Печка с лежанкой с плитой: порядовки, чтобы сложить печку, в том числе, с варочной плитой, духовкой и хлебной камерой своими руками, проект и схема отопительного колпакового устройства для дома из кирпича, сравнение с голландкой, шведкой и другим кирпичным оборудованием, небольшая деревенская изразцовая печь

Содержание

максимум эффективности и комфорта ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru

Содержание
  • Строительство многофункциональной печи
  • Особенности конструкции и важные правила
  • Необходимые материалы и схема кладки
  • Современные решения для печного отопления
  • Идеи для дома и дачи
  • Проекты кирпичных печей для дома
  • Видео: печь-ракета с лежанкой и плитой

Не стоит думать, что отопительно-варочная печь с лежанкой – вчерашний день, потому что готовить можно на электроплите, а спать на диване. Наличие топчана незначительно увеличивает расход топлива, но заметно повышает эффективность печного оборудования. Варочная плита – практичное решение, зачем отказываться от возможности готовить еду на печи, не тратя при этом деньги на энергоресурсы? Лежанку можно использовать для отдыха и для различных хозяйственных нужд. Ничего лишнего!

Строительство многофункциональной печи

Комбинированная конструкция массивнее компактной «голландки» и требует больше кирпича для постройки, но она эффективнее, в будущем не придется жалеть о лишних тратах и проделанной работе. Современные модели домашних очагов с плитой и лежанкой отличаются от традиционных громоздких русских печей.

Особенности конструкции и важные правила

Сегодня многофункциональные печи экономично расходуют топливо, имеют высокую теплоотдачу, выглядят стильно и служат долго. Чтобы построить очаг своими руками, достаточно обладать базовыми знаниями кладки печей, четко следовать рекомендациям и порядовкам, составленным профессионалами.

  • Высота лежанки не должна превышать 90 см от пола – это способствует более эффективному прогреву нижней части комнаты и делает место отдыха удобным для людей любого роста.
  • Под топчаном рекомендуется не делать канальный дымоход, а отдать предпочтение колпаку – такая конструкция увеличивает время остывания печи.
  • Отопительно-варочные печи с лежанкой весят от трех тонн и больше, поэтому для них требуется мощный фундамент – углубленная бетонная плита, армированная металлической арматурой.
  • Чтобы пользоваться плитой в теплое время года, нужно выбирать модели с летним режимом, в которых продумана конструкция дымохода и есть заслонки, перекрывающие движение газов.
  • При строительстве печки для двухэтажного дома лежанку и плиту всегда планируют на нижнем этаже.
  • Необходимые материалы и схема кладки

    Предлагаемая схема отопительно-варочной печи подходит для небольших домов, дачных построек и летних кухонь площадью не более 28 кв. метров. Габариты постройки: 178*128 см, площадь лежанки – 178*63 см. Чугунная плита расположена на удобном уровне – во время работы не нужно наклоняться и пользоваться ухватом.

    Модель с зимним и летним режимом работы. Задвижка летнего режима расположена на 17 ряду, зимой ее закрывают через 5-10 минут после растопки, чтобы пустить горячие газы по полному дымообороту. В холодные сезоны требуются две топки в сутки.

    Для нагрева топчана нужно около 2,5 часов, он долго сохраняет тепло и помогает решить проблему холодного пола. Помимо прямого назначения, пристройку используют для сушки плодов и грибов, обуви, одежды, белья, установив сверху раскладную металлическую сушилку.

    Для работы потребуются такие материалы и печные приборы:

    • красный керамический одинарный кирпич – 800 штук,
    • шамотный кирпич для футеровки топки,
    • толстостенная топочная дверка,
    • поддувальная дверка,
    • чугунная плита 41*71 см,
    • колосниковая решетка,
    • духовка с толщиной стенок 4-6 мм,
    • стальные уголки 45*45, 50*50 см.
    Схема отопительно-варочной печи с лежанкой

    Современные решения для печного отопления

    В основе современных отопительно-варочных печей с лежанкой чаще всего лежит компактная «шведка» – она занимает меньше места, чем русская печка и прекрасно работает в летнем режиме. Нередко в проектах можно встретить каминные топки со стеклянными дверками – такой вариант декоративен и отлично вписывается в любой дизайн.

    Идеи для дома и дачи

    Модель с топчаном и застекленной плитой

    Небольшая пристенная печка с каминной топкой и плитой, закрытой стеклянными дверками. На невысоком топчане удобно сидеть взрослым и детям.

    Многофункциональный печной комплекс для летней кухни

    В этом комплексе есть все, что нужно для летней кухни и беседки: духовка, плита, сушилка, хлебная камера. Для варочной плиты предусмотрена отдельная топка. Лежанку можно использовать как рабочий стол.

    Модернизированная русская печь, облицованная плиткойГлинобитная печь с конфоркой и лежанкой

    На последнем фото – современная реактивная печь из глины, работающая по принципу газогенераторных топок, в которых сжигается не только топливо, но и газы, которые образуются во время горения дров. Конструкция отличается высокой теплоэффективностью, экономичным расходом топлива, минимальным количеством сажи в дымоходе. Главное достоинство – быстрый прогрев помещения.

    Проекты кирпичных печей для дома

    Колпаковая печь с лежанкой и плитой

    Конструкция этого многофункционального очага включает варочную двухконфорочную плиту, духовку и сушильную камеру. Варочное отделение закрывается стеклянными огнеупорными дверками, что ускоряет приготовление блюд и создает эффект русской печки.

    Комбинированная конструкция для дачи и загородного дома

    Еще одна модернизированная модель с плитой и топчаном. Внизу лежанки сделаны печурки, увеличивающие теплоотдачу и прогрев в районе пола.

    Заказывать индивидуальные чертежи отопительно-варочных печей нужно у профессионалов, которые могут похвастаться готовыми работами. Если собственного опыта в печном деле нет, то лучше доверить специалистам весь процесс – от строительства фундамента до кладки конька трубы.

    Видео: печь-ракета с лежанкой и плитой

    https://www. youtube.com/watch?v=CJuU4OndFsY

    Печь с плитой своими руками: строительство и отделка

    Построенная в деревенском (загородном) доме, каменная печь с плитой своими руками может стать предметом гордости. Такая печь может создать в доме атмосферу уюта, позволит приготовить пищу, испечь пирогов, насушить грибов и яблок, просушить сырую одежду.

    Печка для дачки

    Кирпичные печи, которые строят в деревенских и загородных домах, чаще всего совмещают в себе две основные функции: (См. также: Ремонт печи своими руками)

    1. Отопительная система;
    2. Плита и духовка для приготовления пищи.

    В последнее время, садоводы любители предпочитают отдыхать и работать не дачах не только летние месяцы. Стало популярным проводить сказочные рождественские зимние вечера за городом, на фоне природы. Никакая буржуйка или электропечь не создает той атмосферы уюта и тепла, как обыкновенная компактная кирпичная печь с плитой и духовкой. Кроме того, печки с плитой выполняют не только функцию обогрева, но на них можно приготовить пищу, а наличие духовки еще и позволит приготовить вкусные выпечки.

    При  строительстве кирпичной печки, нужно учитывать тот момент, что в летнее время, печка должна выполнять функцию приготовления пищи, минуя обогревательное свойство. То, что понадобится для этого это: предварительно предусмотренный растопочный ход, через который газы выходят прямо в трубу, не прогревая саму печь, кроме того, этим ходом пользуются при растапливании печи после долгого простоя.

    Духовой шкаф в печке также может иметь два режима нагрева: первый – когда горячие газы «обволакивают» духовой шкаф, и второй – когда газы идут через растопочный ход, образуя более высокую температуру. (См. также: Печь для копчения своими руками)

    Строительство печи

    Как и при строительстве любого кирпичного отопительного прибора, строительные материалы для печки с плитой, желательно покупать сразу из одной партии. Особенно это актуально при покупке кирпича.

    От качества кирпича зависит долговечность, дачной печки, ее эстетический вид и функциональность. Для печки с плитой не нужно чрезвычайно много кирпича, поэтому желательно покупать кирпич только отличного качества. Предпочтительно использовать как красный кирпич, так и шамотный. Многие мастера определяют качество кирпича по цвету и характерному звуку, издаваемому при постукивании. Кирпичи должны быть без трещинок и без сколов с ровными краями и углами.

    Печь с плитой и теплообменником не требует большого количества материала, а если ее и строить самостоятельно, она становится довольно экономичным вариантом. (См. также: Печь во дворе своими руками)

    Первые этапы изготовления кирпичной печи, связаны с подготовкой материала и закладкой фундамента.

    Для того чтобы построить небольшую, но при этом многофункциональную печку с плитой, необходимо сначала заложить фундамент печи. В котлован фундамента складывают опалубок, в который закладывают кирпичный бой, камни, крупную гальку и все это заливают бетонным  раствором.

    Между самой печью и фундаментом необходимо проложить несколько слоев теплоизоляции, отличным материалом для этого служит рубероид.

    Для большей надежности укладывают несколько слоев рубероида.

    Однако есть такие вариации варочно-отопительных печей, которые не требуют фундамента, потому что сама по себе их конструкция упрощена, следовательно, легка и ее может выдержать пол, который изготовлен из толстых досок, закрепленных на лагах, имеющих высокую прочность. В любых других случаях фундамент для печи необходим. (См. также: Побелка печи своими руками)

    Если для строительства фундамента подходит бетонный раствор, то сборка печи с плитой требует использование глино-песчанного раствора, который готовят в соотношении 1/3.

    Для того, чтобы приготовить глино-песчанный раствор, необходимо предварительно замочить в большом количестве воды глину, а песок просеять через мелкое строительное сито. Для замешивания раствора можно использовать электродрель с миксерной насадкой. Также, перед кладкой вымачивается на пару минут сам кирпич. Кладется кирпич с перевязкой ½. Чтобы печка не только выполняла свои непосредственные функции, но и радовала глаз с эстетической точки зрения.

    Чрезвычайно важно при строительстве печи соблюдать правила пожарной безопасности, особенно, если печь кладется в деревянном доме. (См. также: Печь на дровах своими руками)

    Кладка печи

    Изготовление печи своими руками, следовательно, непрофессионально, можно с использованием прекрасного варианта помощи – порядовки. Однако, используя порядовки, нужно иметь представление о том, что вы строите, потому что и порядовки могут содержать ошибки. Поэтому, даже работая с подробной инструкцией, не отключайте голову и способность анализировать ситуацию. Согласно порядовкам, первый ряд кирпичей выкладывается без раствора, но при этом учитывается шов. Угловые кирпичи кладут на раствор, не забывая уровнем проверять их горизонтальность. Многое при кладке печи зависит от самого первого ряда. Равенство диагоналей служит основным условием параллельности сторон периметра печи.

    Каждый раз, укладывая кирпич необходимо проводить проверку отвесом и уровнем, только постоянный контроль может быть гарантом красивой и правильно установленной печи. Контролировать вертикальные углы можно также по протянутым с потолка шнурам.

    Необходимо учитывать то, что чем тоньше толщина шва, тем лучше прочность кладки. Если печка укладывается из разных кирпичей, при перевязке следует учитывать различный коэффициент линейного расширения.

    При установке дверки, проверяют:

    • плотность прилегания дверного полотна к прикрепленной рамке;
    • свободное вращение полотна в шарнирах;
    • наличие или отсутствие перекосов;
    • плотность крепления в кладке.

    Все обнаруженные дефекты, при изготовлении плиты своими руками необходимо устранить до установки дверцы. Все печные приборы нужно приобретать чугунные, печь строится для себя, а на себе экономить нельзя. Сталь не служит долго, поэтому использовать его нежелательно. Во время установления чугунных печных приборов нужно учитывать, что при нагревании кирпич и чугун расширяются неравномерно, поэтому, чтобы избежать неприятностей при нагревании, колосник, плиту, топочную и другие дверки устанавливают с зазорами.  

    Труба для печи должна устанавливаться по всем правилам пожарной безопасности и иметь высоту не меньше пяти метров. Зазор между потолком и кирпичной обкладкой трубы желательно заполнить асбестовой массой.

    Отделка печи

    После возведения печи, необходимо просушить ее и прочистить от строительного мусора. Сушится печь кратковременным отапливанием в несколько приемов. Также можно использовать для просушки вентиляторы. Лишь после того, как поверхность печи высохла, ее можно проштукатурить раствором из песка и глины в соотношении 1часть глины на две части песка. Штукатурка, как и побелка, начинается сверху, от потолка. Штукатурят печь в два приема, сначала наносится тонкий слой, позже, наносят второй, более толстый слой. Второй слой наносится после того, как высыхает первый. Таким же образом проводят процесс побелки.

    Желательно, не пользоваться печью сразу, потому что ей необходимо «отстояться» хотя бы неделю — десять дней. И топить сразу дровами и углем тоже нельзя, печка должна закалиться.

    Для закаливания используют тонкую щепку. Закаливание необходимо для того, чтобы конструкция печи не дала трещины и выдержала большие перепады температур.

    Если подвести отопление к печи, можно   увеличить функциональность кирпичной печки с плитой. Возможности печки позволят отопить не только одну комнату, но и весь дом, даже, если он будет состоять из нескольких этажей.

    Так как теплоотдача печки с плитой и духовкой очень высока, топить ее лучше на ночь. В таком случае не будет жарко перед сном, и холодно утром.  Некоторые мастера пристраивают к варочно-отопительной печи лежанку, увеличивая еще одним пунктом ее функциональность. Ведь на самом деле это поистине королевское изобретение, позволяющее решать многие вопросы.

    При необходимости, сохраняется возможность проводить к печке с плитой газовую горелку и топить ее не дровами, углем, а газом. Кирпичная печь с плитой может стать не только практичным решением отопления и кухни, но при красивой отделке может служить настоящим украшением вашего загородного дома.

    Даже сейчас, когда современные технологии внедрились в быт, облегчая наше существование, варочная печь из кирпича не потеряла свою актуальность.

    Духовка, плита, плита — в чем разница?

    Автор Тайлер Уэллс Линч

    Обновлено 21 июля 2021 г.

    Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

    Вы знаете тот большой ящик на вашей кухне? Да, тот, который вы используете для приготовления пищи. Как вы называете эту вещь? Скорее всего, это либо «духовка», либо «плита», либо «плита». Но почему все не могут договориться об одном имени? Каков источник этой путаницы?

    Во многом это, вероятно, связано с воспитанием и традициями, но есть и другие факторы. По мере развития домашней кухни термины, которые мы используем для описания наших кухонных приборов, также изменились, и сами приборы стали более разнообразными.

    Но если свести все к минимуму, между этими тремя терминами есть реальные, поддающиеся определению различия. Итак, давайте проясним эту путаницу раз и навсегда.

    Духовка

    Кредит: Reviewed.com

    Духовкой можно назвать любое закрытое помещение, в котором вы готовите пищу. Однако обычно они выглядят так.

    Давайте сначала дадим самое простое определение: духовка — это просто ящик, который используется для разогрева или приготовления пищи. Или, если точнее, это закрытая камера, в которой происходит нагрев.

    Печь может быть чем угодно: от ямы в земле с разложенным над ней огнем до настольной тостерной печи и промышленной печи. Вы спросите, что такое

    , а не духовка? Все, что находится за пределами варочной камеры, например, газовые, электрические или индукционные горелки. Для этого есть другой термин!

    Конечно, это не мешает некоторым людям называть весь этот шебанг духовкой. В целом, «духовка», вероятно, является наиболее часто используемым термином для описания кухонного прибора для приготовления пищи, поэтому именно его мы используем для описания категории .

    Плита

    Кредит: Пользователь Flickr «jkleeman»

    Классическая дровяная печь с варочной поверхностью

    Здесь все становится более запутанным. Технически «печь» — это любое замкнутое пространство, в котором используется топливо для обогрева. Очень похоже на духовку, да?

    Ну и да и нет. Есть много видов печей, которые обеспечивают тепло, но не готовят пищу (или делают это случайно). Угольные печи, дровяные печи и печи на пеллетах — все это примеры этого разнообразия. На самом деле, вы можете рассматривать печи как подмножество печей; все печи есть печи, но не все печи есть печи.

    Все печи — это печи, но не все печи — это печи.

    Но есть еще один нюанс: плиты часто имеют так называемую плиту. Дровяные кухонные плиты используют лучистое тепло внутреннего дровяного огня для нагрева сковороды. Более современные плиты имеют газовые или электрические горелки.

    Плиты могут быть отделены от плиты и существовать сами по себе. В этой конфигурации они правильно называются «варочными панелями». Варочные панели бывают самых разных видов, включая портативные (которые ошибочно называют «походными печами»), коммерческие и бытовые. Эти поверхности могут использовать газ или электричество, последнее из которых также включает магнитную индукцию. В Великобритании варочную панель или плиту называют «варочной панелью».

    Как минимум в одном известном словаре варочная панель включена в определение «плита», но для этого есть другой термин…

    Диапазон

    Кредит: Техника GE

    Серия сочетает в себе духовку и варочную панель в одном унифицированном приборе.

    Помните те печи с варочными панелями? Что ж, когда у этой плиты есть собственное топливо и она подключена к духовке, у вас есть «плита». Это универсальное решение для приготовления пищи, и это, безусловно, самая продаваемая разновидность кухонных приборов в США.

    Скорее всего, это то, что есть на вашей кухне.

    Хотя духовки чаще всего приобретаются как часть ассортимента, бывают и исключения. Настенные духовые шкафы являются обычным явлением на кухнях высокого класса, где они обычно сочетаются с отдельными варочными панелями, установленными на столешнице. Эта конфигурация обеспечивает большую гибкость в планировке кухни, хотя обычно требует больше места.

    Так что же

    следует называть?

    Если у вас есть варочная камера без внешних горелок, ее следует называть духовкой. Если у вас есть варочная поверхность без духовки, вы должны называть ее варочной панелью (или варочной панелью). И если у вас есть и то, и другое в одном устройстве, вы должны называть его плитой, хотя вас, безусловно, можно простить за то, что вы назвали его плитой.

    Хорошей новостью является то, что, хотя «ассортимент» является наиболее точным термином для описания большинства кухонных приборов, находящихся в американских домах, в конце концов люди, вероятно, поймут, о чем вы говорите, независимо от того, какой термин вы использовать.

    Связанный контент

    Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.

    Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

    Диапазон против плиты против духовки: все ли они одинаковы?

    Некоторые люди используют термины плита, плита и духовка взаимозаменяемо, но есть некоторые различия. Когда дело доходит до кухонной техники, духовка — это закрытая полость для выпечки, плита или варочная панель — это открытая плоская поверхность, на которой вы готовите, а плита или плита — это автономный прибор, сочетающий в себе и то, и другое. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что отличает эти приборы.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ДИАПАЗОНАХ VS.

    ПЕЧИ VS. ПЕЧИ

    • Что такое кухонная плита?

    • Что такое печь?

    • Что такое печь?

    • Различия между печами и плитами

    ЧТО ТАКОЕ КУХОННАЯ АССОРТИМЕНТ?

    Кухонная плита , также называемая плитой, представляет собой классический кухонный прибор, который можно найти на многих американских кухнях. Он сочетает в себе печь для запекания, запекания и жарки с плитой/варочной панелью для варки, обжаривания и тушения. Плиты / плиты используют электрическое топливо, газовое топливо или и то, и другое для приготовления пищи, и доступны в нескольких размерах и стилях. Исследуйте Майтаг ® , включая газовые и электрические модели, а также отдельно стоящие и вставные варианты, чтобы узнать больше о возможностях этих универсальных приборов.

    ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ?

    Духовка — это закрытое помещение, в котором вы готовите пищу. В плите/плите можно испечь печенье или жарить курицу. Духовки также доступны как автономные устройства без плиты, называемые настенными духовками. Духовки могут использовать газовое или электрическое топливо, хотя большинство духовок с одинарными и двойными стенками, как и вся линейка Maytag 9.Настенные печи 0119 ® поставляются с электрическим нагревом.

    ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ?

    Если вы слышали термин духовой шкаф , он, скорее всего, относится к стандартной плите. Производители бытовой техники не используют этот термин, потому что он объединяет две уникальные вещи: плиту и духовку. Плита сочетает в себе духовку и плиту, а духовка является либо частью плиты, либо полностью отдельным прибором. Плиты также иногда называют печами.

    ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ?

    Когда речь идет о кухонном оборудовании, термины плита и серия могут использоваться взаимозаменяемо для описания того знакомого прибора, в котором происходит все действие. Строго говоря, печи существовали до современной кухонной плиты для обогрева домов и не всегда использовались для приготовления пищи. Подумайте о чугунной дровяной печи в старой бревенчатой ​​хижине.

    ПОЧЕМУ ПЕЧИ НАЗЫВАЮТСЯ ПЛИТАМИ?

    Как серия стала словом для кухонного прибора, в основном неизвестно, хотя, вероятно, это восходит к 15 веку. Диапазон, когда он использовался как существительное, первоначально означал ряд или линию вещей. Было высказано предположение, что это слово стало использоваться для обозначения ряда печей на больших кухнях в богатых домах.

    ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ VS. ПЕЧЬ?

    На кухне духовка может быть частью плиты или отдельным прибором, называемым настенной духовкой. Духовка представляет собой закрытую полость, которая нагревает воздух внутри для приготовления пищи. Плита или плита — это прибор, который сочетает в себе духовку и плиту. Когда дело доходит до приготовления пищи, вы запекаете, жарите и жарите в духовке, пока вы обжариваете, варите и жарите на плите/варочной панели. Узнайте больше о приготовлении пищи без духовки.


    Все плиты/плиты имеют духовку, а также плиту над ней, но духовки также доступны как автономные устройства, называемые настенными духовками. Настенные печи поставляются с одной или двумя печными полостями для увеличения емкости, включая Maytag 9.0119 ® Настенные печи с объемом приготовления до 10 кубических футов.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О MAYTAG

    ® ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ

    Просмотрите все серии Maytag ® и настенные печи, чтобы узнать больше о том, что они могут предложить. Или прочитайте наши статьи о лучших сериях Maytag ® для вас и лучших настенных печах Maytag ® для вас, а также о том, как установить вытяжку и микроволновую печь над вашей плитой. Имейте в виду, что линейки духовых шкафов и настенных духовок предлагают лучшие функции духовки, такие как приготовление с конвекцией.

    30-дюймовая широкая электрическая плита с небьющейся варочной панелью — 5,3 куб. футов

    Модель: MER6600FB

    Цвет: Черный

    Продажа:

    799,00 долларов США

    $989,00

    Сэкономьте $190 (19%)

    ШИРОКИЙ 30-ДЮЙМОВЫЙ ГАЗОВЫЙ ДИАПАЗОН С НАСТОЯЩЕЙ КОНВЕКЦИЕЙ И СИСТЕМОЙ ПОДГОТОВКИ — 5,8 CU. ФТ.

    Модель: MGS8800FZ

    Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев

    Продажа:

    1699,00 долларов США

    2159,00 долларов США

    Сэкономьте 460 долларов США (21%)

    Одностенная печь шириной 27 дюймов с истинной конвекцией — 4,3 куб. футов

    Модель: MEW9527FZ

    Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев

    2 204,00 $

    Сэкономьте $0 (0%)

    Духовка с двойными стенками шириной 27 дюймов и истинной конвекцией — 8,6 куб. футов

    Модель: MEW9627FZ

    Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев

    Продажа:

    $2,499.00

    3014,00 долларов США

    Сэкономьте $515 (17%)

    MER6600FB,MGS8800FZ,MEW9527FZ,MEW9627FZ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПО ПЕЧАМ И ДУХОВКАМ

    • Как выбрать из различных типов печей На выбор предлагается 8 типов духовок, включая обычную, конвекционную, микроволновую и тостерную. Узнайте больше, чтобы узнать, какая духовка лучше всего подходит для вашей кухни.

    • Газовая или электрическая плита: что лучше? Что лучше: газовая или электрическая плита? Наше руководство по газовым и электрическим плитам поможет вам узнать плюсы и минусы каждого прибора, чтобы помочь вам сделать выбор.

    • Детали духовки: подробное руководство Узнайте больше о деталях, из которых состоит ваша духовка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *