Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Купить инверторный кондиционер или обычный?

По данным статистики, потребители стали чаще приобретать кондиционеры с инвертором, хотя они и стоят дороже в сравнении с обычными кондиционерами. Модели оснащенные инверторами имеют более длительный срок службы, а так же более низкие показатели энергопотребления. Благодаря этому покупка такой модели в целом оказывается более выгодной.

Впервые подобный тип климатической системы появился на рынке в 1981 году и был выпущен компанией Daikin. По показателям, ее применение позволяло экономить до 20-25% электроэнергии в год и, в течение нескольких лет эта система была признана ведущими фирмами-производителями на японском рынке.

Вслед за Японией инверторные модели кондиционеров стали наращивать темпы популярности и в Европе. Высокие цены на электричество в большинстве европейских стран обусловили потребность людей в установках более экономичного оборудования и инверторы пришлись как раз кстати. Доля продаж инверторных моделей на мировом рынке составляет 94,5%.

Итак, в чем же конструктивная разница между инверторными кондиционерами и обычными? Сначала немного о принципе работы классического кондиционера. Его компрессор, не имея регулятора мощности, работает всегда одинаково, отключаясь по достижении заданного уровня температуры воздуха.

При изменении показателя температуры в помещении, датчик сигнализирует, и кондиционер запускается вновь, причем снова на весь резерв мощности. Подобная цикличность продолжается в течение дня, приводит к скачкообразным колебаниям температуры в помещении и быстрее изнашивает технику. Кондиционер включается, затем работает около получаса, после этого, в период выключения, смазка в составе фреона успевает оседать, и первые секунды работы после очередного включения для кондиционера весьма тяжелые.

Именно с помощью инвертора и была решена проблема негативного влияния включения-выключения. Функцией этого устройства стала плавная регулировка мощности компрессора. При включении кондиционер повышает показатель мощности, для охлаждения или нагрева воздуха за максимально короткий срок. По достижении заданного уровня температуры двигатель не выключается полностью, а лишь снижает обороты и в этом режиме ему проще поддерживать устойчивую температуру длительное время. Поскольку инверторный кондиционер большую часть времен работает на уменьшенной мощности, то и уровень шума у него значительно меньше.

Немаловажное преимущества инвертора - его низкая величина пускового тока, что крайне важно, если кондиционеры используются в зданиях со слабой проводкой. В особых случаях возможна работа инвертора на мощности, превосходящей номинал, указанный в паспорте. К примеру, если в особо жаркий день необходимо экстренно охладить помещение после Вашего прихода с жары.

Если при выборе установки для кондиционирования дома, вопрос уюта и комфорта более важен, чем фактор денежной стороны, то инверторный кондиционер подходит для Вас оптимально. Лучшими среди инверторных кондиционеров являются кондиционеры производителя Daikin.


Возврат к списку