Как выбрать производственный вытяжной зонт для кухни: советы по выбору.
В ресторане, кафе, столовой кухня изолируется от зала для посетителей, но такую изоляцию невозможно сделать абсолютной. И запахи из кухни достигают обеденных столов. Если они еле ощутимы, не содержат гари, то легкий аромат готовящихся блюд, специй только усиливает аппетит. Но, если посетители могут понять, что повар жарит, мясо, рыбу или котлету, то многие предпочитают поискать другое заведение общественного питания. Чтобы ваше заведение было привлекательным для посетителей, а кухонный персонал работал в нормальных условиях, над тепловым оборудованием необходимо установить вытяжной зонт производственный. Он втягивает воздух и содержащиеся в нем частицы копоти, жира, и выводит их. Жироулавливающие фильтры удерживают частицы жира, и он собирается в специальной емкости. Очищать эту емкость и менять фильтры несложно и недорого.
Если владелец заведения общепита решит сэкономить на установке вытяжного оборудования, воздух будет выходить через вентиляционный канал без предварительной очистки и быстро засорять его.
Как выбирать вытяжное оборудование?
Чтобы вентиляционные зонты работали эффективно, и воздух в кухне оставался чистым, когда одновременно жарится, варится, печется по несколько блюд, нужно правильно выбрать агрегат. При выборе обращайте внимание на производителя и технические характеристики.
Хорошее соотношение цены и качества предлагает компания «ТЕХНО-ТТ», один из ведущих производителей оборудования для заведений общественного питания в России. Можно приобрести вытяжной зонт на заказ в Москве и с доставкой в другие регионы России.
В каталоге компании представлены 4 серии вытяжных зонтов. Они имеют различные размеры, форму, но основными критериями выбора являются мощность и уровень шума. Оптимальная мощность вытяжного зонта рассчитывается в зависимости от площади помещения, количества и интенсивности эксплуатации теплового оборудования.
Уровень шума желательно выбирать минимальный, чтобы улучшить условия труда на кухне. Но все вытяжное оборудование, которое производит компания «ТЕХНО-ТТ», по этому параметру соответствует нормативам, установленным для производственных помещений.Варианты монтажа вытяжных зонтов
Чтобы вытяжные зонты эффективно выполняли свои функции и обеспечивали хорошую вентиляцию помещения, их монтируют над плитами, варочными поверхностями и другим тепловым оборудованием. Способ установки зависит от расположения теплового оборудования. Перед покупкой убедитесь, что габариты оборудования позволяют установить его в нужном месте.
- на стену – такой способ выбирают, если плиты и другое тепловое оборудование установлено вдоль стены, а ее высота позволяет установить агрегат. Выпускаются пристенные модели квадратной или прямоугольной формы. Они оптимально подходят для небольших помещений, недорого стоят и эффективно очищают воздух, даже при непрерывной работе плиты, гриля и т. д.
- на потолок – если тепловое оборудование установлено островом в центре кухни, вам нужен вытяжной зонт потолочный. Он монтируется на потолок непосредственно над плитой, и запахи горящего масла, кипящего бульона, не распространяются по всему помещению. Может быть квадратным, прямоугольным или круглым. Большинство потолочных моделей немного дороже, чем пристенные, они более мощные и имеют два ряда жироулавливающих фильтров (в пристенных моделях обычно один ряд). Эффективно работают в помещениях большой площади.
- подвесной способ установки – если из-за недостатка места, материала стен и потолка, на них невозможно монтировать вытяжное оборудование, применяется подвесной способ установки, когда агрегаты подвешиваются над плитой. При правильно выполненной установке, это не влияет на их функциональность, безопасность и обслуживание.
Если вы не можете определить, какой вытяжной зонт лучше установить на кухне ресторана, столовой, кафе, менеджеры компании «ТЕХНО-ТТ» бесплатно проконсультируют вас. Сообщите площадь и высоту стен кухни, какое тепловое оборудование на ней установлено (плиты, гриль, варочная поверхность, духовой шкаф), как интенсивно оно используется, из какого материала стены и потолок, какой тип вентиляции. Менеджер предложит вам модели, которые можно установить и эффективно использовать на вашем предприятии.
Чтобы получить консультацию, оформить заказ, обращайтесь по телефонам: +7 (496) 519-56-71, +7 (495) 702-98-78 или закажите обратный звонок.
Охлаждаемые столы
- Холодильные столы
- Морозильные столы
- Столы для салатов
- Столы для пиццы
- Для кег
- Холодильные столы под тепловое оборудование
- Морозильные столы под тепловое оборудование
- Витрины холодильные настольные
Вспомогательное оборудование
- Столы производственные
- Зонты вентиляционные
- Ванны моечные
- Полки
- Подставки
- Кухонные стеллажи
- Тележки
- Шкафы
- Тепловые полки
- Тепловые столы
- Столы-тумбы
Индукционное оборудование
- Индукционные плиты
- Индукционная блинница
- Индукционный гриль
- Индукционные казаны
Витрины
- Витрины для рыбы на льду
- Модули Виола
- Буфеты
- Витрины кондитерские
Вытяжные зонты для кухни: назначение и особенности
27 января 2015г.
5742
Проблема кухонных запахов является знакомой для любой хозяйки или хозяина. Приготовление пищи, особенно жарка на масле, обеспечивает распространение не всегда приятных ароматов по всей квартире. Для того чтобы уменьшить распространение запахов, а также предотвратить последующее оседание летучих веществ, способствующих загрязнению и размножению микробов на различных поверхностях, следует использовать кухонные вытяжные зонты. Их применение необходимо не только в обычных жилых домах и квартирах, но также на кухнях ресторанов и кафе, предприятиях пищевой промышленности и многих других объектах.
Вытяжной зонт представляет собой устройство, которое располагается над тепловыделяющими источниками и служит для удаления из помещений горячего воздуха, пара, пыли, жира и различных запахов. Он состоит из корпуса, фильтра и воздуховода.
Существуют два основных типа установок для отвода и фильтрации кухонного воздуха:
- Обычный вытяжной зонт. Такое устройство выполняет только функцию удаления воздуха, предварительно очищая его от жира и пыли. Все отфильтрованные загрязнения накапливаются в специальном приемнике, который требуется регулярно чистить.
- Приточно-вытяжной зонт. Такие вытяжки имеют дополнительную функцию нагнетания чистого воздуха в помещение.
Материалы для изготовления вытяжных зонтов
В настоящее время подавляющее число вытяжек производится из пищевой нержавеющей стали различных марок. Этот материал отличается высокой стойкостью к воздействию влаги и кухонных загрязнений, долговечностью и простотой ухода. Качество нержавейки должно соответствовать требованиям гигиенических нормативов ГН 2.3.3.972-00.
Кроме того, для изготовления вытяжных зонтов применяются особые марки нержавеющей стали с повышенной стойкостью к кислотам и агрессивным химическим веществам. Особенно актуальным применение таких установок является для предприятий пищевой промышленности. При изготовлении вытяжек также часто используются алюминий и стекло.
Основные модификации вытяжных зонтов:
- Плоская вытяжка. Наиболее экономичный вариант зонта. Такое устройство не имеет выхода во внешний воздуховод, поэтому может работать только в режиме рециркуляции воздуха. Отличается достаточно высокой шумностью работы и необходимостью частой смены фильтров.
- Встраиваемая вытяжка. Монтаж такого вытяжного зонта производится в шкаф над рабочей поверхностью плиты. Может работать как в режиме рециркуляции, так и в режиме отвода воздуха наружу через воздуховод.
- Купольная вытяжка. Наиболее распространенный тип вытяжных зонтов. В зависимости от способа расположения и крепления может быть пристенным (монтируется на стене) и островным (крепится к потолку). Так же, как и встраиваемая вытяжка, позволяет работать в режимах рециркуляции и отвода воздуха. Купольные вытяжки отличаются высокой мощностью и большим разнообразием моделей.
Размер вытяжного зонта и высота крепления
Выбирая вытяжку, очень важно правильно определить необходимый размер зонта.
Он не должен быть меньше варочной поверхности. Например, для плиты шириной 50 см требуется установка размером 80 см. В случае, если стандартные зонты не подходят по размерам к варочной поверхности, можно заказать изготовление вытяжки по индивидуальному проекту.Оптимальной для крепления вытяжного зонта является высота:
- В случае газовой плиты — около 80 см.
- В случае электроплиты — около 70 см.
Виды фильтров вытяжного зонта:
- Жироулавливающие лабиринтные фильтры. Они обеспечивают удержание жира при прохождении через них потока воздуха. Загрязнения остаются на стенках в виде капель.
- Фильтры с искрогасящими сетками. Их рекомендуется использовать при работе над открытыми источниками пламени.
Фильтры могут быть многослойными, многоразовыми, съемными. Обычно они изготавливаются из материалов, которые обеспечивают их простую очистку теплой водой, — например, алюминиевых нитей или синтетических волокон.
Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже
Кухонные вытяжки Тип 2 — HoodFilters.
com Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
Кухонные фильтры и изделия для вентиляции
Поиск:
Звонок:877-394-9731
Текст:515-346-6005
Мой счетНет товаров, соответствующих выбранному.
Страница:
Кухонные вытяжки
Тип 2 помогают создать комфортные условия для людей, работающих на коммерческих кухнях, улавливая и отводя тепло, конденсат и пар. Вытяжки типа 2, также называемые вытяжками для конденсата, предназначены только для использования с приборами, не производящими жир, такими как посудомоечные машины, суповые станции и некоторые типы печей для пиццы. Еще одним преимуществом использования вытяжек типа II является то, что они помогают удалять запахи.
Кухонные вытяжки типа 2 вместо жироулавливающих фильтров оснащены манжетой воздуховода, которая помогает отводить горячий влажный воздух. Они только выхлопные. Наши колпаки для сбора конденсата изготовлены из прочной нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок службы и высокую устойчивость к ржавчине и коррозии. Они стандартно поставляются с желобом по периметру и имеют доступную перфорированную камеру подачи.
Вытяжки типа II должны устанавливаться над кухонными и посудомоечными машинами, производящими тепло и/или пар. Обычно они не требуются, но могут быть очень полезны для рисоварки, паровых столов, плит для хот-догов, нагревательных духовок и конвекционных печей. В дополнение к посудомоечным машинам, вытяжки типа 2 очень часто устанавливаются над ярусными печами для пиццы. Все вытяжки типа II, которые мы предлагаем, внесены в список ETL и сертифицированы NSF.
Для правильной работы вытяжек типа II требуется центробежный вытяжной вентилятор с восходящим потоком воздуха для подачи воздуха в систему. Отработанный воздух вытягивается через воздуховод наружу. Иногда коммерческий вентилятор свежего воздуха устанавливается как часть общей системы вентиляции ресторана. Блок подпиточного воздуха будет подавать свежий воздух снаружи, чтобы заменить отработанный воздух.
Сложные условия коммерческой кухни требуют эффективной системы вентиляции кухни, чтобы обеспечить ее комфорт и безопасность. Поэтому очень важно поддерживать вытяжку типа 2 в хорошем рабочем состоянии. Составьте график планового технического обслуживания и очистки кухонной вытяжки 2-го типа. Это поможет обеспечить его бесперебойную работу и справиться с потребностями загруженной кухни.
Колпаки типа 2 являются неотъемлемой частью вытяжной системы внутренней вентиляции. HoodFilters.com предлагает широкий выбор размеров для коммерческих кухонь, ресторанов, грузовиков с едой и торговых прицепов. Наши прочные вентиляционные вытяжки легко справятся с требованиями самых загруженных кухонь, обеспечивая комфорт как для персонала, так и для посетителей.
Если вам необходимо удалить тепло, влагу или запахи с кухни и вы ищете профессиональную вытяжку для использования с кухонным оборудованием, не выделяющим жир или масляные пары, то вытяжки типа II — правильный выбор для вас.
Чтобы получить помощь в выборе вытяжки типа 2 правильного размера для вашей кухни, позвоните одному из наших специалистов по продукции по телефону +1 877 394 9731 или напишите нам по адресу [email protected]. У нас также есть запасные части и аксессуары для систем вытяжек, которые помогают сохранить нашу систему вентиляции, и все это по гарантированно низкой цене.
HL 48 Вкладыш для кухонной вытяжки
Продукты из этой серии
Узнать большеHL 30 Вкладыш для кухонной вытяжкиHL 36 Вкладыш для кухонной вытяжкиHL 42 Вкладыш для кухонной вытяжкиHL ПЕРЕГОРОДКА Замена перегородкиHL KNOB Замена металлической ручки
- Технические характеристики
- Размеры
- Электропроводка
- Аксессуары
- Документы
Технические параметры
Номинальные данные | ||
---|---|---|
Расход воздуха [м³/ч] | макс. 1000 | куб. футов/мин |
Размеры и вес | ||
---|---|---|
Размер воздуховода; Круглый, вход | 10 | в. |
Вес | 31 | фунтов |
Дополнительно | ||
---|---|---|
Тип соединения с воздуховодом | Циркуляр |
ПРЗ
Артикул №: 498188
EC-10VHL Регулятор скорости
для обшивки капота HL, бесступенчатая регулировка
MSRP (Рекомендованная производителем розничная цена)
ПРЗ
Артикул №: 484139
Замена перегородки HL BAFFLE
Фильтр-дефлектор, нержавеющая сталь, 1 шт.