Системы вентиляции кафе: Вентиляция кафе и ресторанов

Содержание

Вентиляция ресторана и кафе. Какую систему вентиляции установить

  • О компании
  • Цены
  • Услуги
  • Библиотека
  • Производители
  • Контакты

Ваш телефон (обязательно):

Ваше имя:

Нажимая «Заказать обратный звонок», вы даете согласие на обработку своих персональных данных


Последние разработки и опыт

использование современных энергоэффективный решений

Основой удачного бизнеса в ресторане является качественно работающая система вентиляции. Климат в ресторане напрямую зависит от количества посетителей в вашем ресторане. Посторонние запахи с кухни не должны проникать в общий зал для посетителей, для этого увеличивается вытяжка для помещений кухни, санузлов и помещений для курящих.

В общем зале для посетителей должно поступать большее количество воздуха для более комфортных условий.

Не стоит забывать о том, что вентиляция ресторана требует к себе повышенного внимания. Данная система вентиляции должна работать бесперебойно и отвечать за поддержание здорового климата в помещениях ресторана. Для продолжительной работы системы вентиляции необходимо производить плановую чистку воздуховодов и основных узлов системы. Отложения и нагар, накопленный годами, может привести к нестабильной работе приточно-вытяжной системы. В результате нестабильной работы в помещении будет создаваться не здоровый микроклимат, как для посетителей, так и для персонала. Скапливаемые жировые и пылевые отложения могут привести к распространению бактерий и микроорганизмов, которые по системе воздуховодов распространяются по всему помещению ресторана.

Способы вентиляции ресторана
Вентиляция ресторана предусматривает несколько вариантов систем вентиляции в зависимости от специфики и рода деятельности.

В основном устанавливают приточно-вытяжную систему, используя моноблочные вентиляционные установки. В комплект агрегата входит вентилятор, воздухонагреватель, фильтр и система автоматики. Для экономии потребления электроэнергии в приточно-вытяжной системе используют рекуператор.  За счёт конструкции теплообменника приточный воздух с улицы подогревается воздухом, удаляемым из помещения. В помещении приготовления пищи, как правило, устанавливаются кухонные вентиляторы, которые располагаются на улице. Удаление воздуха на кухне происходит за счёт построения вытяжных зонтов в местах приготовления пищи совместно с жироулавливающими фильтрами, препятствующими возникновению на стенках воздуховодов и лопастях вентилятора жира и копоти. Объем вытяжного воздуха должен превышать общий объем удаляемого воздуха из помещения зала ресторана.

Если вы хотите организовать систему кондиционирования и создать в ресторане наиболее комфортные условия для работы и отдыха, идеальным решением будет установка настенных сплит-систем или кондиционеров канального типа. Данное решение поможет вам поддержать необходимую температуру и влажность в помещении.

Второй вариант построения приточно-вытяжной системы вентиляции – это использовать центральный кондиционер. Устройство центрального кондиционера позволяет совместно организовать подачу свежего воздуха, вытяжку, охлаждение, увлажнение или нагрев. Корпус центрального кондиционера имеет слой тепло- и звукоизоляции, что позволяет разметить его в непосредственной близости от помещения ресторана. Для нагрева воздуха может использоваться водяной воздухонагреватель, работающий от системы отопления, что позволяет значительно экономить потребление электроэнергии.

Установку системы вентиляции и кондиционирования необходимо начинать с проектных работ, для этого вам необходимо обратиться к квалифицированному специалисту. Инженеры нашей компании помогут вам разработать климатическое решение с учетом специфики вашего помещения. Предложат сразу несколько вариантов решения поставленной задачи и подберут оборудование различной ценовой категории.

Вентиляционное оборудование для ресторана:

Фотографии выполненных объектов инженерных систем


Отправьте заявку и получите расчет стоимости в течении часа

 Файл

 Файл

 Файл

Нажимая «Получить стоимость», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Вся информация на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой. Базовые цены указаны в разделе цены. Если Вас интересует поставка оборудования по оптовым ценам обращайтесь к менеджерам отдела продаж.

Вентиляция в кафе и ресторанах под ключ

Завод ”Сигнум” занимается производством системы вентиляции ресторанов и  кафе по проектам любой сложности. Мы выполняем заказы на продукцию, изготавливаемую по ГОСТам и нестандартным чертежам. Доставка материалов осуществляется по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и другим регионам РФ.

Если Вашему ресторану необходима система вентиляции под ключ — Вы попали по адресу!


Проект системы вентиляции ресторана.

Инженерные системы в зависимости от эксплуатируемого помещения изготавливаются по разным параметрам. Поэтому проект вентиляции ресторана составляется с учетом следующих критериев:

  • обеспечение кислородом каждого помещения ресторана в соответствии с установленными нормами СНиП;

  • поддержание микроклимата на постоянном уровне как в отдельных зонах, так и над каждым столиком;

  • разделение зон для посетителей, администрации, кухни, мест хранения продуктов и пищевых отходов, санузлов;

  • отсутствие шума в области нахождения посетителей и обслуживающего персонала;

  • исключение наличия запахов готовой пищи в обеденном зале;

  • установка вентиляционной вытяжки над плитами для приготовления блюд;

  • обеспечение источника электрического питания необходимой мощности для обслуживания кафе в целом.


Расчет производительности вентиляции ресторана или кафе ведется в соответствии с установленными нормами на 1 человека. Например, в вестибюле за час должно обслуживаться минимум 20 куб. метров воздуха, а в зале порядка 40 куб. м. Мы рекомендуем к итоговой сумме прибавить запас мощности на случай проведения банкетов и массовых мероприятий. Тогда людей собирается больше, чем обычно, поэтому вентиляция должна справляться с повышенной нагрузкой.


Пошаговое составление проекта вентиляции кафе.

Кафе и рестораны между собой различаются не только площадью и вместимостью, но и направленностью. А значит кухонное оборудование и устройство обеденных залов будет не идентичными. Поэтому проекты для инженерных систем составляются для каждого заведения индивидуально.

Существуют общие действия, которые необходимо реализовать:

  • произвести базовый расчет воздухообмена;

  • создать модель аэродинамики для определения мощности оборудования и его расположения;

  • учесть требования со стороны пожарной, санитарной и трудовой инспекций;

  • рассмотреть взаимодействия инженерных сетей, направленных на кондиционирование и нагревания воздуха в ресторане.

После проведения расчетов и моделирования мы предлагаем несколько возможных вариантов устройства вентиляции Вашего ресторана. Далее происходит окончательное согласование проекта с заказчиком. Перед выполнением заказа на изготовление элементов конструкции остается только составить чертежи и схемы.


Обстановка в обеденном зале ресторана.

Расположение столов для посетителей ресторана, их общее количество определяет конструктивное расположение элементов приточно-вытяжной вентиляции кафе. Так, подача охлажденного или нагретого воздуха должна быть осуществлена в стороне от сидящих гостей.

Если предусмотрено наличие отдельного места для курения внутри здания, то попадание дыма в остальные помещения гарантированно исключается. Для этого устанавливаются специальные щелевые решетки, которые образуют воздушную завесу. В общем зале для курящих на каждого посетителя обеспечивается подача приточного воздуха до 120 куб. м/час, тогда как в обычном норма составляет 30-60 куб. м/час.

Встраивание кондиционеров в вентиляцию мы не рекомендуем. Такое устройство работает с отработанным воздухом, фильтрует его и охлаждает. Но при этом подача свежего кислорода ограничивается. Поэтому лучше остановиться на приточно-вытяжной системе. Если общая площадь заведения рассчитана на обслуживание до 50 человек, то допускается установка единой вентиляции для всего кафе.


Кухня и оборудование

Постоянное приготовление блюд приводит к перенасыщению воздуха в помещении угарным газом. А также активно распространяются различные запахи. Эти факторы необходимо устранять, чтобы повара могли продуктивно продолжать работу. С этим справляются общая приточная вентиляция кафе и вытяжной зонт, который устанавливается над плитами.

Конструктивно зонт представлен корпусом с решетками, в котором кроме вентиляторов расположены специальные фильтры. Они предназначены для очистки воздуха от маслянистых компонентов. За подачу кислорода отвечает приточная система.

Для обслуживания посетителей, как правило, требуется не менее 40 кВт для оборудования на 200 кв.м. заведения. Для вентиляция кухни кафе той же площади около 7 кВт мощности. Важно заранее обеспечить бесперебойное питание всех систем, чтобы гостям было комфортно отдыхать и принимать пищу.


Заключение

Правильная организация вентиляции в кафе позволяет организовать комфортные условия для работающего персонала и отдыхающих посетителей. Для заведения актуальна установка приточно-вытяжной системы и зонтов.

Соберите систему вентиляции кафе самостоятельно.

Как пользоваться интерактивной картой вентиляции?
    1. Кликните на интересующее изделие, появится карточка с фото, кратким описанием и ценой. 
    2. Кликните кнопку «ВЫБРАТЬ РАЗМЕР И РАССЧИТАТЬ»,  чтобы добавить изделие в расчёт.
    3. Перейдите в «МОЯ КОРЗИНА», чтобы рассчитать цену по необходимым размерам и параметрам с помощью онлайн калькулятора, а также оформить заказ.  

    Нужна помощь по работе с сайтом? Позвоните менеджеру +7 (812) 648-03-93 и воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ консультацией!

    Разрешение на строительство вентиляции кухни ресторана

    Разрешение на строительство вентиляции кухни ресторана | Город Ванкувер

    Ресторанам, кафе и предприятиям с коммерческими кухнями требуются одобренные городскими властями кухонные системы вентиляции и противопожарной защиты для безопасного удаления паров жира, предотвращения скопления жира и предотвращения серьезных пожаров.

    Вы открываете новое заведение? Взять один? Меняете кухонный гарнитур? Меняете меню или кухонное оборудование?

    Если вы будете готовить продукты, которые выделяют дым или жирные пары:

    • Иметь подходящую кухонную вентиляцию и противопожарное оборудование.
    • Установка или модернизация оборудования при наличии соответствующих разрешений и проверок.
    • Чистите и обслуживайте свое оборудование.

    Иметь подходящее оборудование

    Убедитесь, что на существующей или новой кухне есть необходимое оборудование, такое как вытяжные шкафы, экологические блоки и автоматическое оборудование пожаротушения, для безопасного удаления жирных паров и тушения пожаров.

    Также обратите внимание, что существующие кухни могут быть одобрены только для приготовления пищи, не вызывающей жирных паров. В зависимости от вашего меню, вам может понадобиться установить или обновить кухонное вентиляционное и противопожарное оборудование.

    Чтобы узнать больше:

    • Свяжитесь с Центром развития и строительства
    • Ознакомьтесь с разделами 1–3, 8 и 9 нашего бюллетеня по системам вентиляции для кухни (929 КБ)

    Установка или модернизация вашего оборудования

    Подайте заявку на получение разрешения на строительство, чтобы мы могли проверить запланированные вами кухонные системы вентиляции и противопожарной защиты и проверить их во время установки. Чтобы узнать больше:

    • Посетите веб-страницу разрешений на строительство
    • Загрузить контрольный список вытяжной системы ресторана или кухни K1 (75 КБ)
    • Загрузить контрольный список сведений о вентиляции для кухни K2 (100 КБ)
    • Прочитайте разделы 4 – 6 нашего бюллетеня по системам кухонной вентиляции (929 КБ)

    Ваше предприятие общественного питания будет занимать новое здание или существующее здание, в котором раньше не было коммерческой кухни? Вам потребуется разрешение на разработку. Чтобы узнать больше:

    • Посетите веб-страницу разрешений на строительство

    Чистка и техническое обслуживание вашего оборудования

    Чистка и техническое обслуживание систем вентиляции и пожаротушения в соответствии с правилами. Системы вентиляции нуждаются в очистке панелей доступа к воздуховодам и соответствующих зазоров.

    Прочтите раздел 7 нашего бюллетеня по кухонным вентиляционным системам (929 КБ)

    Часы
    С понедельника по пятницу
    с 8:30 до 16:30

    Местонахождение
    600–575 Вт 8-я авеню
    Британская Колумбия, Ванкувер, V5Z 0C4

    Контактная информация, агентства-партнеры и политика веб-сайта

    Restaurant Exhaust Filtration Systems llc

    Блоки контроля загрязнения для выхлопных газов кухни ресторана

    Обладая более чем 45-летним опытом работы в сфере фильтрации воздуха, компания Restaurant Exhaust Filtration Systems имеет репутацию поставщика высококачественного оборудования для фильтрации воздуха по конкурентоспособным ценам; и наша линейка устройств контроля загрязнения выхлопными газами для кухни ресторана не является исключением. Мы предлагаем электростатические PCU Air Quality Engineering и биполярные генераторы ионов AtmosAir.

     

    Изучая PCU, вы обнаружите, что наши компактные блоки модульной конструкции, использующие технологию электростатического фильтра, имеют очень низкое статическое давление и низкое энергопотребление с моющимися многоразовыми фильтрами. Стандартные блоки контроля загрязнения и автоматические PCU с промывкой спроектированы таким образом, чтобы занимать меньше места и иметь более высокую эффективность (до 99,9% при размере частиц 1 микрон), чем у конкурентов, и доступны в системах с производительностью от 1000 до 40 000 кубических футов в минуту.

    Наши недорогие PCU с ручной очисткой и системы PCU с самоочисткой представляют собой системы наименьшего размера, которые можно установить там, где не могут быть установлены конкурирующие эквивалентные блоки размером со школьный автобус!

    Компания Restaurant Exhaust Filtration Systems имеет десятки наших решений для фильтрации PCU, установленных по всей территории США, включая Массачусетс (Массачусетс), Нью-Гемпшир (Нью-Гемпшир), Мэн (Мэн), Вермонт (Вирджиния), Коннектикут (Коннектикут), Нью-Йорк (Нью-Йорк) , Нью-Джерси (Нью-Джерси), Мэриленд (Мэриленд) и Вашингтон (округ Колумбия).

    Вот некоторые из ресторанов, использующих наши кухонные блоки контроля загрязнения:  

    Chipotle (несколько)

    Smith & Wollensky

    Boloco’s (несколько)

    Trade Restaurant

    900 02 Tasty Burger (несколько)

    Qdoba (несколько)

    B-Good

    Shop House (несколько)

    Al’s Tech Square Deli

    Natalies

    Commonwealth Restaurant

    Мука

    Bubby’s Deli

    Café de Boston

    Flafel King

    Ресторан Kika

    Ресторан Piperi

    REFS Lunch & Learn

    Хотите получить бесплатный обед, узнав о последних улучшениях Фильтрация выхлопных газов в ресторанах и коммерческих кухнях?

    Узнать больше

    Технология озона в фильтрации выхлопных газов коммерческих кухонь

    Информационный документ с анализом использования озона для фильтрации дыма, жира и запахов в выхлопных газах ресторанов и коммерческих кухонь.

    Информационный документ «Эффективность снижения выбросов озона» (pdf)

    Скачать

    Обзор фильтрации выхлопных газов кухни ресторана

    Обзор фильтрации выхлопных газов кухни (pdf)

    Скачать

    Ресторан Фильтрация выхлопных газов кухни

    Экономичная фильтрация и удаление запахов
    Экономия пространства Гибкость в дизайне и удобство без вентиляции
    Экономия места Гибкость в дизайне и удобство без вентиляции

    Первоначальные затраты и долгосрочные эксплуатационные расходы являются самыми низкими среди всех сопоставимых устройств в отрасли! Просто настройте программатор AutoClean на смывание тяжелых отложений с грязных ячеек поздно ночью, чтобы система была готова к дополнительной нагрузке, когда ресторан начнет готовить на следующий день.

    Гибкость в дизайне и удобство без вентиляции
    Гибкость в дизайне и удобство без вентиляции
    Гибкость в дизайне и удобство без вентиляции

    Небольшие габариты позволяют устанавливать устройство там, где его не могут использовать конкурирующие модели. Модульная конструкция позволяет расположить PCU над кухонной зоной, а фильтры запахов можно разместить в любом другом месте вашей конструкции!

    Безвентиляционные вытяжки и приборы позволяют производить коммерческое производство кухонь без необходимости внешней вентиляции.

    Превосходное консультирование по проектам и непревзойденное обслуживание клиентов
    Экономия пространства, гибкость дизайна и удобство без вентиляции
    Превосходное консультирование по проектам и непревзойденное обслуживание клиентов

    Компания Restaurant Exhaust Filtration Systems встречается со всеми подрядчиками до фактической установки, чтобы просмотреть оборудование и ответить на любые вопросы, которые могут у них возникнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*