Какая температура в погребе должна быть: Какая должна быть температура в погребе

Содержание

Как сделать погреб — Построй свой дом

 

Погреб – древнее строение, предназначенное для длительного хранения продуктов. Его сооружают, стараясь достичь абсолютной сухости, постоянной температуры и безупречной вентиляции. О том, какие бывают погреба и как сделать погреб на загородном участке, мы и поговорим в этой статье.

 

Как сделать погреб

 

Массовое распространение всевозможных холодильно-морозильных устройств, должно было навсегда удалить из нашего лексикона слово погреб. Но для владельцев частных хозяйств с богатыми на урожай огородами и садами это сооружение остается обязательным и крайне полезным, ведь именно в нем можно хранить урожай и различные соления в наиболее комфортных для них условиях.

 

Основное различие между погребом и подвалом в том, что погреб не нужно капитально изолировать от окружающей среды. Например, если в погребе появятся однородные стены из бетона, пол придется оставить земляным. Кроме того, стены погреба не нуждаются в гидроизоляции, так как гидроизоляция разрушит уникальный климат, способствующий сохранности продуктов.

 

Разновидности погреба

 

Все погреба можно разделить на три вида: заглубленные, полузаглубленные и наземные.

 

Заглубленный погреб

 

Заглубленные погреба используются на территориях, где низкий уровень залегания грунтовых вод и грунтами, не задерживающими влагу.

 

 

Полузаглубленный погреб

 

Полузаглубленные погреба строятся на участках, где после каждого дождя долго стоит вода, то есть с высоким уровнем грунтовых вод и грунтами с тяжелым характером.

 

Наземный погреб

 

Наземные погреба обустраиваются в заболоченных или часто подвергающихся подтоплению местностях.

Пример HTML-страницы

 

Материалы для постройки погреба

 

Для устройства стен погреба необходимы пористые материалы, обладающие способностью не только накапливать влагу, но и легко ее отдавать. С их помощью в помещении образуется необходимый микроклимат. Лучше всего эту задачу решают красный кирпич и блоки известняка, но иногда их заменяют бревнами или деревянным брусом. Чтобы сделать материал более долговечным, можно покрыть его горячим битумом или пропитками против грибка. Что касается крышки погреба, то ее следует изготовить из дерева, дополнительно защитив снаружи жестью, чтобы предупредить проникновение в погреб грызунов.

 

Как защитить погреб от воды

 

Даже территории с легким, влагопроницаемым грунтом нуждаются в отведении воды. Если погреб планируется обустроить в отдалении от жилья или других построек, важно расположить его на самом высоком месте участка. Если грунт на вашем участке не может похвастаться легкостью и не пропускает влагу, придется обустроить глиняный замок. Для этого заполните вязкой глиной пространство между стенами ямы и стенами самого погреба, чтобы она стала преградой от проникновения в помещение грунтовых вод. Кроме того, недалеко от погреба можно выкопать траншею и засыпать ее щебнем, это позволит отводить талые воды от погреба.

 

Требования к погребу

 

Как сделать погреб, чтобы он хорошо работал? Главным достоинством качественного погреба является стабильный микроклимат. Не зависимо от того, какая на улице погода, удушающая жара или невыносимый холод, температура в погребе должна быть стабильной и не превышать 5 градусов.

 

Если вы планируете построить погреб под домом, то все мероприятия по строительству необходимо продумать еще на стадии создания проекта дома, хотя вырыть погреб можно и под уже возведенным зданием. Перед рытьем погреба важно убедиться в том, что земляные работы не ослабят фундамент и не навредят самому дому.

 

Строительные работы должны вестись при плюсовой температуре. Еще один важный параметр, грунтовые воды в это время должны находиться на самой низкой отметке.

 

Учитывая все способы, которыми вода может просочиться сквозь стены в помещение погреба, необходимо обустроить качественную гидроизоляцию.

Пример HTML-страницы

 

Чтобы на стенах не застаивалась сырость, важно продумать и вентиляцию, а также утепление люка и перекрытия.

 

Оптимальная глубина погреба

 

Для оптимальной температуры в погребе высота слоя земли над погребом должна быть не меньше полтора метра. От куда взята эта цифра?

 

В Московской области средняя глубина промерзания грунта 120 см, поэтому толщина слоя земли над потолком погреба должна быть больше этой величины. Учитывать глубину промерзания нужно не только для обеспечения правильного температурного режима в погребе, но и чтобы избежать пучения стен.

 

В погребе на глубине от 1,5 метров, температура практически всегда постоянная. Осенью, когда погреб открывается для проветривания, температура в нем немного повышается. В этот период никаких дополнительных мер по утеплению делать не нужно. Микроклимат в погребе сама приходит к своему оптимуму, когда его закрывают.

 

Электропроводка в погребе

 

Для предотвращения короткого замыкания, в погребах делают наружную изолированную электропроводку. Для ее обустройства используются медные провода с двойной изоляцией. Электрические лампочки в погребах, как правило, накрывают специальным защитным колпаком  и размещают в наиболее сухом месте помещения. Лучшее место для выключателей, у входа на высоте примерно 1,5 метра от пола, а от розеток следует отказаться.

 

И так, мы разобрались, как сделать погреб на своем участке. Теперь можно быть спокойным за сохранность выращенного урожая. В следующей статье я расскажу на какую глубину можно бурить скважину.

 

РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ:

Пример HTML-страницы

Організація підземного сховища для овочів та консервації

Найкраще місце для зберігання овочів – льох чи підвал. Якщо воно правильно облаштоване, врожаю не торкнуться всі перипетії негоди, які відбуваються зовні, адже овочі будуть перебувати в оптимальних умовах.

При організації сховища необхідно подбати про те, щоб у ньому постійно підтримувалася однакова температура (від -1 до +1), не підвищувалася вологість (нормальний показник 70-90%) та ґрунтові води не затоплювали його зі збільшенням їхнього рівня.

Вентиляція

Важливим та невід’ємним елементом підвалів та погребів є вентиляція. Якщо вона правильно виконує свої функції, у підвалі чи льоху не буде вогкості, від якої овочі швидко гниють. Також вентиляція допомагає підтримувати оптимальний температурний режим.

Гідроізоляція

Для виключення просочування вод крізь стіни їм потрібна гідроізоляція. Сучасний ринок пропонує широкий вибір матеріалів для її облаштування: штукатурка (Сканмікс, Polimin, Моноліт), стандартні мастики (Техніколь, Аква), гідроізоляція, що проникає.

Підлога

Земляна підлога – найдешевший варіант. Однак там, де близько знаходяться грунтові води, доведеться робити надійний бетонний. Дерев’яні підлоги у підземних сховищах вважаються недоречними.

Освітлення

Через високу вологість також особливий підхід вимагає проведення електрики. Розетки в льохах встановлювати заборонено, а проводка повинна знаходитись у подвійному шарі ізоляції. Для лампочок потрібен спеціальний захисний ковпак.

Місця для овочів та консервації

Для зберігання банок із консервацією чудовим варіантом є стелажі. Найзручніше розмістити їх вздовж двох стін приміщення. Такі овочі, як картопля, морква, буряк можна зберігати насипом. Для них можна зробити дерев’яні засіки або скрині.

Нагадаємо, якщо ви хочете побудувати сховище з нуля, вам знадобиться мототрактор – для попередньої обробки землі та вивезення сміття.

 

Написати відгук

Каталог товарів

Лідери продажів

  • Мінітрактор KENTAVR 244 SDX

    -10%

    268 956.00грн241 056.00грн

  • Мінітрактор Скаут TE-504

    -1%

    353 400.00грн349 680.00грн

  • Мінітрактор Скаут 244

    -6%

    221 340.00грн208 320.00грн

  • Мінітрактор KENTAVR 244 SXС

    -11%

    331 080. 00грн
    293 880.00грн

  • Мототрактор KENTAVR 200 B-9 без почфофрези

    104 904.00грн

  • Мінітрактор DW 244 SXC

    -5%

    310 620.00грн293 880.00грн

Знижки

Какая температура должна быть в подвале? (Как холодно?) – Сохранение сладости

Подвалы предназначены для хранения продуктов при низкой температуре, чтобы они могли сохраняться в течение нескольких недель или месяцев. Вместо того, чтобы оставлять их на полке и гнить или занимать место в вашем холодильнике, вы можете использовать погреб, чтобы хранить свои фрукты, овощи и другие органические продукты в безопасности в течение длительного периода времени.

Большинство экспертов считают, что в погребе следует поддерживать температуру от 32°F до 40°F (от 0°C до 4°C), что является тем же рекомендуемым температурным диапазоном, что и в холодильнике.

В зависимости от еды внутри, вы можете сделать ее более холодной или теплой.

В этой статье вы узнаете следующую информацию о подвалах:

  • Какая температура должна быть в них для фруктов и овощей?
  • Можно ли менять температуру в подвале в разных местах?
  • Дополнительные предложения по хранению

Какая температура должна быть в погребе для фруктов и овощей?

При хранении фруктов и овощей в корневом погребе небольшое изменение температуры может увеличить или уменьшить срок их годности. Например, если вы превысите 40 градусов, вы рискуете испортить их гораздо быстрее. С другой стороны, хранение определенных фруктов и овощей при температуре ниже 32 градусов может заморозить их и испортить вкус.

Как упоминалось выше, в вашем погребе должна быть установлена ​​температура от 32 до 40 градусов по Фаренгейту. Этот температурный диапазон находится чуть выше точки замерзания, что делает его идеальным местом для фруктов и овощей.

Вам не придется беспокоиться о размножении бактерий, и вам не придется размораживать продукты перед их употреблением.

Влажность так же важна, как и температура. Если ваш погреб слишком сухой, он может удалить влагу из ваших продуктов. С другой стороны, слишком высокая влажность может способствовать размножению бактерий. Это также может привести к образованию кристаллов льда, изменяющих вкус пищи. Естественное испарение требует контроля и добавления дополнительной влажности.

Влажность внутри вашего погреба должна составлять от 85 до 95 процентов, чтобы они сохранялись в течение недель или месяцев. Вы сможете есть их, не беспокоясь о жуках, бактериях и других вредных тварях.

Другая причина, по которой необходимы диапазон влажности и низкая температура, заключается в том, что они замедляют процесс разложения. Они объединяются, чтобы уменьшить количество производимого газа этилена, который обычно заставляет микроорганизмы поедать и разлагать пищу.

Вопреки распространенному мнению, у вас может быть погреб в разных местах. Вот несколько примеров:

  • Гаражи
  • Мусорные баки
  • Подвалы
  • Искусственные подвалы под землей
  • Отверстия в земле

В любом месте, где вы можете блокировать избыточный свет, контролируя температуру и влажность, можно создать отличный погреб. Оттуда вы можете настроить параметры для сохранения фруктов, овощей, продуктов в банках и многого другого.

Чтобы узнать больше о том, насколько глубокими должны быть погреба, ознакомьтесь с моей статьей Насколько глубоким должен быть погреб? | Простое руководство.

Как регулировать температуру в погребе?

Если вам посчастливилось иметь термостат в своем подвале, вы можете увеличить или уменьшить его, чтобы соответствовать желаемому диапазону температур. Вам также понадобится что-то для повышения влажности, поэтому не стесняйтесь добавлять гигрометр, например, этот, если у вас его нет. Некоторые климатические условия соответствуют требуемому диапазону влажности как есть, и в этом случае вам вообще не придется сильно настраивать.

См. листинг Amazon

Существует множество других способов отрегулировать температуру в вашем подвале. Если вы пытаетесь выяснить, как иметь несколько показаний температуры для разных видов продуктов в одном погребе, это может быть немного сложно. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать:

  • Выкопайте яму глубиной около 10 футов
    , чтобы поддерживать желаемую температуру. На этой глубине вы можете контролировать температуру без того, чтобы внешняя температура окружающей среды снаружи регулировала ее за вас.
  • Поддерживайте надлежащую циркуляцию воздуха , держите всю пищу на расстоянии двух-трех дюймов от стен, полов, потолков и других объектов; В противном случае плесень может начать расти.
  • Подумайте о том, чтобы построить стену между вашим подвалом , чтобы разделить его на две разные области. Это позволит вам установить дополнительный термостат, чтобы приспособить его к потребностям различных видов пищи.
  • Если вы используете центральное охлаждение, держите продукты, требующие более низкой температуры, ближе к вентиляционным отверстиям . Большинство охлаждающих вентиляционных отверстий работают на 20 градусов ниже заданной температуры, чтобы бороться с застоявшимся воздухом в помещении. Вы можете оставить еду, которая не должна быть такой холодной, немного дальше от вентиляционных отверстий.
  • Добавить выхлопную трубу для отвода тепла от земли и работающих машин (увлажнители, термостаты, вентиляция, гигрометры и т.д.). Разместите выхлопные трубы ближе всего к корнеплодам и другим продуктам, которые не должны быть такими же холодными, как другие.

Что касается контроля температуры в одном неразделенном подвале, то это довольно сложная задача. Кроме правильного размещения вентиляционной и выхлопной трубы, вы мало что можете сделать, кроме как разделить их. Если вы действительно обеспокоены, попробуйте положить часть еды в банку, чтобы держать ее отдельно.

Дополнительные советы по хранению корневых погребов

Уход за корневым погребом очень прост, как только вы все начнете. Самое сложное — это контролировать окружающую среду, но вы можете легко сделать это с помощью соответствующих инструментов. Если вы пытаетесь понять, как поддерживать температуру там, где она должна быть, попробуйте эти пять полезных советов по хранению:

  1. Никогда не пытайтесь сделать погреб в сарае или любом другом месте, где вы не можете полностью отрегулировать температура и влажность. Если у вас есть только сарай для использования, изолируйте его как можно больше. Дерево и металл, из которых сделаны большинство навесов, ужасны с точки зрения изоляции и контроля температуры, не говоря уже о том, что они могут подвергаться коррозии и ржавчине.
  2. Не закорачивайте увлажнитель и систему охлаждения. Они оба очень важны для эффективности и долговечности вашего корневого погреба. Вы должны предвидеть, что большая часть обслуживания вашего подвала будет направлена ​​на ремонт этих частей больше, чем на что-либо еще, хотя их не нужно часто чинить.
  3. Грязь — невероятный изолятор. Если вы можете это сделать, сделайте свой погреб под землей. Грязь веками использовалась для строительства домов и хижин, так почему бы не использовать ее как недорогой способ контролировать температуру и влажность вашего погреба?
  4. Рассмотрите возможность установки вентиляторов в подвале для циркуляции холодного воздуха. Вы можете использовать эту технику, чтобы снизить температуру в определенных местах по сравнению с другими, хотя она не так эффективна, как в отдельной комнате.
  5. Помните о типах освещения, которые вы используете в своем подвале, если таковые имеются. Некоторые лампы, в том числе лампы накаливания, очень быстро нагреваются. В конечном итоге вы можете перегреть еду, которая лежит прямо под лампами. Вместо этого старайтесь носить с собой фонарь или фонарик, когда входите внутрь.

Заключение

Подвалы должны поддерживать постоянную холодную температуру и влажность, чтобы сохранить все, что находится внутри. После того, как ваш погреб настроен и готов к работе, вы сможете контролировать окружающую среду с минимальными усилиями и деньгами.

Вот несколько выводов из поста:

  • В погребе должна быть температура от 32 до 40 градусов по Фаренгейту.
  • Вентиляционные отверстия, трубы и вентиляторы можно использовать для регулировки внутренней температуры.
  • Вам нужна первоклассная изоляция, чтобы внешняя температура окружающей среды не влияла на окружающую среду в подвале.
  • Подумайте о том, чтобы разделить свой погреб на небольшие комнаты или закрытые полки для хранения разных температур.

Рекомендуемые продукты для обслуживания корневого погреба

Я нашел время, чтобы перечислить некоторые вещи, которые могут вам понадобиться для корневого погреба. Вот несколько продуктов Amazon, которые могут оказаться вам полезными:

  • Гигрометр — для измерения температуры и влажности.
  • 5-галлонные герметичные пластиковые ведра с прокладкой — идеальный размер для моих потребностей в долгосрочном хранении.
  • 5-галлонные майларовые пакеты для хранения. Наполните эти пакеты, запечатайте их, а затем поместите в ведро для сверхдлительного хранения.
  • Контейнеры для хранения корнеплодов – для хранения большинства овощей.
  • Герметичные контейнеры для хранения – для краткосрочного или среднесрочного использования.
  • Этикетки для хранения. Важно записывать дату и содержимое.

Чтобы узнать больше, не пропустите Что такое подвал? Почему они работают и для чего используются.

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии. Я люблю делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите на ссылку внизу вашей страницы.


Твитнуть

Распечатать

Recent Posts

ссылка на «Можно ли охлаждать тесто для блинов?» | То, что вы должны знать

Можно ли охлаждать тесто для блинов? | Что вы должны знать

Блины — одно из тех традиционных блюд для завтрака, которыми наслаждаются многие люди, и их можно есть в любое время дня и ночи. Но предположим, вы сделали больше теста для блинов, чем вам нужно. Вы должны бросить…

Продолжить чтение

ссылка на Почему не стоит пытаться заморозить мед (это необязательно)

Почему не стоит пытаться заморозить мед (это не обязательно)

Вы не должны пытаться заморозить мед, потому что у него такой долгий срок хранения, что в этом нет необходимости. Тем не менее, замораживание меда не вызовет никаких проблем с медом и допустимо, если вы хотите…

Продолжить чтение

При какой температуре следует хранить вино?

Для того, чтобы по-настоящему продемонстрировать свое вино, очень важно хранить и подавать его при надлежащей температуре. Определение точной температуры, при которой должно храниться ваше вино, зависит от нескольких переменных, все из которых мы рассмотрим здесь.

КАКОВА ЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВИНА?

Время хранения сильно влияет на условия, в которых должно храниться ваше вино. Как правило, рекомендации можно разделить в зависимости от того, планируете ли вы краткосрочное или долгосрочное хранение; где краткосрочный — менее шести месяцев, а долгосрочный — любое время после этого.

При кратковременном хранении следует избегать преждевременного старения или взбалтывания. Для этого лучше всего подходит постоянная температура 50-59° по Фаренгейту. Если вы собираетесь хранить вино дольше, вам нужно, чтобы холодильник был немного холоднее — от 53 до 57 ° по Фаренгейту. Эта температура предотвратит порчу и позволит вину изящно стареть и созревать.

ПЕРЕМЕННЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ВИНА

Температура хранения красного и белого вина

Несмотря на то, что белое вино обычно хранят в холодильнике, а красное — на полке, эксперты Wine Enthusiast не рекомендуют этого. Хотя разных вин должно быть подается  при разных температурах, все вина должны храниться  при одинаковой температуре.

Будь то белое, красное, игристое или крепленое вино, мы рекомендуем соблюдать вышеуказанные рекомендации по температуре, в зависимости от того, как долго вы храните вино.

Идеальная температура по единицам

Для хранения вина доступны модели с одной и двумя зонами. Отдельные зоны часто более экономичны, удобны для новичков и идеально подходят для длительного хранения всех вин. Однако, если вы хотите иметь как долгосрочное, так и краткосрочное хранение, а также рабочие температуры в одном устройстве, вероятно, лучше всего подойдет двухзонный кулер. Благодаря двухзонным охладителям вы можете независимо регулировать температуру двух отдельных зон хранения.

Еще одно соображение — компрессорные охладители по сравнению с термоэлектрическими охладителями. Эти два разных типа холодильников имеют свои уникальные преимущества. Хотя они работают как традиционные холодильники, компрессорные холодильники могут охлаждать в более теплом климате (80 ° F +) и являются более популярными из двух. Термоэлектрические охладители используют электричество и нагревательные пластины, чтобы работать намного тише, но вы не найдете их в наличии так быстро.

Вы храните исключительно вино или у вас также есть спиртные напитки, пиво и миксеры для охлаждения? В последнем случае подумайте о том, чтобы заглянуть в центры напитков. Обычно в них есть место для банок из-под пива/газировки, стандартных бутылок и бутылок из-под игристого вина. Эти устройства не только освобождают место в вашем стандартном холодильнике, но и предлагают удобное место для всех ваших развлекательных нужд и принадлежностей.

Температурный диапазон винного холодильника

Большинство стандартных устройств имеют диапазон температур от 40°F до 65°F. Некоторые специализированные холодильники могут обеспечивать температуру ниже 40°F, но это будет слишком низко для большинства вин.

СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ ВИНА

Скажите, что ваши красные и белые вина хранятся в холодильнике при идеальной температуре. Есть ли что-то еще, что вы должны знать о хранении, чтобы наслаждаться оптимальным качеством и вкусом? Ответ: Да.

  • Необходимо учитывать местонахождение вашего отряда. Мы рекомендуем избегать каких-либо особенно суровых условий, которые могут заставить ваш винный холодильник работать усерднее, чем он должен. Это означает гаражи без кондиционера или патио в жарком климате.
  • Мы настоятельно рекомендуем избегать мест, подверженных сильным колебаниям температуры окружающей среды. Это создаст ненужную нагрузку на ваш винный холодильник. И хотя предлагаемые нами устройства, безусловно, справятся с поставленной задачей, хранение вашего холодильника при относительно постоянной температуре окружающей среды продлит срок его службы.
  • Как и любое холодильное устройство, винные холодильники рассчитаны на определенную максимальную производительность. Важно внимательно следить за этими рекомендациями. Когда винные холодильники переполнены, они не смогут поддерживать постоянную, идеальную температуру. Это подводит нас к следующему пункту…
  • Винные холодильники прекрасно работают, когда они заполнены не полностью. Таким образом, мы всегда рассматриваем возможность покупки того, что ваша коллекция станет , а не того, что уже есть . Таким образом, вы сможете комфортно пополнять свою коллекцию, не беспокоясь о месте для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*