрятанный сразу за главным вестибюлем, это любимая дыра в стене, пропитанная историей. В 1937 году, когда сторожка была почти достроена, кто-то заметил, что барной стойки нет. Архитекторы-импровизаторы превратили дровяной склад в бар Blue Ox. Отреставрированные фрески из стеклянной мозаики иллюстрируют легенду о знаменитом Поле Баньяне и его любимом голубом быке Бэйб. В меню бара представлены лепешки, пицца и другие восхитительные закуски, микропивоварни Mt. Hood Brewing Co. и сезонные коктейли.

РАБОТАЕТ С ПЯТНИЦЫ ПО ВОСКРЕСЕНЬЕ

11:00 — 18:00

Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Пивоваренная компания Mt. Основанная в 1991 году, пивоварня была основана на идее, что пиво лучше всего производить небольшими партиями вручную с использованием лучших местных ингредиентов. Лыжники, сноубордисты, горные велосипедисты, туристы и местные жители Маунт-Худ превратили Пивоваренную компанию Маунт-Худ в заведение на южном склоне горы Худ.

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

11:00 — 21:00

Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Пивоваренная компания Маунт Худ — Портленд

Мы привезли Маунт Худ в Портленд! Станция Тиликум пивоваренной компании Mt. На станции Tilikum подают пиццу, приготовленную на дровах, а также наш классический крафтовый эль Mt. Hood Brewing, включая эксклюзивный тиликумский лагер Mt. Hood. Ресторан с дополнительными местами в соседнем вагоне поезда и камбуз подходит для семейного отдыха. Станция Mt. Hood Brewing Co. Tilikum находится прямо на оранжевой линии, а также имеет много парковочных мест для автомобилей и велосипедов. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в Портленде!

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

11:00 — 20:00

Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*