Монтаж дымохода: семь полезных рекомендаций
Дымоходы – тема, которая затрагивает большинство владельцев частных домов и коттеджей, однако знания по ней отрывочные и зачастую неверные даже у профессиональных мастеров. В этом материале расскажем о практической стороне – монтаже дымоходной трубы.
Важно! Рекомендации в этой статье актуальны для сендвич-систем, которые представлены конструкцией «труба в трубе», пространство между трубами заполнено теплоизоляционным материалом. Этот вариант обеспечивает безопасное дымоудаление, легко монтируется и отличается сбалансированной ценой.
• Температура дыма различается в зависимости от типа отопителя. Пеллетные, дизельные и газовые котлы имеют температуру дыма в пределах 120-250 °С, тогда как печь или камин – 350-650 °С, а угольный котел – 500-700 °С. Отталкиваясь от разновидности отопительного прибора, обеспечьте необходимый уровень теплоизоляции сендвича. Максимальная температура продуктов горения должна быть указана в характеристиках товара.
• Минимальное расстояние от стенки внутренней трубы сендвича до сгораемой конструкции (деревянной балки, стропила) должно составлять не менее 380 мм, при этом оно должно быть заполнено теплоизоляционным материалом.
Дымоходы сэндвич диаметром 100 мм
Дымоходы сэндвич диаметром 115 мм
Дымоходы сэндвич диаметром 130 мм
Дымоходы сэндвич диаметром 150 мм
Дымоходы сэндвич диаметром 200 мм
• Дополнительная мера защиты конструкций из древесины – обшивка участка асбестом толщиной от 5 мм, поверх которого настилается слой оцинкованного листа. Оцинковка выполняет сразу несколько функций: рассеивание тепла, предотвращает распространение огня, отражает тепловые волны от трубы.
• Важный нюанс монтажа – прохождение трубы через проходной патрубок (разделку), которая выполняется из оцинкованной или нержавеющей стали. Разделка должна быть толще самого перекрытия минимум на 70 мм и отделяться от него слоем несгораемого материала.
В месте прохождения трубы через металлическую коробку необходимо обеспечить герметизацию путем укладки теплоизоляции на дно «коробки» и, при необходимости, дополнить ее слоем термостойкого герметика.• Сендвич-дымоход следует собирать «по конденсату»: верхняя внутренняя труба стыкуется с нижней, нижняя наружная вставляется в верхнюю. Таким образом конденсат с легкостью стекает вниз по внутренней части трубы в конденсатосборник.
• Запрещено стыковать трубы при прохождении перекрытия либо вблизи кровли. Отступ должен составлять минимум 250 мм, а в идеале – 300-350 мм.
•Повороты необходимы для того, чтобы скорректировать место прохождения трубы через перекрытия, однако их допустимое число ограничено тремя, причем угол должен быть не более 45o во избежание падения тяги.
Воспользуйтесь приведенными советами при монтаже дымохода в собственном доме, и результат работ оправдает ожидания. Помните, система дымоудаления – слабое звено в отношении пожарной безопасности, поэтому к ее обустройству следует подойти с особенной тщательностью.
Лучший рецепт бутерброда с жареной курицей на гриле
Этот сочный, ароматный и аппетитный сэндвич с курицей готовится на удивление быстро.
К Даниэль ГрицерДаниэль Грицер
Старший кулинарный директорДэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено в мае. 22, 2023
Серьезная еда / Ци Ай
Почему этот рецепт работает
- Благодаря чередующимся слоям майонеза, толченых картофельных чипсов, ароматного соуса из халапеньо и авокадо, листьев салата и помидоров, этот сэндвич предлагает широкий выбор текстур: от хрустящей и хрустящей до мягкой, нежной и сочной.
- Отбивая и быстро обжаривая куриные грудки, мы можем равномерно приготовить мясо и позволить ему оставаться влажным на гриле.
- Поджаренный на гриле бекон на краю зоны нагрева идеально подрумянивается, уменьшая пригорание.
Я могу многое рассказать вам о поездке в Колумбию, которую я совершил несколько лет назад. Я мог бы рассказать вам о перестрелке, которая вспыхнула на улице в Кали через несколько секунд после того, как я вошел в свою квартиру. Я мог бы рассказать вам о зажаренной на костре дикой крысе, которую я съел однажды ночью на далеком тихоокеанском пляже. Я мог бы рассказать вам о том, как до рассвета распихивал шоты aguardiente в потных сальса-клубах, или о торговце наркотиками, с которым я однажды ночью завязал за выпивкой, о парне, который небрежно угрожал убить продавщицу сигарет, когда у нее не было той марки, которую он хотел. (Не могу передать вам, какое облегчение я испытал, пережив тот эпизод). Но вместо этого я расскажу вам о сэндвиче с курицей.
Бутерброды с курицей, вообще говоря, существуют не для того, чтобы возбуждать. Они заслуживают доверия, сытны и полностью ванильны, разумная обувь бутербродов. Так что можете себе представить мое разочарование, когда после того, как мои друзья из Кали предложили гамбургеры на ужин, мы прибыли в место, где единственным мясом на гриле была куриная грудка.
«Значит, вы называете эти гамбургеры даже тогда, когда они куриные?» — спросил я, все еще надеясь, что каким-то образом проглядел говядину.
Таким образом, я узнал, что в Колумбии, если блюдо подается в стиле гамбургера на булочке для гамбургера, это и есть гамбургер. Уволился, заказал один.
Любители гамбургеров со всего мира, я спрашиваю вас, что нужно для того, чтобы куриный «гамбургер» приятно удивил вас после того, как вы возлагали свои надежды на бургер с говядиной? Что нужно, чтобы по-настоящему произвести на вас впечатление? Что нужно сделать, чтобы взорвать ваш мозг настолько, что вы больше не заботитесь о «настоящих» гамбургерах? Я хотел бы познакомить вас с этим бутербродом или, по крайней мере, с моей версией. Называйте это как хотите — бургер, бутерброд — это не имеет большого значения. Важно то, что это, пожалуй, лучший сэндвич с курицей в мире.
Позвольте мне провести вас через это.
Строительные блоки
Можно подумать, что для такого удивительного сэндвича потребуется много работы. Не в этот раз!
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Шаг 1: Жарьте бекон и курицу
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Во-первых, да, в этой штуке есть бекон, и да, отчасти поэтому она так хороша. Без бекона все равно было бы хорошо, но давайте будем честными, курица есть курица, а бекон есть бекон, вот и все.
Чтобы приготовить курицу на гриле, я использовал надежный метод Джоша Боузела. Во-первых, он быстро отбивает грудки, чтобы сделать их плоскими, что гарантирует их равномерное приготовление. Затем он маринует их в течение 30 минут, что помогает им оставаться сочными, несмотря на сухой жар гриля. Вы можете использовать эти 30 минут, чтобы приготовить другие вещи, например, приготовить зеленый соус и разогреть гриль.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Чтобы поджарить бекон, я позаимствовал хитрый метод Кенджи, который заключается в том, чтобы переворачивать толстые нарезанные ломтики прямо на краю двухзонного огня. Таким образом, они подвергаются воздействию тепла, достаточного для того, чтобы стать хрустящими, но не настолько, чтобы они почернели от воспламенения, вызванного чрезмерным капанием жира.
Я добавил один шаг, когда готовил курицу на гриле, смазывая их зеленым соусом из авокадо, халапеньо и кинзы всего за минуту или две до того, как они оторвутся от гриля. Если есть читатели, которые знают о колумбийских гамбургерах больше, чем я, я не могу утверждать, что этот соус подлинный или правильный. Могу сказать, что это действительно вкусно. В последнюю минуту соус быстро приготовится к грудке, не подгорая, но не волнуйтесь, позже мы добавим еще немного свежего соуса.
Шаг 2: Сборка
После того, как курица и бекон будут приготовлены, останется только поджарить булочки и собрать бутерброды.
То, как вы соберете этот бутерброд, имеет решающее значение, потому что вы хотите убедиться, что он достаточно дерзкий и сочный. Хороший говяжий бургер, по моему мнению, должен иметь достаточное количество жира, вытекающего из котлеты, чтобы он стекал по моим рукам, запястьям и, по крайней мере, пытался пройтись по моим предплечьям. Я не ожидаю меньшего от этого бутерброда. Но куриная грудка, даже если она идеально приготовлена, не является тем мясом, которое склонно к капанию сока, поэтому она нуждается в некоторой помощи от большого количества майонеза и соуса. Для этого я добавила майонез в два слоя, один на верхнюю булочку, а другой на нижний, а также добавила дополнительную порцию зеленого соуса. Это даст нам много вкусных, грязных капель.
Слои майонеза и соуса придают сэндвичу всю сочность, в которой он нуждается.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Другим важным компонентом являются раскрошенные картофельные чипсы. Я выбрал взъерошенные, потому что они толще и крепче, чем обычные чипсы, поэтому они будут хрустеть, даже если их разломать на мелкие кусочки и полить соусом. И это то, чего мы хотим, — это добавление текстуры к очень мягкому, влажному бутерброду.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Измельченные картофельные чипсы добавляют много соленого хруста.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Измельченный салат айсберг прохладен и свеж.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Далее следует жареная куриная грудка, блестящая в зеленом соусе.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Бекон есть бекон, сказал Нафф.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Помидор добавляет еще один свежий вкус и много собственного сока; еще одна ложка острого зеленого соуса усиливает эффект капель и придает еще более насыщенный вкус.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Верхняя булочка получает еще больше майонеза. Намазать его!
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Еще одна щепотка картофельных чипсов, и вы можете закрыть бутерброд.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Только постарайся не натворить беспорядка…
Апрель 2014 г. 10 минут
Повар 45 минут
Активный 60 минут
Время посолки 30 минут
Всего 85 минут
порции 4 порции
Этот сочный, ароматный и аппетитный сэндвич с курицей готовится на удивление быстро.
4 половинки куриной грудки без кожи и костей, без кожи, по 6-8 унций каждая
2 литра холодной воды
Кошерная соль плюс еще для приправы
1/4 стакана (55 г) сахара (при приготовлении влажного рассола)
1/4 небольшого авокадо, нарезанного кубиками (около 1/3 стакана)
1/2 крупного перца халапеньо, крупно нарезанного (около 2 столовых ложек)
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей (примерно от 6 веточек)
5 столовых ложек растительного масла, разделенных на части
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма из 1 лайма
Перец черный свежемолотый
6 толстых ломтиков бекона, разрезанных пополам
4 мягкие булочки для бургеров с белым кунжутом, разрезанные
3/4 стакана майонеза
1 стакан измельченных картофельных чипсов
1 чашка нарезанного салата айсберг
Четыре ломтика помидора (толщиной 1/4 дюйма)
Поместите 1 куриную грудку в закрывающийся пластиковый пакет или между двумя кусками полиэтиленовой пленки. С помощью лопатки для мяса, скалки или небольшой сковороды отбейте куриную грудку до толщины примерно 3/4 дюйма в высоту. Повторите с оставшимися 3 грудями.
Серьезная еда / Ци Ай
Если вы делаете влажный рассол, растворите 1/3 стакана (80 г) кошерной соли и 1/4 стакана (55 г) сахара в миске среднего размера в 2 литрах (1,9 л) воды. Поместите куриные грудки в рассол и поставьте в холодильник на 30 минут. Если вы готовите сухой рассол, установите решетку на противень с бортиками и разложите на ней куриные грудки. Щедро посыпать солью с обеих сторон, затем поставить в холодильник, не накрывая крышкой, на 30 минут.
Серьезная еда / Ци Ай
Тем временем смешайте авокадо, халапеньо, кинзу, 3 столовые ложки растительного масла, воду и сок лайма в блендере и пюрируйте до образования однородного сливочного соуса. Приправить зеленый соус солью.
Серьезная еда / Ци Ай
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. В качестве альтернативы установите все горелки газового гриля на сильный огонь. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Достаньте куриные грудки из рассола, промокните бумажными полотенцами, приправьте по вкусу солью и перцем и слегка смажьте оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Серьезная еда / Ци Ай
Поместите бекон между горячей и холодной сторонами гриля и готовьте, время от времени переворачивая, пока поверхность бекона не начнет пузыриться, но еще не станет хрустящей и подрумяненной, всего около 15 минут.
Серьезная еда / Ци Ай
Пока жарится бекон, положите курицу на горячую сторону гриля и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, от 3 до 5 минут. Переверните и с помощью кулинарной кисточки или ложки смажьте зеленым соусом всю верхнюю часть курицы. Продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Переверните курицу и готовьте, пока не приготовится зеленый соус, около 1 минуты. Смажьте еще одним зеленым соусом вторую сторону курицы, переверните еще раз и готовьте, пока курица не зарегистрирует 150 ° F (66 ° C) (или 160 ° F (71 ° C), если вы действительно хотите придерживаться рекомендаций FDA) в одно мгновение. термометр, вставленный в центр груди. Если курица подрумянится слишком сильно, прежде чем она достигнет 150 ° F, переместите ее на холодную сторону гриля, накройте крышкой и дайте готовить, пока курица не достигнет температуры. Снимите курицу с гриля, дайте постоять 5-10 минут.
Серьезная еда / Ци Ай
Положите половинки булочек на горячую сторону гриля срезами вниз и готовьте, пока они не подрумянятся.
Серьезная еда / Ци Ай
Намажьте 1 1/2 столовые ложки майонеза на срез каждой половинки булочки. Посыпать майонезом 2 столовые ложки измельченных картофельных чипсов. На каждую нижнюю булочку положите 1/4 стакана салата, затем 1 куриную грудку, 3 кусочка бекона, 1 ломтик помидора и 1 столовую ложку зеленого соуса. Закройте бутерброды и подавайте сразу.
Серьезная еда / Ци Ай
Специальное оборудование
Гриль, стартер дымохода
Подробнее
- Как начать готовить на гриле
- Рецепт куриных грудок без костей на гриле
- Рецепт перуанских сэндвичей с жареной курицей и острым зеленым соусом
Вкуснейшие чилийские бутерброды со стейком и фасолью
Почему этот рецепт работает
- Покрытие говядины ароматизированным майонезом делает ее нежной и сочной даже при сильном нагревании на гриле.
- Приготовление зеленой фасоли до полного размягчения делает сэндвич более качественным и цельным.
«Хочешь пойти сегодня на чакареро киоск?»
«Что это?»
«Это закусочная на Даунтаун-Кроссинг, где кладут зеленую фасоль».
«Странно. Поехали.»
Это был я почти 20 лет назад в Бостоне, на первом курсе колледжа. Это было мое знакомство с чакареро чилено, чилийским сэндвичем из мяса на гриле и зеленой фасолью, который станет для меня одним из основных продуктов на обед в течение следующего десятилетия или около того. Из того, что сообщает мне Google, этот магазин все еще там (хотя, кажется, он расширился от уличной витрины до места для сидения), но с тех пор я не ел сэндвич почти десять лет. У меня есть сильное подозрение, что, как и многие из моих старых вкусовых воспоминаний, идея этого сэндвича, вероятно, лучше, чем реальность, поэтому я немного сомневаюсь, стоит ли вернуться и попробовать его.*
Может кто-нибудь из Бостона, пожалуйста, отчитайтесь? Так ли здорово, как я помню?
Но такие великолепные вкусовые воспоминания, даже если они окрашены в розовый цвет, приносят нам огромную пользу: они дают нам планку, к которой можно стремиться, воссоздавая блюдо дома.
На бумаге бутерброд кажется… странным. Мясо на гриле, нарезанный помидор и вареная зеленая фасоль. Это напоминает мне о том чувстве, которое я испытываю, когда ем большинство буррито: Черт, эту штуку было бы гораздо лучше подавать отдельно на тарелке. Чакареро также похожи на буррито тем, что их обычно едят поздно вечером из жирных ложек по соседству, когда вы слегка пьяны. Все, что я могу вам сказать, это то, что когда все сделано правильно, это работает , и, в честь моих воспоминаний о себе на первом курсе, я решил отправиться на кухню (и во внутренний дворик), чтобы попытаться воплотить это видение идеальный chacarero из моей головы в реальность.
Мясо
Большинство рецептов чакареро требуют тонко нарезанной говядины с тонкой текстурой, например, филе или круглой. Проблема с этими отрубами заключается в том, что независимо от того, насколько тонко вы их нарезаете, они, как правило, довольно хорошо держатся вместе, что приводит к ужасному отрыву: вы откусываете один кусок, и целый кусок стейка идет с вами, оставляя вас с кусок мяса, неуклюже свисающий изо рта, и три четверти бутерброда, в котором нет ничего, кроме приправ. В довершение всего, они даже не особенно мясные или ароматные.
Вместо этого я предпочитаю более мясистые, неплотно текстурированные нарезки, такие как вешалки, юбки или мясные лоскуты. Я живу в квартале от мексиканской мясной лавки, где продают юбку и тонко нарезанное мясо для фахитас и торта, которые идеально подходят для этого сэндвича.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Если вы делаете покупки в обычном супермаркете, спросите у мясника, может ли он сделать для вас вешалку или хлопнуть мясом. Если нет, то стейк из юбки вполне подойдет. Ключ в том, чтобы отбить его красиво и тонко, до толщины около четверти дюйма или тоньше.
Я обнаружил, что это нормально, если мясо начинает крошиться и немного разваливаться, когда вы это делаете. Пока он может держаться вместе на гриле, чем свободнее, тем лучше к тому времени, когда он достигнет бутерброда.
Что касается приготовления, мясо обычно готовят на плоской металлической сковороде, которая отлично работает, но мне не особенно понравился вкус, который я получаю от нее. На данный момент я решил сместить фокус и поработать над соусом.
Соус
Chacareros — это бутерброд с жирной ложкой, а это означает, что майонез из ванны обычно является единственной приправой к хлебу. Но мы делаем их дома, так что, я думаю, мы можем сделать немного лучше.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Приготовление айоли (также известного как чесночный майонез) с нуля – это один из способов, и здесь это вкусно. Если вы хотите сделать немного меньше работы, но все же получить результаты лучше, чем в банке, вы можете использовать этот маленький трюк: просто смешайте купленный в магазине майонез с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и чесноком и приправьте его черным перец. Вы получите что-то почти такое же вкусное, как домашнее айоли, но на самом деле это займет около 30 секунд.
Когда я готовил этот читерский айоли, я понял, что это может быть решением для придания большего вкуса моему мясу. Мой друг Митхед Голдвин из AmazonAmazingRibs. com недавно подтолкнул меня к идее использования майонеза в качестве своего рода маринада для мяса. Вместо того, чтобы натирать мясо маслом перед тем, как положить его на гриль, смазывание его ароматизированным майонезом может немного улучшить его качество на гриле.
Поскольку майонез содержит как жир, так и белки (из яичного желтка), он отлично подрумянивает и равномерно распределяет тепло. Это также эмульсия, что означает, что она приятная и густая и остается на поверхности мяса, задерживая при этом ароматизаторы. Недавно я пробовал жарить рыбу, стейки, свиные отбивные и курицу с ароматными майонезными покрытиями и добился больших успехов во всем. (Дэниел также использует эту технику для жареного лосося.)
Поскольку у меня уже было приготовлено это чесночное айоли для сэндвича, я решил попробовать использовать точно такую же смесь в качестве покрытия для моего стейка, прежде чем жарить его (я также пробовал на сковороде на плите), поджарив его на самом сильном огне. мог бы собраться, чтобы обуглить его без переваривания.
Это был ошеломляющий успех. Майонез хорошо подрумянился на огне гриля, и мясо смогло стать приятно обугленным, оставаясь при этом сочно-розовым в центре — немалый подвиг для такого тонкого куска мяса! Вероятно, теперь это станет моим любимым методом приготовления тонких стейков на гриле. (Он работал так же хорошо в чугунной сковороде, хотя он создает довольно много дыма, который требует некоторого усилия для очистки.)
Теперь пришло время фирменного гарнира: стручковой фасоли.
Фасоль
Зеленая фасоль, которую они подавали в том старом заведении чакареро в Бостоне, была тускло-зеленой, как армейская, и далеко не al dente, которую любят шеф-повара ресторана. Действительно, в большинстве рецептов требуется зеленая фасоль, приготовленная до полной готовности, или даже мягкая фасоль из консервной банки. Когда я впервые задумался о том, чтобы сделать свою собственную версию этого сэндвича, я подумал, что сохранить свежесть стручковой фасоли не составит труда. Но когда я сделала несколько бутербродов и попробовала их, оказалось, что быстрое и свежее — это , а не всегда лучше. Когда они хрустящие, им трудно интегрироваться в бутерброд.
Серьезная еда / Вики Васик.Однако, будучи нежными, бобы становятся частью единого целого. Резкая резка по косой делает их немного более управляемыми. Вкус дополняет, а не конкурирует. Дополнение — вот что такое хороший бутерброд. Я варил бобы в кастрюле с подсоленной водой, пока они не стали полностью размягченными, на добрых две-три минуты дольше, чем обычно**. Затем я слил их и поместил под холодную воду, чтобы они больше не готовились. (Обычно мы рекомендуем использовать ледяную баню для охлаждения овощей после бланширования, о чем вы можете прочитать здесь, но, поскольку эти бобы могут быть мягче, чем обычно, здесь это совсем не обязательно.)
** Одно лишь написание о том, что я перевариваю зеленую фасоль, заставляет меня чувствовать себя непослушным. Это то, что чувствуют люди, которые кончают воровством в магазине, когда кладут в карман спиннер? Иногда так приятно быть плохим. (По правде говоря, это не первый раз, когда мы терпят неудачу на фронте зеленой фасоли: Дэниел уже писал о своей любви к переваренной зеленой фасоли и раньше.)
И все же чего-то не хватило бутерброду (и я не только про помидоры). Сытное мясо, приготовленное на гриле, и приготовленные всмятку овощи нужна немного кислотности, чтобы сбалансировать их. Я просмотрел свой холодильник в поисках потенциальных кандидатов, и мой взгляд остановился на банке маринованных пеперончини, которые я тонко нарезал и смешал с зеленой фасолью. На всякий случай я также налил немного маринада из банки, позволив светлым сокам послужить своего рода заправкой для бобов.
Серьезная еда / J. Kenji López-Alt.Это был именно тот толчок, который был нужен бобам, чтобы действительно собрать этот сэндвич.
Чтобы подать его, я приготовил на гриле несколько рулетиков из чиабатты (подойдет любой сытный рулет с хрустящей корочкой, например, кайзер, телера , или португальский рулет), затем смазал их майонезом, а затем уложил на несколько кусков жареного стейка, несколько толстых ломтиков спелых помидоров (которые я, конечно же, посолил***) и горсть фасоль и перец.
В магазине чакареро в Бостоне вы могли получить свою верхнюю булочку с раздавленным авокадо, что я на самом деле нашел в этом случае почти сверху. Я предпочел свой бутерброд без него. Но не стесняйтесь разрушать свое будущее владения домом, если вы хотите авокадо на бутерброде.
*** У меня есть мнение о помидорах и соли. Вы можете прочитать о них здесь.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Я закрыл бутерброд, слегка подтолкнув его, чтобы убедиться, что все ингредиенты в безопасности, прежде чем разрезать его пополам по косой (потому что, как мы все знаем, треугольники вкуснее).
Я не пробовал его на родине, но я не только уверен, что этот бутерброд будет иметь великолепный вкус поздно ночью, когда он слегка навеселе в Чили, я на 100% уверен, что он восхитителен, даже когда вы полностью трезвы в середине -полдень в Калифорнии.
Но я всего лишь одна точка данных. Мне нужно, чтобы вы все попробовали сами и отчитались, чтобы мы могли получить реальные данные. Не делай этого для меня, не делай этого для себя; сделать это для науки.
Июнь 2017 г.
Chacarero Chileno (чилийские бутерброды со стейком и фасолью) Рецепт
Активный 30 минут
Всего 45 минут
порции 4 порции
Говядина на гриле, нарезанные помидоры и вареная зеленая фасоль в рулете — необычное, но восхитительное сочетание.
Кошерная соль
1/2 фунта (225 г) зеленой фасоли, нарезанной под острым углом на длинные тонкие полоски
1 чашка маринованных перцев пеперончини или маринованных банановых перцев в банке с жидкостью, перцы, нарезанные кольцами
1 1/2 фунта (680 г) бифштекса, бифштекса или паштета (см. примечание)
3/4 стакана (175 мл) майонеза
3 средних зубчика чеснока, измельченных
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
Перец черный свежемолотый
4 крепких рулета, например, рулетики из телеры или чиабатты
Нарезанный свежий помидор
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фасоль и варите до готовности (она должна быть немного мягче, чем al dente), около 4 минут. Слейте фасоль и поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление. Переложите в среднюю миску. Добавьте пеперончини и их жидкость и перемешайте. Отложите при комнатной температуре.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Работая с одним куском за раз, поместите кусок стейка между двумя листами полиэтиленовой пленки или в прочный пакет с застежкой-молнией и осторожно отбейте дном сковороды, пока мясо не станет толщиной менее 1/4 дюйма. Нарежьте каждый стейк на кусочки, которые немного выступают за длину вашего хлеба. Отложите мясо на большой поднос.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
В небольшой миске смешайте майонез, чеснок и оливковое масло. Щедро приправьте черным перцем. Переложите половину смеси в закрытый контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
С помощью кулинарной кисточки смажьте кусочки стейка с обеих сторон оставшейся майонезной смесью. Щедро приправьте солью.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
Если необходимо, работайте партиями, поместите мясо прямо на горячую сторону гриля и готовьте, не двигаясь, пока оно не подрумянится с первой стороны, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 2 минуты дольше. Переложите стейк на чистую тарелку, когда он закончит приготовление. Когда стейк будет готов, поджарьте булочки срезом вниз на гриле, пока они не станут хрустящими и слегка обугленными.