Вентиляция в столовой, виды и особенности
Столовая — это одно из тех помещений, которое нуждается в хорошей вентиляции. Если ее не установить, появляются неприятные запахи из кухни и горячего цеха. Система должна обеспечивать постоянное удаление воздуха и постоянное поступление чистого воздуха. Причём удалять воздуха нужно всегда чуть больше чем подавать, благодаря этому посторонние запахи не будут выходить за пределы столовой. С этой задачей лучше всего справится приточная или приточно-вытяжная вентиляция столовой.
Столовые могут быть двух видов: коммерческие и не коммерческие. Под коммерческими подразумеваются столовые, в которые каждый человек может зайти и купить еду, не коммерческие же обслуживают только коллектив офиса, в котором они находятся и обычно не оборудованы местом для приготовления пищи.
Вентиляция офисной, не коммерческой столовой
Обычно в каждом офисе имеется небольшая комната или закуток с установленным холодильником, микроволновкой, кулером и кофемашиной. И многие сталкивались с тем, что во время приёма пищи из такой кухни запах распространяется по всему офису, именно поэтому даже небольшое помещение столовой требует вентиляции. Помещение должно обладать интенсивной вытяжной системой с регулируемым уровнем производительности. Это исключает проникновение неприятных запахов с кухни в остальные помещения. При организации такой системы обязательно необходимо предусмотреть пути поступления воздуха в помещение, а затем в вытяжку.
Наиболее актуальным и оправданным является организация на такой кухне довольно мощной вытяжной системы с продуманными путями поступления воздуха.
Такая система будет эффективно удалять запахи из помещения, когда это нужно. Такую систему можно сравнить с вытяжным зонтом над кухонной плитой в квартире, которая включается на время приготовления пищи.
В такую систему вентиляции столовой входит:
- Вытяжной вентилятор
- Воздухозаборные решетки (или вытяжной зонт)
- Регулятор скорости вентилятора
- Воздуховоды
- Приточная система (для компенсации работы вытяжной системы)
Коммерческие столовые
Чаще всего в таком типе столовых используются центральные системы вентиляции высокой производительности. В горячих цехах в большинстве случаев используются приточные системы и отдельно вытяжные, которые синхронизируются между собой. Это связано с тем, что при приготовлении пищи в вытяжную систему попадают частички жира, и если использовать приточно-вытяжные системы с рекуператором то жир начинает налипать на теплообменник, снижая его КПД и в конце концов полностью выводят его из строя.
Системы вентиляции столовой включают следующие элементы:
- приточные вентиляторы, обеспечивающие поступление чистого воздуха;
- нагреватель, который обеспечивает приток теплого воздуха в зимний сезон;
- шумоглушитель, значительно снижающий шумовые эффекты, которые характерны для системы;
- клапан, не пропускающий воздух, если система находится в отключенном состоянии;
- воздухозаборные решетки, используемые для фильтрации механических загрязнений извне;
- фильтр, очищающий воздух от примесей.
- вытяжной зонт
- жироуловитель
Такой тип системы является одной из самых эффективных. Она незаменима на кухне коммерческих столовых, в горячих цехах и обеденной зоне.
Особенности проектирования
Обустройство вентиляционной системы становится одной из сложнейших инженерных задач. В случае правильных расчетов и установки она обеспечивает комфортный микроклимат и для посетителей, и для работников закрытых помещений. Грамотный подход предполагает вентилирование следующих зон:
- кухни, включая все цеха и участок подготовки продуктов к готовке;
- общего зала для посетителей, где они могут разместиться с комфортом;
- складских и подсобных помещений;
- административной области;
- холодильных камер, обеспечивающих сохранность продуктов питания.
В столовой используется система кондиционирования воздуха с вентиляцией. Хороший воздухооборот обеспечивается во всех помещениях. А централизованное управление обеспечивает простоту использования системы. На кухне устанавливается вытяжная и приточная система. Последней уделяется особое внимание. Приток охлажденного воздуха осуществляется в пропорции 1:1000 от вытяжного.
Что учесть при проектировании
Предварительный этап является самым важным. Проектирование осуществляется в соответствии с размерами и особенностями помещений. Рекомендуются сплит-системы, приточные вентиляции. Промышленная вентиляция при правильном подходе обходится дешевле не только при установке, но и во время эксплуатации.
При проектировании и установке учитывается ряд требований:
- монтаж подходящих фильтров для воздуха;
- оборудование устройств, собирающих сажу и отложения жира;
- при установке воздуховодов необходим уклон в сторону мойки.
При подборе оптимальной системы рекомендуется предварительная консультация со специалистами. Это позволяет остановиться на лучшем оборудовании, которое подойдет с учетом размеров, особенностей эксплуатации и формы помещений.
Что учитывать при планировании вентиляции столовой
Важно соблюдать правила пожарной безопасности и санитарных норм. Проводятся предварительные расчеты, при которых учитываются:
- размеры и параметры каждого помещения;
- общее планировочное решение;
- место расположения приточных систем;
- размещение основного оборудования — холодильников, электроплит;
- показатели теплонапряженности;
- пропускная способность посетителей в единицу времени;
- общее количество персонала в смену;
- материал и толщина внешних стен;
- мощность, необходимая для поддержания подходящего температурного режима воздуха.
Если учесть каждый фактор и выполнить расчеты на этапе проектирования, система будет работать безупречно и справляться с текущими условиями.
Чтобы не допустить ошибку, лучше доверить работу профессионалам.Особенности вентиляционной системы на кухне
На кухне особенно важна вентиляционная система, работающая без сбоев. Она снижает опасность возгорания, обеспечивает приток свежего воздуха и нормальное самочувствие сотрудников. Для этого помещения характера повышенная загрязненность воздуха и высокие температурные перепады. Обычно такие помещения имеют неправильную форму, заставлены мебелью и многочисленными плитами. Все это усложняет процесс проектирования.
На любой кухне должны находиться вытяжки для интенсивной циркуляции воздушных масс и удаления неприятных запахов. Она дополняется приточной системой, которая обеспечивает поступление свежего воздуха. Он замещает отработанные воздушные массы. Приточная и вытяжная системы работают во взаимодействии, обеспечивая безопасное использование помещения с повышенными факторами опасности.
Правила обустройства системы на кухне
Во время проектирования помещения кухни учитываются основные правила:
- необходимо достаточное количество воздуховодов и каналов для притока чистого воздуха во все помещение;
- вентиляционные каналы выполняются из надежного материала, такого как алюминий или гофрированная сталь;
- установка дополнительной шумоизоляции, снижающая звуковые эффекты;
- воздуховоды обязательно снабжаются фильтрами в целях пожарной безопасности.
Система воздуховодов должна включать систему фильтрации и выполняться из качественного материала. Это важно, чтобы предотвратить скопление жира. При поступлении горячего воздуха и эксплуатации на кухне этот фактор может привести к серьезному возгоранию.
Как организовать систему вентиляции в горячем цеху
К вентиляции в горячих цехах предъявляются индивидуальные требования. При этом сложно правильно выполнить расчеты, так как в небольшом помещении располагается множество источников тепла, а проходы достаточно узкие. Практически во всех случаях теплонапряженность превышает допустимые требования. Проблема решается только установкой мощного и эффективного воздухообмена.
Расчет в горячем цехе должен выполняться идеально. Лучше перепроверить несколько раз его правильность, чем убедиться в неправильном функционировании после монтажа системы. Учитываются такие моменты:
- организация системы отстойника, где будет скапливаться налет жира и гарь;
- проектирование дренажных систем, чтобы своевременно убирать остатки моющих средств;
- монтаж воздушных фильтров.
Если не предусмотреть специальные жироуловители или фильтры, воздуховод может быстро забиться. Очистить его очень сложно, поэтому важно сразу же предусмотреть дополнительное оборудование.
Соблюдение пожарной безопасности
Устанавливаемые системы должны быть противопожарными. Особую опасность представляет горячий цех, так как в воздуховод могут проникать горючие частицы. Для предотвращения возгорания над очагами нагреваемой поверхности располагаются огнестойкие спринклеры. Они создают туманную оболочку, которая испаряется при нагревании воздуха. При этом к очагу возгорания не попадает кислород.
Несмотря на соблюдение техники безопасности эпизоды возгорания на кухне случаются. Часто они локализуются благодаря надежным системам и слаженной работе персонала. В помещении всегда должен быть баллон для тушения пожара. Это обеспечивает дополнительную защитную меру, позволяет продолжить работу в случае происшествия.
Особенности и нюансы проектирования в столовой
Если помещение рассчитано на 50 мест, возможно объединение приточной и вытяжной вентиляции. При этом должны сложиться следующие факторы:
- предусмотрено два и более гостевых зала;
- стационарную систему горячего цеха можно объединить с остальной, обеспечивающий приток воздуха в другие помещения;
- вытяжка в сантехнических помещениях соединяется в единую систему.
Если помещения большие по размеру, рекомендуется установка нескольких приточных систем. Они обеспечат приток свежего воздуха во все помещения. Система устанавливается в нескольких точках больших помещений.
Таким образом, качественная приточная система вентиляции обеспечивает нормальное функционирование столовой. При правильном расчете в зависимости от количества посетителей и размеров помещений не возникает проблем во время эксплуатации. Если у вас возникают вопросы по подбору оборудования и правильной организации в вашем пространстве, позвоните нашему менеджеру по телефону. Он проконсультирует по вопросам выбора, отправит специалистов для проведения точных расчетов.
Вентиляция общепита (столовой, буфетов) в Москве: цена, нормы, проектирование, монтаж
Назначение помещения:
Общепит
Вариант вентиляции:
ВытяжнаяПриточнаяПриточно-вытяжная
Площадь помещения, м2:
100 кв. м.200 кв. м.300 кв. м.400 кв. м.500 кв. м.600 кв. м.700 кв. м.800 кв. м.900 кв. м.1000 кв. м.
Монтаж вентиляции +0 ₽
73 930 ₽
-+Купить
При обращении в нашу компанию для заказа вентиляции в общепит, наши менеджеры выясняют все потребности клиента, ориентируют по цене, согласовывают выезд на объект, делают итоговые расчёты.
Подробное описание
- Описание
- Характеристки
- Наши работы
- Особенности вентиляции общепита
- Типы вентилирования
- Естественная вентиляция
- Принудительная вентиляция в столовой
- Экономический расчет
- Проектирование
- Монтаж вентиляции общепита
Вентиляция во всех заведениях питания должна соответствовать строгим правилам, которые выдвигает Роспотребнадзор и СНиП 41-01-2003, иначе заведение будет оштрафовано или применены более жесткие санкции вплоть до закрытия.
Особенности вентиляции общепита
Общие показатели для помещений, в которых приготовляется пища и размещаются гости, идентичны остальным зданиям с большим скоплением людей. Система должна обеспечить воздухообмен с производительностью 30 – 100 м³/час при температуре 18 – 22 °С.
Но есть несколько существенных факторов, которые выделяют профильные заведения из общего ряда.
- В заведениях такого типа помещения строго разделено на две зоны с абсолютно разными требованиями к воздухообмену. Гостевой зал обеспечивается притоком чистого подготовленного воздуха комфортной влажности и температуры. Основная задача на кухне – отвод запахов, локализация жира растворенного в воздухе, блокирование проникновения «грязной» атмосферы за пределы помещения. Объединить эти две задачи в одну систему воздухообмена сложно, но разработаны и применяются методики, при помощи которых можно рассчитать эффективный воздухообмен. Путь понижения давления в кухонной зоне малоэффективен, поскольку атмосфера, создаваемая на рабочем месте повара, не будет соответствовать необходимым к выполнению требованиям.
- Кухонное оборудование интенсивно излучает тепловую энергию, поднимая температуру в локальных зонах, затрудняя работу поваров. Постоянное увеличение воздухообмена организует устойчивые потоки воздуха, в которых будут постоянно находиться работники кухни. Это тоже не добавит комфорта.
- На систему вентилирования возлагается дополнительная задача – поддержание оптимальной температуры в течение всего года. Поэтому ее совмещают с агрегатами охлаждения/обогрева, размещенными в воздуховодах. Это также необходимо учесть, создавая полноценный проект. С этими задачами легко справится приточная система.
- Специальные выделенные зоны и туалетные комнаты для курения не должны мешать остальным посетителям. Эту проблему можно решить установкой мощной локальной вытяжки, не совмещенной с общеобменной. Воздух из этих помещений через фильтрующие элементы выводится на улицу. Выход воздуховода организовывается в самой высшей точке здания.
Только точный расчет и сбалансированный воздухообмен позволят поддерживать комфортные условия во всех зонах. Гости будут получать свежий воздух с оптимальными показателями, а отработанный будет выводиться через фильтры на улицу в необходимом объеме. Для решения таких задач применяется сложная схема вентилирования, разработать которую может только профильная компания.
Примеры работ
Этапы работ
1
Проектирование вентиляции для объекта
Разрабатывается ТЗ и проект вентиляционной системы с учетом особенностей объекта и пожеланий Заказчика.
2
Поставка вентиляционного оборудования
Осуществляется без задержек сроков согласно рабочему графику и установленной дате в договоре.
3
Монтаж и пуско-наладка вентиляционного оборудования
Всех элементов, запуск и тестирование системы при различных режимах.
4
Сдача объекта заказчику
Заказчику передается полный комплект документов, проводится обучение по настройке системы.
Типы вентилирования
В заведениях общественного питания применяются различные схемы организации воздухообмена. Они выбираются, исходя из расчета проведенного инженерами. Схемы имеют достоинства и недостатки.
Инженерно-конструкторский отдел компании «Авимос» проведет технический расчет и порекомендует заказчику наиболее эффективную систему для его заведения.
Естественная вентиляция
Естественная вентиляция применяется в небольших заведениях общепита, как часть основной. Индивидуально ее использование неприемлемо, исходя из санитарных требований. Такая схема обеспечивает только однократный воздухообмен при оптимальных природных условиях. Понижение давления, наличие ветра снижают показатели кратности. Засорение воздуховодов при нестабильном потоке проходит гораздо быстрее. Это естественное явление, с которым бороться крайне тяжело.
При обустройстве естественной системы ее необходимо дополнить локальным вытяжным оборудованием, размещенным над кухонными плитами и в санитарных зонах. Без такой комплектации жирный воздух со смешанными запахами попадет в гостевую зону и отпугнет клиентов.
Преимущества такой схемы: минимальные затраты на монтаж (установка воздуховодов проводится на стадии строительства) и эксплуатацию (периодическая очистка коробов).
Недостатки: нет возможности профильтровать и подготовить поступающий с улицы воздух, что критично в центре города, вблизи автотрасс; для поддержания температуры требуется дополнительное климатическое оборудование; невозможно организовать стабильное, направленное перемещение воздушных масс.
Таким способом организуют вентилирование в небольших заведениях (до 50 посадочных мест), дополняя схему элементами принудительности с механическим побуждением движения воздуха.
Принудительная вентиляция в столовой
Это система, в которой предусмотрено применение силовых установок для организации перемещения воздушных масс. Она формируется, исходя из особенностей всех помещений, их площади и целевого назначения.
- Приточная вентиляция с отведением воздуха через естественные неплотности и по специальным каналам. Она обязательно дополняется локальными вытяжками, размещенными в «грязных» зонах. Приточный вентилятор, размещенный в коробе воздуховода, подает поток с избыточным давлением в гостевой зал. Выход воздуховода размещают в районе двери или по периметру помещения (в зависимости от планировки). Поток осуществляет подпор кухонной зоны, запахи не проникают к посетителям. Дополнительным оборудованием в этом случае можно считать фильтрующие элементы, агрегаты охлаждения/нагрева, осушители/оросители. Оборудование справляется с подготовкой воздуха и применяется для больших залов с простой планировкой. Такое решение позволит контролировать допустимые показатели микроклимата.
- Вытяжка пригодна для небольших заведений с простой архитектурой. Вытяжные установки с зонтами и диффузорами устанавливаются в «грязных» зонах на кухне и в туалетных комнатах (допускается установка дополнительных элементов). Воздух проникает в помещение по естественным оборудованным каналам, через входные двери и неплотности. Вытяжные системы монтируются с противоположной стороны, организовывая поток в направлении от гостевого зала в «грязные» помещения. Отводимый воздух должен фильтроваться. Недостаток такой схемы – отсутствие возможности качественной подготовки воздуха. Для поддержания оптимальной температуры применяют локальные кондиционеры и обогреватели.
- Приточно-вытяжная вентиляция объединяет все профессиональное оборудование. Здесь присутствуют нагнетающие, всасывающие, дополнительные, вспомогательные элементы. Она предназначена для крупных зданий с многоуровневым размещением гостевых залов, объектов сложной архитектуры. Применение такой схемы не допускает наличие застойных зон, все участки помещения вентилируются. Приточная часть подает подготовленный поток с необходимой скоростью в гостевой зал, часть его, проходя помещение, выводится наружу вытяжными агрегатами. Положение и количество элементов рассчитывается. В кухне могут быть установлены элементы приточной системы (в зависимости от пощади и применяемых агрегатов), допускается подача приточного воздуха из зала для небольших рабочих помещений. Воздух, проходя через кухню, отводится вытяжкой, унося неприятные запахи и загрязненную жирами атмосферу. Таким способом формируется стабильные, строго рассчитанные потоки, которые обеспечивают оптимальный воздухообмен всех помещений.
Выбор и место расположения вентиляции и установок в столовой проводят профильные компании. В противном случае неизбежны ошибки, которые приведут к неудовлетворительной работе оборудования.
Экономический расчет
Поскольку такие заведения – это частный бизнес, экономическая составляющая для владельцев заведений очень важна. Ознакомиться с предварительной ценой проекта возможно на сайте. Инженеры компании подготовили расчет типовых проектов для организации воздухообмена. В них включены основные факторы и регламентирующие документы, особенности профильного заведения и его площадь. Все данные размещены в калькуляторе.
Чтобы узнать предварительную цену, заказчику следует выбрать площадь и тип вентилирования. Калькулятор за несколько секунд выдаст результат.
Если предварительная сумма удовлетворяет заказчика, нужно обратиться к менеджеру компании, который пришлет на объект профильного инженера. Выезд специалиста бесплатный. Инженер изучит объект и составит аналитический отчет (если здание находится в процессе проектирования, необходимо только передать в компанию документацию). На основании это документа экономисты рассчитают стоимость проекта и передадут информацию менеджеру, который подготовит для заказчика коммерческое предложение.
Проектирование
Организация вентилирования объектов – сложная задача, которая требует точного расчета и подбора всех элементов. Проектирование вентиляции предприятий общественного питания проводится поэтапно по разработанной в компании методике.
- Опираясь на аналитический отчет, пожелания заказчика, нормативную документацию разрабатывается техническое задание (ТЗ).
- Исходя из требований ТЗ, рассчитывается мощность и производительность силовых установок, длина и сечение вентиляционных каналов, их конфигурация. Учитывается необходимость применения вспомогательных агрегатов, сопротивление системы.
- Графическая часть состоит из общего проекта, детализации основных механизмов и систем их соединений, крепежа.
Готовый пакет документов утверждается контролирующими органами и заказчиком.
Компания «Авимос» выполняет услуги по проектированию вентиляции для общепита, все проекты быстро проходят процедуру согласования, поскольку выполнены в соответствии с требованиями контролирующих организаций.
Монтаж вентиляции общепита
Вентилирование помещений общественного питания – это сложная схема с множеством дополнительного и вспомогательного оборудования. Монтаж вентиляции на предприятиях общественного питания проводится строго по проектной документации, поскольку любое отступление приведет к ошибкам и неточностям.
- Выбранная техника и вспомогательное оборудование транспортируются на объект согласно установленному графику.
- Собираются и монтируются корпусы воздуховодов.
- Устанавливаются вспомогательные агрегаты и приемные элементы.
- На подготовленные площадки монтируются силовые установки.
- Подключаются элементы автоматики. Оборудование запускается в рабочем режиме, устраняются выявленные недостатки.
Готовая система передается заказчику.
Проверенные производители
Вы можете заказать вентиляцию на предприятие общественного питания, позвонив по телефону: +7 (495) 580-30-37. Осуществляем проектирование и расчет оборудования систем вентиляции и кондиционирования. Письменную заявку просим Вас отправить на email [email protected].
Компания «АВИМОС»
Назначение помещения | Общепит |
Вентиляционное оборудование | Да |
Воздуховоды | Да |
Отводы | Да |
Переходы | Да |
Диффузоры | Да |
Крепежные материалы | Да |
Декоративные решетки | Да |
Регулятор скорости | Да |
Гарантия | Да |
Вариант вентиляции | Вытяжная |
Выполненные работы
Проектирование
Вентиляция пекарни
Вентиляция кафе
Restaurant Hood Systems for Commercial Kitchens
120 Volts
Halifax Concession Trailer / Food Truck Hood System with Integrated Fan and Kidde Fire Suppression System
Item number#421fthi440k
From $4,699. 00/Each
Length5 Feet — $4,699.005 Feet — $4,939.006 Футы — 5 169 007 долл. США Футы — 5 399 008 долл. США Футы — 5 859 009 долл. США Футы — 6 189 001 долл. США Футы — 6 349,00 долл. США0003
Item number#421fthi440
From $2,019.00/Each
Length5 Feet — $2,019.005 Feet — $2,179.006 Feet — $2,369.007 Feet — $3,099.008 Feet — $3,109.009 Feet — $3,349.0010 Feet — $3,489.00
115 Volts
Rated 5 out of 5 stars
Halifax FTHP630 Тип 1 Торговый прицеп / Система капота для грузовиков с пищевыми продуктами — 6 футов x 30 дюймов
Артикул#421fthp630
2 039,00 $/Каждый
115 Вольт
Item number#421fthp830
$2,419. 00/Each
115 Volts
Halifax HRHP548 Type 2 Heat and Fume Removal Hood System — 5′ x 48″
Item number#421hrhp548
$2,329.00/Each
115 Volts
Halifax FTHP1030 Тип 1 Торговый прицеп / Система капота продовольственного грузовика — 10 футов x 30 дюймов
Артикул#421fthp1030
2 719,00 $/Каждый
115 Вольт
Номер предмета № 421FTHP730
$ 2 239,00/Каждый
115 Вольт
Halifax FTHP530 Type 1 Трейлер/СИСТЕР FOUD Truck — 5 ‘x 30 «
Номер № 421FTHP530
$ 1,939. 00/Стоимость
929/9.00/$ 1,939.00/каждая939.00/Каждая939.00/939.00/Каждый. 115 В0003Номер предмета № 421CHP548
$ 2 869,00/Каждый
115 Вольт
Галифакс FTHP430 Тип 1 прицепа/Systeer Court Truck — 4 ‘x 30 «
. Volts
Halifax BRPHP1048 Тип 1 Коммерческий кухонный вытяжной системы с BRP Makeup Air — 10 ‘x 48 «
Номер предмета № 421BRPHP1048
$ 8 789,00/Каждый
115/230 VOLT
Halifax Brphp1148 тип 10009. Макияжный воздух — 11 футов x 48 дюймов
Item number#421brphp1148
$9,439.00/Each
115/230 Volts
Halifax BRPHP1248 Type 1 Commercial Kitchen Hood System with BRP Makeup Air — 12′ x 48″
Item number#421brphp1248
$9,869. 00/Each
115/230 вольт
Halifax BRPHP1448 Тип 1 Коммерческая система кухонного капота с BRP Makeup Air — 14 ‘x 48 «
Номер предмета № 421BRPHP1448
$ 11 369,00/каждый
115/230 Volts
Halifax Brphp16488
115/230 Вольт
Halifax Brphp164888
115/230 Volts
Halifax1648 Система с подпиточным воздухом BRP — 16 футов x 48 дюймов
Item number#421brphp1648
$12,869.00/Each
115/230 Volts
Halifax BRPHP1848 Type 1 Commercial Kitchen Hood System with BRP Makeup Air — 18′ x 48″
Item number#421brphp1848
$14,799. 00/Each
115/230 вольт
Halifax BRPHP2048 Тип 1 Коммерческий кухонный капюшон с BRP Makeup Air — 20 ‘x 48 «
Номер предмета № 421BRPHP2048
$ 16 2009/каждый
115/230 VOLTS
Halifax BRPHP448
115/230 VOLTS
Halifax BRPHP448. Система с подпиточным воздухом BRP — 4 фута x 48 дюймов
Item number#421brphp448
$5,359.00/Each
115/230 Volts
Halifax BRPHP548 Type 1 Commercial Kitchen Hood System with BRP Makeup Air — 5′ x 48″
Item number#421brphp548
$5,679.00/Each
115/230 вольт
Halifax BRPHP648 Тип 1 Коммерческий кухонный капюшон с BRP Makeup Air — 6 ‘x 48 «
Номер предмета № 421BRPHP648
$ 6,069. 00/каждый
115/230 VOLTS
Halifax BRPHP748
115/230 VOLTS
Halifax BRPHP748. Система с подпиточным воздухом BRP — 7 футов x 48 дюймов
Item number#421brphp748
$6,539.00/Each
115/230 Volts
Halifax BRPHP848 Type 1 Commercial Kitchen Hood System with BRP Makeup Air — 8′ x 48″
Item number#421brphp848
$7,179.00/Each
115/230 вольт
Halifax BRPHP948 Тип 1 Коммерческая система кухонных капот с BRP Makeup Air — 9 ‘x 48 «
Номер предмета № 421BRPHP948
$ 7 719.00/каждый
115/230 Вольт
$ Chp1048 Tipe
115/230 Volts
Halifax CHP1048 TIPE
115/230 VOLTS
Halifax Chp1048 Typensate Hood 2 — 10 футов х 48 дюймов
Номер предмета № 421CHP1048
$ 4 529,00/Каждый
115/230 Volts
Halifax CHP1148 Type 2 COUD SYSTER — 11 ‘x 48 «
Номер № 421CHP1148
$ 4819. 00/Стоимость
9000.Halifax CHP1248 Тип 2 Система вытяжного вытяжки — 12 ‘x 48 «
Номер предмета № 421CHP1248
$ 5 259,00/Каждый
115 Вольт
halifax CHP336 Тип 2 Конденсат -системы — 3′ x 36″
-й.
$ 2119,00/Каждый
115 Вольт
Halifax CHP342 Тип 2 -конденсата System — 3 1/2 ‘x 42 «
Номер № 421CHP342
$ 2 469,00/Каждый
115 Volts
$ 2 469. 00/Каждый
115 Volts
Halkax 46444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н. Система — 4 ‘x 48 «
Номер предмета № 421CHP448
$ 2,509,00/Каждый
115 Вольт
Halifax CHP648 Тип 2 Система конденсата — 6′ x 48″
Номер № 421CHP648
$ 3,119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00 /119.00.0002 115 Volts
Halifax CHP748 Type 2 Condensate Hood System — 7′ x 48″
Item number#421chp748
$3,379.00/Each
115 Volts
Halifax CHP848 Type 2 Condensate Hood System — 8′ x 48″
Номер предмета № 421CHP848
$ 3 839,00/Каждый
115 Вольт
Halifax CHP948 Тип 2 Система конденсата — 9 ‘x 48 «
Номер № 421CHP948
$ 489. 00/каждая
9000. 1 Коммерческая кухонная вытяжкаНомер предмета#421Custmhpt1
Свяжитесь с нами для получения подробной информации
115 Вольт
Halifax Custom Type 1 Трейлер / Фуд -шт. Вольт
Вытяжная система Halifax Custom Type 2
Артикул#421custmhpt2
Свяжитесь с нами для получения подробной информации
115/230 Вольт0003
Номер предмета № 421EXHP1048
$ 5 639,00/Каждый
115/230 Volts
Halifax Exhp1148 Тип 1 Коммерческий кухонный штучный
Halifax EXHP1248 Тип 1 Коммерческая система кухонного вытяжного вытяжения — 12 ‘x 48 «
Номер предмета#421EXHP1248
$ 6 609,00/Каждый
115/230 Вольт
Halifax Exhp1448 Тип 1 Коммерческая кухонная система — 14′ 48″
Halifax Exhp1448 типа 1 Коммерческая кухонная система — 14 ’48 «9000 2
Halifax Exhp1448 Тип 10003
Item number#421exhp1448
$7,999. 00/Each
115/230 Volts
Halifax EXHP1648 Type 1 Commercial Kitchen Hood System — 16′ x 48″
Item number#421exhp1648
$8,749.00/Each
115/230 Volts
Halifax EXHP1848 Тип 1 Коммерческая система кухонных капот — 18 ‘x 48 «
Номер предмета № 421EXHP1848
$ 9 659,00/Каждый
115/230 Вольт
Halifax Exhp2048 Тип 1 Коммерческая кухонная система — 20′
Halifax Exhp2048 Тип 1 Коммерческая кухонная система — 20 ‘9000 3
Halifax Exhp2048 Тип 1.0003
Номер предмета № 421EXHP2048
$ 9 749,00/Каждый
115 Вольт
Halifax EXHP448 Тип 1 Коммерческий кухонный штук — 4 ‘x 48 «
Номер предмета № 421EXHP448
923 9000 3 9000 3 9000.115 В
Halifax EXHP648 Коммерческая кухонная вытяжка типа 1 — 6 футов x 48 дюймов
Item number#421exhp648
$3,799.00/Each
115 Volts
Halifax EXHP748 Type 1 Commercial Kitchen Hood System — 7′ x 48″
Item number#421exhp748
$3,969.00/Each
115 Volts
Halifax EXHP848 Type 1 Коммерческая кухонная вытяжка — 8 футов x 48 дюймов
Артикул#421exhp848
4 299,00 $/шт.48
$ 4 759,00/Каждый
115 Вольт
Halifax FTFHP1030 Type 1 Трейлер концессии/Система продовольственного грузовика с подавлением пожара — 10 ‘x 30 «
№ 421FTFHP1030
$ 5,949. 00/каждый
9000. FTFHP1130 Тип 1 Торговый прицеп / Система капота для грузовиков с системой пожаротушения — 11 футов x 30 дюймовАртикул#421ftfhp1130
6 739,00 $/Каждый
115 Вольт — 12 футов х 30 дюймов
Item number#421ftfhp1230
$7,289.00/Each
115 Volts
Halifax FTFHP430 Type 1 Concession Trailer / Food Truck Hood System with Fire Suppression — 4′ x 30″
Item number#421ftfhp430
$4,419. 00/Each
115 вольт
Halifax FTFHP530 Type 1 Concession Trailer / Food Truck Good System с подавлением пожара — 5 ‘x 30 «
Номер предмета № 421ftfhp530
$ 4 00039 / каждый
115 Volts
Halifax ftfhp630 Система вытяжки с системой пожаротушения — 6 футов x 30 дюймов
Номер предмета № 421FTFHP630
$ 4 839,00/Каждый
115 Вольт
Halifax FTFHP730 Тип 1 Трейлер/Система грузового движения с пожарной подачей — 7 ‘x 30,00003
. 115 Вольт
Оценка 5 из 5 звезд
Halifax FTFHP830 Тип 1 Торговый прицеп / Система капота продовольственного грузовика с системой пожаротушения — 8 футов x 30 дюймов
Номер артикула#421ftfhp830
5 499,00 долларов США/Каждая
115 Вольт
Halifax FTFHP930 ТИПО 1 ТРЕЙЛЕР / СИСТЕМА КОНТАЦИИ Грузовика с пожарным подавлением — 9 ‘x 30 «
Номер предмета № 421FTFHP930
$ 5,799. 00 / каждый
120 Вольт
HALIFAX TYPE 1 Система капота грузовика с интегрированным вентилятором и системой пожаротушения Ansul.008 Feet — $8,429.009 Feet — $8,789.0010 Feet — $8,959.00
115 Volts
Halifax FTHP1130 Type 1 Concession Trailer / Food Truck Hood System — 11′ x 30″
Item number#421fthp1130
$3,479.00/Each
115 Volts
Halifax FTHP1230 Type 1 Concession Trailer/Food Truck Cool System — 12 ‘x 30 «
Номер предмета#421FTHP1230
$ 3 999,00/Каждый
115/230 VOLTS
Halifax HRHP1048 Тип 2 Hap и Fume System -Hood -10′ 10 ’10’ 10 ’10’ 10 ’10 0002 х 48″
Item number#421hrhp1048
$3,199. 00/Each
115/230 Volts
Halifax HRHP1148 Type 2 Heat and Fume Removal Hood System — 11′ x 48″
Item number#421hrhp1148
$3,329.00/Each
115/ 230 вольт
Halifax HRHP1248 Тип 2 Система снятия тепла и удара — 12 ‘x 48 «
Номер пункта#421HRHP1248
$ 3 4499.00/каждый
115 Вольт
Halefax HRHP348 TIPE 2 TIP и FUME 2 х 48″
Номер предмета № 421HRHP348
$ 2 099,00/Каждый
115 Вольт
Halifax HRHP448 Тип 2 тепло и снятие тепла и снятия. Оценка 5 из 5 звезд
Halifax HRHP648 Тип 2 Система удаления тепла и удаления — 6 ‘x 48 «
Номер предмета № 421HRHP648
$ 2 469,00/каждый
115 Вольт
Halefax hrhp748 Type 2. Система — 7 футов x 48 дюймов
Номер предмета № 421HRHP748
$ 2 629,00/Каждый
115 Вольт
Halifax HRHP848 Тип 2 тепло и снятие тепла и снятия. Halifax HRHP948 Тип 2 Система вытяжки тепла и дымоудаления — 9 футов x 48 дюймов
Артикул#421hrhp948
3 089,00 $/Каждая
115/230 Вольт
х 48″
Item number#421lexhp1048
$5,639.00/Each
115/230 Volts
Halifax LEXHP1148 Type 1 Low Ceiling Sloped Front Commercial Kitchen Hood System — 11′ x 48″
Item number#421lexhp1148
$6,419.00/Each
115/230 вольт
Halifax LEXHP1248 Тип 1 Низкий потолок с наклоненной передней частью коммерческой кухонной системы — 12 ‘x 48 «
Номер предмета № 421LEXHP1248
$ 6 609,00/Каждый
115/230 Volts
halifax Lexp1448888888888888. 15.13.303
halifax Lyxp148888.15/230. Передняя коммерческая кухонная вытяжка — 14 футов x 48 дюймов
Item number#421lexhp1448
$7,999.00/Each
115/230 Volts
Halifax LEXHP1648 Type 1 Low Ceiling Sloped Front Commercial Kitchen Hood System — 16′ x 48″
Item number#421lexhp1648
$8,749.00/Each
115/230 вольт
Halifax LEXHP1848 Тип 1 Низко -потолок наклоненной передней части коммерческой кухонной системы — 18 ‘x 48 «
Номер предмета № 421LEXHP1848
$ 9 659,00/каждый
115/230 VOLTS
Halifax Lex2048 888.15/230 VELTS
Halifax Lex2048 888/230 VELTS
HALIFAX HALIFAX HALIFAX HALIFAX HALIFAX HALIFAX HALIFAX HALIFAX HALIFXH Передняя коммерческая кухонная вытяжка — 20 футов x 48 дюймов
Item number#421lexhp2048
$9,749. 00/Each
115 Volts
Halifax LEXHP448 Type 1 Low Ceiling Sloped Front Commercial Kitchen Hood System — 4′ x 48″
Item number#421lexhp448
$3,239.00/Each
115 Volts
Halifax LEXHP548 Тип 1 Низко -потолок. 6 футов х 48 дюймов
Номер предмета № 421LEXHP648
$ 3 799,00/Каждый
115 Вольт
Halifax LEXHP748 Тип 1 Низкий потолок наклонный передний коммерческий капюшон — 7 ‘x 48 «
Номер#421508
9000.969.92.009.929.929.92.00.969.92.009.969.92.009.929.929.92.00.969.92.00.969.00.969.92.00.969.00.969.00.969.009.92.009.92.00.969.00.969.
Halifax LEXHP848 Type 1 Low Ceiling Sloped Front Commercial Kitchen Hood System — 8′ x 48″
Item number#421lexhp848
$4,299. 00/Each
115 Volts
Halifax LEXHP948 Type 1 Low Ceiling Sloped Front Commercial Kitchen Hood System — 9
115/230 Вольт
Halifax LPSHP1048 Тип 1 Коммерческая кухонная вытяжка с низким потолком и наклонной передней частью с PSP номер 9 09 x 0 4 Воздух для подпитки — 10 футов 0 421LPSHP1048
$ 6 329,00/Каждый
115/230 VOLTS
Halifax LPSHP1148 Тип 1 Низкий потолок с наклоненным передним коммерческим капюшоном с PSP1148
$
8.0798 8.079 8.0798 8.079 8.0798 8.079 8.0798 8.0798
..00/Каждый
115/230 вольт
Halifax LPSHP1248 Тип 1 Низкий потолок с наклоненной передней частью коммерческой капоки с помощью PSP Makeup Air — 12 ‘x 48 «
Номер предмета#421LPSHP1248
$ 8,169. 00/Каждый
115303
$ 8,169.00/каждый
115303
$ 8,169 Volts
Halifax LPSHP1448 Тип 1 Низкий потолок. Наклонная передняя коммерческая кухонная вытяжка с воздухом для макияжа PSP — 16 футов x 48 дюймов
Номер предмета № 421LPSHP1648
$ 10,969,00/Каждый
115/230 Volts
Halifax LPSHP1848 Тип 1 Низкий потолок наклонный наклолок#421 л. 421 л. 421 л. /Каждая
115/230 В
Halifax LPSHP2048 Коммерческая кухонная вытяжка с низким потолком, наклонной передней частью, тип 1, с подпиточным воздухом PSP — 20 футов x 48 дюймов
Номер артикула#421lpshp2048
$12 899,000003
115/230 вольт
Halifax LPSHP448 Тип 1 с низким потолочным наклоненом передней частью передней части коммерческой кухонной системы с PSP Makeup Air — 4 ‘x 48 «
Номер предмета#421LPSHP448
$ 4,239. 00/Каждый
115/2303
$ 4,239.00/каждый
$ 4,239.00/каждый LPSHP548 Коммерческая кухонная вытяжка с низким потолком, наклонным фасадом, тип 1, с подпиточным воздухом PSP — 5 футов x 48 дюймов
Артикул#421lpshp548
4 819,00 $/каждый Система вытяжки с воздухом для макияжа PSP — 6 футов x 48 дюймов
Номер предмета № 421LPSHP648
$ 5 029,00/Каждый
115/230 Volts
Halifax LPSHP748 Тип 1 Низкий потолок. /Каждая
115/230 В
Halifax LPSHP848 Коммерческая кухонная вытяжка с низким потолком, наклонной передней панелью, тип 1, с подпиточным воздухом PSP — 8 футов x 48 дюймов
Номер артикула#421lpshp848
$5 609,00/3 шт.
115/230 Volts
Halifax LPSHP948 Type 1 Low Ceiling Sloped Front Commercial Kitchen Hood System with PSP Makeup Air — 9′ x 48″
Item number#421lpshp948
$6,079.00/Each
115/230 Volts
Halifax LSCHP1048 Тип 1 Коммерческая кухонная вытяжка с низким потолком и наклонной передней частью с коротким циклом подачи свежего воздуха — 10 футов x 48 дюймов
Артикул#421lschp1048
Система вытяжек с коротким циклом подпитки воздухом — 11 футов x 48 дюймов
Номер предмета № 421LSCHP1148
$ 8 079,00/Каждый
115/230 Volts
Halifax LSCHP1248 Тип 1 Низкий потолок с наклоненной передней частью. $8 169.00/Каждый
РЕСТОРАНЫ | Timberline Lodge
РЕСТОРАНЫ TIMBERLINE’S MT. HOOD
РЕСТОРАНЫ
Timberline предлагает захватывающие свежие блюда, приготовленные из местных ингредиентов. , мы вкладываем исключительную заботу и усилия в каждый аспект обеденного опыта наших гостей. Приходите попробовать все, что Timberline и штат Орегон могут предложить.
Рестораны
Столовая Cascade
Новаторский дух мастерства в сочетании с глубоко укоренившейся связью с регионом вдохновляет нашу кулинарную программу, которая полностью представлена в нашем обеденном зале Cascade. От холодных горных ручьев и глубоких тихоокеанских вод, изобилующих рыбой, до холмистых полей свежих органических продуктов, Timberline Lodge находится в центре различных щедрот, которыми мы наслаждаемся в штате Орегон. Наши гастрономические программы направлены на создание устойчивых отношений «от фермы к столу» с землей вокруг горы Худ.
Open Daily
Бронирование настоятельно рекомендуется
Завтрак буфет с 8:00 утра — с 10:00 до
. могут быть изменены в любое время.
ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ
Забронировать столик
Бар-ресторан Ram’s Head
Бар Ram’s Head, расположенный на круглом балконе второго этажа и окруженный массивным каменным дымоходом, является идеальным местом для семейных напитков и закусок с потрясающим видом. Маунт-Худ и Маунт-Джефферсон. Обширное меню напитков включает в себя исторический и местный выбор коктейлей, разнообразные горячие напитки, чтобы согреться после игры в снегу, а также пивоварни Mt. Hood Brewing Co.
РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО
11:00 — 22:00
Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.
ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ
Кафе Wy’East
Кафе Wy’East, расположенное в комплексе Wy’East Day Lodge, предлагает вкусные и удобные блюда в современной обстановке для тех, кто проводит день на склонах или на велосипедных дорожках в Timberline.
РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО
8:00–10:00 завтрак
10:00–14:00 обед с понедельника по четверг
10:00 — 16:00 обед с пятницы по воскресенье
Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.
ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ
Y’Bar
Расположенный рядом с кафе Wy’East в отеле Wy’East Day Lodge, Y’Bar подходит для семейного отдыха. Y’Bar предлагает сэндвич-меню с барбекю, крафтовый эль от Mt. Hood Brewing Co. и полный бар. Большие стеклянные двери выходят на обширную открытую террасу для загара, откуда открывается вид на гору Джефферсон и горный хребет Каскад.
РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО
10:00–16:00 с понедельника по четверг
10:00–17:00 с пятницы по воскресенье
Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.
ПРОСМОТРЕТЬ МЕНЮ
Хижина Phlox Point
Реконструированная в 2016 году хижина Phlox Point была построена в 1930 году. был ночлегом для бойскаутов, которые катались на лыжах и занимались другими зимними видами спорта. В наши дни это наше место для обеда в горах. Кабина расположена на левой стороне тропы на «Walt’s Baby», которая находится между подъемниками Pucci и Jeff Flood/Still Creek, и до нее можно добраться, спустившись на лыжах по «West Leg Road» (затем налево на «Walt’s Baby»). из Wy’East Day Lodge.0003
РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО
10:00 — 15:00
Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.
ПРОСМОТР МЕНЮ
Бар Blue Ox
Как только вы найдете бар Blue Ox, вам будет трудно уйти. Уютно спрятанный сразу за главным вестибюлем, это любимая дыра в стене, пропитанная историей. В 1937 году, когда сторожка была почти достроена, кто-то заметил, что барной стойки нет. Архитекторы-импровизаторы превратили дровяной склад в бар Blue Ox. Отреставрированные фрески из стеклянной мозаики иллюстрируют легенду о знаменитом Поле Баньяне и его любимом голубом быке Бэйб. В меню бара представлены лепешки, пицца и другие восхитительные закуски, микропивоварни Mt. Hood Brewing Co. и сезонные коктейли.
РАБОТАЕТ С ПЯТНИЦЫ ПО ВОСКРЕСЕНЬЕ
11:00 — 18:00
Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.
ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ
Пивоваренная компания Mt. Основанная в 1991 году, пивоварня была основана на идее, что пиво лучше всего производить небольшими партиями вручную с использованием лучших местных ингредиентов. Лыжники, сноубордисты, горные велосипедисты, туристы и местные жители Маунт-Худ превратили Пивоваренную компанию Маунт-Худ в заведение на южном склоне горы Худ.
РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО
11:00 — 21:00
Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.
ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ
Пивоваренная компания Маунт Худ — Портленд
Мы привезли Маунт Худ в Портленд! Станция Тиликум пивоваренной компании Mt. На станции Tilikum подают пиццу, приготовленную на дровах, а также наш классический крафтовый эль Mt. Hood Brewing, включая эксклюзивный тиликумский лагер Mt. Hood. Ресторан с дополнительными местами в соседнем вагоне поезда и камбуз подходит для семейного отдыха. Станция Mt. Hood Brewing Co. Tilikum находится прямо на оранжевой линии, а также имеет много парковочных мест для автомобилей и велосипедов. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в Портленде!
РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО
11:00 — 20:00
Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.